Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Свердловск
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
IdeaFix писал(а):
И всё бы ничего, в корпусе не видно, но стал стучать и клинить мой хайдор л20.
IdeaFix писал(а):
Новая помпа стоит примерно 2-3 тыщи.... циркулярный насос покупать чугунный тоже не прёт....
А, скажем, новых Hydor L20 у нас в городе не продают? они же считаются аквариумными, и вроде как они должны стоить в пределах 1500. На прошлой неделе был в паре магазинов: циркуляционные насосы ~4000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
arzrum Проблема в том, что я ещё и аквариумист. Ни хайдора, ни финвала ни других немцев наши доблестныее матроскины, зоомиры и прочие не возят. Есть польские (вернее, украинские) акваели и китайские тетры, с такими штуцерами, что плакать хочется - пластиковая отливка И ВСЁ! Незаменяемая.
А хайдор л20 или л25 за 1500 даже в москве не купить, эти помпы в принципе дороже, даже без железных фиттингов, реле от 12 вольт и пр. Они в аквариумной комплектации от 2500 стоят.
Циркулярные насосы чугунные мощностью до 25 ват стоят гораздо дешевле 4 тыщ. правда есть далеко не везде. равно как и латунная запорная арматура диаметром 1/4", но могу подсказать где всё это можно найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Раньше бы на две недели проснулись - помог бы с L20, год валялась новая под кроватью в коробке, никому не надо было)) уже вот нет... Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд Да и лаинги различные сейчас стоят в районе трех тысяч... на кой хрен запариваться с этим [хрен знает чем] для рыб...
Member
Seledka Мне 220 надо и нормальный бачок, а не "акриловый бачок крышка с диодиками который разваливается в акриловую труху раз в месяц". А у нас в городе что-то можно вообще купить, акромя единственного финвала в зоомагазине в ашане? Хоть кто-то этим занимается? Просто в интернет магазинах типа того же пцдизайна цены такие шотрындец...
Member
IdeaFix писал(а):
а не "акриловый бачок крышка с диодиками который разваливается в акриловую труху раз в месяц"
смею заявить, что эта крышка со сведодиодиками (хотя кто вообще просит менять крышку) развалится через ооочень большое время после л20...
те, у кого был лаинг, даж сравнивать никогда не будет с рыбними принадлежностями его.. уровень совсем не тот, начиная с качесва изготовления, заканчивая напором, который пальцем не заткнешь, в отличее от тех же л20, которые внутри себя воду крутят на раз два три...
IdeaFix писал(а):
А у нас в городе что-то можно вообще купить, акромя единственного финвала в зоомагазине в ашане?
года два назад еще понял, что проще/быстрее/удобнее заказать откуда-нить, чем у нас искать... Поиски помпы закончились на третьем зоомагазине, потом было просто обсуждение в аське на какой адрес отправлять и в какой город мне...
IdeaFix писал(а):
Просто в интернет магазинах типа того же пцдизайна цены такие шотрындец...
псдизайн вообще всегда отличался своими ценами... ктож там берет вообще?)
Member
Seledka Просто с акрилом у меня не сложилось ещё с айкуба.. это дыла первая дорогая (очень дорогая) вещь, которая покрылась трещинами. Дальще восновном бачки. На ровном месте у меня трескались восновном вантеки и альфакулы Ваетек даже показать могу... там бачок матовый от множества мелких трещинок... напором я его не рвал, агрессивными жидкостями тоже.... Добавлено спустя 21 минуту, 37 секунд начал изучать вышеупомянутый магазин.... накидал заказ в пределах 100 евро, смутила стоимость доставки - 25 евро... увеличил сумму заказа почти до 300 - сумма в 25 смущать перестала. Щас в банке оплачу, посмотрим что за магазин Добавлено спустя 3 часа, 31 минуту, 46 секунд На трезвую голову посидел, подумал и изменил заказ. Заказал на 6500 рублей (всего 130 евро кстате ) вобщем, та же баня что системник на кор i7 из штатов за 500 баксов заказывать.... может получиться даже дороже чем на писидизайне. Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд Теперь такой вопрос... есть у меня термалтейковский бачок синий обычный (ну люминтиевая труба и сдвух сторон жопки из оргстекла), он под термалтейковские фиттинги... тоесть с однйо стороны хоть дюймовый ёрш а с другой резьба отсилы 1/6 дюйма... Может кто с оргстеклом помочь? Или вырезать крышку взамен существующей по трафарету, или просверлить в существующей крышке дырки больше и нарезать резьбу?
Member
strelok13_13 есть такая фигня. У ней дырки под фитинги маленього диаметра. Их бы рассверлить и нарезать резьбу, или просто заменить одну из крышек на самодельную. Просто все мои опыты сверления оргстекла как-то неудачно заканчивались, или просто у дивайсов от брендов есть антивандальная защита...
Member
Seledka У меня в контуре обычный тосол, радиатор тоже алюминиевый, равно как и крышки ватеров. Ничо не гниёт (а с родной вантековской зелёной врдичкой гнило). Полностью на медь переходть желания (да и возможности) нет. Разве что от алюминиевого радиатора отопительного откажусь в пользу медного аналога...
Толщина 10мм.... а возможности знакомого уточни, такой спец часто бывает нужен.
Member
Seledka Стрелок что-то молчит с размерами. Но в размер напилить и насверлив дырок, нарезать в них резьбу твой человек сможет? Под метчик могу пожертвовать альфакуловский штуцер с ёршиком под 1/4" резьбу.
Кста, ни у кого не завалялось шлангов 14/10мм? Или мож кто где видел где такие (хотябы садовые) продаются? А то хапнул по ошибке 10 штуцеров под шланг внутренним диаметром 10, а у меня все шланги на 8.
Member
А кроме силикона/эпоксидки и болтов в быту чем-то склеить/сварить красиво оргстекло можно? Видел как пендосы варят чуть ли не горелкой, а потом шлифуют, но там и стекло кошерное наверное и не просто это...
А то больно уж мне понравилась идея самодельного радиатора, представляющего из себя короб из оргстекла с просверлеными насквозь дырками и воткнутыми в него медными проволочками.... но реализация (всё это дело на болтах и смоле) не внушает доверия.
Member
IdeaFix писал(а):
Но в размер напилить и насверлив дырок, нарезать в них резьбу твой человек сможет?
он немножко по другому профилю... с лазерным станком врятли он подобное делать будет.
Если нужен плекс любой, нарезанный и согнутый как надо, то пожалуйста...
резьбу нарезать... извините... это не гаражное производство ведь...
Member
IdeaFix писал(а):
Посмотри на большенство акриловых деталей для сво.... причём тут гаражное? Даж не знаю как в контексте сво такого специалиста применить.
я говорю про то, что человек рекламой занимается, ладно мелочные детали пилить и гнуть, но нахрена ему резьбу нарезать-то...
21век идет, все выгоду для себя видят издалека, это не знакомый дед со станком, которому за бутылку водки можно еще то и то заказать, и еще бахраму на коробочку для этого...
видимо моя твоя не понимать... вобщем если надо плекс точно, то узнаю. только точные размеры попытайтесь указать...
IdeaFix писал(а):
Даж не знаю как в контексте сво такого специалиста применить
а никто и не просит его там применять. Если надо детали из плекса точных размеров, чтоб самому что из них делать, то пожалуйста.
работа не на массового потребителя (она же ручная) стоит не таких уж и малых денег, если попытаться начать экономить и изготавливать все детали не_самому и не_у коришей за копейки или "спасибо", то все выльется в сумму, значительно превышающую массовые продукты в этой же отрасли. там все на поток поставлено и отлажено, чего с этим тягаться... (я не про залман и термалтэйк, их вообще сложно за воду считать... )
^ИМХО.
скупой платит дважды (с) из этой же оперы.
ЗЫ: по поводу радиатора из плекса... получится либо страшная шняга, либо дорогая штуковина с непонятной производительностью. опять имхо...
ЗЫЫ: года четыре или пять назад, когда я только открывал для себя воду, собирал на чистом энтузиазме и удовольствии для себя воду. выглядело все страшно, занимало много места и имело слабую производительность. Но тогда сам процесс сборки удовольствие доставлял, собираешь то, что даж на оверах не у всех есть и не каждый это делать будет. удовольствие было. Сейчас время прошло и я даж не двинусь подобное делать, потому что уже все продается, что можно, ничем никого не удивить и время, потраченное на эту дребедень, можно потратить с гораааааздо большей пользой, а детали купить. Да и с эстетической точки не думаю что получится стоящая вещь... сколько видел водянок за свою жизнь, а видел я их не очень мало, самодельное в большинстве случаев выглядит никак, даж украшенное красивой подсветкой и зеленой водой... )))
Member
Seledka 1. Радиатор из плекса сделан в соседней ветке, выглядит пристойно, места занимает мало, производительность хорошая. Сам такого не ожидал. Так я и не понял, чего такого плебейского в резьбе... была чёткая задача, был предложен реализатор, заведомо "слишком крутой", для решения этой задачи, за которым пришлось бы доделывать... странно. 90% игроков индустрии водянщиков режут резьбу и дырки сверлят, и бабки зарабатывают, а наши чего-то круты слишком, резьба - это к дедам за водку...
2. Я прагматик, воду делаю не потомучто хочется длиннее чем у всех на оверах, а потмучто хочется максимальную темпиратуру у самого корячего компонента в 50С и чтобы было тихо. Заказал лианг ддц 12 ультра и хайдор 30-ый.... попробую оба на воде, но хайдор скорее всего отправится или на полку или в аквариум, хотя там и акваели справляются....
All Дал клина новенький, неделю как купленый sas 2.5" 15к диск.... серверный.... чувства смешаные.
Member
IdeaFix писал(а):
была чёткая задача, был предложен реализатор, заведомо "слишком крутой", для решения этой задачи, за которым пришлось бы доделывать... странно. 90% игроков индустрии водянщиков режут резьбу и дырки сверлят, и бабки зарабатывают, а наши чего-то круты слишком, резьба - это к дедам за водку...
на разных языках, видимо, разговариваем... дальнейшего развития разговора не вижу. если наконец-то определитесь с точными размерами и оно вообще надо будет, то пишите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5