#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
JacKER Меня тут родители с телеком окончательно достали не дают футбол посмотреть, один телевизор постоянно занят под Дом-2, второй под дебильные отечественные сериалы с общим смыслом: бандиты VS менты (и представители других профессий: врачи, таксисты, дальнобойщики... и т.д.). Короче, давно назревала необходимость купить TV-Tuner, я уже понял что лучший вариант Beholder 409. Только вот в чем фишка, на моей сегодняшней материнке PCI слотов хватает, а вот хватит ли этих слотов для будущей не знаю. Можно конечно купить внешний ТВ тюнер, только вот нет у меня на матери USB2 есть только USB1. Т.е. скорее всего тюнер нормально будет работать с USB1, но где-то на нашем форуме один товарисч писал что при этом максимальное разрешение будет меньше чем при подключении через USB2. Чего посоветуете взять PCI или USB?
В данный момент в PCI слотах стоят: модем, сетевая (в новых материнках она встроенная так что не в счет), звуковая. Т.е. при последующем Upgrade мне нужно будет чтобы у материнки было 3 слота PCI. Модемы если мне изменяет память вроде бы даже сейчас на нек-ых материнках встоенные. Короче чего делать незаморачиваться и купить PCI?
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Анугмыч писал(а):
Эх, мне бы больничный
Поверь мне, иметь такой больничный как у меня тебе бы не захотелось, гайморит очень хреновое дело.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Dr.Death писал(а):
256 метров и 6600 зло 8)
так и есть.. а galaxy вообще второй эшелон.... FallAlex внешний твтюнер может быть не только с USB. Есть модели подключающиеся между видеокартой и монитором. Типа когда он выключен, сигнал идет с видео, а когда его включаешь, то с тюнера. Но естесвенно про запись можно забыть. Но для таких моделей системник вообще не нужен, те это полностью автономные устройства. У аверов есть такие модели, у Gotview (оч. неплохая контора). Я за все время запись почти так и не юзал. (2 раза) Так что если запись не важна - это оч неплохой вариант.
FallAlex писал(а):
максимальное разрешение будет меньше чем при подключении через USB2
это ж телесигнал, а телевидение у нас пока не цифровое, так что разрешения за глаза хватит
FallAlex писал(а):
Модемы если мне изменяет память вроде бы даже сейчас на нек-ых материнках встоенные.
я таких не знаю...
FallAlex писал(а):
Короче чего делать незаморачиваться и купить PCI?
думаю, что 2-3 слота PCI будет на матерях еще долго... только вот проблемы могут быть с их расположением.
например, сразу под PCIe. Тогда это плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
FallAlex поскольку тезка, советую именно PCI FLY PRIME 34 . Дешево и сердито. Только софт родной и дрова сразу ф топку.
Пропускной способности USB скорее всего не хватит, чтобы декодировать сигнал с нормальным разрешением. А разница очень даже видна.
Между моном и компом - сомневаюсь, что тебе актуальна работа тюнера автономно. Да и без записи. И дороже. В моем случае был бы еще и гимор с пультами. (т.к. хотелось 1 пульт и на тюнер и на компьютер)
Я за PCI.Недостатки - меньшая помехозащищенность и потребление ресурсов. На практике не есть критично.
Что до будущего, я бы пока не переживал. Думаю слотов хватит.
Цитата с 3DNEWS:
Следующая номинация, последняя на сегодня - "Самый народный TV тюнер". Честное слово, я долго мучился с выбором. Признаюсь сразу - номинантов было двое. Это всем известный AVerTV Studio Model 305 и не менее известный FlyTV Prime 34FM. Но, что для нашего народа главное? Правильно, цена . А чем наш народ славится? Правильно, умением работать головой и руками .
Так вот, заплатив смешную сумму в 40 баксов за тюнер на чипсете Philips 7134 с возможностью стереозвучания и поработав немного головой и руками для замены его гнусного стандартного софта, наш человек получит конфетку, за которую буржуй бы отдал 70-80 баксов. Экономия, однако! Именно поэтому самым народным становится FlyTV Prime 34FM.
Об этой карточке уже много написано, так что будем предельно кратки. Скромная карта с не менее скромным пультом ДУ таит в себе потрясающие возможности приема TV и FM каналов, которые просто надо раскрыть с помощью ПО. При грамотной настройке вы будете иметь потрясающую по своему качеству и цветопередаче картинку, вполне сравнимую с телевизионной.
ale59 , спасибо за ссылку.
PilotRust , спасибо, но не очень нравится их ассортимент в плане наушников... Хотя насчет остального... Интересно, какие комиссионные
Я хочу купить видюху с памятью DDR3 и желательно NVIDIA 6600, может кто знает где можно такую достать?
Заранее спасибо!
Шутишь?? Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 25.11.2005 16:22
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
FallAlex у бехолдера чип новее 7135 вместо 7134. С софтом траблов нет + обновляется. Дрова - вообще чудо. 1 драйвер на все. Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды зацени 507ой бехолдер, может не стоит торопиться? http://tuner.beholder.ru/507.htm Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд Последняя версия софта вышла всего месяц назад. Проследил, ща качну
Member
ale59 Я эти новости уже видел. Ну что могу сказать, в любом случае я бы с большим трудом смог сделать Upgrade сейчас, поскольку цены на самом деле выросли и продолжают расти. Все опять же упирается в видеокарту, 7800GT очень, неоправданно, дороги, а более доступные 6800GS не появились. Ты видел цену в Арсенале на Х1800ХL это же кошмар 19836р.
Я так понял ты изменил свое мнение после того как увидел, что действительно что-то новое у AMD появится в 2007г. Новые технологии, которые прийдут с S-M2, конечно, погоды не сделают, в плане производительности да и полезности тоже. Я бы отметил лишь поддержку DDR-2 667Mhz (возможно 800Mhz) и возможность того что процессоры с новым разьемом будут выполнены по 0.065 мкм техпроцессу.
Цитата из твоей ссылки:
Цитата:
массовое производство 0.065 мкм процессоров начнётся только во второй половине 2006 года.
Я так понимаю HyperTransport 3.0 и Поддержка памяти DDR3 на этом конструктиве будет невозможна и будет новый соккет. Но тут опять много подводных камней когда эта оперативка появится и когда цена на нее опустится до приемлимого уровня, а также как бысто отреагируют на новинку производители чипсетов. Короче думаю реально можно будет приобести новый кмень не раньше конца 2007г-начале 2008г., т.е. запас в 1,5-2 года после которых обычно производится Upgrade у нас есть.
Еще несколько плюсов в пользу летнего Upgradа: 1)зачем сейчас покупать DDR-400mHz, если за ту же цену можно купить уж точно более быструю DDR2-667mHz, 2) Все теже уже набившие оскомину видеокарты, ну во-первых появится R580 чего от него ждать не знаю, но надеюсь на более демократичные цены, да и продукция NVidia должна опустится в цене 7800GT/7800GTX; 3) Появятся более дешевые суперкуллеры, китайцы будут клепать клонов Z9500, Tt Big Typhoon, да я думаю и сами куллеры появятся в свободной продаже, опять же по более низкой цене. 4) То что должны подешеветь двухядерники думаю не у кого сомнений не вызывает, покупать сейчас процессор за 12000р уступающий в большинстве приложений камню за 6000р. как минимум глупо, а к тому времени и приложений оптимизированных будет больше и цена ниже. 5) Надеюсь проблемы на таможне будут решены и у нас появится более широкий выбор.
Так что не зря ты меня отговаривал, кроме того у меня своя голова на плечах есть и я тоже об этом много думал и думаю пинял правильное решение, за что спасибо тебе и PilotRust.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
FallAlex
FallAlex писал(а):
Ты видел цену в Арсенале на Х1800ХL это же кошмар 19836р
Когда вышла 6800 я видел цену в ТКК-21тыр. Вообще-то я имел в виду другое - АМД начал "большую гонку" в которой не будет даже намека на какую-то стабильность МВ :
Поддержка памяти DDR2 (2006 год). Поддержка памяти DDR3 (2007 год).
Т.е. каждый год - новая плата.
Технология HyperTransport 3.0 (2007 год). Архитектура Direct Connect 2.0 (2008 год). Кстати, дешёвых двухъядерных процессоров от AMD мы не увидим как минимум до конца 2006 года. За какой гранью начинаются "дешёвые" двухъядерные процессоры, пока не уточняется .
Тактика выжидания потерпела поражение навсегда. к этому стоит добавить неизбежную глючность чипсетов от НВидии в начале производства. Перспективы, как минимум, нескучные!
Member
ale59 писал(а):
к этому стоит добавить неизбежную глючность чипсетов от НВидии в начале производства.
Если не ошибаюсь чипсеты можно будет использовать существующие с небольшими доработками. По-моему ты сильно преувеличиваешь глючность чипсетов от НВидии, ну были поначалу новости что первые образцы не работали на H-T 1000Mhz, но ведь мы их так и не увидели, на реальных материнских платах.
ale59 писал(а):
Кстати, дешёвых двухъядерных процессоров от AMD мы не увидим как минимум до конца 2006 года.
Откуда информация вродебы весной ожидалось очередное снижение цен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Последняя цитата отсюда - http://www.overclockers.ru/hardnews/20616.shtml Насчет глючности, ты не встречал вопросов насчет заморочек SATAII, звука и пр. и последних чипсетов для А64? Обрати внимание - до сих пор не решено. Виноват, там не только НВид., но и все остальные. Что поделаешь, спешка нужна при .... А не при создании новейших и сложнейших чипсетов.
Member
Сегодня ТВ-Тюнер купил, тот самый Beholder 409.
JacKER Что-то пульт нифига не работает, нажимаешь кнопки при этом изображение то появляется то исчезает. Фигово ловит, с полосами или не четко ТНТ, НТВ, MTV и Спорт. Радио можно слушать через одно. Щас попробую PCI карты раскидать чтобы между ними и тюнером был пустой слот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
FallAlex там такая железная коробочка на нем есть, которая типа прикрывает кишочки, так вот ее очень часто забывают заземлить и она ловит помехи, заземли если не заземлено.
вроде понятно написал 8))
Member
Dr.Death и JacKER Написал то понятно, только как это сделать? Как проверить заземлено ли? И про решение какой именно проблемы ты написал, про пульт или про то что некотоые каналы фигово ловятся? Кстати переставил плату в другой слот подальше от остальных, некоторые каналы стали намного лучше идти. Где можно посмотреть частоты наших радиостанций? И что можно сделать чтобы они ловились лучше, может где-нидь отдельно хорошие антены продают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
это для того чтоб лучше ловил, попробуй просто коробочку с корпусом соединить проводом, если лучше то норм. как вариант еще можно все это дело выпаять и вынести из корпуса, будет лучше ловить, в корпусе помех много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11