Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Northwood-3179 да банальный 8169 рилтек или 8111-ый... ни тебе tcp-offload'а, ни каких других фишечек. 30 мегабайт в секунду (тоесть ~250 мегабит) в режиме точка-точка даёт. С другой стороны марвелл на PCI-e шине.
Member
Приехало железо с http://ru.aquatuning.de. Сижу, изучаю. Везли без малогомесяц, основной затык в москве естественно. С местной доставкой тоже косяки.... курьер перепутал день, вемя и адрес, а так всё ничего
Есть вопрос. А где у нас можно разжиться шлангами с внутренним диаметром 10мм?
Member
Seledka да у меня было полтара метра, а порезал неудачно. Вернее, добавил ещё один ватер. Добавлено спустя 5 часов, 17 минут, 49 секунд Попробовал лианг - разочаровался. Помпа слабая и шумная. Можно много говорить о разноцветных крышечках, выборе хладгента (лианг не работает с тосолом) и др. и пр.... но лично мне лианг не подошёл
Помпа почти бесшумна на сухую, но сильно шумит с тосолом (взбивает его в газировку) и умеренно с водой. Помпа греется, чтобы заправить контур, нужно сильно постараться... хотя по всем утверждениями помпа как раз для больших контуров. Видимо, один радиатор, один бачок и 4 ватерблока, это не большой контур, а очень большой....
С хайдором 30-ым всё намного проще. В отличии от лианга хайдор вбирирует (у лианга вибьрации нет), шумит меньше (под тосолом, с водой не проверял), пузырей в контуре нет (видимо, меньше обороты), но 27 ват - это всётаки 27 ват.... щас вот не знаю куда девать лианг Видимо, придётся собирать ещё какую-нибудь водянку в другом компе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Понизь напряжение на лаинге, я "Плюсовыми" 27ваттными не пользовался... но в два раза больше мощность это сила конечно...
в холостую их вообще не крутят, если мне не изменяет память. Это плачевно для помпы заканчивается.
как помпа шумит? гудит, пузырьками шипит или свист?
IdeaFix писал(а):
(взбивает его в газировку)
я антифриз с водой разводил 1/1. Взбивает в газировку только во время заправки и когда воздух в контуре. По мере выхода воздуха превращается(лась) в очень тихую.
IdeaFix писал(а):
хотя по всем утверждениями помпа как раз для больших контуров
она для контуров с микроканалом.
IdeaFix писал(а):
пузырей в контуре нет
обычную воду или с антифризом она в газировку не взбивала у меня, значит попадаются пузыри.
Понизь напряжение на ней (залманом фанмэйт2 например) Убери весь воздух из контура.
Помпа на паралоне лежит или просто в корпусе валяется?
Member
Seledka От 7 вольт лианг не крутится отложил эксперементы всвязи с некоторыми насущными проблемами, комп для работы понадобился.
Шумит лианг как раз в контуре с тосолом.в идимо, тосол слишком густ а лианг слишком оборотист, из тосола пузырьки такие (мнее милиметрв а диаметре) могут долго выходить. Лианг шумел в течении полудюжины часов, а пузырьки так и выходили... тряхнёшь радиатор, из него в контур выскочит пузырь диаметром антиметр, а лианг его взбивает так, что мельчайшие пузырики (менее пилиметра) выходят в течении часов.... видимо, нужен более текучий антифриз.
Насчёт паралона, неоспоримое достоинство лианга по сравнению с аквариумными помпами - апсалютное аццуцтвие вибрации.... проверял, если его приклеить на двухсторонний скотч к блоку паралона 10х10х10см и если его прикрутить на 4 болта к корпусу жёстко - звук не меняется... тоесть, если более текучей жизкостью заправить, то можно не париться с виброизоляцией...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3