Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для общения оверов, играющих в любую игру из серии Call of Duty
Правила темы: 1. Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме CoD:MW1, CoD: MW2, CoD: MW3, CoD: BO, CoD: BO2, CoD: Ghosts, CoD: AW, CoD: BO3, CoD:IW, CoD: WWII, CoD:BO4, CoD: MW в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. 3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга, обсуждение достоинств альтеривнета и т. п. или их пропаганда запрещены. Гугл большой, поможет.
SpaWn2004 Я понимаю. что кто-то что-то может слышать и даже видеть, но как физически может рестартовать БП. Как он может отключиться и тут же включиться, а потом снова отключиться и включиться. Как это может быть? Допустим у него плавает напряжение. При определенном уровне мать уходит в рестарт. Согласен, но блок питания не выключается при этом. Стоит ему только отключиться, как без кнопки он уже не включится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
boublik777 да правильно ты говоришь , мать рестартует, получает неправильные команды и уходит в защиту , какие рестарты бп? воткни память на частоту которую она не берет, три раза рестартанет, потом сбросит на дефолт, это тоже у нас бп делает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Тверь Фото: 16
Вопрос решен, позвонил в сер. центр, сказали все работает. Говорят разобрали, подули, погладили, собрали, обновили БИОС, и все заработало. С меня 300р., поеду забирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Уфа
Уф.. как сериал посмотрел.. Рад что все обошлось! Как то другу собрал комп, винду поставил, уехал. Через 2-а часа звонок ..ааа ни чего не работает. Сдох питальник и видюха (поменяли все по гарантии). А виной тому развалившаяся розетка в комнате куда он переставил системник, очки для сварочных работ впору было одевать при её использовании. За одно и розетку починил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
boublik777 писал(а):
Я много повидал последствий выхода из строя БП. Но ни разу не видел. чтобы рестартовал БП. Рестартует материнка, но никак не БП. Поэтому и хотел знать по каким признаком было определено, что рестартует именно БП
чё ты в софистику "ударился"? прям поток словоблудия какой-то. я тоже так могу... итак, начнём`с...
boublik777 писал(а):
Согласен, но блок питания не выключается при этом.
не правильный ответ! блок питания именно ВЫКЛЮЧАЕТСЯ при этом. ибо выключенное состояние ИП ПК это отсутствие рабочих напряжений. ты похоже не очень различаешь понятия "отключенный" (т.е. не включенный) ИП и "обесточенный" ИП.
boublik777 писал(а):
...Стоит ему только отключиться, как без кнопки он уже не включится...
опять не правильно. если ИП отключится именно по своей защите (а в приличных ИП таковых минимум две: защита по току и по напряжению ), то ему (источнику питания) ничего не помешает вновь "стартануть". +5Vsb ведь на материнку не прекращают при этом поступать, а значит не исключено, что мать просто не успеет снять PS_ON и рестарт произойдёт ещё раз. и ещё раз. и ещё раз... на некоторых МВ для того, чтоб избежать подобного явления (разработчики справедливо предполагают, что это скорей всего происходит из-за переразгона) и стоИт счётчик запусков-перезапусков, про которую с таким сарказмом упоминал grigosha. кста, grigosha, а ты ни разу не сталкивался с такой ситуацией, когда тот сброс в параметров дефолт не помогает и система всё равно продолжает раз за разом стартовать и стартовать, ибо не переразгон являлся причиной рестартов, а тривиальный "коротыш" питающих шлейфов или неисправность силового мосфета или фильтрующего конденсатора модуля питания CPU на материнке? а я сталкивался.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Quatro поздравляю. всё бы так удачно "разрешалось"...
ты похоже не очень различаешь понятия "отключенный" (т.е. не включенный) ИП и "обесточенный" ИП.
Я хорошо понимаю, что если на выходе БП нет напряжения, то он выключен и не важно по какой причине, а также есть ли у него при этом напряжение на входе. На выходе нет - значит выключен.
ambal74 писал(а):
если ИП отключится именно по своей защите (а в приличных ИП таковых минимум две: защита по току и по напряжению ), то ему (источнику питания) ничего не помешает вновь "стартануть".
Я думаю, грош цена такой защите. Как минимум, должна быть снята, причина возникновения блокировки. Если это к.з., то каким образом БП будет рестартовать без устранения этого самого к.з. К тому же глупо делать возможность самопроизвольного рестарта БП в принципе. Как известно, электрические приборы, не любят резких колебаний напряжения и любое включение для них - настоящий стресс, будь то эл.лампочка или транзистор. Разработчикам блоков питания с самопроизвольным рестартом, руки повыдергивать и не допускать до электроники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
ambal74 блок питания управляется материнкой и сигналами с нее, даже когда комп выключен питалово с бп все равно идет, а иначе можно назвать чудом, что я могу заряжать телефон при выключенном компе, другое дело ,что материнки по разному управляют и по разному устроены никогда не задавался мыслью, почему софта для мониторинга бп попросту не существует, потому что бп думать не может, ему это и не нужно ,он выдает напряжение ,которое мат плата и отображает в софт мониторинге по своим датчикам, блок питания сам по себе ничего не умеет, всем управляет мать, он может вырубиться при кз, не более
а тривиальный "коротыш" питающих шлейфов или неисправность силового мосфета или фильтрующего конденсатора модуля питания CPU на материнке?
Только в этом случае не "умный" блок питания, начинает рестартовать, а процессор получает не те данные, выполняет не те подпрограммы, что приводит к перезагрузке системы, что в принципе может привести и к включению, отключению блока питания, но, в любом случае, инициатива идет от материнской платы, а не от БП. И это выглядит логичней. В природе в конечном счете устроено именно так. Наш мозг дает сигнал, когда начинать есть, а когда закончить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
boublik777 писал(а):
Я думаю, грош цена такой защите.
хе. ИП бывают разные и производители у них тоже разные. хорошо, что хоть какие-то защиты есть.
grigosha писал(а):
даже когда комп выключен питалово с бп все равно идет
материнки бывают разные и ИП различаются по уровню тока +5Vsb (если ты в курсе, именно это напряжение в некоторых современных материнках питает +5В на USB разъёмах).
boublik777 писал(а):
в этом случае не "умный" блок питания, начинает рестартовать, а процессор получает не те данные, выполняет не те подпрограммы, что приводит к перезагрузке системы
этого просто не может быть. после поступления от материнки сигнала PS_ON, только после того, как все напряжения питающие МВ с ИП после его запуска стабилизировались и не выходят за установленные пределы, ИП вырабатывает сигнал PWR_OK который и разрешает запуск материнки. так, что если в компе есть перегруз и сработала защита или просело одно из напряжений, сигнала PWR_OK не может быть априори, и система не только "рестартануть", но и просто "стартануть" не может. а вот вентиляторы начать раскручиваться могут, создавая иллюзию старта ПК. ибо токовый перегруз не сразу срабатывает, а по достижению уставки срабатывания, ну а защита по напряжению вообще "вялая", ибо тоже срабатывает не сразу, а с задержкой на устаканивание переходных процессов. так, что на процессор никаких "не тех" данных и подпрограмм при катаклизме не поступает и что-то не понять он ещё не может. ибо пока не включился. хотя реальная реализация этого теоретического алгоритма может быть ОЧЕНЬ разная и быть сильно упрощённой. а это плохо и, что главное, серьёзно затрудняет анализ имёющейся аварийной ситуации. ПС: всё. больше цельный месяц на форуме слова не скажу про железо (как ни просите ). на работе это каждый день, ещё и дома про это думать...
так, что если в компе есть перегруз и сработала защита или просело одно из напряжений, сигнала PWR_OK не может быть априори, и система не только "рестартануть", но и просто "стартануть" не может.
Перегруз. - это крайний случай. Его мы уже разобрали, а вот когда по мнению БП напряжение в порядке, а по мнению винта или памяти или еще чего, не очень в порядке, и возникает выполнение не тех подпрограмм при получении не тех данных. Разгон по питанию - типичный представитель данной ситуации.
Кстати на плати.ру появились ключи предзаказа Ghosts по 570 руб (рус Steam).
В принципе да, старовата. Контактики закисли, разъемчики завыделывались, электролиты усохли и все такое. Все возможно. Пошевелил, нарушил контакт, мамка завыделывалась. Отвез в сервис, протряс, контакт восстановился. Ребятам за 300 р. и думать не пришлось.
Последний раз редактировалось boublik777 21.10.2013 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1