Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3004 • Страница 135 из 151<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
radiomehanik2008
Не Глеб из Бобровки тебе случаем его припер черти когда? Мы с ним типа друганы давние...он вроде "под моим руководством" не слабо продвинулся в нашем славном деле оверклокинга за последние 3года :D хотя конечно пока еще почти начинающий - слабо циферки\спеки запоминает, а главное мутно въезжает во что такое архитектура, но ниче с опытом придет - 5 лет назад одного 45летнего дятьку в течении 2х лет "обучал" (сисадмин по жизни он) - так тож очень неплохо теперь разбирается - даже вольтмоддит, паяет, переделыват чето правда чисто для себя - (хотя я ужо давно его не видел и не встречал фиг знает че там как оно - так по слухам), а апгрейды делает ваще каждый месяц! Оверклокингу все возрасты покорны! Однако ж...

Партнер

Member
Чето все повымирали опять :-( .
Кризис чтоли воздействует? :D
Я понимаю бардак в мире творится... но не настолько же!!!

Member
Прошло 8дней...и никого :-( .

Member
Нет ну правда куда все пропали то?

Member
Вымерли все... :D как динозавры!

*Cofradia Intel*
Работа, работа и ещё раз работа...

Member
Работа вещь хорошая когда за неё ещё и платят.
Что о себе - так вот не удалось сорганизовать в этот приезд на Родину оверский сходнячок - видать народец гниловатый или мож пиво разлюбили? А мож не сезон был - попробую эту тему пробить к весне. А вот с тоски набросал может быть кому и полезно будет http://people.overclockers.ru/ivan1691/record9
Во общем всем привет и удачи!

Member
ivan1691
Статейка хорошая и некоторым возможно полезная...однако:
1.Дорого.
2.Геморно.
3.Не всегда тихо и одновременно эффективно, точнее даже редко.
4.Серийные СВО часто проигрывают более дешевым (в 5-10раз) лучшим современным суперкулерам, такого не будет только если все до единой детали (включая помпу) делать с 0 самому.
Существующих теплотрубных СО для охлада видео\процев хватает заглаза, т.к. даже +5-10С и -3-5% разгона вообще не существенны и тем более не судьбоносны, если вы не сверхзаядлый бенчер с "суперпонтами". В общем я в этой жизни делать водянку не собираюсь (а в сл. насколько мне известо - мне этого делать будет не нужно), т.к. подбираю компонеты по энергопотреблению, тепловыделению и соотв. для них СО ессно с доп. модификацией, думаю иногда даже стоит заплатить на 10-25% больше если проц\видео\винт кушают на такую же или большую величину меньше, даже если это выльется в 10% (догоним разгоном) падение пр-ти, так что удел СВО для тех кто страдает "Синдромом Хачика" (судя по всему т.е. профилю вы из подобных таким) типо увидел в обзорах феном х4, квад 6х00 (тоже скажу про жир 260\280\285\295, 4870\4870х2) - и все хочу тут!, совершенно забыв про энергопотребление и тепловыделение - а потом парится с разгоном, заменой матери, бп, корпуса, водянку констуирит и много чего еще вдовесок стряпает...в общем каждому свое! Но не надо никогда забывать о тепловыделении - оно все-таки очень важно и порождает уйму совсем лишних в наше время проблем.
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
А вообще, каждый ставит планки для себя и добивается их не ради кого-то или чтоб похвастаться, а в основном для своего развития - что очень хорошо, так что сделать СВО собственными руками если есть огромное желание все-таки стоит если есть куча лишнего вмени\бабла, чем к сожалению похвастать могут немногие в наше очень тяжелое время.
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
Asket(#)Blow писал(а):
Работа, работа и ещё раз работа...

Работа должна приносить прежде всего радость и никогда не быть в тягость, чем приносить "туалетные бумажки" и уйму головной боли + съедание всего свободного времени которое лишним точно не бывает никогда...
Добавлено спустя 15 минут, 33 секунды
Смотришь в прайсы комп.контор и становится грустно и жутко - практически все подорожало на 20-50% (а вот зарплату наоборот всем снижают на ту же величину! И премий всех лишили! Где справедливость? Ведь должна наоборот расти! Россия - страна идиотов и...сверхбогатых олигархов :-( ! Эх дождутся они гражданской войны...Якобы не успел вложить "сбережения" в баксы - иди нафиг, так если у человека есть деньги - что он в первую очередь купит - поесть или "зеленые бумажки" попу вытирать? И таких более 90%! Богатые гады станут еще богаче, средний класс обеднеет, бедные станут нищими, нищие же просто умрут от голода :-( ), большинству придется отложить свои апгрейды до неопределенного времени, скорее всего до 2010 года когда ситуация более-менее устаканится (хотя устаканивать будут по обещаниям аж до декабря 2012 года - жутко просто, якобы для того чтобы экспорт увеличить в разы, импорт уменьшить до 10ти раз и поддержать отечестверных пр-й), однако таких халявных цен как были в 2008 году на все - больше точно уже не будет.
Началась тяжелая экономическая война, готовьтесь к чрезвычайно суровым временам!

Member
vital_xbc писал(а):
Синдромом Хачика" (судя по всему т.е. профилю вы из подобных таким)
ну это уж не вАМ решать. А деньги надо вкладывать просто с умом. Покупать х--нь которая сдохнет и потребует замены через пол года увольте. Лучше уж следуя одному очень известному изречению (кстати еврейскому - странно что оно для вАС неизвестно) купить хорошую вещь доплатив 10-15% и пользовать её сколько потребуется и в режимах которые потребуется. А когда надо будет то и её можно будет и продать по сходной цене, а не по 3 копейку и купить новое не сильно напрягаясь.
vital_xbc писал(а):
4.Серийные СВО часто проигрывают более дешевым (в 5-10раз) лучшим современным суперкулерам, такого не будет только если все до единой детали (включая помпу) делать с 0 самому.

Бред особенно (включая помпу) - могу поспорить, что самодельный теплосьёмник будет хуже чем GTZ и тд. Прежде чем выдёргивать цитаты с форума - надо вникнуть в контекст. Там говорилось именно о том что не стоит брать систему в сборке - лучше купить всё под свою систему и скомпоновать так как хочешь и из чего хочешь. Кроме того понятно что водянки от зальмонов и ТТ, а так же им подобным это редкостное г-но. А вот чтобы Д5 была хуже самоделки по сумме всех параметров - фантазия пациентов с луговой. Вот делать помпу самому - это геморойно, дорого и неэффективно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да и другие компоненты сделанные новичком в СВО будут менее эффективны чем от тех же брендов водянки. А именно для таких людей писалась статья!
Ну а собственно про разгон то ваше дело, а вот оверы имеют на этот счёт совершенно другое дело. О чём и писалось в статье.
Напоследок: поменьше снобизма, и побольше реальных дел.

PS. известная еврейская мудрость гласит: мы не на столь богаты что бы покупать дешевые вещи. Согласитесь и ведь они правы.

Member
Я разве говорил о тотальной экономии вообще на всем? Напротив, аккуратно подбирать каждый компонент советовал - иногда лучше доплатить 10-20% а не сомневаться и потом расстраиваться чуть что (это не касается асуса - качество не фонтан а цена атас просто и референса, туда же стала к сожалению и гига метить), опять неправильно поняли! А СВО совокупной стоимостью 1-3килобакса собирать точно маразм если у Вас система дешевле 3-5килобаксов - иначе это точно деньги на ветер (честно - я слишком далек от подобных цифер) хотя если СВО хороша то она прослужит с 10-15 лет а может и больше, проще апгрейд почаще делать т.е. лучше по 500-800баксов в год потратить чем 1500-2500 выбросить одним махом, система лучше будет по истечении 3х лет из-за прогресса и меднного но верного и постепенного удешевления комплектухи и их пр-ва.
Я не похож на овера? :D Тогда уж увольте, нет СВО - значит не овер, афигеть? А у вас нет фреонки - значит тоже не оверер а так...не гоните под азотом - ваще никто. Я не воинствующий, я за оптимальные, а не за экстремальные режимы работы комонентов - т.к. имею мнооогооо довольно печального опыта по сгоранию комплектухи и всегда об этом всех предупреждаю(особенно видео,матерей,памяти и процев - благо большинство без видимых мех.повреждений) хотя все режимы не доходили до критических, иногода лучше недожать пару-пяток % и снизить напряг и частоты чем пережать и вызвать постепенную деградацию.
ИМХО деньги лучше вложить в то что хотябы не дешевеет со временем или растет (валюта,драг металлы и камни, да даже зеркалки и комплектуха типа объективов\пых к ним не дешевеет со временем а наоборот растет) и точно уж не в комп - это аналогично выбрасыванию денег в мусорное ведр или растопка ими печи или подтирание. Смысл вроде якобы есть, а вот денег ужо нет полностью или частично.
Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды
Кстати, где я выдергивал "цитаты с форума"? Имею тенденцию доверять только своему личному опыты и складывать только из него обычно и как правило непредвзятое мнение, т.к. не имею никакого фанатизма и тем более "лже- кумиров", а имею лишь некоторые предпочтения и наоборот отвращения, которые впрочем легко могу поменять по поступлении информации и если оно того стоит или не стоит.
Я никогда не претендую на "истину в последней инстанции" (поэтому и пишу - имхо) однако мой опыт позволяет
мне делать выводы имеющие большие крупицы истины, хотя не отрицаю что иногда могу и ошибаться не имея достаточных сведений по какому-либо вопросу, хотя сам об этом иногда совсем даже и не догадываюсь, знание об этом приходит лишь позже через некоторое время.
Добавлено спустя 10 минут, 40 секунд
ivan1691 писал(а):
PS. известная еврейская мудрость гласит: мы не на столь богаты что бы покупать дешевые вещи. Согласитесь и ведь они правы.

Я не еврей, но сия мудрость мне известна намного более широко:
"В этом мире нет почти ничего,чтобы нельзя было сделать немножко похуже и продать немного подешевле и люди ориентирующиеся только на цену становятся хорошей добычей подобных "дельцов", платить много глупо, но платить мало еще хуже, ведь если вы покупаете дорую вещь вы теряете лишь часть денег и все. Если вы покупаете дешевую вещь - вы теряете все - и вещь и деньги т.к. она вас не устраивает по каким-либо причинам и качествам и прослужит недолго." Но так не всегда...
Чето вы мне типичного "буржуя" ;-) страшно напоминаете, вы не в России живете чтоли, а за рубежем? Не в Израиле ли случаем? Без обид если чё вдруг как никак.
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
Кстати, еврейская народная мудрость хорошо работает когда денег как у еврея\америкоса\англичанина\француза\немца...(т.е. дофига), а не как у русского\хохла\белорусса (т.е. в кармане как правило сумма совсем не далекая или равная 0) :-( имейте это ввиду в виде поправки.

Advanced member
vital_xbc писал(а):
Кстати, еврейская народная мудрость хорошо работает когда денег как у еврея\америкоса\англичанина\француза\немца...(т.е. дофига), а не как у русского\хохла\белорусса (т.е. в кармане как правило сумма совсем не далекая или равная 0) Sad имейте это ввиду в виде поправки.

Нытье про отсутствие денег из-за того, что ты русский, украинец или белорус - синдром дурака.

Member
vital_xbc писал(а):
Я не похож на овера?

не а, на фото непохож :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: А если по делу - в статье то совсем об обратном говорится, не передергивайте и невыдавайте чужие мысли за свои и свои за чужие.
NV30 поддерживаю :beer:

Member
ivan1691
Начались нападки...как обычно :D ... Мысли у меня есть свои. Свои за чужие выдавать вообще не намерен. На вид - на овера в жизни конечно же не похож. Интересно, как его портрет сделать? С стаканом азота в зубах? С железяками в руках? Или неформал с длинными волосами и адской символикой во всех местах и одежде? (сорри если кого обидел - я из противоположного лагеря ;-) но видимо все через это проходят в подростковом возрасте :-( , правда кто-то при этом еще и умудряется не взрослеть) Обычный я неприметный зато - Человек.
"Я Верую в себя как в самого Бога" - узрейте и уверуйте в Истину и да услышаны будете, вроде типа того. Поэтому и фото такое самое обычное.
И еще: давайте не будем ссориться из-за разной "классовой" принадлежности. Совсем не в них счастье и сила, и уж тем более не в туалетных бумажках т.е. деньгах - счастье в Развитии Разума, Свободе Выбора и Волиизъявления и к счастью почти только в них.
NV30 писал(а):
Нытье про отсутствие денег из-за того, что ты русский, украинец или белорус - синдром дурака.

Спасибо не знал. Оскорбления здесь
неуместны. Немного смахивает на расизм :-( .
Вышеописанное касаемо и Вас.

Member
vital_xbc А причём тут классовость? Я да же когда в нашем "долбаном" АГУ студентам мозги парил за 1.5 т наших деревянных другим не был.
А вот на счёт юмора у кого-то уж совсем туго.

Member
ALL
Лозунг этой страницы - "Троллинг - наше все!" :lol:

ivan1691
Захотел СВО - собрал и сделал это хорошо :beer: И статью интересную написал.

Member
ivan1691 писал(а):
Я да же когда в нашем "долбаном" АГУ студентам мозги парил за 1.5 т наших деревянных другим не был.

Учился когда-то там же, как и bvv-cp ;-)
Ладно, подурачились и хватит! :D

Old Gamer
vital_xbc писал(а):
Учился когда-то там же, как и bvv-cp
и я тож там учился :oops:

*Cofradia Intel*
Насчет работы - времени всегда мало. Работа на то она и работа - что надо работать, а не в форуме сидеть весь день. Вечером времени ещё меньше - семья. Захожу сюда когда есть желание/надобность - а не когда нехер делать.
Деньги надо зарабатывать, а не получать.

Что до цен уже все заколебали в клочья. Дорожает... дорожает... Тайвань, Китай, США и пр. они что в рублях(и где теперь рубль?!) железо продают???? Или у нас нет диких таможенных пошлин??? Или нет желания у топ-манагеров накопить ещё на один лишний Порше-Поповоз???
Расстраиваться и плевать на судьбу не нужно. Жили, живём и будем жить.

Member
Да я посмотрю одни агушники тут собрались оказывается...лозунг оверов Барнаула видимо: жениться так на королеве, ездить так на порше, учиться как минимум в АГУ, а гнать так минимум в 2раза! :D
Добавлено спустя 19 минут, 47 секунд
Asket(#)Blow писал(а):
нет желания у топ-манагеров накопить ещё на один лишний Порше-Поповоз???
Расстраиваться и плевать на судьбу не нужно. Жили, живём и будем жить.

Найдите мне хоть одного топа в Барнауле, а уж тем более езжущего на порше! :D Спасябо, насмешили!
А все дорожает это да...и плакаться\убиваться по этому поводу не стоит - таков капиталистический строй. А жили-были мы всегда и всегда будем.
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
bvv-cp писал(а):

Захотел СВО - собрал и сделал это хорошо И статью интересную написал.

Собрать из готового ума вообще никакого не надо, поэтому собрал - и хорошо, но вот насколько хорошо вышло мне честно неясно...статья хорошо - СВО не в курсе т.к. пока лично своими руками не пощупаю - никогда никому не поверю!

*Cofradia Intel*
vital_xbc А кого можно назвать топ-менеджером? Может только Потанина, Вексельберга и подобных?

К примеру в Трудовом кодексе РФ вообще нет такого понятия: топ-менеджер. В современных словарях РФ понятие «топ-менеджер» имеет следующее значение - высокостатусные члены различных обществ, учреждений и предприятий, управляющие высшей квалификации, руководители предприятий, имеющих большой финансовый оборот. К ведущим (или топ) менеджерам также причисляют главных специалистов или людей должности которых, содержат слово «ведущий» (конструктор, архитектор)

И? Сколько таких в нашем городе? А "Порше-Поповоз" это метафора, можно менять любой другой престижной маркой. Я надеюсь не нужно говорить что конкретно Каенов в городе около десятка. И на них явно не ездят охранники стоянки. :)

Я не хочу сталкиваться с кем то лбом - выражаю собственную озабоченность... Есть много руководителей(в Барнауле, вообще в России) которые вместо того чтобы вкладываться в развитие собственного предприятия(не суть какой направленности) покупают ОЧЕНЬ дорогие автомобили. Сотни Гелендевагенов, Лексусов, и пр. в нашем городе пару недель назад, видел Майбах(хотя без номеров). Вкладываются в яхты, спорт - клубы, масс-медиа. Зачастую убыточно. Одно большая радость - лично я не чего не теряю, и это конечно их личное дело :)
По ситуации с авто, в Европе это дикость что по меркам скромности, что по меркам несоизмеримо больших налогах на литраж и мощность.
Был летом после свадьбы в Италии, один раз видел Феррари и один раз джип Тойота Сурф. Остальные машины это маленькие двух дверки - Мини-Куперы и Смарты. И море мопедов. И не чего, от отсутствия понтов они не страдают.
Зато они гордятся семейным бизнесом и бесконечным числом маленьких фирм и контор.
Надо заметить сейчас они переживают кризис проще чем остальная Европа и уж тем более Россия. Менталитет другой да и отношение к публичности доходов другое........ Хотя надо заметить ввиду большой ценности рабочих мест - многие начинаю полноценно работать с 27-30 лет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3004 • Страница 135 из 151<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа