Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
radiomehanik2008 Не Глеб из Бобровки тебе случаем его припер черти когда? Мы с ним типа друганы давние...он вроде "под моим руководством" не слабо продвинулся в нашем славном деле оверклокинга за последние 3года хотя конечно пока еще почти начинающий - слабо циферки\спеки запоминает, а главное мутно въезжает во что такое архитектура, но ниче с опытом придет - 5 лет назад одного 45летнего дятьку в течении 2х лет "обучал" (сисадмин по жизни он) - так тож очень неплохо теперь разбирается - даже вольтмоддит, паяет, переделыват чето правда чисто для себя - (хотя я ужо давно его не видел и не встречал фиг знает че там как оно - так по слухам), а апгрейды делает ваще каждый месяц! Оверклокингу все возрасты покорны! Однако ж...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
Работа вещь хорошая когда за неё ещё и платят.
Что о себе - так вот не удалось сорганизовать в этот приезд на Родину оверский сходнячок - видать народец гниловатый или мож пиво разлюбили? А мож не сезон был - попробую эту тему пробить к весне. А вот с тоски набросал может быть кому и полезно будет http://people.overclockers.ru/ivan1691/record9 Во общем всем привет и удачи!
Member
ivan1691 Статейка хорошая и некоторым возможно полезная...однако:
1.Дорого.
2.Геморно.
3.Не всегда тихо и одновременно эффективно, точнее даже редко.
4.Серийные СВО часто проигрывают более дешевым (в 5-10раз) лучшим современным суперкулерам, такого не будет только если все до единой детали (включая помпу) делать с 0 самому.
Существующих теплотрубных СО для охлада видео\процев хватает заглаза, т.к. даже +5-10С и -3-5% разгона вообще не существенны и тем более не судьбоносны, если вы не сверхзаядлый бенчер с "суперпонтами". В общем я в этой жизни делать водянку не собираюсь (а в сл. насколько мне известо - мне этого делать будет не нужно), т.к. подбираю компонеты по энергопотреблению, тепловыделению и соотв. для них СО ессно с доп. модификацией, думаю иногда даже стоит заплатить на 10-25% больше если проц\видео\винт кушают на такую же или большую величину меньше, даже если это выльется в 10% (догоним разгоном) падение пр-ти, так что удел СВО для тех кто страдает "Синдромом Хачика" (судя по всему т.е. профилю вы из подобных таким) типо увидел в обзорах феном х4, квад 6х00 (тоже скажу про жир 260\280\285\295, 4870\4870х2) - и все хочу тут!, совершенно забыв про энергопотребление и тепловыделение - а потом парится с разгоном, заменой матери, бп, корпуса, водянку констуирит и много чего еще вдовесок стряпает...в общем каждому свое! Но не надо никогда забывать о тепловыделении - оно все-таки очень важно и порождает уйму совсем лишних в наше время проблем. Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд А вообще, каждый ставит планки для себя и добивается их не ради кого-то или чтоб похвастаться, а в основном для своего развития - что очень хорошо, так что сделать СВО собственными руками если есть огромное желание все-таки стоит если есть куча лишнего вмени\бабла, чем к сожалению похвастать могут немногие в наше очень тяжелое время. Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
Asket(#)Blow писал(а):
Работа, работа и ещё раз работа...
Работа должна приносить прежде всего радость и никогда не быть в тягость, чем приносить "туалетные бумажки" и уйму головной боли + съедание всего свободного времени которое лишним точно не бывает никогда... Добавлено спустя 15 минут, 33 секунды Смотришь в прайсы комп.контор и становится грустно и жутко - практически все подорожало на 20-50% (а вот зарплату наоборот всем снижают на ту же величину! И премий всех лишили! Где справедливость? Ведь должна наоборот расти! Россия - страна идиотов и...сверхбогатых олигархов ! Эх дождутся они гражданской войны...Якобы не успел вложить "сбережения" в баксы - иди нафиг, так если у человека есть деньги - что он в первую очередь купит - поесть или "зеленые бумажки" попу вытирать? И таких более 90%! Богатые гады станут еще богаче, средний класс обеднеет, бедные станут нищими, нищие же просто умрут от голода ), большинству придется отложить свои апгрейды до неопределенного времени, скорее всего до 2010 года когда ситуация более-менее устаканится (хотя устаканивать будут по обещаниям аж до декабря 2012 года - жутко просто, якобы для того чтобы экспорт увеличить в разы, импорт уменьшить до 10ти раз и поддержать отечестверных пр-й), однако таких халявных цен как были в 2008 году на все - больше точно уже не будет.
Началась тяжелая экономическая война, готовьтесь к чрезвычайно суровым временам!
Member
vital_xbc писал(а):
Синдромом Хачика" (судя по всему т.е. профилю вы из подобных таким)
ну это уж не вАМ решать. А деньги надо вкладывать просто с умом. Покупать х--нь которая сдохнет и потребует замены через пол года увольте. Лучше уж следуя одному очень известному изречению (кстати еврейскому - странно что оно для вАС неизвестно) купить хорошую вещь доплатив 10-15% и пользовать её сколько потребуется и в режимах которые потребуется. А когда надо будет то и её можно будет и продать по сходной цене, а не по 3 копейку и купить новое не сильно напрягаясь.
vital_xbc писал(а):
4.Серийные СВО часто проигрывают более дешевым (в 5-10раз) лучшим современным суперкулерам, такого не будет только если все до единой детали (включая помпу) делать с 0 самому.
Бред особенно (включая помпу) - могу поспорить, что самодельный теплосьёмник будет хуже чем GTZ и тд. Прежде чем выдёргивать цитаты с форума - надо вникнуть в контекст. Там говорилось именно о том что не стоит брать систему в сборке - лучше купить всё под свою систему и скомпоновать так как хочешь и из чего хочешь. Кроме того понятно что водянки от зальмонов и ТТ, а так же им подобным это редкостное г-но. А вот чтобы Д5 была хуже самоделки по сумме всех параметров - фантазия пациентов с луговой. Вот делать помпу самому - это геморойно, дорого и неэффективно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да и другие компоненты сделанные новичком в СВО будут менее эффективны чем от тех же брендов водянки. А именно для таких людей писалась статья!
Ну а собственно про разгон то ваше дело, а вот оверы имеют на этот счёт совершенно другое дело. О чём и писалось в статье.
Напоследок: поменьше снобизма, и побольше реальных дел.
PS. известная еврейская мудрость гласит: мы не на столь богаты что бы покупать дешевые вещи. Согласитесь и ведь они правы.
Member
Я разве говорил о тотальной экономии вообще на всем? Напротив, аккуратно подбирать каждый компонент советовал - иногда лучше доплатить 10-20% а не сомневаться и потом расстраиваться чуть что (это не касается асуса - качество не фонтан а цена атас просто и референса, туда же стала к сожалению и гига метить), опять неправильно поняли! А СВО совокупной стоимостью 1-3килобакса собирать точно маразм если у Вас система дешевле 3-5килобаксов - иначе это точно деньги на ветер (честно - я слишком далек от подобных цифер) хотя если СВО хороша то она прослужит с 10-15 лет а может и больше, проще апгрейд почаще делать т.е. лучше по 500-800баксов в год потратить чем 1500-2500 выбросить одним махом, система лучше будет по истечении 3х лет из-за прогресса и меднного но верного и постепенного удешевления комплектухи и их пр-ва.
Я не похож на овера? Тогда уж увольте, нет СВО - значит не овер, афигеть? А у вас нет фреонки - значит тоже не оверер а так...не гоните под азотом - ваще никто. Я не воинствующий, я за оптимальные, а не за экстремальные режимы работы комонентов - т.к. имею мнооогооо довольно печального опыта по сгоранию комплектухи и всегда об этом всех предупреждаю(особенно видео,матерей,памяти и процев - благо большинство без видимых мех.повреждений) хотя все режимы не доходили до критических, иногода лучше недожать пару-пяток % и снизить напряг и частоты чем пережать и вызвать постепенную деградацию.
ИМХО деньги лучше вложить в то что хотябы не дешевеет со временем или растет (валюта,драг металлы и камни, да даже зеркалки и комплектуха типа объективов\пых к ним не дешевеет со временем а наоборот растет) и точно уж не в комп - это аналогично выбрасыванию денег в мусорное ведр или растопка ими печи или подтирание. Смысл вроде якобы есть, а вот денег ужо нет полностью или частично. Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды Кстати, где я выдергивал "цитаты с форума"? Имею тенденцию доверять только своему личному опыты и складывать только из него обычно и как правило непредвзятое мнение, т.к. не имею никакого фанатизма и тем более "лже- кумиров", а имею лишь некоторые предпочтения и наоборот отвращения, которые впрочем легко могу поменять по поступлении информации и если оно того стоит или не стоит.
Я никогда не претендую на "истину в последней инстанции" (поэтому и пишу - имхо) однако мой опыт позволяет
мне делать выводы имеющие большие крупицы истины, хотя не отрицаю что иногда могу и ошибаться не имея достаточных сведений по какому-либо вопросу, хотя сам об этом иногда совсем даже и не догадываюсь, знание об этом приходит лишь позже через некоторое время. Добавлено спустя 10 минут, 40 секунд
ivan1691 писал(а):
PS. известная еврейская мудрость гласит: мы не на столь богаты что бы покупать дешевые вещи. Согласитесь и ведь они правы.
Я не еврей, но сия мудрость мне известна намного более широко:
"В этом мире нет почти ничего,чтобы нельзя было сделать немножко похуже и продать немного подешевле и люди ориентирующиеся только на цену становятся хорошей добычей подобных "дельцов", платить много глупо, но платить мало еще хуже, ведь если вы покупаете дорую вещь вы теряете лишь часть денег и все. Если вы покупаете дешевую вещь - вы теряете все - и вещь и деньги т.к. она вас не устраивает по каким-либо причинам и качествам и прослужит недолго." Но так не всегда...
Чето вы мне типичного "буржуя" страшно напоминаете, вы не в России живете чтоли, а за рубежем? Не в Израиле ли случаем? Без обид если чё вдруг как никак. Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд Кстати, еврейская народная мудрость хорошо работает когда денег как у еврея\америкоса\англичанина\француза\немца...(т.е. дофига), а не как у русского\хохла\белорусса (т.е. в кармане как правило сумма совсем не далекая или равная 0) имейте это ввиду в виде поправки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
Кстати, еврейская народная мудрость хорошо работает когда денег как у еврея\америкоса\англичанина\француза\немца...(т.е. дофига), а не как у русского\хохла\белорусса (т.е. в кармане как правило сумма совсем не далекая или равная 0) Sad имейте это ввиду в виде поправки.
Нытье про отсутствие денег из-за того, что ты русский, украинец или белорус - синдром дурака.
Member
vital_xbc писал(а):
Я не похож на овера?
не а, на фото непохож А если по делу - в статье то совсем об обратном говорится, не передергивайте и невыдавайте чужие мысли за свои и свои за чужие.
NV30 поддерживаю
Member
ivan1691 Начались нападки...как обычно ... Мысли у меня есть свои. Свои за чужие выдавать вообще не намерен. На вид - на овера в жизни конечно же не похож. Интересно, как его портрет сделать? С стаканом азота в зубах? С железяками в руках? Или неформал с длинными волосами и адской символикой во всех местах и одежде? (сорри если кого обидел - я из противоположного лагеря но видимо все через это проходят в подростковом возрасте , правда кто-то при этом еще и умудряется не взрослеть) Обычный я неприметный зато - Человек.
"Я Верую в себя как в самого Бога" - узрейте и уверуйте в Истину и да услышаны будете, вроде типа того. Поэтому и фото такое самое обычное.
И еще: давайте не будем ссориться из-за разной "классовой" принадлежности. Совсем не в них счастье и сила, и уж тем более не в туалетных бумажках т.е. деньгах - счастье в Развитии Разума, Свободе Выбора и Волиизъявления и к счастью почти только в них.
NV30 писал(а):
Нытье про отсутствие денег из-за того, что ты русский, украинец или белорус - синдром дурака.
Спасибо не знал. Оскорбления здесь
неуместны. Немного смахивает на расизм .
Вышеописанное касаемо и Вас.
Member
vital_xbc А причём тут классовость? Я да же когда в нашем "долбаном" АГУ студентам мозги парил за 1.5 т наших деревянных другим не был.
А вот на счёт юмора у кого-то уж совсем туго.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Насчет работы - времени всегда мало. Работа на то она и работа - что надо работать, а не в форуме сидеть весь день. Вечером времени ещё меньше - семья. Захожу сюда когда есть желание/надобность - а не когда нехер делать.
Деньги надо зарабатывать, а не получать.
Что до цен уже все заколебали в клочья. Дорожает... дорожает... Тайвань, Китай, США и пр. они что в рублях(и где теперь рубль?!) железо продают???? Или у нас нет диких таможенных пошлин??? Или нет желания у топ-манагеров накопить ещё на один лишний Порше-Поповоз???
Расстраиваться и плевать на судьбу не нужно. Жили, живём и будем жить.
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Да я посмотрю одни агушники тут собрались оказывается...лозунг оверов Барнаула видимо: жениться так на королеве, ездить так на порше, учиться как минимум в АГУ, а гнать так минимум в 2раза! Добавлено спустя 19 минут, 47 секунд
Asket(#)Blow писал(а):
нет желания у топ-манагеров накопить ещё на один лишний Порше-Поповоз??? Расстраиваться и плевать на судьбу не нужно. Жили, живём и будем жить.
Найдите мне хоть одного топа в Барнауле, а уж тем более езжущего на порше! Спасябо, насмешили! А все дорожает это да...и плакаться\убиваться по этому поводу не стоит - таков капиталистический строй. А жили-были мы всегда и всегда будем. Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
bvv-cp писал(а):
Захотел СВО - собрал и сделал это хорошо И статью интересную написал.
Собрать из готового ума вообще никакого не надо, поэтому собрал - и хорошо, но вот насколько хорошо вышло мне честно неясно...статья хорошо - СВО не в курсе т.к. пока лично своими руками не пощупаю - никогда никому не поверю!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
vital_xbc А кого можно назвать топ-менеджером? Может только Потанина, Вексельберга и подобных?
К примеру в Трудовом кодексе РФ вообще нет такого понятия: топ-менеджер. В современных словарях РФ понятие «топ-менеджер» имеет следующее значение - высокостатусные члены различных обществ, учреждений и предприятий, управляющие высшей квалификации, руководители предприятий, имеющих большой финансовый оборот. К ведущим (или топ) менеджерам также причисляют главных специалистов или людей должности которых, содержат слово «ведущий» (конструктор, архитектор)
И? Сколько таких в нашем городе? А "Порше-Поповоз" это метафора, можно менять любой другой престижной маркой. Я надеюсь не нужно говорить что конкретно Каенов в городе около десятка. И на них явно не ездят охранники стоянки.
Я не хочу сталкиваться с кем то лбом - выражаю собственную озабоченность... Есть много руководителей(в Барнауле, вообще в России) которые вместо того чтобы вкладываться в развитие собственного предприятия(не суть какой направленности) покупают ОЧЕНЬ дорогие автомобили. Сотни Гелендевагенов, Лексусов, и пр. в нашем городе пару недель назад, видел Майбах(хотя без номеров). Вкладываются в яхты, спорт - клубы, масс-медиа. Зачастую убыточно. Одно большая радость - лично я не чего не теряю, и это конечно их личное дело По ситуации с авто, в Европе это дикость что по меркам скромности, что по меркам несоизмеримо больших налогах на литраж и мощность.
Был летом после свадьбы в Италии, один раз видел Феррари и один раз джип Тойота Сурф. Остальные машины это маленькие двух дверки - Мини-Куперы и Смарты. И море мопедов. И не чего, от отсутствия понтов они не страдают.
Зато они гордятся семейным бизнесом и бесконечным числом маленьких фирм и контор.
Надо заметить сейчас они переживают кризис проще чем остальная Европа и уж тем более Россия. Менталитет другой да и отношение к публичности доходов другое........ Хотя надо заметить ввиду большой ценности рабочих мест - многие начинаю полноценно работать с 27-30 лет.
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1