Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Москва
09.04.2007.
Смерть пациента Asus A8N-E наступила в 03:00 по Московскому времени в результате невыясненных обстоятельств.
Оттакот.
А случилось все очень быстро и очень просто. Быстро настолько, что даже глазом моргнуть не успел. Сидел играл в Сталкера, вылез в главное меню, хотел пойти чай налить - и вдруг комп бац, и в BSOD. Матерюсь. Перезагружаю. Не загружается в винду, виснет на прохождени поста. Перезагружаюсь - не работает клава. Вернее, не работает вообще вся периферия, которая подрубается к задней стенке в мамку. Сбрасываю нафиг биос, комп абсолютно без разгона, выдернул раид-массив, выдернул видяху, вставил PCI, выдернул все планки памяти, вставил резервную 256Mb на 433Mhz, специально с запасом для проверки. Выдернул привод. Флопаря нету. Перезагружаю, успеваю залезть в биос и залезть в Hardware monitoring. Только туда зашел и опять отрубается все нафиг. Горит экран, на нем бегают циферки с температурой и прочим. Проверил все элементы на плате на предмет нагрева - ничего не греется. Даже микрухи мелкие проверил. Выдернул вообще все винты - пофиг. Поменял БП - пофиг............ Смерть. Матерюсь. Думаю о том, на сколько встала моя работа. Матерюсь. Думаю, во сколько встанет мне покупка чего-то нового. Матерюсь. Смотрю на комп - говорю одно единственное слово из 5 букв на "б" и вырубаю все нафиг.
Как видите, перепробовал все, что только можно было. Есть еще один вариант - перешить биос, но он у меня стационарный, т.е вытащить его нельзя. Т.е. только выпаивать и програматором перешивать. Но у нас этого не делают и влетит это в копеечку. Единственное, что не попробовал - это проц сменить, но проц тут рабочий, я уверен, да и ни при чем он...
Видимо, придется делать незапланированный апгрейд. Брать новую дорогую мать под старую платформу - маздай. Думаю взять C2D, E6600, P5B Deluxe и 2 гига DDR-800. Свои 2 гига мамке подарю, будет у нее теперь 3 гига. А проц - хз. На память оставлю.
Вот такие вот дела, камрады оверы...
_________________ Нет предела совершенству. Всегда есть тот, кто тебя обставит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Челны
Escape а проц какой? Не на сокет А часом? Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Escape писал(а):
выдернул видяху, вставил PCI,
видео AGP было? Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд Escape А ты видео пробовал на др системе запускать? М/б ещё и видео накрылось? Добавлено спустя 10 минут, 57 секунд И вообще зачем тебе брать опять мать на 939? Учитывая что http://www.overclockers.ru/hardnews/25294.shtml 939 сокет сняли с производства, потом будет не выгодно продавать эту систему. Тем более ты будешь брать мать+ память как я понял...Я бы поступил иначе, занял бы денег и взял бы хороший конфиг, вот мой тебе совет;)
_________________ Мнение человека всегда субьективно-не ошибаются тока машины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Н.Челны
Escape да уж ситуация не из приятных
Халява писал(а):
видео AGP было?
врядли на этой матери только PCI-E вроде. Да простят мне мою глупость, если я не прав. Но на сколько я знаю, данная мать с поддержкой SLI, которая идёт только на PCI-E
_________________ Раша - страна наша. Татарстан - мой край родной
.::Tatarstan OverTeam::.
Халява Ты хоть пост до конца прочитал? Там написано что человек хочет брать...
Видео там PCI-E...а всунул он раритетную PCI видяху...если правильно понял...
Escape Мда незапланированный апгрейд это сукс...с учетом твоих слов
Цитата:
....Жду вот мамок на Bearlake Х, жду Kentsfield и R600...
Хм..тут все надо взвесить...есть ли смысл сейчас дергаться и брать
Escape писал(а):
C2D, E6600, P5B Deluxe и 2 гига DDR-800
...может проще и дешевле будет найти мамку на 939 и протянуть на ней до грядущих анонсов...мда...ситуация однако....
Кста, кондеры не смотрел? У кореша одного тож материнка умерла-вздулись кондеры...заменил их и материнка ожила...
Member
Халява
А в профиль ко мне трудно заглянуть ? Я его хоть и обновлял год назад, но система не изменилась почти.
Халява писал(а):
А ты видео пробовал на др системе запускать? М/б ещё и видео накрылось?
При чем здесь видео ? Ты мой пост читал или как ? Я 7800GT вообще выдернул из мамки и другую видяху вставил.
Халява писал(а):
И вообще зачем тебе брать опять мать на 939
Не, чувак, ты точно мой пост читал ? Предпоследний абзац прочитай.
MALEi-S
MALEi-S писал(а):
Хм..тут все надо взвесить...есть ли смысл сейчас дергаться и брать
Есть. Мне работать не на чем. И если я не буду работать, то тогда тем более ни о каких Беарлейках думать не стоит. Как и о кружках пива с пиццой в компании корешей по субботам.
На счет мамы под 939 - имхо, это маздай брать хорошую мать под старую платформу. Не хочется мне тратить, надо сказать, не маленькую сумму на то, что потом выкину на свалку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Имхо глупости всё это с ожиданием бирлейк и 4 ядра. В таком малоприятном случае надо брать кору е6300(если деньги карман жмут то 6600), гигу 965-s4, ддр2-667(800 дорого, а многие 667мгц модули гонятся не хуже 800мгц).
На плате Asus P5W DH Deluxe мы можем установить память как DDR2 400, но при разгоне до 475 МГц по шине частота её работы будет превышать 700 МГц – далеко не каждая пара модулей на это способна. В случае использования материнской платы Asus P5B Deluxe ситуация усугубляется ещё больше. На ней мы можем установить память как DDR2 400 только в интервале FSB 100-147 МГц. Естественно, что с процессорами Core 2 Duo никто такие частоты использовать не будет. Во всех остальных случаях минимальная частота памяти составляет 533 МГц, что при разгоне до 475 МГц по шине требует от памяти работоспособности на частоте 950 МГц!
Сомневаюсь я, что 667 потянут 950Mhz.
tsaMolotoff
Я на ней охлаждение доработал. Хотел кондеры еще допаять, как здесь на оверах писали, но потом передумал.
Member
almaz
Е6420 - это тот же Е6400, тока с кешем в 4 метра. Множитель у него 8 и хотя бы до 450 его гнать в любом случае надо будет пробовать, ибо теоретически процы можно гнать до 3.6-3.8Ггц, а 450х8=3600.
З.Ы. Сейчас вот думаю - может не извращаться и взять Е6400... он почти на 4 килорубля дешевле Е6600... 5-10% выгрыша в гамезах only не стоят 4 килорублей...
З.Ы. Гы, в том тесте бюджетной памяти почти что моя будущая конфа, различия в видяхе и блоке питания. Задумался.....
Member
Да, я знаю разницу между этими процами. На деле доп кэш мало влияет на производительностьь в этих процах
Escape писал(а):
3.6-3.8Ггц
Ну это от экземпляра зависит. Здесь е6320 разогнался всего до 3.29 ГГц, а этот проц ничем не отличается от е6420, кроме как множителя. В этой же статье есть результат е6420 который погнался значительно лучше 3,72ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
Да... Не повезло Эскейпу... Я бы на твоем месте взял бы мать по обьявиению на 939 за ~1300руб. Что вполне реально. А потом, когда куад6600 подешевел бы в сентябре, сделал бы апгрейд. ИМХО.
Member
Escape поздравляю Можно подробнее о покупке? Какая память, степпинг проца, Кулер какой взял и т.д. Отборный-Ты в смысле отобрал из нескольких процов что ли?
Память Патриот. Кулер бокс, залман не встал... Потом залман свой сам доработаю, прикручу. А то меня боксовый не вставляет. На планках памяти - титановские медные пластины.
Проц - выбирал из трех. Выбирал по максимальному разгону на дефолтной напруге.
З.Ы. Супер пи на 1 мег с биосом 1101 проходит за 20 секунд при разгоне до 2.5Ггц. Уматно. На 3.6-3.8Ггц секунд за 10 осилит, не иначе.
На счет макса - сейчас схожу к пареньку одному, если у него восьмого не окажется, то может у тебя возьму на первое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Наб.Челны
Escape с обновкой! StatBar юзаешь? У меня в принципе тоже самое (WinBar), да тока дизайн стандартный. Тоже ща скачаю, заценю... Ты кстати не знаешь, можно ли поставить автоматическую регулировку оборотов пропеллера на ЦП при разгоне? А то я как то разгонял, так обороты под максимум, терпеть шум невозможно...
_________________ You'll never shutdown the real Napster!
.::Tatarstan Over Team::.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4