Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Краснодар
Инфа о кубанских оверах! Фотки кубанских Оверклокеров Компьютерные фирмы Отчет о выставке (10-11декабря 2005, КОМПИТ) *************************************** Группа Оверклокеров КК ВКОНТАКТЕ! *************************************** Первый сбор*- 17.06.2005г. *************************************** Новичкам - заполняйте профиль! Приходя на сбор: предупреждайте о своем приходе, запишите сот. номера оверклокеров (1стр), посмотрите фотографии (1стр) чтобы легче "найти" нас. *************************************** С ув. Кураторы Domino&Rapsodi Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 23.03.2009 0:38
Последний раз редактировалось Domino 05.09.2013 10:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Краснодар
вспомнили блин о причинах разгона.... мне кажется дело в том, что в России все пытаются ориентироваться на запад... где и железо и цены на игры соответствуют доходам населения... у нас же... доходы в разы меньше... однако никто церемониться не будет, и цены снижать тоже... так что для большинства стоит вопрос экономии... а для спортивного интереса есть и другие занятия =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
dio007 писал(а):
Экономист по бухучету, анализу и аудиту должен разбираться в экономических понятиях.
Развелось тут, экономистов, бухгалтеров, аудиторов, управленцев - плюнуть некуда.... Сам имею два экономических образования, потому и тошно..... А вот человек, (наверное), не имея экономического образования - как в воду глядел:
DEADulya KiLLeR писал(а):
у нас же... доходы в разы меньше... однако никто церемониться не будет, и цены снижать тоже... так что для большинства стоит вопрос экономии... а для спортивного интереса есть и другие занятия
Сразу видно, что человек прирождённый каномист...... Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды P.S. Так, а где это наш главный "куратор" - "аудитор" - "нервомот"..... Что зовётся SeGuR, что то давненько не слышно.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
dio007 писал(а):
собственно мысль свою выразил, думаю с этим согласятся все.
Согласятся.
dio007 писал(а):
Но, об экономии не следует говорить, ведь все равно 100$ в карман ты не положишь, а пойдешь и купишь оперативку и на видео добавишь.
обычно так и бывает. Вот, помнится, когда я поехал за компом, дали 30 с хреном тысяч. Думаю, что вот возьму, что хотел, а сдачу оставлю. Ни фига: апетит разыгрался и деньги ушли все, сдачи хватило только на коробку дискет, шоколадку и пакет сока. Только не надо Sempron называть
dio007 писал(а):
Соплярон
! Я его буду весной брать и разгонять.
Domino писал(а):
Одно и тоже. Вы говорите об одних вещах разными словами! А смысл одинаков!!!
Да я вижу. Но ведь каждому нужно что-то переиначить и добавить от себя!
Domino писал(а):
Овер - человек разумно тратящий деньги на железо с учётом того, что из него можно выжать.
Совершенно верно!
dio007 писал(а):
......(сonnect) уже съэкономил.
Да. Скандальная статейка получилась. Его эти злые Junior-ы так загрызли, что до сих пор не появляется.
_________________ You will find only pain living in the past
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
Цитата:
....жяль.....ненавижу NTFS и SATA гареть им всем в Аду........ _________________
Гг... Не надо пинять на зеркало коли рожа... :о) Без обид, просто всё измеряется прямостью рук...
Бывают, конечно, исключения. Но я уже не раз убеждался на своём примере, что всё-таки извилиный должны быть кривыми, а не руки. З.Ы. Не гоните на семпроны. Хорошие камешки.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Краснодар
tor дорого, только за тайминги в 3 раза переплачивать...
мой хьюникс который ддр 400(спд 3-4-4-8), 2.5-3-3-6 на 265 и 2.75 спокойно проходит s`n`m
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд freon. есть пара вопросов по ФП, мона ?
Member
freon. а еще фреон : )))))))
Фазовый Переход.... : )))))
уже около года (как на процы погорячее перешел) подумываю о воде(ака жидкости)... причем, сначала думал о чилере на пелетье, а сейчас кобеляюсь, тем более, что рядом человек с опытом создания чилера на фреоне....
соб-сно вопрос есть ли в природе компрессор, самый маленький, но способный удержать ватт 150-200 тепла при 20-30° ? и размеры плиз...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
lookovka писал(а):
блин здесь пребразование смайлов в рисунки не отрубается ?
дает, смайлы без пробела ставь ...
Accel а исправлена ошибка с тормозами ? Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд
freon. писал(а):
Сегун - типа мастер, так ты хотел назвать свой ник.....?????
история ника, сидел кажется на истории, рисовал в книге (года 2 назад) и "очнулся" через 20минут, и увидел это слово - решил буд мой ник а с этим ником, валялся диск Rapsody, где то регился, просили ник, очепятка и Rapsodi )))
freon. писал(а):
давненько не слышно.......
Универ, завтра вечером ток буду (((
Кстати, погонял свою память, 265 на 3.0 при 2.5-4-3-6 - стабильно Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Взял бы, но зачем ? )) я таку подумал, ну будет в супер пи на пару секунд быстрей и че ? )) не стоит эт своих денег, вот тЫщ ща 4 - мона ... и тем более BH-5 ща нет, есть китай-гавно ...
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
lookovka писал(а):
а еще фреон : ))))))) Фазовый Переход.... : )))))
Надо правильно формулировать вопросы, коллегга......
Не
lookovka писал(а):
пара вопросов по ФП, мона ?
, а пара вопросов по системам охлаждения основанных на принципе "фазового перехода"......
lookovka писал(а):
тем более, что рядом человек с опытом создания чилера на фреоне....
И не только чиллера.....
lookovka писал(а):
соб-сно вопрос есть ли в природе компрессор, самый маленький, но способный удержать ватт 150-200 тепла при 20-30° ? и размеры плиз
Прсьба уточнить, 20-30гр, это плюсовые температуры?????? Самый "маломощный" компрессор, мне известный, это 100Ватт при -27,5гр/С.....
Если перевести, как я догадываюсь в +20 - +30гр/С, то получится примерно больше киловатта холодопроизводительности....... Больше чем уверен, таких маломощных компрессоров в природе не существует, уж очень они малоэффективные...... Может только в спец. областях науки и техники?????
НО я сам их ищу, и пока ниже 100Ватт при -27,5гр/С не нашёл.....
А размеры данного компессора следующие: Д=180мм, высота = 170мм, это без торчащих патрубков низкого и высокого давления....
Member
freon. Спасибо!
freon. писал(а):
Надо правильно формулировать вопросы,
извиняюсь, не хотелл...
freon. писал(а):
20-30гр, это плюсовые температуры?
именно + в том и прикол... счас обьясню - чистая вода не устраивает, именно низким кпд (или большим размером) чиллера, т.е. либо опять шум, либо размер... : ((( а чистый фреон не хочу, конденсат->изоляция, размер. Вот. А хочу, держать темпу воды в районе +20...+30 гр. если что не так спросил, звиняйте, я в терминах этих пока путаюсь... Rapsodi да я наоборот хочу чтоб рисунков не было привык я так... :) нашел - в правке..."Отключить в этом сообщении смайлики"
Member
lookovka писал(а):
А хочу, держать темпу воды в районе +20...+30 гр.
Данная проблема решается очень просто, и не требует покупки специального "супервысокотемпературного" компрессора..... Просто в систему охлаждения ставится специальное реле, (оно у меня есть, и испробовано в работе), , затем настраивается на нужный диапазон температур (+25 - +30), и как только жидкость нагреется выше +25, +30гр/С, компрессор снова включится и охладит до требуемых +25, +30гр,С...... Всё очень просто, и давно реализовано, ещё год назад, в самом первом чиллере..... Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Rapsodi писал(а):
и именно чиллера\воды или ТЕМПЕРАТУРУ ПРОЦА ... эт 2большие разницы ...
Ты давай там конспекты читай и лекции учи, а не умничай тут..... фреонщик нашёлся....
Member
Rapsodi
Rapsodi писал(а):
чиллера\воды или ТЕМПЕРАТУРУ ПРОЦА
на сколько я себе представлял не такие уж большие, разница 5-10 по цельсию(между водой и процом) не критична, ввиду того что мне нужен как раз самый маленький... а разница обусловлена на сколько я понимаю, неидеальностью теплосьемников? я себе представлял что-нить типа авто кондиционера... или он тоже здоровый? по-ходу придется с пельтье извращаться... Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд freon.
freon. писал(а):
Просто в систему охлаждения ставится специальное реле
ага типа как в холодильнике я понял, но дело не в
freon. писал(а):
"супервысокотемпературного" компрессора
а в минимальном размере сис. охл. т.е. грубо - нужен такой компрессор который работая на полную, будет охлаждать воду до +20гр которую с другой стороны греет 150-200вт кипятильник.
и второй вопрос - будет ли недостаточное охлаждение конденсатора, иметь другие негативные эффекты, кроме снижения производительности?
lookovka писал(а):
по-ходу придется с пельтье извращаться...
У пельтье много минусов (опять же - водянка) 1: Нужно эффективно отводить от него тепло 2 очень мощный БП надо 3 низкий КПД 4 Дороговизна
lookovka писал(а):
на сколько я себе представлял не такие уж большие, разница 5-10 по цельсию
ну тогда тебе воды хватит - выше крыши! оч просто - нужен радиатор, подходящий по размеру, чиллер сильно большой (в корпус - точно не поместится, да и вода хорошая - тоже)
Вот что значит ЫнтЫл - выкинь его Купи АМД и куллллер )))
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Rapsodi
Rapsodi писал(а):
У пельтье много минусов
тепло отводить кста гораздо проще, ввиду небольшого размера, запитать лучше отдельно, на счет кпд терзают смутные сомненья, а вот цена на модуль гор ниже среднего компрессора. да и - я не хочу ставить его (пельтье) на проц, я хочу охлаждать им воду...
на счет просто воды есть мысли но есть и сомнения, а на счет интела этто вы батенька зря... как нить расскажу печальную историю почему я не на амд...
греется он у меня сейчас - не сильно, см профиль внизу я его подправил...
просто есть одна мысль на тему "наш ответ ай-маку"... : ))))))
lookovka писал(а):
я хочу охлаждать им воду...
cмысл ? отрицательные темпы - кондицат ... Пельтье уде давно известно - ГЕМОР, он не стоит этого, поверь ... или вода, или фреонка в другом корпусе! Чиллер тоже - не туда и не сюда ...
Member
Rapsodi я с годик назад начитал кучу инфы, рассчитал еще под 2.266@3.2+9600@XT (формулы, графики, поправки и т.д.) и не выходило там конденсата, а выходил очень даже вкусный градиент...
даже с челом списался, который их продавал, мне даже счет выставили, но к сож. обстоятельства иногда оказывают большее влияние на наши дейстия чем желания ... : (((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5