Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Приведу пост одного пользователя с очень интересной ситуацией. Практически аналогичная случилась со мной на этой же плате только под S939 после установки двух модулей geil, а как говориться один случай можно считать случайностью, два - закономерностью. Отсюда вывод - существуют несовместимые модули памяти, способные вывести из строя или сделать нестабильными мат.платы на А64 а то и сам проц(во всяком случае гигу)!!!
Цитата:
R2R
Цитата:
Короче, случился новый гемор с моим компом. Купил тут на днях новую память - Kingston 512Mb DDR400. Попался на чипах Infineon (блин , лучше бы Samsung взял!). Мать, напомню - Гига K8NS. Приезжаю домой, втыкаю, ставлю HTT=225 и... облом! Ставлю 220 - завелось. Прогнал пару тестов - вроде работает. Ну, думаю - ладно. Сбрасываю HTT на 200, втыкаю во второй слот Samsung - пищим. Завожусь с одной планкой, ставлю завышенные тайминги, поднимаю напругу на всем. Снова втыкаю Samsung - снова пищим. Поменял модули местами... - см. выше.
Короче, дергал я так долго. Сначала в корпусе, затем на столе в составе мать+CPU+RAM+VGA и выяснил вот что: память стоящая во втором и третьем слоте может работать только на 333МГц. Вне зависимости от таймингов и напряжений. Это справедливо если стоит несколько модулей памяти и если просто один модуль стоит в слоте 2 или 3. В первом слоте все модули работают нормально.
Отсюда возникают 2 вопроса. Кто виноват? Мать, проц (контроллер памяти, все-таки, в нем) или память. Или, может я чего повредил, пока дергал туда-сюда. Может какие микротрещины образовались? Разъемы RAM очень тугие на этой мамке! И второй вопрос - что теперь делать? Память стабильно работает только на 333МГц и напруге 2,6V (!). И это на заниженной-то частоте!
Может у кого что-нибудь подобное было? Или кто читал про такое? Киньтесь ссылкой, плиз!
Память такая: 1)Kingston 512Mb DDR400 (Infineon) double side. 2)Samsung 256Mb DDR400 (TCCC) single side. Вроде все должно работать нормально. Может мать виновата? И проц из-за этого не гонится?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Evpen Колись сколько новых фильмов есть. Я тут немного (ну совсем) закинул фильмов. Должны принести на днях пару десятков. Одному знакомому предложили 2000! только новые!!!. Но ему лить некуда такое. А по телику смотреть однозначно нечего. Давай пиши. Раз к сети непрерывно подключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Эть... блиин гы гы гы гы..
Типа я тут один остался..., народец, у меня инэт мож тока через неделю будет
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Evpen
Цитата:
Гигу можно "вывести из строя" поставив низкие тайминги... Г оно и в Африке Г.
Тайминги тут не при чем. Смотри пост выше еще раз. На такой памяти низких таймингов не поставишь. Я говорил именно о несовместимых модулях(микросхемах) т.к. как известно А64 очень чувствителен к типу памяти. Так что не путай.
А что здесь виновато - проц, память, плата, и самое главное по какой причине - лично я как уже писал, не знаю, и не вижу пока никого кто знает, в том числе на специализированных форумах. Вопрос открытый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11