Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Киев
Вот у меня с этим проблема и возникла, из-за перегрева модуля питания комп виснет (правда тестил я его жестко, 50% проц на S&M, 50% ресурсов проца клиент Fah)
Самое обидное, что клеить радиаторы на мосфеты не является эффективным. У меня идея возникла по поводу охлаждения мосфетов , но боюсь мать спалить вместе с процом.
traffa, как раз то, что Нинзя недует, является плюсом кулера. Мне надоело, что комп шуршит. А еще пыли меньше между пластинами радиатора набивается Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд Dark Knight так даже без вентилятора температура тепловых трубок возле основания кулера около 50 градусов. Если бы корпус был бы чуть попросторнее, то, думаю, еще было бы прохладней процу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
V-A писал(а):
Вот у меня с этим проблема и возникла, из-за перегрева модуля питания комп виснет
V-A писал(а):
как раз то, что Нинзя недует, является плюсом кулера
Ну кому как, для меня минус, что мосфеты греются
V-A писал(а):
У меня идея возникла по поводу охлаждения мосфетов , но боюсь мать спалить вместе с процом.
выпаять их и радиторы на спину наклеить? Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд V-A А сколько у тебя макс температура процессора в пассивном режиме на нинзе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Киев
Цитата:
выпаять их и радиторы на спину наклеить?
не совсем, просто сделать П-образные платины и сделать что-то типа печатная плата-пластина-транзистор. Один раз я это испробовал -- работало, и довольно эффективно. Но это я делал на древней и дешевой видеокарте, а материнку жалко так мучать.
Цитата:
А сколько у тебя макс температура процессора в пассивном режиме на нинзе?
Моя мать не позволяет мерять точно температуру (9NPAJ), но без разгона при номинальном напряжении, в закрытом корпусе температура тепловых трубок возле основания не больше 35-40 градусов.
При разгоне и повышении напряжения на 0.3в температура трубок незначительно меняется (никогда больше 50 градусов не поднималась, наверно влияет рядом расположеный корпсной вентилятор, который прогоняет воздух через радиатор). Но сама материнка в районе сокета и модуля питания очень быстро нагревается и потом S&M сообщает, что перегрев и отрубается. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд кстати радиаторы лучше не клеить, а напаивать. Все-таки у припоя тепловое сопротивление будет поменьше, чем у термоклея
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
traffa Ясен перец что не дует. Дык а для чего просторный корпус берется?? Уже под завязку забит корпусными вентилями со стабилизаторами напруги или с реобасами , и все это неплохо с темпой справляется, так что все нормально охлаждается.
Вот правда тепловая трубка на Премиуме все равно сейчас в жаропень греется, надо что-то мудрить.
Да и то мало включаю комп, вот видишь у меня занятие дополнительное появилось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
QNX Не, не купил.
а ты свою продал или цену сбросил??
Они вижу дешевеют на глазах,до 150 на price.ua опустились, авось и 2-х корники столько будут стоить , хотя это хз когда будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
QNX вот вопрос к тебе, ну и остальным тоже, короче 3 дня назад накрылась моя видяха XFX6800le, вот теперь думаю что лучше взять? думал по началу 7800GS, она типа на АГП, но мне посоветовали взять мать на ПСИ-Е, а потом попозже как насобираются остальные деньги - взять чтото типа 7600GT или подобное получше. сейчас вот сижу на ТНТ2. а мать у меня DFI NF3 LanParty Ultra. вот. что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
traffa дыке вот и я к томуже склоняюсь. чем брать 7800ГС, потом ведь если прийдеться делать апгрейд. то менять видео не надо ьбудет, просто еще 1 добавить для СЛИ и все, вот только какую мать лучше взять. ДФИ не в счет. их не достать. только в россии, а это геморно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9