"Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке.
2.ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. 3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т. п. запрещены.
Список участников форума, играющих в StarCraft 2: Wings of Liberty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Россия, Москва
Насчет фпсов и герцовки в игре - 60 герц - маловато. Играю на телевизоре 42'' - там как раз 60 герц, и как на почти любом ЖК мониторе еще и инпут-лаг. В эти выходные поеду куплю специально для соревновательных игр 120 герцовый монитор с нулевым инпут-лагом. Пусть будет маленькая диагональ, зато задержки эти дурацкие законтрю.
Это из разряда, "сынок, поверь, даже 30 см хватит абсолютно любой женщине". Если игра с всинком выдает 60 фпс и не просаживает - играть комфортно даже в шутеры. Не говоря уже о стратежках (пусть и сетевых). Все эти разговоры о "мне и 120-ти мало, чувствую, что тормозит" не более чем понты.
chelovek31 Кстати, не замечал, что выгоднее, как только инфестейшн пит достроится, заказать дополнительную ману пухликам, нежели заказывать их сразу и ждать пока накопится на первый микоз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Ironh1d3 Если строишь инфесторов сразу, значит первую заказывай невралку(особенно против тосса). Если инфесторы пока не критичны, то заказывай ману, хайв и т.п.
Member
To: Ironh1d3
Совершенно не согласен - играть не то что не комфортно, а принципиально невозможно. Я старый квакер и для меня до сих пор 60 герц даже без вертикальной синхронизации - беда. Все ватное. Стратегии - обсуждаемо, лично у меня в старкрафте уже давно не тот уровень игры, чтобы меня стандартное ЖК лимитировало. Тут можно привести аналогию с real-life: в квейке на ЖК 60 герц я как спринтер, которого заставляют бежать 100метровку в сапогах, в старкрафте я уже давно не торт, поэтому тут аналогия с солдатом-срочником - те же 100 метров они иногда бегают, причем бегают в сапогах. И не важно что солдатик одинаково хреново пробежит дистанцию будучи что одетым по уставу, что в хороших беговых кроссовках асекс. Однако даже солдатик намного лучше бы себя чувствовал на дистанции, если бы все-таки был нормально экипирован
-VaL- Не ясна Я в далеком-далеком 199х в ку-три имел 300+ фпс с р_пикмиком 10 на GeForce 2 Mx 400 Запускал в прошлом году с всинком (уже на буке ROG) и разницы не ощутил. Мб просто с конфигом что-то не то? Я без всинка и на лоу в ск2 получаю 250+ фпс с просадками до 190. Или имею картинку ультра, без полосатинга и со стабильными шестьюдесятью кадрами. Никакой ватности не замечено. Играл бы и без всинка на ультре (70-90 фпс), но не вижу смысла лишний раз карту греть.
Member
Пробую еще раз - фишка в скорости обратной связи. Тут можно чисто математически посчитать задержки.
Стандартный ЖК-монитор: 2 мс - до сервера ку-лайв; 20-40 мс инпут-лаг ЖК монитора; 1 мс - задерка реакции мыши; 16 мс - задержка вывода КАЖДОГО кадра при 60 гц; 5-30 мс - задержка реакции пикселя TN монитора; Итого: 44-89 задержка.
Игровой 120 гц монитор: 2 мс - до сервера ку-лайв; 1 мс - задерка реакции мыши; 8мс - задержка вывода КАЖДОГО кадра при 120 гц; 2-10 мс - задержка реакции пикселя TN монитора с overdrive; Итого: ~13-21мс задержка.
Понятное дело 150-10500 мс - задержка восприятия игрока для осмысленных действий и поменьше для рефлекторных. Однако при равном скилле и скорости реакции играющих решает задержка оборудования. Которую и надо стараться свести к нулю. Ну а если реакция у игрока 10500 мс (тормоз или упоролся пивом до полубессознательног состояния) то конечно затея с уменьшением хардварных задержек теряет всякий смысл .
Member
Отвечая на вопрос камрада chelovek31 - у меня со времен спортивного прошлого пунктик насчет удобной экипировки. Хорошее железо - ИМХО тоже самое что удобная спортливная одежда, даже если не поможет, то так хоть мешать не будет. Димагу я перемикривать не собираюсь даже в мечтах . Железку покупаю для игры в квейк, а там глядишь и для старкарфта какая польза будет
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
-VaL- Не ну я понимаю,что все хорошее круто,просто я играя во многие игры не замечаю разницы в эти МС,что на монике,что на телеке,так-же иногда играю в СК2 на телеке в Full HD,но он не игровой у меня,и для меня эти задержки не критичны просто Макс бросай играть тоссами,не твое
chelovek31 Ничего, думаю, дело времени. Игра, конечно, совсем другая, нежели за зергов. Но мне пока нравится. Привезти зилков на мейн зергу, варпнуть сентрей и заблочить рампу. Потенциал охеренный, по сравнению с ущербным мясом, когда только количеством можешь взять. Хочу научиться В любом случае - зерги это уже пройденный этап. Не пойдет игра тоссами, попробую терранами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Менять расу очень интересно. Был у меня свободный ключик, сделал себе новую учетку, специально для зергов Буду пробирать из бронзы к вершинам ладдера. Что-то новое, есть желание играть.
_________________ SC II Morti#781;Morti#134; CasusBelli#541
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11