Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Domino    Rapsodi   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15086 • Страница 151 из 755<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Инфа о кубанских оверах!
Фотки кубанских Оверклокеров
Компьютерные фирмы
Отчет о выставке (10-11декабря 2005, КОМПИТ)
Группа Оверклокеров КК ВКОНТАКТЕ!
Первый сбор*- 17.06.2005г.
Новичкам - заполняйте профиль!
Приходя на сбор: предупреждайте о своем приходе, запишите сот. номера оверклокеров (1стр), посмотрите фотографии (1стр) чтобы легче "найти" нас.
С ув. Кураторы Domino&Rapsodi
Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 23.03.2009 0:38

Последний раз редактировалось Domino 05.09.2013 10:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
lookovka писал(а):
tor дорого, только за тайминги в 3 раза переплачивать...
мой хьюникс который ддр 400(спд 3-4-4-8), 2.5-3-3-6 на 265 и 2.75 спокойно проходит s`n`m

По скорости в реальных приложениях ddr500 2-2-2-8 = ddr650 3-*****.

Member
tor
а для 2,5---- ? где-то под 570, моя сверх-низкобюджетная - 530(2,5) при цене в 3! раза ниже.
а вот 2---- моя не держит не под каким соусом, зараза... :(((
а вообще если честно - вкусняшка конечно... : ))))

Member
С новыой аватарой тебя, куратор наш...... :hi:

Rapsodi писал(а):
Пельтье уде давно известно - ГЕМОР, он не стоит этого, поверь ... или вода, или фреонка в другом корпусе!

Про Модули Пельтье на оверах уже больше полугода ничего не пишут...... :mad2:
Давно за ними смотрю, но ничего кроме "водянок", "фреонок" и "ватерчиллеров" - не обсуждают, потому как настолько всё избито и известно про все "достоинства" и недостатки...... :wink:

Как уже правильно сказал наш каратор: :up:
Rapsodi писал(а):
У пельтье много минусов (опять же - водянка)
1: Нужно эффективно отводить от него тепло
2 очень мощный БП надо
3 низкий КПД
4 Дороговизна

Могу только дополнить его слова..... :writer:
1. нужно не просто отводить тепло, а очень эффективно....так как помимо "отсасываемого" тепла от проца (130Ватт при разгоне, добавь сюда столько же от пельте), вот и считай......250Ватт ты чем сможешь отвести????, только водой или фреоном......:insane:
(Пельтье как и фреонка является типичным тепловым насосом, т.е. перекачивает с одной пластины на другую), нужно ещё отводить тепло оздаваемое самим Пельтье, а он в следствии очень низкого КПД =40-45% (у компрессора на кондюке 96-98%), очень много его создаёт....А если не будет создан надлежащий теплоотвод, то и не будет работать принцип пельтье, так как он переносит тепло при условии эффективного охлаждения другой стороны и только..... :shock:
2. Не просто мощный БП, а нам, Оверам, так нуждающимся в лишних Ваттах, это противопоказано..... Надо покупать дополнителный источник питания, а это лишние эл. потери наего работе.....
3.КПД я уже описывал....
4. Цены тоже нас, Оверов, не балуют...
5. Большая вероятность, (так как он проводит тепло только в одном направлении, является хорошим теплоизолятором, и переносит тепло только в рабочем состоянии), того что если он останится без питания или перегорит, то сгорит и твой проц.... :insane:
6.Бабариты и масса "мошного" модуля - оставляют желать лучшего.... :(
7. Вода и фреон - forevere..... :super:
P.S. У нас есть Оверы, которые на практике не пробовали разве только Пельте, думаю изобретать велосипед не надо.....

Куратор темы
tor писал(а):
По скорости в реальных приложениях ddr500 2-2-2-8 = ddr650 3-*****.

еще раз повторю - эт не BH-5, ему большое напряжение давать нельзя (если эт сегодняшний BH) еслии ТССД то вообще ... а вообще - какие там чипы ? не СH случайно??
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
freon. писал(а):
С новыой аватарой тебя, куратор наш......

Спасиб, эт "горшок" из КИШ (если мне память не изменяет) из клипа проклятый старый дом ...

freon. писал(а):
нужно не просто отводить тепло, а очень эффективно

эт и имелось ввиду - водянка ...

freon. писал(а):
У нас есть Оверы, которые на практике не пробовали разве только Пельте, думаю изобретать велосипед не надо.....

надеюсь и не будут ...

З.Ы. у кого сколь на счетчике кЫловат ? а то сегодня ходили, переписывали, у нас из соседей - выше всех :D 22434 ....

Member
freon. ладно, о пельтье - 250 вт можно отвести и пассивом, сечас я отвожу наверное больше сотки (прескотт 3,6 однако) воздухом при приемлимом уровне шума(головки максторов слышно достаточно отчетливо) причем я очень стеснен внутренним пространством корпуса, повторюсь цены на сами модули не заоблачные, а очень даже земные, правда всякая фигня типа сабзеро вызывает рвотный рефлекс, как принципом, конструктивом, так и ценой... на тему того что кто-то останется без питания - я думаю вы даже лучше чем я знаете как вырубить машину по термодатчику. ладно не в том дело что пельте непроканает,

"а в минимальном размере сис. охл. т.е. грубо - нужен такой компрессор который работая на полную, будет охлаждать воду до +20гр которую с другой стороны греет 150-200вт кипятильник.
и второй вопрос - будет ли недостаточное охлаждение конденсатора, иметь другие негативные эффекты, кроме снижения производительности?"
это я сам себя цитирую... : ))))

Куратор темы
lookovka че ты со своим пельтье, пойми, чтобы его использовать - ВСЕРАВНО НУЖНА ВОДА! дык зачем пельтье если есть вода ? улавливаешь ? ))))

Member
Rapsodi
Эх господа, ну что вы прямо я не знаю, обижаете меня по всякому, я ни разу не настаиваю на пельтье, лично мне например из доступных мне модулей просто банально не хватит мощности... я пытаюсь сказать что те-же 250 ватт тепла можно отвести пассивным радиатором с площадью основания меньше боковой стенки мидитауэра, а вся проблема для меня в том что-бы максимально эффективно это тепло радиатору передать...
а к пельтье это вы прицепились, я просто пытался рассказать свое мнение...
скажите лучше пожалуйста где компрессор такой найти ?
по поводу вашего вопроса - а пельтье для того чтобы держать темпу насколько ниже комнатной(но без конденсата), а не выше... к стати совсем необязательно пельтье...

Member
lookovka писал(а):
нужен такой компрессор который работая на полную, будет охлаждать воду до +20гр которую с другой стороны греет 150-200вт кипятильник.

Я тебе уже писал: такого компрессора нет, но как вариант - поставь термореле, и всё будет OK...... :bandhead:
Или ещё раз написать..... :?: Дядька freon терпеливый, если очень надо - три раза напишу....... :spy:
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
Хотя, как последний вариан, есть ещё одно дельное предложение...... :oops:
Сейчас, когда дописывал тебе сообщение, вспомнил одну любопытную вещь: когда я первый раз заправлял фреонку, и по неопытности или из-за страха, фреона заправил совсем чуть-чуть, то она так же и морозила, еле-еле, точней даже не морозила, а где-то на ощупь гр.+15+20..... :)
Подумай над этим...... :roll: Я думаю, все твои условия будут выполняться.....
lookovka писал(а):
нужен такой компрессор который работая на полную, будет охлаждать воду до +20гр которую с другой стороны греет 150-200вт кипятильник.

Удачи, в нашем трудном, но очень полезном деле.... :applause:

Куратор темы
lookovka мы не настаиваем :))

Прошел Кваку4, и запустил Сема2 - не впечатлило, ща буду фиар ставить 8))))

Куратор темы
Народ! Обращаемся к Деду Морозу!!! Мож подфортит и подарят чё!!! Линк:
http://new.org.ua/?t=537434
lookovka
Функционирование системы Пельтье, насколько мне известно, сводится к опупенной силы отводу тепла с одной стороны проводника на другой. 2-ую сторону тож надо охлаждать, причём нехило. Вот. А всё это к тому, что я не могу понять как ты воду собираешься охлаждать с его помощью. Просто саму схему... Объясни дураку! :oops:

Member
Фото: 3
Domino писал(а):
Народ! Обращаемся к Деду Морозу!!! Мож подфортит и подарят чё!!!

Я к тебе за подарком приду!!! :haha:

Я смотрю тут прямо дискуссионный клуб политпросвещения...

Куратор темы
VW Во - во развели тут, чиллеры, воды, пельтье! ужас :D

Domino Я тож прийду к тебе! :beer:

Member
lookovka - добро пожаловать в семью!

в семью Оверклокинг ;) когда там у нас стрелка с моддерами ? рунет бум делить :lol:
Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 12.16.2005 22:24

Куратор темы
22:12:55 X: всё думаю как бы сдохнуть и в рай оверклокинга попасть?

Во Слезы дает!!!
Респект )))

Member
Domino теперь ты мне апгрейд торчишь =)

Member
Фуууууххххххх..... :insane: .Собрал таки вас всех до кучи..... :roll: Тридцать страниц перелапатил...... :slobber: Больше часа сидел тут..... :insane:
Вообщем, вы все наверное знаете, что все гениальные люди, великие учёные, политики и общественные деятели, родились в январе-феврале..... :oops:
Все остальные - во все остальные месяцы...... :wink:
Было б не плохо, если б все указали час рождения....... 8-) Приятней поздравлять...... :bow:
Чур мне ночью (в 1.20) - не звонить.......
Начнём список: первым, ну вы все сразу догадаетесь кто..... :oops:
freon.: 2.01.1977г. в 1.20
VW: 15.01.86
romantick2k:12.02.1986г.
hammerFx: 22.03.1987г. около 6.00 утром.
Domino: 11.04.1987г. в 23.00
Psixolirik: 14.05.1989
dio007: 29.05.1980г.
Слёзы: 22.07.1986г.
Rapsodi писал(а): 29.08.1989г. в14.15-14.30
lookovka: 15.09.1983г. в 15часов..
Accel: 17.09.1983г.
UMBRO: 05.11.1990г.
hlu386: Я свой 27-й день рождения скорее всего опять в море встречу. день, месяц.год. - не известны....
Mr_Xaitex: молчит как партизан, пообещал в последнюю очередь сказать....

Rapsodi
Ты давай там всё аккуратно оформи, сделай специальную страничку днюх рождений, со всеми вытекающими ото всюду мероприятиями и последствиями.... :beer:
Туда же можешь поставить график сходняков-пивняков, ну вообщем прояви воображение, и со своим супер-мега дизайнером, все наверное догадались кого я имею в виду, всё аккуратненько оформь..... :wink:

P.S. Если кого в списке нет, просьба в обязательном порядке зарегиться......
Это также касается нашего морячка и Валентина...... :mad2:
И что там у нас насчёт своего сайта и новогодней пьянки??????? :?:

Последний раз редактировалось freon. 17.12.2005 18:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Мужики, всем привет!

Accel
Цитата:
Я тоже с Краснодара, но сейчас в Новочеке учусь - летом приеду...

а я уже неделю напрягаюсь, что в Краснодарской ветке все время тусит Ростовский овер :wink:
да, кстати, мои предки по отцовской линии из Краснодарского края! Так что всем респект!

Rapsodi
Подскажи плиз стоит менять Asus A8NE на DFI LP Ultra? Как считаешь?

Member
Рапс - может на этих выходных?

Member
Вот смотрю я сейчас на даты, и вспоминаю свою молодость..... :oops:
В 1986 году, из ФРГ, приехал мой дядя, и привёз, как тогда принято было называть, "домашний компьютер"..... :roll:
Он состоял из клавиатуры с выводами на телевизор...... :shock:
Помню ещё монохромный (зелёного цвета) монитор, и бродилку-лабиринт...... 8-)
Это было моё первое знакомство с компьютером, пусть даже и "домашним"....... :wink:
Нет нет, разгонять он мне ничего не позволил, да и проц то был 8080....ещё старей 8086...... Да, были времена.... :up:
А моё первое знакомство с видеомагнитафоном и "Том и Джери"........ За четвертинку жувачки и её обёртку, я мог поменять 10-ть пуговиц и 20-ть фантиков..... :oops:
Это был наверное первый видик и магнитофон в нашем городе..... :shock:
Когда они пересекали границу с Россией, у них закончилась солярка, (машина на дизеле)....Так ему, (дяде), за баночку самого дешового пива, стоявшего 10 Финешек, заправили полный бак и дали ещё канистру...... :D за солнцезащитную шторку - лучше помолчу...... Да.... были времена......
Когда они приехали домой, полтора месяца было расстройство желудка от нашей некачественной воды и продуктов.....
У немцев, воду не хлорируют, а фторируют....Нет ни запаха, а когда набираешь в ванну, то вода приобретает голубой оттенок, настолько она чистая....
её даже не кипятят...... :shock: Почему я не немец........ :bandhead:
А ты говоришь:
Rapsodi писал(а):
всё думаю как бы сдохнуть и в рай оверклокинга попасть?
......Нет, лучше к немцам.....
Всё, пора спать.... :wink:
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
James писал(а):
Мужики, всем привет!

Привет!!!!!! :hi:

James писал(а):
да, кстати, мои предки по отцовской линии из Краснодарского края! Так что всем респект!

Кто знает, может и наши из ваших краёв???? :super:

James писал(а):
Подскажи плиз стоит менять Asus A8NE на DFI LP Ultra? Как считаешь?

Однозначно да....хоть я и не Рэпер.... :up:

Забанен
James
Если твой процессор гонится по 300 МГц шине на Асусе - то не меняй. Если диапазона регулировок напряжения не хватает для такого разгона - тогда переходи на ДФИ (всякая уважающая себя Венеция должна гнаться по 300 Мгц шине :-). Я на такой асусовской матплате на одной из машин своей сборки добился от венеции 3000+ титанической стабильности при 1.55 В (биос 1008). И безо всякого фреона или воды, с кулером Иглу 7200, в слегка тюнинговом ящике Inwin J508. Но всё равно до моей техники этой машине было далеко :-)

Сам я думаю, что каждый в своей жизни от первой стадии оверлокинга (для экономии) ко второй (увеличение производительности любой ценой). Когда сам был нищим курсантом и в рейсы не ходил - гонялся на целеронах (мендоцино и коппермайн, все на переходниках совались в слотовые мамки). Первый личный комп класса Пентиум1-ММХ не гонял вообще, он для экономии был взят готовым изделием и глючил в номинале. И я не огорчался, когда продал его с рук за 400 фальшивых долларов (это в 1999 было). После этого занялся компосборкой, чтоб заработать себе на новую машину, а теперь этим на берегу занимаюсь из технического и спортивного интереса. Тут у вас высказывались разные соображения насчёт разогнанных венеций и моего номинального толедо, в принципе они верны, но на разогнанном железе ядерные взрывы никто рассчитывать не станет :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15086 • Страница 151 из 755<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа