Steals (08.03) Rex (09.07.1978) donnerjack (12.08.1979) Banzzaa (09.07.1982) Монах (23.04.1983) ырг ==================================== Товарищи, если вы с нами но вас нет в списке, отзовитесь!
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Последний раз редактировалось Дарк 14.10.2010 11:08, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Ярославль
Флирт Ну не нужно быть таким категоричным)))
есть много тестов где рулит АМД, но в ежедневных (читай которые нужны нам для кодинга/игр/обработки данных Intel без сомнений на высоте)
ПыСы
Ваша взяла))) Через недельку Palit беру)
Тока вопрос
шумит при 50-60% оборотах? Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд Флирт Яб еще добавил Феном-феному рознь (новые степинги приносят новые резалты)
Цена одинакова (6.2 в мск - 6.6 у нас )
По разгону я думаю никто спорить не будет что оба не ахти(относительно серии Алендейл/Е6ххх) (хвады 6ххх гонятся до 3.2-3.4 при опр везении)
Но нужно уже перестать сравнивать их
есть феномы 9800 и квады 9ххх (сам жду тестов сравнения E8ххх и Q9ххх в приложениях с поддержкой 4 ядер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
А кули толку с этих ядер и прочих фич? Вот базарят про Pure HD, типа видюхи быстро видео пережимают... а где оно? Я вот пытаюсь заставить свою 8800GT заставить фильм самой открывать, толку 0. Скидываю нагрузку на проц (в мануале по кодекам рекомендуют для мегакачества), - да, одно ядро реально грузится на 40-60%. Толку 0. Где качество, где скорость? Мужики, нас разводят. У кого-то что-то тормозит из-за проца? Кино тормозит? Или Ждалкер? Такими темпами для касьянса пасынки будем 32ядерные процы покупать под висту 128бит.
CroNu4 На авто режиме будет доходить до 60, это очень громко, у меня по крайней мере. На 50 уже сливается с системником. Но сразу говарю от разгона нечгео не жди макс 700\2000 будет, плата сильно упрощена. Хотя я вот только в марках пару раз выставлял такие частоты, а играю на дефолтных, просто при 1280\1024 16АА и 16АФ Готика 3 не тормазит, следовательно разгонять смысла нету.
ZAC Ну значит чето не правильно делаешь, вон в новостях пишут про прогу каторая умеет фильмы кодировать на GPU видюхи попробуй ее, написано что квад за 10ть часов делает видюха сделает за 50минут
ZAC Разводят) НО HD нужно для немного другого) чтобы сама видюха выдавала сигнал нужного разрешения и с нужной частотой (пошли FD сигнал с 60гц-75гц на ЖК - сожгешь же его) А нагрузить проц на 100% легко (повседневными приложениями)
Флирт Хммм, Вроде пишут о 740/2100
При 60 шумно?
Цитата:
квад за 10ть часов делает видюха сделает за 50минут
Это что же они кодировали?))) вчера видел тесты Q9750 - кодирует HD за 2,5/1 Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Цитата:
AMD продемонстрировали систему, которая при помощи плагина к Adobe Premier кодировала видеоклип высокого разрешения в формат MPEG2 HD силами видеокарты Radeon HD 3870 X2. На обработку этого видеоклипа у графической карты ушло в четыре раза меньше времени, чем у процессора с четырьмя ядрами, характеристики которого не называются.
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Цитата:
Здесь одновременно выполнялась обработка видео в Adobe Premiere Pro и кодировался mp3 файл при помощи Apple iTunes
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд имеем
X2, быстрее не в 10 раз - а в 4. Кодировали клип (у меня сомнения насчет захвата всего фильма сразу)
CroNu4 Для меня очень шумно, ибо в системнике только 120ки по 900об стоят. При 50 все ок, и в таком режие держит разгон. 740\2100 Это наверно каторый трех фазный на дизаине соников, там и память Хрюникус а Не Куманда, как у меня.
вот еще откопал
Цитата:
Как мы уже отметили, AMD провела демонстрацию системы Phenom FX, которая кодировала видео с разрешением 1080p в H.264 почти в реальном времени
Так что типа 8-10 часов кодирует фильм процессор, а час GPU - ерунда, маркетинг! ИМХО Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Флирт писал(а):
CroNu4 Для меня очень шумно, ибо в системнике только 120ки по 900об стоят. При 50 все ок, и в таком режие держит разгон. 740\2100 Это наверно каторый трех фазный на дизаине соников, там и память Хрюникус а Не Куманда, как у меня.
Ну у меня тоже тихо (кроме БП ( ) - его поменяю скоро нафиг Все кулера силент (работают через внешний регулятор Zalman)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
Флирт А чё не так-то? Эта прога просто пережимает, а мне надо не пержимать в другой формат, а смотреть самому. Это делается не прогой, а плейером с юзанием тех же кодеков. Но в этих кодеках, которые во всех случаях работают, нет ни слова про видюхи, да и по процы собсна тож. CPU берёт на себя работу - это Kernel Render, дык тока косвенно понятно обо что речь.
CroNu4 Не понял, чё сожгешь? У мя пока дрова на телик настраивал как-то так вышло, сам акуеваю как, что (читай внимательно) Samsung Syncmaster 550b (ЭЛТ 15") выдал FHD сигнал. Он показал мне на фулскрин (без кобласы, только косяк что сжато по углам, он же 4:3, а не 16:9) 1920х1080. Пятнашка выдала 1920х1080! Выдала и не поперхнулась! Герц 50 было, но работало!
И какие интересно повседневные приложения могут так нагрузить мой 3.5ГГц двуядерный проц?
В твоих цитатах говорят про 1920x1080, но хз какие были кодеки. Щас в може H.264,H.263, но мне попадались фильмы и в Мпеге, причём то же разрешение с битрейтом в 65 мегабит 0_о И стопудово они будут пережиматься по разному и с разными настройками и разными софтами и разным железом. И разница реально может быть весьма ощутимой.
Чё посоветуете насчёт БП? Хочу чтобы показывал нагрузку, а все они всегда врут в показаниях. Из моих преференций тока Гигабайт и Сиасоник, но ни тех ни других напрочь нигде нету. Кого бы ещё? Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд В ультре есть позиция БП "из ремонта категория I, тип ZALMAN, ZIPPY..." никто не в курсе как их там брать, мона ли, нет ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
ZAC У мну блок пинания тихий, если 4 винта в рейд не подключать и 2900ХТ не тестить(одновременно ),
то вентилятор работает на 200 оборотах где-то Добавлено спустя 8 минут он просто раскручивается до 700 сек на 5 и замирает секунд на 10 и в таком режиме он работает пока не подать нагрузку ват в 350
там он раскручивается до 1000-1300 и ты узнаеш что у тебя в БП есть вентилятор причём не из тихих 2900ХТ он не затыкал но уже узнавался
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Последний раз редактировалось Gus@r 17.04.2008 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
ZAC а чего ты вообще от БП хочеш окромя бесшумности и удовлетворения потребности в питании комплектухи
( в маём случае любых потребностей на кои я потрачупотрачу СВОИ деньги в ближайшие 2-3 года ) Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд а это не более 300-400$ в год Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды + 1 пропеллер в БП гдето ближе к лету
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
ZAC Я про вывод изображения в HD на телик full HD при нестандартно высокой частоте (хз че там понатворили - но видюха подает HD изображение в ином свете чем в обычном, но это при HDMI)
Телик выдает 2х кадров в сек при HD - примерно в таком же формате он и принимает с видео
Кароче при выборе ЛСД - прочитал заметку при требовании к источнику сигнала
Там говорилось что возможен выход из строя стабилизатора на ТВ (насчет моников хз - они то выдают 60-ххх ГЦ им пофиг)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Gus@r
Gus@r писал(а):
Кстати mouseTPAKTOPuCT ты мон брать будеш? а то я его приспособлю с канцами
завтра напишу точно
Gus@r писал(а):
А смысл в модульности?????
смысл в том чтобы отрубить не нжные провода, у меня допустим счас 5 кабелей просто скручены и лежат на приводе внутри СБ, это неэстетично да и воздуху препятствия. а так бы я их взял бы и отсоединил. и всё было бы замечательно:) Флирт
Флирт писал(а):
Чтоб еси захочешь ИБП, секисом заниматься дольше
всмысле?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6