Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3357 • Страница 146 из 168<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
сам, из консервной банки и старого сгоревшего мощного тиристора на кухонной плите =)

Партнер

Member
Жесть:)

Привет красноярск. Я тоже оттуда. со ст. Енисей. Корн привет! РайтСайд форева

Member
GPRS писал(а):
РайтСайд форева

а я из дока, тоже хочу цепляться, тока денег нет пока =)

Member
Фото: 5
Здорово! Помогите плиз! Скиньте в личку кто как винду виста активировал! Установли stoptimer, а он че то перестал работать. (обновления не качал) - не хочу винду переставлять! :(

Member
Santer_88
Да вы батенька сатана....... -))))) Неплохо раскачегарили.... -)) Что у вас за мать..... интересно -)))
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Чёртовы рисунки... никогда не вставляются, так как задумано..... -))) и бог с ними....

Member
Santer_88 ещё фоты есть?
И что за крепление? Что-то вроде этого?
http://photofile.ru/photo/shekral/1405676/large/30496511.jpg

Member
мать GA-k8ns rev2.0 провольтмоденная вся =), т.к. мать в биосе не дает ставить больше 325 то грузился на 320 и потом клокгеном, температура воды на входе была +8, температура проца под S&M максимум 23,6, если кто хочет может зайти на личку http://people.overclockers.ru/santer88/gallery, там еще фотки
крепление, самодельное, из того что под рукой было.
пластикавая рамка убрана, вместо нее торчат 2 стальные ножки вкрученные в дюраль с дрегой стороны

мать с другой стороны (прогиб платы полностью устранен благодаря дюралю 6мм, между ним и платой прокладка из слюды обмазаная термопастой, к тому же она еще и тепло немного распределяет..)

провода припаяны потому ,что раньше при нагрузке дельта напряжения (между кондерами и непосредственно тем местом сокета от куда питается проц) была 0,12V а теперь 0,03V, в результате чего повысилась стабильность по сравнению с тем что было..
вот вольт мод чипсета

и оперативки(переменный резистор на землю 1-2Ком)

вот еще на морозе только скрин(-25, винт в шапке ушанке 8-)), стабильности никакой =)
Добавлено спустя 30 минут, 47 секунд

Member
Santer_88
Чего-то я не врубаюсь.... а чего это за кондёр голубенький? =) И ещё такой вопрос... насчёт проводов, ты это сам допетрил -))) или где-то прочитал? По идеи уровень шумов на камушке мог и возрасти...... наоборот. А вообще ты просо "красавец" -))).... [комплемент]

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
насчёт проводов, ты это сам допетрил -))) или где-то прочитал?

да просто тестером лазил по плате, заметил эту фигню, решил исправить, вроде что то получилось =)
RUMPELSHTICTIK писал(а):
По идеи уровень шумов на камушке мог и возрасти...... наоборот.

тоже об этом думал, и подумал что напряжение стабильнее и размах пульсаций меньше всего рядом с конденсатором..
голубенький это керамика, какраз для того про что ты говорил, от лишних шумов...
напаивал и больше но эффекта не было(или не заметил), да и торчало это все уж очень нагроможденно, оставил только один...
и еще там где крепление, тоже голубенький и 2 зелененьких электролита зафигачил, валялись без дела, а там место пустовало =)

Member
Santer_88 писал(а):
и подумал что напряжение стабильнее и размах пульсаций меньше всего рядом с конденсатором..

Ну да... правильно.
Santer_88 писал(а):
голубенький это керамика

Чего-то он таким большим на фотке показался, что я его не за керамику принял по началу.
Santer_88 писал(а):
и еще там где крепление, тоже голубенький и 2 зелененьких электролита зафигачил, валялись без дела, а там место пустовало =)

Не совсем понял, куда именно ты зафигачил. Могу сказать так, допаивать электролиты в параллель, это хорошо.... Ну знаешь наверно при составлении общее ESR уменьшается, в принципе можно не мелочиться и на пустующие посадочные места доставить недостающие электролиты. Только тестером смотреть, чтоб пос.места были "спаренные", ну для параллельного соединения. Могу порекомендовать кондёры фирмы Матсушита (Панасоник).... у них ESR где-то ~20 мОм... это нормально. Я такие помню брал в зелёной роще...... Но у них на 16В нету, только на 10В, если мне память не изменяет. Вообще, как бы хуже не будет в любом случае от допайки. У тебя керамика крупноватая, так бы на сам сокет допаять брикетик керамики мелкой, но это весьма не удобно делать. Всё-таки мне кажется, твои провода индуктивность печатных проводников увеличивают, и ЭДС самоиндукции возникающая из-за этого имеет большую амплитуду, чем раньше.... ну фактически на камень больше шума прёт. Можно мультиметром поглядеть. Т.е напряжение должно прыгать в каких-то пределах и чем больше этот придел, тем больше и переменная составляющая ИМХО.

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Всё-таки мне кажется, твои провода индуктивность печатных проводников увеличивают, и ЭДС самоиндукции возникающая из-за этого имеет большую амплитуду, чем раньше....

наверное ты прав.. но с другой стороны чем объяснить прибувку лишних 5-10 мгц по шине... работало на 310 с иглой 7300, тогда как без проводов на 300 иногда из игр вылетало, да и тесты то проходил то нет,
в субботу помпочку купил
на самом деле ~500 литров без нагрузки, и метр в высоту...
естественно уже слегка переделал, теперь высоту 140 см берет, только гудит при такой нагрузке.. а так когда через контур из одного ватера то практически не слышно
ща на 315 сижу.. вроде пока ни разу не зависал.. надо батареи искать, ато таз 20 литровый стоит рядом с компом.. за день до 30 нагревается, за ночь до 20 остывает...
RUMPELSHTICTIK писал(а):
У тебя керамика крупноватая, так бы на сам сокет допаять брикетик керамики мелкой

попробую как разбирать буду.., мож чего дельного получится

Member
Santer_88 писал(а):
300 иногда из игр вылетало

Кстати да, чего-то Семпрон мудрит.... Вот я, на пример свой ставлю на 250... и в Обливе бегаю, без проблем. Подниму ~290... начинается какая-то ерунда и игры выбрасывает с ошибкой. Примерно с интервалами в час. И чем выше я шину луплю, тем короче становятся интервалы вылетов.... Что самое интересное на 290...если, то всё работает даже 3Д Мраки разные, S&M... можно там.. чем угодно заниматься, но стоит в путнюю игру зайти, и комп себя вёдёт абсолютно по-другому. Всё-таки я на этом моменте уже давно репу чешу... пытаюсь понять, чем эта нестабильность обусловлена ..... дрянным камнем или же его "грязным" питанием.... Ну мне ещё хуже... у меня Epox.... тут все напруги... ходуном ходят..... :).

Member
тоже эпокс брал б.у. за 1000, к8да3и кажется(на нфорсе3-250), поганял на ней марки, поразгонял, и отнес обратно в аверс =), незнаю чем, но чем то она мне не понравилась...
из фира вываливалось тогда и из еще какой то игры.
причем с 8 множителем все работало хоть на 325 шине(2600мгц), как только х9 ставил то все, на 288(те же 2600мгц) не хотело работать не при тех же 1.55В не при 1.75В хз что такое...
Смотри основание у иглы какое

уникалы блин
Добавлено спустя 11 минут, 56 секунд
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Подниму ~290... начинается какая-то ерунда

HT 3x ?
ни на 1х ни на 2х ни тем более на 4х у меня не хочет гнаться выше 260...

Member
Santer_88 писал(а):
из фира вываливалось тогда и из еще какой то игры.

Наверное тем же чем и мне...она тебе не понравилась, а именно.....
Santer_88 писал(а):
на нфорсе3-250

Зло......
Santer_88 писал(а):
HT 3x ?

Я гнать начинаю....у меня HT стоит на "Auto".. как правило, но я так поглядел... мать практически всегда... на 3х ставит...
Santer_88 писал(а):
Смотри основание у иглы какое

Да...уж..... :).
У меня так.... 320х8=2560.... работает... нагрев нормальный...... но т.к мать страдает так называемой "проблемой холодного запуска"... этот вориант не годится..... Заключается в том, что при частоте гениратора равной 300 и более...комп на холодную отказывается включаться.... Жмём сброс... комп грузится (все настройки BIOS по умолчанию выстанавливаются)... жмём... заходим в биос.... хотя комп и хотел загрузиться на стандартных настройках, там один чёрт.. прописаны мои!!! Далее F10 и грузимся.... В результате имеем гемор.... каждый раз при холодном запуске....
RESET\DEL\F10..... это напрягает.......
ставил 300х9=2700.... но пришлось напряжение поднимать.... до 1,75В... с учётом того, что оно ещё прыгает в каких-то пределах, как ему заблагорассудится.....это вызывает чувство тревоги :). Скорость конечно заметно возрастает, но из игр частенько выкидывает... хотя тесты... опять же проходит..... все... Ну и естественно..... прожаривается.... до 62-65 градусов.....цельсия... + проблема холодного запуска.... у меня
И ВСЁ БЛАГОДАРЯ nforce3.... чтоб он опух....... :). Короче в 3D приложениях камень обсолютно не стабилен....... И дело не в температуре... как мне кажется.... 320х8.... тоже вылетает...хотя и греется.... не так сильно....

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
RESET\DEL\F10..... это напрягает.......

жестокая мать...
а кул н куайт на ней работает у тебя?

короче ждем Е4300 когда подешевеют, и нормально, не напрягаясь гоним его до 3600мгц и радуемся жизни... + какую нибудь 8600 хорошо разгоняющуюся...

Member
Santer_88 писал(а):
а кул н куайт на ней работает у тебя?

Только в мануале.... на картинках.... а так такой функции и нет... в BIOS....
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Santer_88 писал(а):
Е4300 когда подешевеют, и нормально, не напрягаясь гоним его до 3600мгц и радуемся жизни... + какую нибудь 8600

Я умру... от старости раньше...

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Я умру... от старости раньше...

Да ну... три месяца не протянешь? :)

Member
Andrey! писал(а):
Да ну... три месяца не протянешь?

Губит людей не пиво, губит людей вода (С)......

Member
Привет всем... блин, че делать с инетом? Есть какие-нибудь альтернативы? Такая ситуевина меня просто угнетает :( Хочу много и дешево скачивать, как в былые времена

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3357 • Страница 146 из 168<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа