Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 153 из 720<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Вот как Xmast разрулил общественность!!!! :) Модемы обсуждаем...когда все прогрессивное человечество минимум на дсл сидит :) Наверно можно итог подвести? Есть два типа модемов- полновесные hardware и всякие обрезки от них :). Hardware модемы больше зависят от условий провайдера и работать будут отлично а работа различных программных реализаций работает по разному. В зависимости от различных условий (судя по всему даже положения марса относительно земли :)) Поэтому при покупке (Xmast ты наверно уже икаешь все время :)) программного модема надо договариваться о менибеке. Я прав?

Куратор темы
i11th
Цитата:
Я прав?
Ага. Только ты мне конкретней скажи чево делать то. По прайсам одни Zyxel OMNI56K и какие-то не такие. Даже дорогие (НЕО и ДУО) по ходу ненамного быстрей. Если не хуже. Все неподходит. Надо идти уже. Купить чего-нибудь.

Member
XMast Да, не быстрее (наверно). Бери pci!!!!! :) У них менибек 24 часа- будет работать-бери. Тоже касается neo/uno и т.д.

Advanced member
Xmast
Ставь ADSL, затрат не больше чем сидение на модеме, а удобств - куча + всегда в нете.

Member
eastSiR ты xDSL вообще когда нить занимался? Человек хочет купить модем на как можно меньшую сумму а ты такое предлагаешь!!! А если ты о недобитой 64 килобита то плюсов кроме постоянного подключения и свободного телефона нет никаких. Зато стоимость подключения и траффика...

Advanced member
i11th
А что, 5т.р. за подключение с модемом. Абонентка 300р в месяц +256 мб трафика включены. Все что свыше по 1,8р за мегабайт. Скорость 128кб/сек. Если сидеть как на модеме то затрат в месяц уж точно не больше, чем карточки покупать. Я бы сам уже поставил, да переезжать буду, вот и сижу на модеме и 5ру каз в месяц покупаю.

Member
eastSiR Во первых про подключение. Им по барабану в какой ты квартире а скорость замерять они сами будут и если ты переедешь, а линия у тебя 128 потянет, то они тебя переведут и туда. Второе, за модем надо будет платить и он ужасно хреновый. В третьих не всем хватает 256 мегов в месяц (при условии что у меня на работе выделенка я умудряюсь по выходным и вечером накачивать себе до 700-1500 мегов траффика (торрент рулит)) а платить по 180р за каждые 100 мег сверху это изврат. Кстати даже если тебе играть в что нибудь типа lineage то 128 тебе не хватит. Меньше чем 256 брать не стоит.

Member
Фото: 37
i11th
Цитата:
Модемы обсуждаем...когда все прогрессивное человечество минимум на дсл сидит

eastSiR
Цитата:
Ставь ADSL, затрат не больше чем сидение на модеме, а удобств - куча + всегда в нете.

ALL
Короче, народец, вот вам моё личное заключение, как владельца модема и выделенки, примерно по тем же расценкам, что и ADSL.

ROL 20 (Рулит): Стоит 560-580р в месяц; скачать можно ~3,5Гб; скорость 5Кбайт в секунду; доступ по телефону :)
Выделенка: У меня нет абонентки; 1 мб стоит 1.8р; скорость типа 2Мегабита.. но у меня скачка тока до 115Кбайт в секунду доходила; всегда* доступен.

Вчера случайно скачал 30Мб за 4 минуты .. выложил 50 рублей. мдя... Это очень дорого...!! И накладно. А те кто ADSL хотит ещё и абонентку с подключением будут терпеть.

Сегодня Пятница :) Тринадцатое #77

Я уже второй день хожу в чёрной футболке с белой надписью "ЛКДЗ" и "Zlodei.Ru" на всю спину, и спереди в уменьшенном виде. Allert видел :)

Последний раз редактировалось [S2DDHT]Diamond 13.05.2005 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем. Народ подождите годик (мож пару:)). Цена на интернет в Сыктывкаре высокая, потому, что нет носителя нормального, все компании в Сыке работают через спутник. В следующем году обещают дотянуть оптоволокно ОДНОМОДОВОЕ!!! по моему до кирова а оттуда до девятки. Цены на девятке маленькие в прошлом году были в 24 раза дешевле спутника. Следовательно цены на дсл упадут еслли не до московских, то не намного дороже. Diamond- у тебя связь или голден телеком? Как пинг? Кстати максимум на 2мбита-примерно 220?килобайт/cек.

Member
i11th
Цитата:
у тебя связь или голден телеком? Как пинг?

У меня своя тарелка :) В сетке FlyNet - говорят с Москвой, исходящий по ADSL, вроде :).
Пинг у админа минимум 60, у меня 380.

Member
Тарелка не дуплексная это гора проблем. и скорость мизерная, а судя по описанию еще и сеть кривая или проксик старый или админ недобитый. Как они с вас денег берут!!! По договору со скайлинком (дуплексная тарелка 25-50 мегабитсек. над архангельском геостационарный) подключение 450 у.е. абонентка с анлимом 229 у.е. Считайте.
P.S. Оверы мутим свою сеть с тарелкой? Радио. По параболам. Возможно. Геморрой!!! :)

Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд:
Кстати, diamond что значит случайно скачал ? :)

Advanced member
i11th
Цитата:
В третьих не всем хватает 256 мегов в месяц

Ну вот ты сам и ответил :D
Цитата:
В следующем году обещают

Кто обещает, АО Связь?

Member
eastSiR Для меня это решенный вопрос. Пока. По-моему golden telecom тянет, я не знаю точно, но что тянут стопудово- знакомый инженер там работает. Кстати может они вместе что-то мутят потому, что он в связи работает, а квалифицированные специалисты по оптоволокну у них с Москвы.

Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды:
Кстати протянут в следующем году (наверно) а когда заработает и мы получим отдачу это неизвестно.

Куратор темы
i11th Во-во. Я же знаю что человек в сетях шарит и потому лучше не спорить. Легче и полезней посоветоваться. :wink:
eastSiR
Цитата:
Ставь ADSL

Цитата:
Я бы сам уже поставил, да переезжать буду
Ну у меня примерно то-же самое. Возможно (возможно), перееду в через полгодика-годик. К тому же у меня задача жить по минимому стараться, и денег лишних не тратить. а я тоже на интернет много трачу, т.к. выхожу в свободный, а там тарифы ого-го. Днем 70р.ч.
Просто мне нехочется обязаловки тратить скажем эти 10РУ в месяц, хочется свободы. На практике отказать себе в удовольствии почитать что новое и пообщаться с людьми немогу. видно такая же зараза как и пиво. :)
i11th
Цитата:
Тарелка не дуплексная это гора проблем. и скорость мизерная
... - Серьезно ты тут нас всех. Еще подучишь - пойду сети тянуть. :wink: :beer:
TO ALL Главное!!! Я взял модем. Первое впечатление :up: !!!. Первое соединение 50.6. Вечером отпишусь подробней. Тьфу тьфучтоб все путем было.
:D :dance:
,,,

Member
XMast Спасибо! Научу. Тяни :). Какой модем то? Ладно,я с работы сруливаю, утром отпишусь.

i11th писал(а):
Всем. Народ подождите годик (мож пару:)). Цена на интернет в Сыктывкаре высокая, потому, что нет носителя нормального, все компании в Сыке работают через спутник.

Ни фига! СЗ Телеком делит с МТСом оптику до Москвы. Так что аДСЛ их сейчас самый лучший по пингу.

Member
i11th
Цитата:
Тарелка не дуплексная это гора проблем. и скорость мизерная, а судя по описанию еще и сеть кривая или проксик старый или админ недобитый. Как они с вас денег берут!!! По договору со скайлинком (дуплексная тарелка 25-50 мегабитсек. над архангельском геостационарный) подключение 450 у.е. абонентка с анлимом 229 у.е. Считайте.
P.S. Оверы мутим свою сеть с тарелкой? Радио. По параболам. Возможно. Геморрой!!!

Чушь.

Цитата:
Кстати, diamond что значит случайно скачал ?

Забыл в DM переключится на удалённое подключение, и в 2:00 слышу... точнее не слышу, что комп подрубается... включаю моник смотрю 2:04, DM качает, открываю вижу адскую (по сравнению с модемом) скорость в 115Кбайт в секунду ... быстро всё вырубаю.. и считаю денежки .. 50 рублей улетели прямо в интернет.

Member
Ну, вы развели тут демагогию... Мне даже читать страшно стало... :)

А я закончил наконец-то "разборки" со своим компом. Сегодня был устранен последний глючный элемент - Seagate 160GB SATA NCQ. Взмен пришел Maxtor DM10 200GB SATA NCQ.

Member
i11th
Цитата:
компании в Сыке работают через спутник. В следующем году обещают дотянуть оптоволокно ОДНОМОДОВОЕ

А ещё обещают типа через TV кабель (как в Питере). И цены социальные будут.

Member
Evpen
Цитата:
А я закончил наконец-то "разборки" со своим компом.
Это великолепно!!

Сегодня у меня в сетке админ чё-то похимичил и я скачивал со скоростью 190Кб, причём он сказал, что не больше, чтобы другим оставалось. Ну думаю это уж куда ни шло, ладно, нормально :). Но дорого!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 153 из 720<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа