Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   dimatz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3155 • Страница 144 из 158<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Название : Day Z
Сайт : http://dayzmod.com/
Руководство новым игрокам в DayZ : http://www.youtube.com/watch?v=Z5ala3a7tHc

TeamSpeak, в котором собираются пользователи overclockers.ru (клан A2G) с целью поиграть: a2g.hopto.org:9302
FAQ

1. Установка.
DayZ - мод к играм ARMA ll и ARMA ll: Operation Arrowhead. Чтобы поиграть нужны обе игры.
ARMA ll и ARMA ll: OA придется купить, есть 2 варианта:

1.1. Steam версия ( ARMA ll: Combined Operations).
Вопрос: Где покупать?
Ответ: http://store.steampowered.com/sub/4639/
Вопрос: Как установить сам мод DayZ?
Ответ: http://www.youtube.com/watch?v=UX9u_UbOJH8
Вопрос: Как поставить русский язык в игре?
Ответ:
1 вариант. Есть простая программка http://dayzmod.com/forum/index.php?/top ... 0%B2-dayz/
2 вариант. Придется немного поработать HEX-редактором http://forum.novgames.ru/threads/%D0%A0 ... a2-oa.799/

1.2 Версия от 1С, Акеллы и прочих
Как мне начать играть? Как сэкономить на игре, не хочу покупать через стим за 700 рублей?
Установка игры
Для начала вам понадобится :
1. Arma II + Arma II: Operation Arrow Head (если на этом этапе возникли проблемы, ищем файлы в Google или спрашиваем в ЛС у меня (dimatz), кину нужные ссылки)
2. Нужен лицензионный ключ Arma II : Операция стрела. Покупайте там где вам угодоно . (на плати.ру за 400 р. )

Установка :
1. Установить лицензионный образ оригинальной Arma II что вы скачали , с любым ключом . (вкатать одни нули или буквы А)
2. Установить поверх (! в ту же папку где и оригинал Arma II ) Army II : Операция стрела с лиц. ключом .. если у вас его нет , даже не продолжайте . Тем самым вы получили "СОвмещенку" .
3. Установить патч 1.60 , что вы скачали . Если вылетают ошибки во время патча , вероятность на то что вы поиграете "крайне мала". Но и вероятность ошибок в патче "крайне мала" - не пугайтесь ...
4.1 Скачать мод , все архивы (http://www.armafiles.info/dayz/)
4.2 В папке с игрой создать папку @dayz
4.3 В папке @dayz создать папку Addons
4.4 В папку Addons разархивировать архивы с модом. В данный момент в http://www.armafiles.info/dayz/ есть ссылки на торрент последней версии (к примеру 1.5.8.4).
Качаем такой торрент и разархивируем в папку .../ArmA2/@dayz/Addons/
4.5 Если вышло обновление, то все содержимое этой папки удаляется, а новый архив разархивируется вместо старых файлов
5. Запустить игру , в меню "Дополнения" поставить галочку напротив DayZ
6. Перезапустить игру
7. В браузере серверов в фильтре указать задание : dayz (Не обязательно , это для более быстрого поиска серверов)

2. У меня ужасное слайдшоу, всего X FPS и другие проблемы.
Причины лагов и тормозов:
Проблемы на сервере, большой ping.
Не оптимальные настройки графики / слабое железо.
Если вылезают артефакты
решение
При артефактах нажать "Shift" + "-", затем вбить flush - для перезагрузки текстур.

Cписок оптимальных настроек и несколько советов для ARMA II:
1) Игра не дружит с технологией "Hyper-threading"
2) Устанавливайте Видеопамять "По умолчанию" в настройках игры
3) Дефрагментируйте диск чаще
4) Чтобы убрать размытие отключайте Постобработку в настройках игры (также сильно повышает производительность)
5) Чтобы убрать вату с деревьев заходим в Мои документы/ArmA2/ArmA2OA.cfg и меняем AToC=7 на AToC=0
6) Чтобы убрать задержку мыши заходим в Мои документы/ArmA2 Other Profiles/Папка с вашим ником/Файл с вашим ником и меняем mouseSmoothing=1 на mouseSmoothing=0

HDR желательно устанавливать на "норм" или ниже. Всё, что выше - не даёт никакого визуально заметного эффекта.
Сглаживание желательно устанавливать не выше, чем "высоко". Всё, что выше - не даёт никакого визуально заметного эффекта.

Список значений для сглаживания (пункт 5 в основных рекомендациях)
Цитата:
AToC=7; Level of Alpha To Coverage AA
(7 - enabled by default)
(0 - disabled) (normal AA prior ATOC)

AToC=0 - disabled //как в оригинальной игре
AToC=1 - AToC on grass //сглаживание только травы
AToC=2 - AToC on new OA trees (takistan, zargabad, proving ground, shapur) //сглаживание Operation Arrow деревьев
AToC=3 - AToC on grass & OA trees //сглаживание травы и Operation Arrow деревьев
AToC=4 - AToC on old A2 trees (utes, chernarus) //сглаживание стандартных деревьев
AToC=5 - AToC on A2 trees & grass //сглаживание стандартных деревьев и травы
AToC=6 - AToC on A2 + OA trees //сглаживание стандартных и Operation Arrow деревьев без сглаживания травы
AToC=7 - AToC enabled on grass, A2 & OA trees //сглаживание травы, всех деревьев.

Советую сглаживание растительности отключить - AToC=0
А если и оставить, то чтоб хоть траву не сглаживало - AToC=6

3. Для желающих играть в более новые (официально не вышедшие) версии мода
Потребуется установить последний патч DayZ и бета патч на ArmA II:OA
*Качаем самый последний патч Dayz
*Закидываем содержимое архива в папку .../@DayZ/Addons, старые не удаляем, просто перезаписываем те, которые необходимо.
*Скачиваем последний бета патч для ArmA II
*Устанавливаем патч, папка для установки определится сама.
Дальнейшие действия:

Для НЕ Steam изданий
*После установки бета патча для Operation Arrowhead, находим в папке ".../Arma2" ярлык "Launch Arma2 OA Beta Patch".
Открываем редактирование ярлыка, там, после -nosplash, дописываем -mod=@dayz, выглядит так: "...\Expansion -nosplash -mod=@dayz"
Для удобства копируем ярлык на Рабочий стол. Можно играть.

Для Steam версии: после установки бета патча OA, в папке ".../Arma2", находим примерно следующие: runA2CO_beta.cmd
Открываем его блокнотом, находим часть файла, где написано "%1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9".
Перед этим набором знаков приписываем -mod=@dayz.
Должно выглядеть так:
Код:
:run
call "%_ARMA2OAPATH%\Expansion\beta\ARMA2OA.exe" "-mod=%_ARMA2PATH%;EXPANSION;ca" "-mod=Expansion\beta;Expansion\beta\Expansion" -window -nosplash -cpuCount=2 -exThreads=7 -mod=@dayz %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9

(данные в этой строке могут изменяться в завимости от вашей конфигурации железа).
Сохраняем этот файл, запускаем игру только через него, не через Steam.

*Для обновления игры сейчас актуальнее использовать Six Updater.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Последние новости:
Update 1.7.3
[НОВОЕ] Палатки больше нельзя ставить на бетон
[ИСПРАВЛЕНО] Здания проверяются на наличие палаток (более их в зданиях не будет)
[ИСПРАВЛЕНО] Палатки ставятся за 1 клик.
[ИСПРАВЛЕНО] Была исправлена функция проверки объектов в зданиях.
[ОБНОВЛЕНО] Изменилось меню починки техники.
[НОВОЕ] Меню ремонта техники позволяет узнать необходимые запчасти для ремонта.
[НОВОЕ] В меню техники теперь отображаются все поврежденные части независимо от того, есть ли у вас запчасти или нет.
[ИСПРАВЛЕНО] Повреждение техники теперь полностью работает.
[ИСПРАВЛЕНО] Еду нельзя есть если её нет в инвентаре
[ИСПРАВЛЕНО] Воду нельзя пить если её нет в инвентаре
[ОБНОВЛЕНО] Изменился пользовательский интерфейс
[НОВОЕ] Для починки чего-либо, вам потребуется ящик с инструментами
[НОВОЕ] Alt-f4 теперь заблокирован и открывает меню статистики.
[НОВОЕ] Новая боевая система. Если вы стреляете,и/или Кто-то стреляет рядом с вами,и/или пули/обьекты взаимодействуют рядом с вами, вы входите в бой. И если вы отключитесь во-время боя. Нажатием ALT-F4 или любым другим способом закрытия, вы умрете, а ваше тело исчезнет.
[ИСПРАВЛЕНО] Больше не возможно пить/есть/ставить палатку/надевать одежду/строить мешки с песком/колючую проволоку/ежи/потреблять медикаменты/наполнять воду необходимой для этого вещи(Да, это означает, что большинство скриптов и читов в DayZ теперь не работают).
[ИСПРАВЛЕНО] Вы больше не сможете делать из воздуха топоры, если он у вас есть.
[ИСПРАВЛЕНО] При смене скина больше не сбрасываются боль/сломаные ноги/шок/ боеприпасы.
[ИСПРАВЛЕНО] Дюп через трупы зомби, рюкзаки и т.д. более не доступен
[ИСПРАВЛЕНО] Теперь палатки добавляются и удаляются с базы данных (Если правильно понял, то теперь палатку можно уничтожить раз и навсегда)
[FIXED] It should now be impossible for a new spawn to spawn unconscious.
[ИСПРАВЛЕНО] Вы больше не сможете приготовить бесконечное количество мяса на костре.
[ИСПРАВЛЕНО] Дюп с одновременным подниманием предмета вижившими.
[ИСПРАВЛЕНО] Более Вы больше не сможете создавать несколько палаток при упаковке развернутой палатки.
[ИСПРАВЛЕНО] Вы больше не можете переодеваться/есть/пить.. пока находитесь в технике.
[НОВОЕ] 30-ти секундный боевой таймер
[ИСПРАВЛЕНО] Медленная анимация смерти зомби (теперь мгновенная)

Серверная часть:

Идет подтверждение (список дополняется):

[ИСПРАВЛЕНО] Графические глюки с мертвыми телами (Перебинаренные файлы не должны больше вызывать артефакты)
[ИСПРАВЛЕНО] Конвертация типов магазинов сбрасывала счетчик боеприпаса. (Теперь содержит только прошлое количество патронов)

Последний раз редактировалось dimatz 13.11.2012 6:52, всего редактировалось 52 раз(а).

Партнер

Member
ol17
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
ol17 писал(а):
меня просто убила анимация ближнего боя

То что система ближнего боя был написана с 0 и сейчас только обкатывается, тебя не смущает? Ты уже судишь о ней как о финальной версии?
ol17 писал(а):
поймет что их ммм обманули

Для таких как ты, было черным по белому написано АЛЬФА! НЕ ПОКУПАЙТЕ! ты сам себя обманул, купив не дождавшись релиза.
ol17 писал(а):
И я сильно сомневаюсь что в дальнейшем что то сильно изменится

То что сейчас альфа тебя не смущает? :facepalm:
ol17 писал(а):
технику может добавят,с такой же корявой анимацией

То что сейчас альфа тебя не смущает? :facepalm: [2]
ol17 писал(а):
А мод,не стали развивать по причине банальной )) бисам пришлось бы слишком много отстегивать ))

Отстегивать кому? Что ты за бред несешь? Bohemia Interactive разработчик Армы2 и DayZ, Дин Холл ведущий проекта, Богемия молится на Дина ибо Арма2 благодаря его моду вырвалась в лидеры продаж.
А теперь и отдельная версия отлично продается.
Мод не стали развивать, ибо многое было ограничено движком Армы2, потому многое просто проще было переделать с нуля, чем внедрять как костыли.
Не пиши больше чушь на форуме если не соображаешь в теме.

Member
2 ALL, не ссоримся.
Я вам вот чего скажу - у каждого свой DayZ. У кого то как Epoch, с бронетехникой, нпц, торговлей, квестами и прочим. У кого то - симулятор бомжа, когда ты находишь М4 и реакция не "ещё одна эмка" а " :super: огнестрел". Кто то стреляет во всё что шевелится (а что не шевелится - растолкают), а некоторые и неделями избегают перестрелок. Сколько людей - столько и мнений. И как бы глупо это не звучало - каждый по своему в чём то прав.

Member
Фото: 42
Все таки иностранные игроки менее агрессивны и более дружелюбны, нежели мы, бандюги. Только что на красноставском аэро столкнулся с 2-мя игроками. Заметил, как зомбак на кого то сагрился, сразу понял, что я не один тут. Вдруг услышал в белом чате голос - на английском мне вещали что то. Что именно, я не понял, ибо ни бум бум в английском. В туже минуту увидел 2-х выживших, которые бежали ко мне. Один из них поднял руку в качестве приветствия, второй поднял две руки (типа "сдаюсь"), я помахал им обоим в ответ, помог отстрелить двух зомбей, которые увязались за ними.. И побежал своей дорогой. Если бы они захотели, то могли вынести меня еще до того, как я их увидел, но не стали этого делать. Я, в свою очередь, тоже не стал подлецом, не стал стрелять им в спины, когда они побежали в здание, хотя мог их вынести обоих. Они и я были неплохо экипированы, все с М16, у меня как вообще топрюкзак и все набито неплохим лутом, я бы был классной добычей. Все таки 3 дня живу уже, да и жалко помирать как то..
Такие моменты очень доставляют..

Member
Французы злые, сколько не встречали, постоянно что то орут и стреляют, встречи с ними всегда заканчивались трупами или с нашей или с их стороны.

Заблокирован
Заблокирован
jleshiy046 писал(а):
Не пиши больше чушь на форуме если не соображаешь в теме

Чушь пишут фанатики в основном )) такие как ты ,и альфа здесь непричем,анимация какой была такой и останется,а я всего лиш хочу предостеречь сомневающихся (фанатики не в счет ,им любой кал в радость) если вы любители повоевать в условиях зомбиапокалипсиса то эта игра не для вас,она для выживальщиков)) готовых часами искать всякий мусор ))
ты Dead Squallit видимо читать внимательно неумееш ))

Member
ol17 писал(а):
анимация какой была такой и останется

Сначала ты пишешь бред про какие то выплаты кому то, потом бред причины остановки разработки мода, теперь про анимацию, что ещё "умного" напишешь?
ol17 писал(а):
ты Dead Squallit видимо читать внимательно неумееш

В отличии от тебя, я не только умею читать, но и умею понимать прочитанное.
А вот ты видно, даже не смог прочитать данную надпись:
Иначе не писал бы подобную чушь.

Заблокирован
Заблокирован
Dead Squallit писал(а):
Иначе не писал бы подобную чушь.

Я тебе уже выше писал кто чуш пишет (но ты же неумееш читать ) а сейчас игра неиграбельный кал )) какая она станет потом это еще вилами на воде писано ,но ты главное жди- верь ведь рокет необманет )))
за это уг 1000р отдал,лучше бы пропил )) щас этому 200р красная цена,и то некаждому (вот жаба и душит) и вот тебе для примера, 3 арму я тоже в день релиза купил и тоже альфа ,но она хоть играбельная была,а в это более 20 минут играть невозможно,так что прекрати все на альфу сваливать,тебе че платят чтоли ? чтоб ты ее расхваливал ,или
jleshiy046 писал(а):
Богемия молится на Дина

:oops: ну теперь мне все ясно :lol: :ok: вопросов больше неимею :-)

Member
ol17 писал(а):
сейчас игра неиграбельный кал

ol17 писал(а):
в это более 20 минут играть невозможно

Ты видно один из тех, кто не смог найти лут, умер с голоду и плачет об этом на форумах.
Играю с друзьями, куча фана и удовольствия от игры, даже не смотря на то, что она сырая.
ol17 писал(а):
лучше бы пропи1000р отдал,л )) щас этому 200р красная цена,и то некаждому (вот жаба и душит)

Это всё от того, что ты читать не умеешь.
Специально для тебя на странице в игрой в стиме написано.
WARNING: THIS GAME IS EARLY ACCESS ALPHA. PLEASE DO NOT PURCHASE IT UNLESS YOU WANT TO ACTIVELY SUPPORT DEVELOPMENT OF THE GAME AND ARE PREPARED TO HANDLE WITH SERIOUS ISSUES AND POSSIBLE INTERRUPTIONS OF GAME FUNCTIONING.

Member
ol17 писал(а):
а я всего лиш хочу предостеречь сомневающихся (фанатики не в счет ,им любой кал в радость) если вы любители повоевать в условиях зомбиапокалипсиса то эта игра не для вас,она для выживальщиков)) готовых часами искать всякий мусор ))

В игре про выживание, уделено много внимания выживанию. Вот это открытие. :lol:

Member
ol17, эт не я писал :-)
По поводу анимаций чего скажу. Читал гдето (не уверен что данные актуальны) что сейчас все анимации уже сделаны с расчётом на рэгдол, но он сам не введён. Тоесть когда его введут анимации улучшатся. Да и переделать их не проблема - от "а давайте ..." разрабов до "О! новая анимация!" максимум 2 недели.

Member
Фото: 9
Народ, спорить с хейтером это трата времени и нервов, он упертый как полено.

Member
Dream39
Согласен
У кого то получилось мешок на голову одеть? Сегодня заковали в наручники одного, но мешок что то не одевался, мб что не правильно делаем?
P.S было бы прикольно если бы ещё можно было, рот изолентой заклеивать :D

Заблокирован
Заблокирован
Dead Squallit писал(а):
Ты видно один из тех, кто не смог найти лут, умер с голоду и плачет об этом на форумах.
и кстати ,я непретендую на роль крутого выживальщика )) мне неинтересно часами мусор всякий собирать :-) а вот таких как ты-выживальщиков ,оочень убивать люблю ))
Ты это ,про 41 ч мне штоль приписываеш )))) с какого ?? и 2 часов ненаберется ,как только увидел эту отвратную анимацию сразу понял что это кааллл ))
gs-400 писал(а):
ALPHA. PLEASE DO NOT PURCHASE

и опять ты про альфу -чел ты реально тугой ))
Всем остальным ( НЕ ФАНАТАМ !) игра ( покрайней мере пока) НЕиграбельна !! Особенно посравнению с модом !
jleshiy046 - Еслиб только анимация (( меня да и многих моих знакомых ,мод зацепил именно -своим реализмом !! всего что связано с оружием-стрельбой, а здесь этого и близко нету (боюсь и небудет,у них другие цели) ,обычная стрелялка ((

Member
Блеать, судя по комментам игру превратили в симулятор поднятия чсв для малолеток которых в жизни крепко обидели...Хотя выживать среди подобных шакалов даже может быть интереснее. Хз. Но сам факт существования подобных тел удручает. Толпой на одного, мешок на голову... блевать тянет. Гопота ликует вопсчем.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 24.12.2013 14:14, всего редактировалось 1 раз.
3.14 месяц. мат

Member
ol17 писал(а):
опять ты про альфу -чел ты реально тугой ))

Тугой тут, только ты, дальше я попытаюсь объяснить почему, но боюсь ты не поймешь...
ol17 писал(а):
Ты это ,про 41 ч мне штоль приписываеш )))) с какого ??

Ты написал что играть можно 20 мин итд, много пустых слов на ветер, я тебе показал скрин своей статистики, наиграно 41 час с удовольствием, но ты даже этого не понял...
ol17 писал(а):
многих моих знакомых ,мод зацепил именно -своим реализмом !! всего что связано с оружием-стрельбой, а здесь этого и близко нету

Ну и ещё раз мы убеждаемся в том, что мы обсудили выше, а именно в том, что ты не разбираешься в теме и понятия не имеешь, что такое движок игры и как это всё работает.
Ты пишешь вещи в которых ты полный 0, про бабос, про мод и почему над ним перестали работать, про анимацию, теперь очередной перл про реализм.
Так вот, реализм каким был таким и остался, движок всё тот же, баллистика Армы2 полностью без изменений, это как был боевой симулятор так и остался.
Но ты этого не мог знать, ибо поиграл 20 минут, не стрелял с оружия и понятия не имеешь ничего о баллистике в Standalone версии, зато отлично пишешь чушь на форуме.
У Дина не другие цели, в игру вводится реализм больше чем раньше, если раньше не было модификаций для оружия то теперь их ввели и будет чем дальше тем больше.
Если раньше вы могли убивать всех подряд и лутать с них всё, то теперь расстреляв жертву, с большой вероятностью вы повредите то что она несла, если попали по ногам а в штанах лежал пистолет магазин к нему и фляжка, то всё придет в негодность вместе со штанами. И так с каждой частью тела. Но откуда тебе это знать, ты же
ol17 писал(а):
вот таких как ты-выживальщиков ,оочень убивать люблю

Cod'ребенок, любитель стрелять во всё живое не включая мозги.
Но самое печальное, что ты мозги не только в игре не включаешь, но ещё и приходишь сюда писать чушь.
На этом с тобой разговор закончен, последую совету Dream39 и не буду обращать внимание на посты обиженного ребенка.
yakim29
Видно ты не осознаешь, что будет с обществом, если наступит зомби апокалипсис.
Связали человека взяли анализ крови, если она подходящая то слили кровь, дабы потом себе в случае чего перелить.
Можно забрать лут нужный, убили или отпустить, это уже тебе решать.
Можно одеть мешок заставить считать до 100 и уйти, на RP серверах думаю так и будет.

Member
gs-400 писал(а):
ALPHA. PLEASE DO NOT PURCHASE

и опять ты про альфу -чел ты реально тугой ))
Всем остальным ( НЕ ФАНАТАМ !) игра ( покрайней мере пока) НЕиграбельна !! Особенно посравнению с модом !
jleshiy046 - Еслиб только анимация (( меня да и многих моих знакомых ,мод зацепил именно -своим реализмом !! всего что связано с оружием-стрельбой, а здесь этого и близко нету (боюсь и небудет,у них другие цели) ,обычная стрелялка (([/quote]

Я этого не писал. :lol:

Member
Dead Squallit писал(а):

Смысла играть в одиночку никакого в таком случае. Один более-менее собранный сквад из 3-4 человек будет нагибать весь сервер. Построит себе базу за Красноставом и будет выпиливать кепок в Электро и Черно ждаст фор лолз, так сказать. Игре нужен грамотный баланс. Не просто с лопатой за первым попавшимся человеком бегать. Надеюсь его введут скоро. Иначе для всяких перестрелок есть БФ или Код.

Member
sanich1983 писал(а):
Смысла играть в одиночку никакого в таком случае. Один более-менее собранный сквад из 3-4 человек будет нагибать весь сервер.

Ну в DayZ вообще играть одному скука смертная, игра начинается от 2ух человек, оптимально 3-4.
Но на каждый болт, найдется своя гайка. Так что нагибать весь сервер может и не получиться, эффект неожиданности и грамотного планирования и даже вдвоем можно сквад 3-4ех можно разложить.
Тут больше влияет фактор, кто кого первым заметил у того у преимущество, очень жду введения шумовых и световых гранат, что бы можно было дома штурмом брать, в случае необходимости.
Так же с мосинкой на которой оптика висит, можно сквад 2-4 человека который в 400-600 метрах от тебя по полю бежит, быстро разложить лежа в лесу под кустом.

gs-400 писал(а):
Я этого не писал.

Кривое цитирование, на форуме постоянно такое происходит.

Member
Фото: 0
Dead Squallit получится...еще как.))) Уже нагибали)) весь старый собор держали...никого не подпускали к городу. Правда нас 5 было.

Заблокирован
Заблокирован
Dead Squallit писал(а):
Так вот, реализм каким был таким и остался,
та што ты говориш , бла - бла ты тупой упоротый фанатик,с такими говорить бестолку только ........ желательно ногами ,так вы лучше понимаете

Добавлено спустя 48 минут 19 секунд:
sanich1983 писал(а):
:facepalm:
И тупанул я точно )) придя сюда в ветку с упоротым фанатьем :applause: чегото советовать ,пока падальщики :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3155 • Страница 144 из 158<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа