Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
IdeaFix писал(а):
От 7 вольт лианг не крутится
у фанмэйта2 вроде не ступенчатое переключение вольт. Можно и девять поставить... на семи крутиться, возможно, он и будет, но стартовое больше, как и на вентилях.
Цитата:
Минимальное напряжение запуска-9,5 вольт, потребляемый ток при 12 вольт - 0.8 ампер. Субьективный уроваень шума- очень низкий, уровень вибрации- достаточно высокий. Помпе, видимо, нужна очень хорошая виброразвязка от корпуса компьютера.
кстать, раньше лаинг вибрировал достаточно сильно. Поэтому про паралон и заговорил. Может из-за винтов, например, не замечаешь... или изменили что. Я, что винты, что лаинг никогда жестко ни к чему не цеплял. гудение мерзкое.
IdeaFix писал(а):
Шумит лианг как раз в контуре с тосолом.в идимо, тосол слишком густ а лианг слишком оборотист, из тосола пузырьки такие (мнее милиметрв а диаметре) могут долго выходить. Лианг шумел в течении полудюжины часов, а пузырьки так и выходили...
яб сменил хладогент =) нифиг такое счастье) представляю через каждую минуту слышать разрывающиеся вхлам пузыри))
Бак просто бак, без всяких отделителей воздуха? если помпа стоит после бака, (как в большенстве нормальных контуров) и бак человеческий, то в помпу мало воздуха попадает. Может контур так спроектирован, хотя у меня даж с т-лайн нормально получалось от воздуха избавляться. С нормальными баками это делается еще быстрее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Seledka Фанмейт - шимка. Но у моего экземпляра помпы питание как молекс у хдд, а таходатчик только с одним проводом, сходу фанмейт возможности попробовать не было, только 7 и 5 вольт, резать разьём сразу не стал.
У меня на лианге не дефолтная крышка, она из оргстекла, больше и тяжелее, размером с пачку сигарет, может это придаёт помпе "стабильности"? Просто ревльно, держу помпу в руках - вибрации нет, прислоняю к корпусу - тоже не чувствуется вбрации. Приятно удивило.
По поводу хладогента... была напочатая канистрочка тосолоа на 5 килограмм специально для этих целей.... не думал что будут проблемы.... вилимо, придётся купить литров 10 дистилята и поэксперементировать...
Бака у меня два, до и после помпы, на обоих есть клапаны для стравливания воздуха, но тут дело не в пузырях, а именно в тандеме высокооборотистой помпы (лианг раз в 10 оборотистее хайдора) и густой жидкости...
Member
IdeaFix писал(а):
Но у моего экземпляра помпы питание как молекс у хдд
они у всех такие. что с матерью будет, если к ее 3пин подключить столько ватт?) дафига способов есть с переходниками, чтобы к резке не прибегать...
IdeaFix писал(а):
У меня на лианге не дефолтная крышка, она из оргстекла, больше и тяжелее, размером с пачку сигарет, может это придаёт помпе "стабильности"?
даж так)) вродь не хотел все эти фигнульки) не думаю что она сильной стабильности придала, может действительно делать что-то с ними начали другое, чтоб не было вибрации...
жесткие диски жестко в корпусе закреплены?
Member
Seledka Купил лианг с больой крышкой из оргстекла ибо не хотел просто пластмассовые штуцеры дефолтной крышки, приехало же не совсем то что заказыва, приехала отдельно помпа с дефолтной крышкой и отдельно акриловая крышка. ... тоесть. могу комбинировать... господа из магазина извинились, а я их в ответ поблагодарил.
Жёсткие в корпусе стоят в супермикровой корзине, от н их вибрации нет, второй "массив" запечатан в паралон, там тож нормально... если вырубить все кулера, то ощущается только вибрация раптора и только когда он чота случайно ищет...
Member
IdeaFix писал(а):
Купил лианг с больой крышкой из оргстекла ибо не хотел просто пластмассовые штуцеры дефолтной крышки, приехало же не совсем то что заказыва, приехала отдельно помпа с дефолтной крышкой и отдельно акриловая крышка. ... тоесть. могу комбинировать... господа из магазина извинились, а я их в ответ поблагодарил.
опять же... так и должно быть. В смысле отдельно. Так всем приезжает.
Member
господа (а может и дамы есть, чем чёрт не шутит), у никса новый магазин открылся базы не сквозные на сколько я понял, но месьтоположение удобное, на ленина 69...
Member
Northwood-3179 Я в базе на уральской 3 прописан.... манагеры там уже знакомые все... но посмотрим чокаво. Меня не ломае прогуляться туда раз в месяц радует что у никса теперь склад и витрина чуть больше.
Мамка взяла 1110 по памяти, напряжение и тайминги ессно руками. Напругу чипсетную не трогал.
Но выяснился неприятный глюк. Получаю BSOD по драйверу disk.sys если включен marvell 61xx контроллер. Господа, под XP x64 кто-то разбирался с параметрами boot.ini? просто с четырьмя гигами рамы видно все 4 и контроллер пашет независимо от рдайвера (стандартный иде или его собственный) а с восемью бсод
Northwood-3179 Разные склады, разные юрлица. печати и пр. разные.
Member
LuftHunter Из продажи исчезли.... заводятся вчетвером только на 800, дальше мамка не стартует (пробовал 1066 и 1110, родная у них всёже вроде 1110). на выходных попробую вдвоём, но... меня вчетвером и на 800 устроит. В теме про кингмаксы товарищ заводил аналогичную память 9только оем-ки штучные) парой на 1200 частоте с напряжением 2.0 вольт, тайминги не помню.... я его ещё попытаю, присоединяйся если что...
Перед новым годом такой кингмакс был штучно по 611 рублей, заказал тогда 4 штуки, приехала одна... в теме писал кажется. В этот раз тоже не всё гладко с никсом вышло, один кит нашли сразу. второй привезли на машине часа через три... складуны заблудились вобщем.
Member
LuftHunter Да тут глюков вагон на самом деле. Во-первых, какая-то таинственная несовместимость раптора и xp64 при 8 гигах памяти (BSOD'ы с disk.sys), хотя ещё не факт что раптор... во-вторых, непонятки с нагрузкой на контроллер памяти... собирал систему вроде для игр. получил втык от старфорса под xp x64.... а виста бизнес относительно лицензионная у меня не прижилась.... вобщем, нашёл себе геморроя на пару недель Но главное - дёшево...
The NamlessSterelok13_13 расскажите млин на что и при каких настройках этот Е8600 годится у меня квад по шине выше гонится чем этот. экчм.. как бы назвать-то
Member
Помнится, и под азотом с этим процом что-то как-то скромно вышло.... шина была ого-го с маленьким коэффицентом, а вот по итоговой частоте всё было очень скормно...
IdeaFix шина-шина... у меня выше 450 не идёт стабильно, а 500 даже не грузит млин.. ваще занавес.. то-ли проц ппц неудачный то-ли его уже уходили капитально...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2