Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: г. Саратов
koss писал(а):
Самодельный ли водоблок(и) (думаю заказать фрезеровку на заводе, крышка - плекс 7 мм)
Мой ватер самопал полный. Медная пластинка 6 мм., насверлены дырки на 3 мм., сверху крышка из оргстекла, центральная подача воды. Сейчас на атлоне 2083 Mhz(166*12.5)*1.875 в 55 под нагрузкой
Какой радиатор. Можно ли взять основной автомобильный, прокачает через него помпа? или лучше от автопечки
Основной огромен, не каждая помпа сможет прокачать. Бери печку от газели, изначально покрашен, трубки, ребра - медь, расстояние между ребрами большое, легче продуть. От копейки не бери, трубки латунные, расстояние между ребрами маленькое.
koss писал(а):
Какой диаметр шланга. Себе выбрал диаметр 10
больше 8 мм.
koss писал(а):
Какая помпа Нашел HETO 900 л/ч - хватит ли её производительности
На 2 ватера производительности хватит. Отличные помпы. Обзор http://www.3dnews.ru/cooling/heto/ Напиши, где взял. У самого UniStar 700 л. В реале в ванной 400 л. 0.8 м. , в контуре ватер, печка 180 л.
koss писал(а):
Какая схема соединения. Себе хочу помпа в расширит. бачке -> проц -> видео -> радиатор
Пробовал разные: бак с помпой-ватер-печка или бак-печка-ватер, разницы нет вообще.
Подсоединяй изходя из удобства компоновки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Саратов
На Сенном помп просто до фига. Эта стоит 400 р.
Нашел радиатор от печки за сотку, медный, но надо малость попаять.
Плексиглас у дяди взял. Штуцеры на Сенном. Осталось только медь найти, а фрезеровать на заводе.
Я офигел пока шатался медь искать. Не ездите в порт - там меди нету...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: [-_Saratov_-]
Цитата:
Итак, как-то утром Программист решил в кой-то веки выйти на улицу. Конечно, он был очень удивлен тому, что увидел. Но давайте-ка посмотрим и разузнаем, что думает об этой прогулке его Организм. *** Мозг: Эй, глаза, что видно? Кажется, наш хозяин решил-таки выйти на улицу? Глаза: Да подожди ты! О! Свет! Божий свет! Черт! Я ослеп! Яркий свет! Мозг: Руки, быстро достаньте очки и оденьте на глаза. Руки: Ша! Только валенки зашнурую! Мозг: Совсем обнаглели. Привыкли вперед батьки лезть: все время сами по себе по клаве скачете. А ну быстро! Руки: Ладно, ладно. Так-с... Где тут очки? А-а! Вот, нашел. Мозг: Одевайте живо! Руки: Все, все. Одели уже. Глаза: Фу-уф... Как дома хорошо! О! Как здесь много людей! И все войсом чатяться! Рот: (не вслух) Ну и мне будет сейчас работа! А то устал уже: вечно пьют кофе, едят сосиски и запивают пивом. А потом рыгают ещё!... Мозг: Рот, успокойся! Не то прикажу хозяину - вообще селедку молоком запивать будет! Зад: Э-эй! Мозг, ты кого решил наказать? Меня или рот? Рот: (ржот вслух) Люди опасливо смотрят на Программиста и предпочитают держаться подальше. Мозг: Упс... Попутал немного. Ну ладно, на крайняк придумаю что-нибудь. А ты, рот! Чего ржешь? Видишь, всех распугал! Рот: Не вижу! Я же не глаза. Глаза: О! Всем "ахтунг!". Впереди дэвушка! Мозг: Дэвушка, говоришь? Так-с... Руки! Быстро вниз! Держите его! Руки: Кого "его"? Мозг: Глаза, покажите рукам, кого держать надо. Глаза: Вон внизу тут, ниже пояса. Вишь как порывается! Руки: ОК! Мозг: Ноги, быстро! Курс на девушку. Ноги: Уже бежим, уже бежим... Мозг: Не бежать! А идти! Подумает, что маньяк прицепился. А если руки увидит, которые Его держат... Полный атас! Ноги: Ну ладно, идем. Рот: А мне что говорить? Мозг, быстро придумай что-нибудь! Мозг: Э-э... А что говорить-то надо? Эй, руки! Что вы в аське печатали, когда хозяин с девушкой чатился? Руки: Что печатал? "Хай, чикса! Как девайс поживает? Хард не стучит?" Мозг: М-дя... Не подходит! Надо что-нибудь другое придумать... Глаза: Внимание! Подходим близко! Осталось пара метров. Рот: Мозг, ну давай же! Мозг: Счас... Глаза: Все! Она перед нами! Что делать будем? Рот: (не вслух) Эх, мозг. Пока дождешься! (вслух) Э-э... Девушка... Извините... Здравствуйте. Как дева... то есть, как дела? Хар... то есть, в голове не стучит?... Мозг: ???!!! Глаза: Стоп! Полный стоп! Почему девушка плоская и не шевелится? Мозг: Идиоты! Это рекламная вывеска! Она "Kodak" рекламирует! Блин! Глаза: А вот те санитары, что сюда бегут - настоящие... Мозг: Что? Санитары? Ноги, пошли отсюда! Ноги: Уже идем... Мозг: Вы чего тут бедрами виляете? А ну побежали отсюда! Полный вперед!!! Ноги: Уже бежим... Мозг: Руки! Хватит держать, он уже успокоился. Лучше от санитаров отбивайтесь! Зад: Ай! Кто там меня пинает? Неужто санитары? Ну я щас им устрою газовую атаку! Мозг: Не надо!!!... Зад: (расслабленно) Поздно... Ноги: Нас схватили! Глаза: Мы летим! Вестибулярный аппарат: (флегматично) Не летим, а падаем. Мозг: Блин... Руки: Нас связали! Почки: А... (бум) нас... (бум) бьют... (бум). Мозг: Рот! А ну плюйся и матерись! Мы их сейчас испугаем! Рот: Тьфу! <вырезано цензурой> Идите на <вырезано цензурой>! Вы, <вырезано шокированной цензурой>! Мозг: Ого! Ты где такому научился? Аж санитары удивились! Рот: (не вслух) По Инету погуляешь, не такому научишься. Мозг: Кто мне там по башке бьет? (бум!) Отключаюсь... *** В итоге, программиста отвезли в психушку. Подозревали в шизофрении. Но все потом образумелось, и Программиста отпустили домой. Суть басни такова: коли программист ты, то нечего по улицам шляться - в Интернете безопаснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Саратов
Цитата:
Не было там Heto.
Сейчас есть у усатого дядьки.
Цитата:
Ой, зря ты это сделал! Ты его залюбишься от всякой шняги, которая внутри накопилась, прочищать! Да и паять радиаторы, удовольствие то еще.
- за меня не беспокойся. Уже прочистил, теперь только штуцеры газом паять.
Цитата:
Ышо есть?
- пока нет.
Цитата:
koss писал(а): Не ездите в порт - там меди нету..
Даже в голову бы не пришло!
Попробуй. Ощущения сильные.
Цитата:
так где помпу хапать?!
Очевидно на Сенном.
Цитата:
Хреново искал. Медь есть на том же Сенном. Обычно прутками, но, иногда, и листы продают.
В порту мне так и сказали.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд: meg@ что за ватеры?
Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд: Ещё одна счастливая новость - эстетичный расширительный бачок теперь не проблема.
На заказ (приходить в выходные) принимают изготовление аквариумов(ЧИТАЙ БАЧОК). 1л = 25-35руб.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Млять! Как меня залюбили глюки этой конференции! Весь вчерашний день пропустил, потому как уведомления не приходили! T_N
T_N писал(а):
Может тоже ватер сделать, а то скучно как-то наблюдать за вашими разговорами
Делай!
koss
koss писал(а):
Уже прочистил
Уверен?
koss писал(а):
теперь только штуцеры газом паять.
Аааа... Ну это легче! Я думал у тебя дырка в радиаторе.
koss писал(а):
Попробуй. Ощущения сильные.
Шутить надо уметь. Пока на троечку.
koss писал(а):
Ещё одна счастливая новость - эстетичный расширительный бачок теперь не проблема. На заказ (приходить в выходные) принимают изготовление аквариумов(ЧИТАЙ БАЧОК). 1л = 25-35руб.
Не правильно все что ты здесь написал. 1. Эстетичный расширительный бачок покупается в магазине который торгует автозапчастями. 20-30 рублей. Только штуцера там тонкие - лучше поменять. 2. Есть у меня ощущение, что ты путаешь расширительный бачок с резервуаром для жидкости. 3. Нормальная цена на аквариум 10-15 рублей за литр. Именно изготовление на заказ. 4. Меньше чем на 10 литров никто тебе аквариум не будет делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2