Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для общения оверов, играющих в любую игру из серии Call of Duty
Правила темы: 1. Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме CoD:MW1, CoD: MW2, CoD: MW3, CoD: BO, CoD: BO2, CoD: Ghosts, CoD: AW, CoD: BO3, CoD:IW, CoD: WWII, CoD:BO4, CoD: MW в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. 3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга, обсуждение достоинств альтеривнета и т. п. или их пропаганда запрещены. Гугл большой, поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Тверь Фото: 16
Собрал открытый стенд без жестких с одной планкой памяти(со всеми по очереди), до Биоса не доходит сразу рестарт БП и так циклически. Думаю на мать, т.к. было уже такое при смене видео и тогда был другой БП. Завтра позвоню в какую нибудь фирму по ремонту компов пусть забирают на диагностику, а то я уже совсем из сил выбился, 6 часов над ним шаманил, плясал с бубном. БП кствти FSP на 600w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
Quatro рестарт БП непосредственно после включения - почти наверняка означает его перегрузку по току или по выходу его напряжений за допустимые пределы (проверяется вольтметром при отсутствии нагрузки) и, как следствие, срабатывание его внутренней защиты. зачастую это происходит при неисправности (к примеру) модуля питания расположенного на МВ. реже при неисправности самого БП. погляди внимательно в корпус, все ли ножки под материнку соответствуют форм-фактору твоей платы (лишняя ножка могла что-то коротнуть на матери). погляди конденсаторы на матери и в БП. они не должны быть вспухшие. погляди выходные шлейфы БП. вдруг какой-то замкнуло...
Member
Динамик ничего не бибикает. Собирал открытый стенд с минимумом деталей, не помогло. Дома сейчас из инструмента отвертка и молоток, нечем напояжение замерять, думаю прийдется вести каким нибудь кулибиным в сервис. Сегодня еще спрошу у систематехников на работе, может помогут. Вот нормально днюху провел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2010 Откуда: sochi
ambal74 писал(а):
Quatro рестарт БП непосредственно после включения - почти наверняка означает его перегрузку по току или по выходу его напряжений за допустимые пределы
Причин может быть много, так что совсем не факт. Согласен с владельцем, если нет "тренировочных" компонентов для проверки простым перебором деталей то лучше отнести в сервис. Хотя сам и поболе времени ковырял и более древнее железо чем в конфиге просто из интереса запустить
_________________ Все высказывания есть ИМХО (имею мнение ну и далее по тексту) и не претендуют на истину.
Member
maxflanger писал(а):
Причин может быть много...
хе. причин-то на самом деле может быть много. случаются даже самые экзотические. весь вопрос каковые из них встречаются чаще, а какие реже. даже не так, ОЧЕНЬ реже... я ж не зря написал
ambal74 писал(а):
...почти наверняка...
ибо циклический рестарт компьютера до POST процедуры в более чем подавляющем колличестве случаев его возникновения, происходит из-за срабатывания защитных алгоритмов источника питания (далее просто ИП). ПС: так, что мой пост говорил скорее: - в первую очередь проверь ИП (выходные напряжения, отключив от нагрузки) и внешние возможные причины (потёкшие кондёры, к.з. на плате и в проводах ) возможно приводящие к срабатыванию защиты ИП. нежели: - никого не слушай! у тебя сгорел именно ИП и ничего больше! не правда ли?
Вопрос дилетанта. А как он узнает о том, что что-то перезагружается, если мат плата даже бибку не издает?. По каким признакам? К тому же блок питания может запуститься или не запуститься, но чтобы он циклически запускался - это что-то новенькое.
а ты не слышишь когда у тебя винты "щелкают"? при подаче питания на них
Винты могут циклически щелкать, когда они выходят из строя. Это да. Есть такое. Но причем тут блок питания. Я просто не могу понять физику процесса. Если блок питания вырубился из-за перегруза, то что его может заставить снова врубиться?
Member
boublik777 писал(а):
Вопрос дилетанта. А как он узнает о том, что что-то перезагружается, если мат плата даже бибку не издает?. По каким признакам?
по признакам описанным "хозяином"...
Quatro писал(а):
...до Биоса не доходит сразу рестарт БП и так циклически...
к тому-же мать издаёт "бипку" только после дохождения и прохождения POST процедуры, а до этого не всегда дело доходит.
boublik777 писал(а):
К тому же блок питания может запуститься или не запуститься, но чтобы он циклически запускался - это что-то новенькое.
хе. если ИП не исправен, он ессна не запускается. или же запускается и выключается. а когда запускается ИП заводятся вентики, или дёргаются и останавливаются, если ИП включается и тут же выключается. в общем когда такое произойдёт ты поймёшь, о чём я...
ambal74 до Биоса не доходит сразу рестарт БП и так циклически Вот это и не понял. Как может БП сам по себе рестартовать. А так, да, конечно, 99% что БП сдох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
boublik777 писал(а):
до Биоса не доходит сразу рестарт БП и так циклически
у меня была похожая ситуация. отключал две вертушки в корпусе на выключенном компе.,после включения циклические перезагрузки с постоянным повторяющимся коротким бипом спикера.,все дело оказалось по чему то в опер памяти, переткнул плашки в те-же слоты и все завелось.
Member
Что то быстро он сдох, гарантийный срок не отработал. Если проблема в нем, то купить новый не проблема. Только какой? Вроде ФСП нормальная фирма, не дешовая, кому теперь доверять подпитку железа?
Member
Quatro писал(а):
Только какой?
да есть несколько фирм: 1. ENHANCE. 2. Enermax. 3. Corsair. 4. Chieftec. хотя в любой "линейке" могут быть "паршивые овцы"... обратись за конкретной инфой к LEV. "він у цьому бізнесі працюе".
перезагрузки с постоянным повторяющимся коротким бипом спикера
Это всё не рестарт БП. Я много повидал последствий выхода из строя БП. Но ни разу не видел. чтобы рестартовал БП. Рестартует материнка, но никак не БП. Поэтому и хотел знать по каким признаком было определено, что рестартует именно БП (уже и не хочу, потому как понял, что под рестартом БП имелся ввиду рестарт материнки)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5