Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 156 из 720<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 37
All Поздравим имининника - CROATON'а !!

Если он, конечно, в аське всё правильно заполнил #77.

Advanced member
Xmast
Цитата:
К тому что не стоило ради 100-150Мгц прироста заниматься вольтмодами. А что непонятно?

Это он без вольтмодов сделал, с ними больше.
Цитата:
И вообще такие ванночки дорогие и для меня большая новость такая цена. Умножить ее на 2 - получишь примерную цену.

Ну это зависит от размера. 5*5*3см хватит вполне, жаль чуть меньше не встречал а так бы 2,5см в высоту - и в 5,25" отсек.
Цитата:
Хотя опять таки диаметр штуцеров большой 12мм, для водянки такие совсем не обязательно

Я сейчас злится начну. Если хочется нормальных разультатов а не "среднестатистических" то зачем себя ограничивать диаметром, когда можно не ограничивать?

Цитата:
продают фреонку за 8000р. на компрессорах Aspera NE2125E

Много это, будет меньше, хоть и с другим компрессором. И вообще, цели у людей бывают разные.

CROATON
Поздравляю!!!

Цитата:
Да, кстати, я на своем конексанте меньше 20 мег в час и не лил никогда.

Люди, простите конечно за вопрос, а как вы считаете? Теоретически 56К*3600секунд это 20,16мб. Это максимум, или ваши цифры без компенсации на сжатие? Если так, то какие будут с кампенсацией (а то 1 раз у меня 24мега переписалось, со сжатием 20% оказалось)?
Я думал я клево свой модем настроил, что он мне 90-95% от теоретической пропускной способности показывает, а теперь получается что не так уж и хорошо...

Member
EastSiR я об этом уже писал. Правда не помню где. Я привожу пример когда я например вчера архив зип лил и было 20 с копейками. Это будет без компрессии. А если просто инет серфить тогда со сжатием больше получится.

Куратор темы
eastSiR
Цитата:
Это он без вольтмодов сделал, с ними больше.
Ну я же наверное читать умею. Он написал 2700 - без вольтмода. 2800-2850 после вольтмода. Разницу вроде тоже правильно написал 100-150Мгц.
Цитата:
Ну это зависит от размера. 5*5*3см хватит вполне
На фото совсем не такие ванночки. У меня самого одна из самих маленьких. Если говорить именно о такой форме и дизайне. А я про такую и сказал.
Цитата:
Я сейчас злится начну. Если хочется нормальных разультатов а не "среднестатистических" то зачем себя ограничивать диаметром, когда можно не ограничивать?
Гигантоманией страдаете однако. У меня шланги 8 мм и результаты нормальные. Уж не хуже ваших. И никакой мешанины проводов при этом. И это на родном радиаторе. Тут зависит уже от радиатора больше и от температуры воздуха. Если бы у меня радиатор работал на более теплом воздухе - придумал бы другую схему подключения и взял тады большой. Или у вас там разгону добавилось с такими шлангами? Опять мните себя большим специалистом по воде? Шума меньше мол меньше будет, производительности больше. Без обид.
Цитата:
Много это, будет меньше, хоть и с другим компрессором. И вообще, цели у людей бывают разные

Конечно у всех разные. У меня например комп для развлечения и разгон как хобби и средство повышения производительности. ну и я свое мнение высказал. Не вижу смысла устанавливать морозильно-холодильно-шумящую супер систему ради повышения производительности, которой всегда много не будет, а еще можно добиться просто удачным железом и подбором проца. Чем и занимаются рядовые оверы. Пример Сладкого и города тому подтверждение. Ну Gorod понятно. Он сознательно идет на рекорд, хочет поставить все рекорды, взять сан-диего. - Фанатство самое настоящее, неимеющее под собой смысла. А сколько это денег требует... Ну да конечно кому надо тому и надо. Надо же чем то заниматься в жизни.

i11th 21Мб у меня был в виде архивов и программ инсталяции. Из-за одного антивируса пока не поеду. Подожду пока у тебя появятся штук пять :beer:

Advanced member
Xmast
Цитата:
Или у вас там разгону добавилось с такими шлангами

2,8 на NC. Больше мне сказать нечего, уже это все говорил реньше. Пустая болтовня, которая мне совершенно не интересна, т.к. эти доводы уже сто раз пройдены. Эта точка зрения вызывает понимание, как и любая другая. Но навязывание ее другим, дело неблагодарное. Особенно неприятно то, что потом как довод приводится статистика, которая получена именно на такой системе.
Странно, а почему спец. водяные бренды не выпускают железки под 5/16 дюйма?
Для нормальной работы и воздуха хватит, причем боксового :D

И вообще, есть много способов улучшыть результат, например:
1-нормальный ватер
2-нормальный радиатор
3-нормальная помпа
4-нормальный обдув
5-нормальные размеры (сюда и диаметр шланга входит)
6-нормальная жидкость и т.п.
Если каждый элемент даст хотя бы +10 на чипе, то уже результат будет совершенно другой. И именно на такой системе например на 2800 проц будет работать не на пределе (предел будет скажем 2850), а на пределе в 2800 будет работать с 8мм шлангом и т.п. И против этого возражать совершенно глупо, заводя пример в частные случаи и искуственно вводя ограничения. Все должно быть сбалансировано, и если плохой ватер, радиатор или помпа то системе действительно не нужны 1/2дюйма шланги. Но зачем же себя изначально искусственно ограничивать?
Цитата:
Опять мните себя большим специалистом по воде? Шума меньше мол меньше будет, производительности больше. Без обид.

И давай пожалуйса без этого, ты систему у Сани не знаешь, так что plz не стоит судить по себе типа этого:
Цитата:
Если бы у меня радиатор работал на более теплом воздухе - придумал бы другую схему подключения и взял тады большой.

какое она имеет отношение к его системе? Или:
Цитата:
У меня самого одна из самих маленьких. Если говорить именно о такой форме и дизайне. А я про такую и сказал.

это про что? Если есть 5*5*3см (примерно), а набор из 6 штук разных размеров стоит 60р, причем здесь "у меня одна из самых маленьких" и "умножай цену на 2"?
Мы многое обговаривали по телефону и достаточно продолжительное время, а тут только ключевые фразы. Поэтому некоторые доводы могут казаться странными, ненужными, гигантоманскими и т.п. это от недостатка информации по конкретной системе.

Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд:
http://www.thg.ru/game/20050514/print.html
Про новый x-box - 3 powerPC проца по 3,2ггц, сопроцессоры, АТИ чип в 48 конвееров :shock: и т.д.

Member
По моему смысла брать большие шланги нет. Если только бачок расширения здоровый и радиатор успевает все это охлаждать, да и то теплоотдача не силно изменится.

Member
S.O.T. все кликаем сюда: Голосование №1, территория SOT.

Advanced member
i11th
Цитата:
По моему смысла брать большие шланги нет.

Но согласись, что ставить шланг диаметром 8мм когда ВБ имеют 10мм по меньшей мере глупо.
Я могу обосновать выбор любого элемента СВО и ссылками на экперименты и тесты в том числе, без привязки к СВОЕЙ системе , своим целям, своим условиям и т.п. Но не здесь, а в соответствующих ветках.

Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд:
Allert
В Эльфе мамки ревизии 1.02, все что мне надо я посмотрел - очень расстроился (так что мерки врятли снимать надо будет)

Member
C Днем Рождения, Леха!!!

Много не пей!! ;)

Advanced member
Сладкий пишет
Цитата:
Забавно но память при 200МГц 1Т 2-2-2-9 равна по скорости памяти при 260МГЦ при 2Т 2-2-2-9 Вот вам и результативность (цена) хорошей памяти. Так что никада не возьму себе никакой ДДР700 при таймингах 3-4-4-15

Да, 1Т - это сила.

Member
А БИОС какой залит? Была наклейка на флэшках?

Advanced member
Allert Сорри Саня, я про это забыл. Перед работой смотрел, поэтому спешил. Наклейка вроде была

Member
->eastSiR все зависит от помпы. Если поток (мощная помпа) сильный то там будут завихрения вплоть до кавитации. А так эти сопряжения штуцеров роли почти не играют потому что помпы маломощные . Если хочешь узнать побольше у меня был предмет, по которому нас ОЧЕНЬ дрючил в СЛИ товарищ Триандафилов ((фамилие такое, ВОТ УЖ НЕ ДУМАЛ ЧТО ТО,ЧТО ПРЕПОДАЮТ В СЛИ!!!! МНЕ ПОНАДОБИТСЯ!!!)) - гидродинамика, так вот у меня есть толковые учебники и там ВСЕ это рассматривается.
p.s. Сорри если ошибаюсь я небольшой спец по водянкам, но помоему это так.

Member
Спасибо всем за поздравления! Немного жаль, что ДР у меня приходистя как-раз на конец учебного года, не самое удобное время для праздников, но ничего - отметим когда-нибудь обратным числом. :)

Member
Изврат. Но почему давно так не сделали?

http://www.albatron.com.tw/english/news ... ews_id=167

Member
Кто ещё не видел:
S.O.T. все кликаем сюда: Голосование №1, территория SOT.

Member
[S2DDHT]Diamond Мне пишет "Темы, которую вы запросили, не существует."

Member
CROATON А ты чё в группу SOT, на OT не входишь?

Куратор темы
i11th
Цитата:
По моему смысла брать большие шланги нет
Правильно. И я так считаю.
eastSiR
Цитата:
Но согласись, что ставить шланг диаметром 8мм когда ВБ имеют 10мм по меньшей мере глупо.
Водоблок подбирать надо. Если надо большой и огромный, с замечательными большими штуцерами - пожалуйста, надо поменьше и аккуратней - тоже пожалуйста. Все в основном зависит от качества водоблока и радиатора. И от возможностей пользователя.
Цитата:
2800 проц будет работать не на пределе (предел будет скажем 2850), а на пределе в 2800 будет работать с 8мм шлангом и т.п. И против этого возражать совершенно глупо,
Здравствуйте. Это вы на всяких форумах по воде можете говорить, а я из практики разгона с температурами воды +25 +6 прекрасно знаю, что у каждого процессора есть пороговый разгон и если он у меня стал +15 в нагрузке, совершенно не имеет никакого значения какого размера шлангом я его охлаждал. Очевидно согласитесь.
Цитата:
И давай пожалуйса без этого, ты систему у Сани не знаешь, так что plz
Да конечно конечно. Я не мню себя специалистом, а говорить то что знаю из практики имею право. Всем большим всегда можно лучше охладить. Тут вот очередную фреонку самую самую продают. за 700дол. Тяжелая, мощная, ну стоит же того.

Advanced member
Xmast
Цитата:
пороговый разгон и если он у меня стал +15 в нагрузке, совершенно не имеет никакого значения какого размера шлангом я его охлаждал. Очевидно согласитесь.

Да, очевидно, соглашусь. Но опять повторю, что не надо придумывать искусственные уникальные условия, +15 есть не у всех. Очевидно согласитесь.
Цитата:
Я не мню себя специалистом, а говорить то что знаю из практики имею право

А мне как раз кажется наоборот, но говорить практику - имеют права все, а вот делать выводы на основе уникальных условий (+15) и распространять это на все случаи - нет.

И вообще не каверкай мои посты некорректными цитатами типа
Цитата:
2800 проц будет работать не на пределе (предел будет скажем 2850), а на пределе в 2800 будет работать с 8мм шлангом и т.п. И против этого возражать совершенно глупо

Вместо
Цитата:
И против этого возражать совершенно глупо, заводя пример в частные случаи и искуственно вводя ограничения.
Согласись, смысл совершенно другой :wink: и именно его я и пытался сообщить.

i11th
Цитата:
все зависит от помпы. Если поток (мощная помпа) сильный то там будут завихрения вплоть до кавитации. А так эти сопряжения штуцеров роли почти не играют потому что помпы маломощные . Если хочешь узнать побольше у меня был предмет, по которому нас ОЧЕНЬ дрючил в СЛИ товарищ Триандафилов ((фамилие такое, ВОТ УЖ НЕ ДУМАЛ ЧТО ТО,ЧТО ПРЕПОДАЮТ В СЛИ!!!! МНЕ ПОНАДОБИТСЯ!!!)) - гидродинамика, так вот у меня есть толковые учебники и там ВСЕ это рассматривается.
p.s. Сорри если ошибаюсь я небольшой спец по водянкам, но помоему это так.

Да все ты верно говоришь. С этим не поспоришь
Как ватер ведет себя при разном расходе - это гипербола
Как помпа ведет себя с разными штуцерами - от этого зависит гиросопротивление контура, которое снижает напор. Заметте, это 12 и 10мм штуцеры, а далеко не 8мм.
Отсюда можно заключить, что в большинстве случаев на низких расходах мы можем получить по +10грд на проце, вплоть до срабатывания термозащиты, в том числе и из-за локальных перегревов.
Если есть коренные возражения по поводу этих принципиальных данных, то еще раз попрошу привести ссылки, а не руководствоваться своим опытом, который является уникальным случаем и выходит общих правил. Аргументировать свою позицию, а не говорить "не мни себя специалистом, мой опыт говорит об отратном". Либо, конечно, прекратить этот спор и всяческие упреки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 156 из 720<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа