Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 152 из 720<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
Xmast
Цитата:
А в чем разница

Разница в цене в 3 раза. Зуксель на конексанте ничем не отличается от других модемов на конексанте (кстати есть статьи по точной настройке на ixbt). Только Зуксель стоит не 300р а 900р, из-за того, что идет с прогой zvoice, которая и стоит 20у.е.
PCtel чип лучше, это хардмодем, ниже 50 у.е. за голую поставку никогда не стоил. Остальные либо софт- либо винмодемы

i11th
Цитата:
желание есть... было бы еще время...где холодильник возьмем?

Это самое главное. Для нас проблема только одна, достать компрессор на свой вкус, остальное я сейчас утрясаю. Возможно о заправке придется позаботится, но это тоже можно быстро решить.

P.S. -20 при 200вт :)

Member
->eastSiR Кто тебе сказал что PCTel - хардмодем??? Именно в зухелях не знаю, но что PCTel есть и софт чипы- стопудово! Где компреесор хочешь найти колись?...и заправку тож?

Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд:
И теплообменники?

Advanced member
i11th
Цитата:
Кто тебе сказал что PCTel - хардмодем???

Да никто. Просто у Зукселя на PCtel именно хардмодем. Все 3 отличительные элемента хардмодема присудствуют(-али). Не помню точно, но без одной детали - это винмодем, без двух - софтмодем.
Да и в Эльфе в прайсах всегда писали против него, что это хард - это я точно помню.
Цитата:
Где компреесор хочешь найти колись?...и заправку тож?
И теплообменники?

Пока не скажу, чтобы не сглазить.

Member
PriNKa
Цитата:
Решишься опять у себя?

А тогда можно будет погулять и неделю... А в прошлые разы....

Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды:
eastSiR
Цитата:
Зуксель на конексанте ничем не отличается от других модемов на конексанте (кстати есть статьи по точной настройке на ixbt).

Это не правда... Яркий тому пример Dlink на чипе Conexant (просто ужас) и ZyXel на Conexant - раза в два лучше Dlink.
Помнишь, Саша, когда у меня был внешний такой уродец...

Куратор темы
eastSiR
Цитата:
никто фреонкой занаться не хочет?

Глянь в ветку по Venice. Gorod себе фреонку замутил, а приросту получил ~100-200Mhz против даже воздуха...
Фреонка нужна только для рекордов. А всех рекордов нам не поставить. Эльф уже не даст.
Для дома оптимальна вода. Или холодная вода, по типу чиллера. Все остальное - конечно интересно, но реально для домашних компов ненадо. А еще они, эти компрессоры, один хрен шумят как холодильник. Консультировался у сладкого, он тоже воду пользует (или по крайней мере пользовал), а фреонка - только для рекордов.
Так что зря вы это затеяли. Вот мое мнение. Я не стал ставить фреонку именно из-за ее шума. А также смысла нет. Большую часть времени комп вообще как известно простаивает. Очень прикольно включать такой комп-холодильник и использовать его скажем ночью для инета.
Спасибо за инфу насчет модема. Учту. Внешне он обычно выглядит.

Advanced member
Evpen
Цитата:
Помнишь, Саша, когда у меня был внешний такой уродец...

Помню, это был уродец :D
Xmast
Цитата:
Так что зря вы это затеяли.

Не, не зря. Я от своей воды на 6 точек никогда не откажусь.

Member
->Evpen Не согласен с тобой насчет DLink'a он на разном железе по всякому себя ведет из-за УЖАСНОЙ сборки и УЖАСНЫХ электронных компонентов мне попался удачный (на халяву и уксус сладкий) он на моей системе фурычит не хуже чем зухель (правда под линухом я его пока так и незапустил), хотя я знаю и наблюдал сам что на некоторх системах он (длинк) работает отвратительно.
А о фреонке- так ее собрать саму по себе прикольно...ради опыта...

Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд:
eastSiR писал(а):
Не помню точно, но без одной детали - это винмодем, без двух - софтмодем.
eastSiR а винмодем и софтмодем- не одно и тоже ?!?!? :wink:

Куратор темы
Цитата:
Я от своей воды на 6 точек никогда не откажусь.
А у меня сейчас на 1 точку распрекрасно работает. На видео справляется пассив, да еще и гонится при этом, на чипе - вентилятор.
i11th
Цитата:
А о фреонке- так ее собрать саму по себе прикольно...ради опыта...
Не лень тебе во всем опыт получать.
Speed Fan в отсек 3.5 сделал. Получилось харвердно. Как будто так и было. Следующий этап подсветка. На этом этапе сон берет.

Member
Evpen Может и у меня можно будет... :)
i11th Я немного приболела.
Оставь несколько интересных (я на твоему вкусу доверяю)

Member
i11th
Цитата:
Не согласен с тобой насчет DLink'a он на разном железе по всякому себя ведет из-за УЖАСНОЙ сборки и УЖАСНЫХ электронных компонентов мне попался удачный (на халяву и уксус сладкий) он на моей системе фурычит не хуже чем зухель (правда под линухом я его пока так и незапустил), хотя я знаю и наблюдал сам что на некоторх системах он (длинк) работает отвратительно.

У меня, когда был телефон на 21хххх, работал любой модем хоть за 300 рублей. Когда поставили 31хххх только ZyXel подавай... :x

Member
Фото: 37
Вы замутили тут с модемами настоящий шухер. Я юзаю Intel 536EP Modem и не парюсь ;)

Advanced member
i11th
Цитата:
а винмодем и софтмодем- не одно и тоже

Нет, винмодем еще называют безконтроллерным, т.е. это хармодем без контроллера. Софт модем еще и без чего-то другого (типа катушки, кароче не помню).
Хард - 3 вещи, вин - 2 вещи, софт - одна вещь. Таблица умножения для юного модемщика :D

У меня USR за 300р, давит 19,5 мб/ч
Xmast
Цитата:
А у меня сейчас на 1 точку распрекрасно работает.

Я вообще уже 2 недели на воздухе. Времени мало за компом сидеть, этим и спасаюсь :)

Evpen
Цитата:
Когда поставили 31хххх только ZyXel подавай...

Вот так корпорации спрос стимулируют, у интел наверно стратегию слизали

Куратор темы
eastSiR
Вот смотри что пишут про “дорогой аппаратный модем”. Прошелся поиском и нашел много интересного.

У меня есть к вам вопрос по поводу факс-модема Zyxel OMNI 56K PCI. Пожалуйста, скажите, к какому типу он относится (soft-,
win-, hard-modem). Дело в том, что на фирме сказали, что он относится к hard-modem'ам, но где-то вычитал совершенно обратное. Кому верить, не знаю!
Это обычный софт-модем на чипсете PCTel, который был выпущен ZyXEL для того, чтобы заполнить нишу самых дешевых модемов. Он, конечно, немного лучше других программных модемов (особенно откровенно "китайских"), но все равно имеет серьезные недостатки — низкую устойчивость на плохих линиях, невысокое быстродействие по сравнению с аппаратными модемами, загрузку процессора во время работы и т.п.

Дабы не быть голословным ссылочку в студию даю http://kainsk.tomsk.ru/hard15/chitatel2.htm

Из другово места:

Eline HSP PCI 56K, чипсет PCtel.

Внутренний программный PCI-модем, производитель - Winstar Corporation. Hа коробке присутствуют надписи, утверждающие, что модем "адаптирован для российских линий" и заявляющие о поддержке протоколов 56К

Далее в тексе читаем следующее:

Основываясь на сказанном выше и возвращаясь к сделанным обзорам, можно на примерах показать, какие модемы брать не стоит. К таким можно отнести, по крайней мере, модемы на чипсетах SM56 и PCtel.

Вот как. Вобщем-то мне модем понравился. Но это только в сравнении с моим старым – почившим. Пока он соединяется только на 41000 и не больше. Надо трафик поизучать. Навскидку есть очень серьезный недостаток – ужасно шумный встроенный динамик. У него такая громкость, что ночью можно разбудить рядом спящих. И судя по документации что я успел почитать, громкость у него не меняется.

Вообщем призадумался я. Как бы мне модем приобрести и нежалеть потом. :(

Member
eastSiR По-моему иерархия должна быть hard > soft > win (по уменьшению начинки).

ps я на Lucent Win Modem'e качаю где-то 18-20 мб/сек и не вижу смысла менять модем от недостатка скорости.

pps Кстати, я наконец-то перепрошел Готику 2 за мага - прикольно! Причем, что интересно я вообще РПГ не очень-то жалую (ни ТЕS3, ни Vampire The Masquerade Bloodlines не прошел), а Готку 2 уже прошел дважды. На лето надо еще аддон достать.

Evpen
Поехали на шашлык. Погода пока позволяет.

Member
Фото: 37
CROATON
Цитата:
hard > soft > win
а помоему hard > win > soft, хотя тут я не уверен.... точнее я ещё сплю :)

Member
Evpen
Цитата:
Поехали на шашлык. Погода пока позволяет.

Мне кажется, это хорошая идея. Не ждать же до конца июня пока все экзамены сдадут, можно как-нить на выходной. У меня так вообще экзамены до конца июля будут...

Member
НАРОД!!! Тут электронщики есть? НЕ надо делить на группы win & soft модемы. Работа модема обеспечивается связкой работы мультиплексоров модем-атс-пул(модем) или модем-модем так? Вин и софт модемы одинаково ЭМУЛИРУЮТ работу мультиплексора хороший дорогой мультиплексор не может стоить 10 баксов (infineon 12865-4a (Если не ошибся) который стоит на последних курьерах стоит в "платане" сам по себе 41 уе! Возьмем тот же люсент винмодем. Я его сам запускал на линухе без всяких проблем и почти так же и конексант. Их работа не отличается стопудово!!! Качество обжима кабеля на кроссах даже уже влияет на работу мультиплексора и много зависит работа пула и прокси у прова и работа атс у любимой связи. У кого то на линни есть мультиплексоры уже или обжим гавно или еще извраты монтеров-все конец!!! Одна реализация хорошо работает с одними мультиплексорами станции другая- с другими и т.п. Только если хороший мультиплексор взять то проблему удастся решить полюбовно. НО! Это если пров мозгу не #$%^.
p.s. Мне очень нравится теория Xmast'a про деньги.
->XMast Не лень! Вдруг пригодится? Холодильники чинить буду ! :lol:
->PriNKa Взял с работы один винт, так что ничего сносить не буду, что надо то и катанем. Я тож где-то простыл все выходные сопли на локоть мотал :) На шашлык мож и не получится погода уже портится может просто погуляем на это воскресенье толпой или посидим у кого нить?
p.s.s. Кому LCD нужен (Allert & Xmast) на контроллере сразу (KS0076) stn-2 520 руб, знакомый в ярославль наверно сегодня едет могу через него заказать.

Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 53 секунды:
всем поклонникам :) 6600 http://www.3dnews.ru/news/2005-05-13-1/

Advanced member
Что такое Софтмодем и чем нам это грозит? Ссылка не прямая, а на обсуждение публикации, а там и на статью (чтобы в архив не лезть).
Там таблица отличий модемов.
Выдержка:
Код:
WinModem ("controllerless") Отсутствует контроллер + чип ОЗУ. Что выполняет программа - Всю работу, кроме протоколов физического уровня
Софтмодем ("hostbased", "программный модем") Отсутствует DSP + контроллер + чип ОЗУ + чип ПЗУ. Что выполняет программа - Всю работу обычного модема (пример Motorola SM56, Lucent L56XT)
RPI (Rockwell Protocol Interface) Отсутствует чип ОЗУ. Что выполняет программа - протоколы коррекции ошибок и сжатия данных

Цитата:
Одна реализация хорошо работает с одними мультиплексорами станции другая- с другими и т.п.

Это точно, у меня и SM56 19мб когда-то давал, потом даже законнектится не мог

Куратор темы
i11th
Цитата:
Кому LCD нужен (Allert & Xmast) на контроллере
Да мне модем сейчас надо купить. Меня уже мотает и в сторону дорогих. И вот не знаю - оно мне надо. Сейчас точно намудрю и че-нибудь не то куплю
eastSiR Про Zyxel PCTel много еще плохого вычитал. На том же XBiT, на который ты ссылался, в статье посвященной этому модему так и пишут, мол его можно брать если линия без проблем и не надо качать большие обьемы. По тестам он уступает аналогам около 20%. Сбрасывает скорость. Я всю ночь качал и больше чем на 41000 он действительно не соединяется. Качает при этом в среднем 4кб. в секунду. А динамик то как меня достал!!! Пришлось подыскать АТ команду и заглуштить. Хорошо хоть он ее переварил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 152 из 720<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа