Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 147 из 720<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Мда.

2.85В, 1 ошибку в S&M всё же нашло (режим долго).

В принципе можно и забить, потому, что глюков (реальных) вообще нет.

Advanced member
Xmast
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что высота столба еще зависит напрямую от помпы но и от вязкости.

Правильно подсказывает, но вязкость не влияет напрямую на столб. Она влияет на силу поверхностного натяжения и силу межмолекулярных связей, благодоря которым контур оказывает большее сопротивление потоку (другими словами, оказывает больший pressure drop), отсуда и потеря давления/уменьшение столба. Лечится это при помощи СПАВ, подробнее я об этом писал в обзоре ватеров CoolEmAll, на 3dnews.ru. Тогда я добавил чуть-чуть мыла.
Цитата:
Т.е. замкнутый вертикальный контур можно создавать любой высоты без потерь?

Да, в разумных пределах конечно. Люди пользуются помпами со столбом на 3м при вытянутом контуре на 5м в высоту.

Allert
Ну как, общее впечатление от модулей не изменилось?

Мне страсть как нужны односторонние модули...

Member
Ну смотри сам: 2х512Мб , на задержках 2-3-2-5 1Т (ост. тоже маленькие)

на 2.85В под S&M выдают 1 ошибку.

В прайме - всё ок.

В реальных приложениях , гамесы, мраки, т.д. все ок.

Не знаю. Пока устраивает, но сомневаюсь. (пока не добьюсь абсолютной стабильности , уверенно не скажу.)

Опять же, лично мне страхово ,на односторонних модулях, БЕЗ радиаторов , поднимать напругу до 3.15В

Member
Фото: 37
Цитата:
В принципе можно и забить, потому, что глюков (реальных) вообще нет.
ШИЗА!
Цитата:
Не знаю. Пока устраивает, но сомневаюсь. (пока не добьюсь абсолютной стабильности , уверенно не скажу.)
Чувааак!!! Не тупи!! Делай по старому.
Цитата:
Опять же, лично мне страхово ,на односторонних модулях, БЕЗ радиаторов , поднимать напругу до 3.15В
Тьфу. А ты проверь.

Advanced member
[S2DDHT]Diamond
Цитата:
Делай по старому.

А это как?

Member
eastSiR
Цитата:
А это как?
Так как все делают.

Куратор темы
Allert
Цитата:
Ну смотри сам: 2х512Мб , на задержках 2-3-2-5 1Т (ост. тоже маленькие)
Респект за информацию по памяти

Member
Мда. Вот и прошли одни сутки моего знакомства с Hynix 512Mb.

Ну что могу сказать?

Итого:

1) Оператива не работает на высоких таймингах (ослабленных)

2) Я три с половиной часа потратил на попытки включить эту опертивку 1 планкой, т.е. сингл 512Мб. Мне это стоило кучи нервных клеточек, сорванного голоса(устал материться) , и 2-3 сменённых БИОСов на мамке.

3) Какая то странная производительность у неё. Почему то, когда я ставлю Димины планки 512Мб Самсунг ДДР400, я по записи улетаю за 2200Мб.с!!! А ставлю более низкие задержки на Hynix ,и в том же тесте я с грехом пополам набираю 1850! У меня единственное обьяснение феномена: дело в банках памяти, т.к. на Самсунг 16Чипов, а на Hynix 8чипов.

Соответсвенно и Perfomance в "живых " приложениях получается на Hynix ниже, или равен Samsung.

Короче тупо. :( :weep:

Наверное буду брать Samsung TCCC. Классику.

Member
Allert
Цитата:
Samsung TCCC. Классику.
"Это не классика, а стандарт". :) Про что ещё мы так говорим? ]:->

Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 18 секунд:
Итак-с. Allert принёс мне свою оперативку. (Hynix BT-D43 ... бла бла бла 2х512 односторнняя) Немного поразмыслив мы-таки запустили её (в том числе винду, эверест, сандру) на 250MHz (DDR500), да и задержечки при этом ... 2.5-3-3-5 2.85v :) Стабильность не тестировали, да и не за чем ;)
Щас она работает как 200MHz (DDR400) 2-3-2-5 2.85v, Everest (XP): ~5811/2197/77.0

Правда есть одня хрень!! Оператива определяеся всеми* прогами как 1 модуль в 1024МБ, ДА!!! как один Двухканальный модуль! :)

Из всего этого, самый главный вывод: к материнке Allert'а она, не подходит. Прийдётся ему менять её на SAMSUNG TCCC. А если кому-то вдруг захотелось заиметь эту... обращайтесь к нему. гы гы :D

Member
Привет всем! У меня тут ламерский вопрос по жестским дискам возник.
В общем так, ждал я новую серию Самсунгов и дождался ( http://www.ixbt.com/storage/sp2004c.shtml ), что-то меня не очень они впечатлили (ну, кроме скорости копирования, конечно), а с учетом не проверенности на брак в новой серии, да и не факт, что firmware у них с первых же партий будет удачный и безглючный. Так вот, ждать и брать новую серию что-то не очень хочется, какие можете посоветовать винты на 160Gb? Выбираю между Samsung 160 Gb SpinPoint P80 (SP1614С) SATA, 7200rpm, 8Mb за 113,60 и Seagate 160 Gb Barracuda 7200.7 (ST3160827АS) SATA, NCQ, 7200rpm, 8Mb за 115,18.

И еще хотел спросить, нормально ли юзаются SATA винты на nForce4 под разгоном по "шине" до 280-300? Никаких проблем нет? (Особенно на платах к которым я присматриваюсь: A8N-SLI и EP-9NPAJ)

ps товарищи с пятой колонкой, напомните-ка мне ваш номер дисконтной карты, если не против чтоб я по ней винт взял, конечно. Кстати, мне кроме номера карты еще что-то знать нужно?

Member
CROATON бери самсунг, он тихий, меньше греется и по-моему шустрее

Member
CROATON Бери Seagate. Номер карты я те скажу.

Member
i11th
Цитата:
меньше греется

Ага... Под 70 градусов...

Куратор темы
CROATON
Цитата:
И еще хотел спросить, нормально ли юзаются SATA винты на nForce4 под разгоном по "шине" до 280-300?

У SATA полно гемора. С ними не на всех платах выставишь нестандарт частотки. Ну и зачем они тогда? Ради тонкого кабелька только. Больше смысла нет. Я бы их давно взял будь они нормальными. По скорости одинаково с IDE. А при сегодняшних сложностях с заменами тем-более. Вывод - SATA имеет смысл для обычных компов.

Advanced member
http://people.overclockers.ru/Sanuch/record7
Чел Zalman 7000 кастрировал :)

Member
Xmast
Цитата:
Вывод - SATA имеет смысл для обычных компов.

Странный какой-то вывод, после тех отрицательных слов сказанных выше. Может все-же имелось в виду НЕ
Цитата:
имеет смысл для обычных компов.

Что до мат. плат, то мне в принципе все-равно, что скажем на VIA при разгоне пахать САТА не будет. Интересует NF4, а т.к. на них все вроде в порядке, то почему бы и не попробовать.

Цитата:
Ради тонкого кабелька только. Больше смысла нет.

А мне еще идея RAID-5 симпатизирует, правда не понятно будут ли соответствующие PCI-X 1Х контроллеры.

Evpen У моего Самсунга тем-па сейчас 37, бывает до 45 доходит, но не более. У Сигейта щас 40, выше 45 бывает редко. Так что не преувеличивай!

[S2DDHT]Diamond
Цитата:
Номер карты я те скажу.

ОК, жду.[/code]

Member
CROATON
А у меня кипит... Палец удержать невозможно... Нее, однозначно бери Seagate...

Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд:
CROATON
Моя карта - 00338
Подойди к Даниилке...

Member
eastSiR Прикольно он с Залманом, а http://people.overclockers.ru/Sanuch/record6 вообще классная коллекция.

Evpen Температурный режим твоего HDD: Samsung 160GB SpinPoint P80 (SP1614C) SATA, 8MB принят к сведению :)

Куратор темы
CROATON
Цитата:
Xmast Цитата:
Вывод - SATA имеет смысл для обычных компов.

Странный какой-то вывод, после тех отрицательных слов сказанных выше. Может все-же имелось в виду НЕ

Просто понимать надо правильно. Обычный комп - неразогнанная система. А как для разгона я тебе сказал. Лично сам проверял на нескольких платах.

Member
CROATON
Цитата:
ОК, жду
Давай, по телефону ;) Спроси у наших.. они тебе скажут. Хотя можешь и "евпенку" заюзать. To Evpen Не горячись если что, я это как уменьшительно-ласкательное применяю.

Добавлено спустя 20 минут, 55 секунд:
Эй народ!! Забыл сказать!!
!ИНФА ПО ПАМЯТИ!
Allert сегодня купил новую оперативу 2х512 SAMSUNG UCCC.

Хе-Хе.. а как вы думаете куда он Hynix дел?! DDR500 2.5-3-3-5 2.85v ?! Хе-Хе.. :D мне отдал, спасибо ему за это ;)

Новую UCCC мы уже протестили... Оссобености:
- Односторонние модули по 512Мб.
- PCB под односторонние модули!!
- Очень сложное PCB.
- Все ризисторы распаяны, тонкоплёночных нет.

Минимальные задежки на 200MHz: 2.5-3-3-5
Разгон: как у TCCC
В отличи от TCCC на моей мамке: держит Perfomance Mode = Turbo ! Это круто ;)
В "Эльфе" ещё немного UCCC есть. Дата выпуска 513 (5 недель назад), а в SPD почему-то написано 19ая неделя :) а щас вообще-то 18ая. Типа через неделю будут лучше работать ;)

Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
Тока что звонил Allert, говорит, что когда ставит две планки - комп пищит .... гы гы гы #77, а с одной работет, вроде....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 147 из 720<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа