Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для общения оверов, играющих в любую игру из серии Call of Duty
Правила темы: 1. Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме CoD:MW1, CoD: MW2, CoD: MW3, CoD: BO, CoD: BO2, CoD: Ghosts, CoD: AW, CoD: BO3, CoD:IW, CoD: WWII, CoD:BO4, CoD: MW в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. 3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга, обсуждение достоинств альтеривнета и т. п. или их пропаганда запрещены. Гугл большой, поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
ну не знаю, что Вам ещё для игры надо, если даже при таких настройках #77 #77 у меня получается такой вот фпс: #77 #77 какие же Вам ещё нужны значения фпс для более комфортной игры? для пробы пяток раундов с VSync=off сыгранул. не скажу, что стало хуже или как-то менее комфортно (рваная картинка, там, или что ещё...), но и никакого особого улучшения тоже не заметил без "мелкоскопа". всё привычно комфортно до того, что аж "противно"!
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: boublik777 хе. какже ты на "шайтан коробке" при телевизионном ограничении в 30 fps умудряешься комфортно играть и ещё кайф получать, если тебя 60 fps-ное ограничение у LCD-шного моника на PC при включеном VSync в этой Игре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
ambal74 Серега, я ж те говорю, поиграй так пару недель, а потом поробуй с синхронизацией, и отпишешь об ощущениях. Я когда узнал об этой штуке еще в МВ2 альтере, как выключил синхронизацию, реально был в шоке.
какже ты на "шайтан коробке" при телевизионном ограничении в 30 fps
Я не знаю, что там за ограничения, но на "шайтан коробке" все выглядит гораздо плавнее. Это заметно было в BO, это заметно в BO2 и тут у меня претензий нет. Дело касается PC. Когда включена синхронизация кадров, то играть становится гораздо труднее, вроде и ваты особой нет, но попадаешь хуже. И дело тут не в в 60 кадрах скорее всего, а в чем-то неуловимо другом. Просто не попадаешь и всё. А какая там математика происходит одному богу известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Санкт-Петербург
ambal74 Я как-то пробовал сравнивать качество картинки в БО2 в зависимости от режима сглаживания. Так по мне, при 4msca (по моему так) картинка по-четче, чем при 4 txaa. Вообще показалось, что txaa замыливает картинку, а не сглаживает ее. Но на вкус и цвет как известно...Кста, там еще и положение Ультра есть в настройках текстур, правда, разницы по сравнению с Выс. я не увидел.
Member
Kombayner Когда у меня еще была нвидия, тоже в меню разные варианты сглаживания были. Не помню как называется, но на каком-то из них картинка превращалась в сплошное мыло.
Member
В общем так, с включенной синхронизацией я просто не смог попасть в тушку противника стоявшего ко мне спиной . Развернувшись он с легкостью отправил меня на респ. Ощущения как будто перс все время двигается по инерции супротив моей воли, то есть мышь на месте уже, а перс все еще движется. Навести на цель просто не реально сложно, во всяком случае для меня. Ф топку в-синк. Транслятор Ну так это наверное и есть ТХАА, правда оно недавно кажись у зелёных появилось.
Последний раз редактировалось Kombayner 08.05.2013 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Serge78 писал(а):
...С всинком инпут-лаг появляется...
input-lag появляется не от VSync-а, а от LCD. ибо изображение на экран LCD выводится за раз, в отличии от непрерывно рисующегося изображения на CRT. поэтому задержка визуального проявления отклика изменяемого изображения, обусловленная временем формирования следующего кадра (это время определяется частотой кадровой развёртки) и временем на регенерацию изменяющегося состояния "жидких" кристаллов LCD при смене кадра, больше связана не с режимом работы видеокарты (VSync off or on), а с быстродействием электроники и матрицы экрана монитора. VSync не надо "демонизировать". VSync=on это не что иное, как ограничение количества кадров, выводимых на вход монитора из видяхи в единицу времени, обусловленное возможностями применяемого монитора. и ничего более. при VSync=off количество кадров, выводимых на экран монитора в единицу времени то же самое, сколько и при VSync=on, т.е равное частоте кадровой развёртки, просто на выходе видяхи количество кадров больше и меняются они чаще, чем может вывести моник на экран. так, что количество изменяющихся кадров на экране одинаково и там и там, однако действительно, при VSync=on может образоваться некоторая задержка отклика на прозведённое изменение, если это изменение картинки произошло после формирования буфера следующего кадра. в теории время этой задержки определяется тем, когда это изменение произошло. задержка максимальна если изменеие произошло непосредственно после формирование содержимого буфера следующего кадра. т.е. 16.7ms при 60fps (значение при VSync=on у рядового монитора) и чуть больше 5 ms при 200fps в случае VSync=off. однако на практике всё не так радужно как в теории, ибо задержку изменения свечения ячейки матрицы при смене изображения (погасание при предшествующем свечении или зажигание при предварительно затемнённом состоянии) ещё никто не отменял. 2 ms имеющие быть место на некоторых мониках с форсировкой отклика, зачастую приводят к появлению раздражающих артефактов и отключаются пользователем и превращаются в 5-7 ms GtG. а 5ms без форсировки зачастую "мухлёжные" (ISO) и на деле равнозначны 20-25 ms GtG. так, что с учётом этой задержки (к примеру в хорошие 5 ms) суммарный input lag при 60fps и VSync=on увеличивается до 21.7 миллисекунд, а при 200fps и VSync=off становится уже 10-ю миллисекундами, т.е. не в более, чем три раза "лучше", а уже всего в два. что уж говорить если взять "посредственные" 20-25 ms, но весьма распространённые (5 ms ISO). там вообще разница становится совсем малозаметной. 36.7 ms против 25-и. говорю "всего", потому, что чтоб достичь этого троекратного прироста fps, зачастую (на других Играх) приходится сильно "портить" картинку. хотя в моём случае, и в этой конкретной Игре это не важно, ибо у меня и так становится почти 200fps на моих игровых настройках при выключении включенного VSync. для меня на моих настройках 200fps в mp BO2 вполне "бесплатны". можно и поиграть с VSync=off..
Последний раз редактировалось ambal74 08.05.2013 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
А еще, когда отключил в настройках графики Амбиент оклюжин (почему-то по умолчанию он был у меня в положении ВКЛ.), стало лучше видно чуваков, находящихся в тени, например, на Нюктауне, в сарайчике и за углом дома, который на точке А. Хотя думал, что эта фича (оклюжин) как раз и должна лучше отрисовывать не освещенные объекты.
Member
Kombayner, Лёнь, она должна не лучше, а естественнее прорисовывать. в мультике лучше уж "коряво" прорисовывает, главное, чтоб заметнее было. а естественно или нет, не важно. вот если бы без неё чуваков в тени было бы совсем не видно, тогда и "корявая" прорисовка была бы во благо. а на деле это такая же бесполезная (для меня, ессна ) фишка современных теликов, как динамическая контрастность. всегда выключаю эту "моргалку" - жуть как раздражает.
Последний раз редактировалось ambal74 08.05.2013 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
ambal74 Серега, я в теории не силен, но на практике уже не раз убеждался, что с высоким фпс играть однозначно комфортнее. А там уж пусть сам каждый для себя решает Kombayner Знать бы еще как это в русской версии называется... Можешь скрин сделать с этим пунктом?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: YUNYZ Ставится-ставится, тоже не раз такое бывало, когда в ящике прилетает, и еще на свою набиваешь.
Member
ну, что хлопцы, всех с Праздником Великой Победы! вспомним наших дедов-прадедов. вспомним их великий Подвиг, их беспримерное Мужество и Самоотверженность. Слава Героям отстоявшим нашу Родину и вечная Память!!! Ура!!! (3 раза)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
ambal74 Сереж ,да ты попробуй... как тебе Женя советует (в качестве эксперимента). Я отчасти не смог играть в БО и последующие из-за ощущения что перс "ватный" и движения такие же. Привык к ~250 фпс в код4... сейчас если 60 поставить ,то вообще ничего не получается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Челябинск
С праздником! Ребят, такой вопрос: персонажи в БО2, у которых при повторе наблюдается "потеря связи" с соответствующим значком, и есть пресловутые "искусственные лоупингеры"?
Member
pinkfloydov У меня практически на каждом киллкаме появляется надпись "потеря связи", но я не искусственный лоупингер. У нас в квартале интернет через 300 мегабитную антенну. Наверное поэтому пинг у меня в диапазоне от 40 - 250 (чтоб был стабильно выше 250 не замечал). При этом, когда во время игры начинается "болтанка", т.е пинг начинает прыгать туды-сюды, то картинка как будто ФПС 10 кад\сек. Кстати, поскольку могу оценивать игру при пинге от 40 до 250, скажу своё ИМХО. Играть лучше, т.е. тушки убиваются как надо, и при этом сам не мрешь с одного попадания в ногу, когда пинг от 80 до 100. Выше 100 и вплоть до 150 тоже можно играть, и вроде бы противники валятся как надо, но при этом сам слишком быстро окочуриваешся, и как мне кажется картинка еще иногда дерганая. Обратная ситуация при пинге ниже 60, с картинкой все в порядке, плавнененько, без рывков, но противники как будто бы в невидимом защитном поле, и еще при ударе ножом бывают хитмарки, а супостат живее всех живых. Сам при таком пинге ласты клеишь с нормальной скоростью. Когда пинг выше 150, то на мой взгляд игру портишь и себе, и другим, в такой ситуации я из игры выхожу. Еще раз повторяю все вышеизложенное является ИМХОй. С Праздником. ПС А у нас дождь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9