Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Краснодар
Инфа о кубанских оверах! Фотки кубанских Оверклокеров Компьютерные фирмы Отчет о выставке (10-11декабря 2005, КОМПИТ) *************************************** Группа Оверклокеров КК ВКОНТАКТЕ! *************************************** Первый сбор*- 17.06.2005г. *************************************** Новичкам - заполняйте профиль! Приходя на сбор: предупреждайте о своем приходе, запишите сот. номера оверклокеров (1стр), посмотрите фотографии (1стр) чтобы легче "найти" нас. *************************************** С ув. Кураторы Domino&Rapsodi Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 23.03.2009 0:38
Последний раз редактировалось Domino 05.09.2013 10:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Краснодар
tor а для 2,5---- ? где-то под 570, моя сверх-низкобюджетная - 530(2,5) при цене в 3! раза ниже.
а вот 2---- моя не держит не под каким соусом, зараза... ((
а вообще если честно - вкусняшка конечно... : ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
С новыой аватарой тебя, куратор наш......
Rapsodi писал(а):
Пельтье уде давно известно - ГЕМОР, он не стоит этого, поверь ... или вода, или фреонка в другом корпусе!
Про Модули Пельтье на оверах уже больше полугода ничего не пишут...... Давно за ними смотрю, но ничего кроме "водянок", "фреонок" и "ватерчиллеров" - не обсуждают, потому как настолько всё избито и известно про все "достоинства" и недостатки......
Как уже правильно сказал наш каратор:
Rapsodi писал(а):
У пельтье много минусов (опять же - водянка) 1: Нужно эффективно отводить от него тепло 2 очень мощный БП надо 3 низкий КПД 4 Дороговизна
Могу только дополнить его слова..... 1. нужно не просто отводить тепло, а очень эффективно....так как помимо "отсасываемого" тепла от проца (130Ватт при разгоне, добавь сюда столько же от пельте), вот и считай......250Ватт ты чем сможешь отвести????, только водой или фреоном...... (Пельтье как и фреонка является типичным тепловым насосом, т.е. перекачивает с одной пластины на другую), нужно ещё отводить тепло оздаваемое самим Пельтье, а он в следствии очень низкого КПД =40-45% (у компрессора на кондюке 96-98%), очень много его создаёт....А если не будет создан надлежащий теплоотвод, то и не будет работать принцип пельтье, так как он переносит тепло при условии эффективного охлаждения другой стороны и только..... 2. Не просто мощный БП, а нам, Оверам, так нуждающимся в лишних Ваттах, это противопоказано..... Надо покупать дополнителный источник питания, а это лишние эл. потери наего работе.....
3.КПД я уже описывал....
4. Цены тоже нас, Оверов, не балуют...
5. Большая вероятность, (так как он проводит тепло только в одном направлении, является хорошим теплоизолятором, и переносит тепло только в рабочем состоянии), того что если он останится без питания или перегорит, то сгорит и твой проц.... 6.Бабариты и масса "мошного" модуля - оставляют желать лучшего.... 7. Вода и фреон - forevere..... P.S. У нас есть Оверы, которые на практике не пробовали разве только Пельте, думаю изобретать велосипед не надо.....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
tor писал(а):
По скорости в реальных приложениях ddr500 2-2-2-8 = ddr650 3-*****.
еще раз повторю - эт не BH-5, ему большое напряжение давать нельзя (если эт сегодняшний BH) еслии ТССД то вообще ... а вообще - какие там чипы ? не СH случайно?? Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
freon. писал(а):
С новыой аватарой тебя, куратор наш......
Спасиб, эт "горшок" из КИШ (если мне память не изменяет) из клипа проклятый старый дом ...
freon. писал(а):
нужно не просто отводить тепло, а очень эффективно
эт и имелось ввиду - водянка ...
freon. писал(а):
У нас есть Оверы, которые на практике не пробовали разве только Пельте, думаю изобретать велосипед не надо.....
надеюсь и не будут ...
З.Ы. у кого сколь на счетчике кЫловат ? а то сегодня ходили, переписывали, у нас из соседей - выше всех 22434 ....
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
freon. ладно, о пельтье - 250 вт можно отвести и пассивом, сечас я отвожу наверное больше сотки (прескотт 3,6 однако) воздухом при приемлимом уровне шума(головки максторов слышно достаточно отчетливо) причем я очень стеснен внутренним пространством корпуса, повторюсь цены на сами модули не заоблачные, а очень даже земные, правда всякая фигня типа сабзеро вызывает рвотный рефлекс, как принципом, конструктивом, так и ценой... на тему того что кто-то останется без питания - я думаю вы даже лучше чем я знаете как вырубить машину по термодатчику. ладно не в том дело что пельте непроканает,
"а в минимальном размере сис. охл. т.е. грубо - нужен такой компрессор который работая на полную, будет охлаждать воду до +20гр которую с другой стороны греет 150-200вт кипятильник.
и второй вопрос - будет ли недостаточное охлаждение конденсатора, иметь другие негативные эффекты, кроме снижения производительности?"
это я сам себя цитирую... : ))))
Member
Rapsodi Эх господа, ну что вы прямо я не знаю, обижаете меня по всякому, я ни разу не настаиваю на пельтье, лично мне например из доступных мне модулей просто банально не хватит мощности... я пытаюсь сказать что те-же 250 ватт тепла можно отвести пассивным радиатором с площадью основания меньше боковой стенки мидитауэра, а вся проблема для меня в том что-бы максимально эффективно это тепло радиатору передать...
а к пельтье это вы прицепились, я просто пытался рассказать свое мнение...
скажите лучше пожалуйста где компрессор такой найти ?
по поводу вашего вопроса - а пельтье для того чтобы держать темпу насколько ниже комнатной(но без конденсата), а не выше... к стати совсем необязательно пельтье...
Member
lookovka писал(а):
нужен такой компрессор который работая на полную, будет охлаждать воду до +20гр которую с другой стороны греет 150-200вт кипятильник.
Я тебе уже писал: такого компрессора нет, но как вариант - поставь термореле, и всё будет OK...... Или ещё раз написать..... Дядька freon терпеливый, если очень надо - три раза напишу....... Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду Хотя, как последний вариан, есть ещё одно дельное предложение...... Сейчас, когда дописывал тебе сообщение, вспомнил одну любопытную вещь: когда я первый раз заправлял фреонку, и по неопытности или из-за страха, фреона заправил совсем чуть-чуть, то она так же и морозила, еле-еле, точней даже не морозила, а где-то на ощупь гр.+15+20..... Подумай над этим...... Я думаю, все твои условия будут выполняться.....
lookovka писал(а):
нужен такой компрессор который работая на полную, будет охлаждать воду до +20гр которую с другой стороны греет 150-200вт кипятильник.
Удачи, в нашем трудном, но очень полезном деле....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
Народ! Обращаемся к Деду Морозу!!! Мож подфортит и подарят чё!!! Линк:
http://new.org.ua/?t=537434 lookovka Функционирование системы Пельтье, насколько мне известно, сводится к опупенной силы отводу тепла с одной стороны проводника на другой. 2-ую сторону тож надо охлаждать, причём нехило. Вот. А всё это к тому, что я не могу понять как ты воду собираешься охлаждать с его помощью. Просто саму схему... Объясни дураку!
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Фуууууххххххх..... .Собрал таки вас всех до кучи..... Тридцать страниц перелапатил...... Больше часа сидел тут..... Вообщем, вы все наверное знаете, что все гениальные люди, великие учёные, политики и общественные деятели, родились в январе-феврале..... Все остальные - во все остальные месяцы...... Было б не плохо, если б все указали час рождения....... Приятней поздравлять...... Чур мне ночью (в 1.20) - не звонить.......
Начнём список: первым, ну вы все сразу догадаетесь кто..... freon.: 2.01.1977г. в 1.20
VW: 15.01.86
romantick2k:12.02.1986г.
hammerFx: 22.03.1987г. около 6.00 утром.
Domino: 11.04.1987г. в 23.00
Psixolirik: 14.05.1989
dio007: 29.05.1980г.
Слёзы: 22.07.1986г.
Rapsodi писал(а): 29.08.1989г. в14.15-14.30
lookovka: 15.09.1983г. в 15часов..
Accel: 17.09.1983г.
UMBRO: 05.11.1990г.
hlu386: Я свой 27-й день рождения скорее всего опять в море встречу. день, месяц.год. - не известны....
Mr_Xaitex: молчит как партизан, пообещал в последнюю очередь сказать....
Rapsodi Ты давай там всё аккуратно оформи, сделай специальную страничку днюх рождений, со всеми вытекающими ото всюду мероприятиями и последствиями.... Туда же можешь поставить график сходняков-пивняков, ну вообщем прояви воображение, и со своим супер-мега дизайнером, все наверное догадались кого я имею в виду, всё аккуратненько оформь.....
P.S. Если кого в списке нет, просьба в обязательном порядке зарегиться......
Это также касается нашего морячка и Валентина...... И что там у нас насчёт своего сайта и новогодней пьянки???????
Последний раз редактировалось freon. 17.12.2005 18:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Мужики, всем привет!
Accel
Цитата:
Я тоже с Краснодара, но сейчас в Новочеке учусь - летом приеду...
а я уже неделю напрягаюсь, что в Краснодарской ветке все время тусит Ростовский овер да, кстати, мои предки по отцовской линии из Краснодарского края! Так что всем респект!
Rapsodi Подскажи плиз стоит менять Asus A8NE на DFI LP Ultra? Как считаешь?
Member
Вот смотрю я сейчас на даты, и вспоминаю свою молодость..... В 1986 году, из ФРГ, приехал мой дядя, и привёз, как тогда принято было называть, "домашний компьютер"..... Он состоял из клавиатуры с выводами на телевизор...... Помню ещё монохромный (зелёного цвета) монитор, и бродилку-лабиринт...... Это было моё первое знакомство с компьютером, пусть даже и "домашним"....... Нет нет, разгонять он мне ничего не позволил, да и проц то был 8080....ещё старей 8086...... Да, были времена.... А моё первое знакомство с видеомагнитафоном и "Том и Джери"........ За четвертинку жувачки и её обёртку, я мог поменять 10-ть пуговиц и 20-ть фантиков..... Это был наверное первый видик и магнитофон в нашем городе..... Когда они пересекали границу с Россией, у них закончилась солярка, (машина на дизеле)....Так ему, (дяде), за баночку самого дешового пива, стоявшего 10 Финешек, заправили полный бак и дали ещё канистру...... за солнцезащитную шторку - лучше помолчу...... Да.... были времена......
Когда они приехали домой, полтора месяца было расстройство желудка от нашей некачественной воды и продуктов.....
У немцев, воду не хлорируют, а фторируют....Нет ни запаха, а когда набираешь в ванну, то вода приобретает голубой оттенок, настолько она чистая....
её даже не кипятят...... Почему я не немец........ А ты говоришь:
Rapsodi писал(а):
всё думаю как бы сдохнуть и в рай оверклокинга попасть?
......Нет, лучше к немцам..... Всё, пора спать.... Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
James писал(а):
Мужики, всем привет!
Привет!!!!!!
James писал(а):
да, кстати, мои предки по отцовской линии из Краснодарского края! Так что всем респект!
Кто знает, может и наши из ваших краёв????
James писал(а):
Подскажи плиз стоит менять Asus A8NE на DFI LP Ultra? Как считаешь?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
James Если твой процессор гонится по 300 МГц шине на Асусе - то не меняй. Если диапазона регулировок напряжения не хватает для такого разгона - тогда переходи на ДФИ (всякая уважающая себя Венеция должна гнаться по 300 Мгц шине . Я на такой асусовской матплате на одной из машин своей сборки добился от венеции 3000+ титанической стабильности при 1.55 В (биос 1008). И безо всякого фреона или воды, с кулером Иглу 7200, в слегка тюнинговом ящике Inwin J508. Но всё равно до моей техники этой машине было далеко
Сам я думаю, что каждый в своей жизни от первой стадии оверлокинга (для экономии) ко второй (увеличение производительности любой ценой). Когда сам был нищим курсантом и в рейсы не ходил - гонялся на целеронах (мендоцино и коппермайн, все на переходниках совались в слотовые мамки). Первый личный комп класса Пентиум1-ММХ не гонял вообще, он для экономии был взят готовым изделием и глючил в номинале. И я не огорчался, когда продал его с рук за 400 фальшивых долларов (это в 1999 было). После этого занялся компосборкой, чтоб заработать себе на новую машину, а теперь этим на берегу занимаюсь из технического и спортивного интереса. Тут у вас высказывались разные соображения насчёт разогнанных венеций и моего номинального толедо, в принципе они верны, но на разогнанном железе ядерные взрывы никто рассчитывать не станет
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5