Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Наб.Челны
kto_on Пытаюсь установить программы. Пока мало что получается. Вот что пишет:
configure: error: *** GLIB >= 1.2.2 not installed - please install first ***
какие нашёл в инете, скачал-не помогло. У тебя такого не было?
Думаю денюжку подкопить и лицензионный дистриб взять. Что посоветуешь?
_________________ You'll never shutdown the real Napster!
.::Tatarstan Over Team::.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Napster_alex Это у тебя из-за зависимостей. т.е. чтобы поставить что-либо, требуются другие пакеты, для других третьи головная боль начинающего линуксоида. Существуют менеджеры пакетов (в том числе и оконные), где зависимости прослеживаются автоматически. Советую воспользоваться ими.
Например в Ubuntu я набираю в терминале
Код:
apt-get install xchat
Система сама прослеживает зависимости, определяет есть ли все пакеты на DVD. Если их нет, предлагает скачать с онлайн репозиториев и происходит установка.
Napster_alex писал(а):
Думаю денюжку подкопить и лицензионный дистриб взять. Что посоветуешь?
Советую Ubuntu. Бесплатно, дистр развивается быстрыми темпами, релиз в намеченные сроки, дебиан-подобный. Отличный дистр, имхо. Могу записать тебе DVD 7.04. На нём довольно много всего, но инет всё-таки нужен. (это ты наверное уже понял, начав копаться в пиншвинОС). Вообще вся прелесть линукса - в его бесплатности. Глупо платить за ОС, которая распространяется бесплатно. Ведь даже за Windows платить глупо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Наб.Челны
kto_on хех...скачал glib, ещё чё-то, всё заработало, программы проинсталлились и настроение...улучшается! А то, что существует операционка с открытым кодом - это замечательно! Поставил Mandriva из-за того, что на 3Dnews прочитал статью http://www.3dnews.ru/software/mandriva_powerpack_2007/, там 3D рабочий стол, заинтересовался. А походу в Free-версии эту особенность урезали
_________________ You'll never shutdown the real Napster!
.::Tatarstan Over Team::.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
tsaMolotoff писал(а):
пробовал мандриву - редкостное г..
во-во.. а ещё за деньги продают. ИМХО слишком много в ней изменений относительно "стандартного" линукса. Как я читал, ядро перепатчено донельзя.
Не знаю что все так Beryl мусолят.. мне этот 3д даром не нужен.
З.Ы. отдельно хочется заметить качество звука в убунту. Теперь начинаю слушать музыку в виндах и сразу хочется перезагрузиться в линь - качество заметно лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Казань
Подскажите кто-нибудь, где можно купить моник BenQ FP93GP? Или в каком магазе заказать, чтобы не было проблем с заменой/возвратом при наличии битых пикселей выше нормы. Спасибо. З.Ы. Компьютер Для Вас нормальный магаз или нет?
_________________ Займи свой комп полезным делом - присоединяйся к TSC! Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Казань
Привет всем оверам из Татарстана! Сам я из Казани, поэтому есть один вопрос:
Возможно ли и/или где можно продать/обменять определенные комплектующие (процессор, мать...) на новые?
Пример: есть профильный камень ADO3800IAA5CU, который "славится" своим разгоном (2,6 - 2,7Ghz) и который хочется поменять (если есть в наличии есессна) на ***CZ (Windsor F3), он то славиться разгоном уж точно. Профильному процу 2 месяца. В отличном состоянии.
Вот сопссна хотелось бы узнать: возможно ли такое в Казани? Или я что-то завернул нереальное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
tsaMolotoff писал(а):
билет явно окупится... тока вот гарантия...
Привод пару дней назад посыпавшийся менял, такого-нет, на замену по цене и характеристикам-нет, возврат денег делать геморно( привод не мой ),взял чуть дешевле-шумный, вибрирующий и с явно слабым механизмом. Чувствую скоро опять в гарантийку повезу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Москва
LLL
Заходим сюды : http://www.positronica.ru Это основной сайт всей сети магазов.
Вибираем слева : коплектующие => процессоры (к примеру)
Там я ткнул на слово "цена" возле самого верхнего проца и попал сюда : http://www.positronica.ru/goods/catalog/49863/buy/ Там ткнул опять на слове "цена" возле какого-то магаза и попал сюда : http://segezha1.positronica.ru/shop/catalog/49863/ А вот тут тебе надо врубить картинки. Ибо цена там отображается в виде пикчуреза, справа вверху... У меня написано было 1350р.
З.Ы. Более идиотского html-прайса я еще не видывал.
_________________ Нет предела совершенству. Всегда есть тот, кто тебя обставит.
Member
LLL
Поправь подпись на это : "Intel Core 2 Duo E6600 2.4Ghz ; ASUS P5B ; 1024Mb 533Mhz ; Leadtek 7900GT 256mb ; 400W." =) Добавлено спустя 10 часов, 14 минут, 57 секунд Народ, ни у кого, проживающих в Челнах, не игрухи Test Drive Unlimited ?
Member
almaz
Где живешь ?! Чтоб завтра был дома и позвонил мне на мобильник (9093116297), или в асю стукнул. =) Приеду конфисковывать сей рулез. TDU - это одни из самых кульных гонок всех времен и народов. Весит, кстати, она так много потому, что тамошние 200 километров дистанции равны реальным 200км дистанции. И если в жизни ты их будешь проезжать 2 часа на скорости 100км/ч, то там ты тоже будешь ехать два часа при данной скорости.
З.Ы. Nodvd скачай и никакой демон тулз не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Escape писал(а):
З.Ы. Nodvd скачай и никакой демон тулз не нужен.
Меня не демон испугал, т.к. мона как ты сказал нодвд качнуть. Меня испугали 10гб которых не имеется на моём винте... Тоже не терпится её поставить, слышал уже о её крутости, но пока повременю. Сегодня звякну
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1