Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
armadillo писал(а):
Народ, а кто может описать местность на енисейском кряже и восточнее? Насколько освоено, какой транспорт и как можно двигаться? В походы кто ходил?
Это видимо в сторону Иркутска и дальше... куда-нибудь в район Саян... или типа того... =))... Места там... красивые... С транспортом сложно... сказать... смотря какое именно место... тут конкретика нужна =))))... Есть более менее нормальные... там Иргаки... к примеру, а можно и в глушь залезть.. где только на вертолете можно прорваться.... имхо.. Енисейский кряж немаленький однако... точно сказать сложно так =))) имхо
Member
armadillo Это правда Хакасия там где-то... однако у нас в Кырске Хакасию уважают... многие туда едут отдыхать... весьма рекомедую тоже =)))
http://www.krinfo.ru/2006/10/06/ergaki.html Я думал они через "И" пишутся =)))... да и с географией у меня не очень... без карты под рукой тяжко... Однако красивые места есть, это факт =)))...
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды =))))) Ладно... не слушайте меня, а то я вас как Иван Сусанин... заведу, чёрт пойми куда =)))))... Завтра попробую выловить заядлых туристов... может чего подскажут...
Добавлено спустя 15 минут, 40 секунд Неплохая ссылка... кстати, сейчас посмотрел по подробнее , много интересного там.
Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды Только сразу хочу предупредить... на "Красноярское море" оно же водохранилище не стоит ехать... хотя там тоже для туризма условия созданы. Но когда создавали водохранилище и строили дамбу, то позатопили много деревень... окрестных вместе с кладбищами... и рыба там заражена червями теперь . Думаю никого не порадует перспектива купания в подобном месте, хотя многим пофиг на это... и едут, отдыхают... но как то я их инициативу не разделяю .
А на восток... ну чего там Канск по-моему .. не знаю даже... чего там =)))... где отдохнуть можно... Нужно шарить турбазы в этом регионе =)))
Ещё так же хвалённый заповедник "Столбы"... чего там не отдохнуть-то? =)))))
Все-таки рядом с Кырском... =)))... вертолёт не потребуется .
Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд Чего-то я целую экскурсию организовал... хоть и корявую . Пусть ещё земляки чего-нибудь допишут свои имхо. Сам я в Хакасию люблю ездить на оз. Беле... неделю в палатке... красотиЩа =))))...
Member
armadillo писал(а):
ждем. Меня интересует весь край, аж до тунгусского метеорита. Просто заросло так что не плавать и не идти, или еще что-то.
Многие любят по Мане (река) сплавляться... окрестности там тоже красивые.... на плоте плывёшь... лЯпота (хотя сам не сплавлялся), но был естественно в тех местах....
armadillo писал(а):
Вопрос по водохранилищу - зимой город в тумане? отгораживаться лесополосой не думали?
Да Кырск зимой вроде нормально... иногда Енисей парит... а так ничего, сносно... Туман не часто бывает. Водохранилище от нас на приличном расстоянии... оно ближе к Дивногорску...
А в рыбе... черви плоские... по ту сторону ГЭС... к нам заражённая рыба не попадает... в Кырск по Енисею... её фильтры ГЭС держат =))))... А в самом море около берега Лещи и прочие виды рыбы на поверхности воды плавают... только спинки блестят на солнце... т.е поднимаются повыше... паразиты их душат.... Вскрываешь этого Леща ножом, а там неприятные паразиты высыпаются =(... В своё время, когда водохранилище создавали, то по нему реальные гробы плавали и много, потому что все эти кладбища поразмыло с деревнями, вот рыба и заразилась =(. В воде яйца присутствуют... и поэтому сия эпидемия не кончается. Кенечно не вся рабы заражена, а только примерно 20-30%. После копчения такую рыбу можно в пищу употреблять....
Добавлено спустя 14 минут, 40 секунд З.Ы: Сам город как бы в яме находится... туман конечно может случаться, однако у нас далеко не Лондон Между нами и водохранилищем и так леса не хилые... =)))...
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд А вообще все эти страшилки про рыбу... это актуально именно для района водохранилища и тур баз которые обеспечивают отдых на нём... А в самом городе такой проблемы нет... с рыбой... её ловят и едят =)))... Я правда не знаю как так получается... скорее всего только здоровая рыба проходит через ГЭС.. потомучто не заражена... и на глубине плавает... А инфицированная на поверхности... всё время... и её либо соколы жерут... либо она через ГЭС не проходит... потому что наверху... хз Вообще когда ГЭС построили... экологию конечно капитально загубили....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Цитата:
Кладбища тут не при чем. Если только на них не хоронили сплошь зараженных глистами. Впрочем, гельминтов, для которых человек был бы промежуточным хозяином, а рыба - конечным, я как-то не припомню. Наоборот - сколько угодно. Истринское водохранилище гробов не содержит уже лет 70 минимум, в Сенеже и Селигере их и не было никогда. А гельминтозная рыба обычна и там. Причина (слышал по радио как-то) - пик численности лещей при недостатке хищников+(возможно)необеззараженные стоки.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
armadillo Нуу... чёрт его знает.... как-то принято у нас... сразу про гробы вспоминать =)))... эта теория наиболее популярна в народе =))))... А с научной точки зрения даже и не знаю.... Я думал причина в гробах =)))...
Member
armadillo писал(а):
Похоже, причина в организации канализации.
В принципе в России живём... я уже ничему не удивляюсь =))))..... Что гробы, что канализация одинаково приятно. Помнится года два назад в Хакасии на оз. Шира канализация тоже в озеро слилась… кто-то даже изрядно прыщами там покрылся потом, говорили… Загубили курорт. На оз. Белё чисто пока... и вода там отменная... кулаком по ней бъёшь, а она как газеровка шипит... минеральчики шипят видать =)))...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Красноярск
armadillo, Если говорить о Саянах, для знакомства с районом без проводника, Ергаки в самый раз. Любят этот хребет люди, за сочетание топографической колоритности и компактности. Высоты около 2000м. Всё про gps-сенно, карта-схема постоянно обновляется.
Member
Santer_88 писал(а):
Коллега, я с мотрю системку обновил, Поздравляю... ПОчему именно 4600? Почему не Е7200?
Потому что к осени я сменю камень... =)))... На наиболее крутой, а в рамках текущего апгрейда мне пришлось поэкономить с учётом того, что нужен ещё ЖКшник... поэтому берёг каждую копейку.
Andrey! писал(а):
Х38 для такого конфига - перебор имхо
Да мать, как мать с небольшим зазором на будущее.... Хотя уж больно этот Х38 горячий я бы не сказал, что шибко им доволен.
З.Ы: Да я особо не привередлив и так неплохо вроде. Хотя и "слабо продумано", скажем так.
Просто с этого апгрейда я отложил "остатки роскоши" и теперь с получки могу "безболезненно" взять нормальный LCD монитор, чего-нибудь на матрице PVA. IPS всётаки дорого и ударит по карману.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Что-то совсем тихо в ветке стало, осмелюсь подлить масла в огонь На днях в руки попали две щедевральные видеокарты, с одной из них удалось тесно поработать
Так, GTX 280 без лишний прелюдий сразу пошла на разборку, в последствии на ядре оказался ватерблок и на "периферийных" узлах - алюминевые радиаторы.
Разгон видеокарты искренне обрадовал, с номинала (600/2200) данный экземпляр пошёл до 800/2750, на проточной воде Сразу к делу:
Single GTX 280 @ 715-803/2754, Core2Duo E8400 @ 4500-4550MHz 1.68V, Asus P5Q Deluxe (PCIe@125MHz, PL10), 2x2048Mb DDR2 @ 1000-1044MHz 5-5-5-15 2T 2.1V, PSU Hiper 580W, cold water @ CPU/GPU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4