Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
eastSiR Ой ей. ну если теебя смутили +15, могу написать +25. Разница то? Одним и тем же шлангом на 8 мм
Цитата:
А мне как раз кажется наоборот
Ну ка по каким признакам? Кто тут говорил о
Цитата:
Я могу обосновать выбор любого элемента СВО и ссылками на экперименты
? И выставляет здесь эти графики? Я тебе могу также с полной ответственностью сказать, что охлаждения системы с разогнанным А64, с помпой под 100л.ч. (но только чтоб она их нормально держала) шлангом 8 мм + видео + чипсет хватает на столько, что выпадает конденсат от переохлаждения. Т.е. пропускной способности хватает и хватит что бы ты тут не говорил. И повторяю еще раз. Все зависит только от качества радиатора, водоблока, помпы и температуры. А не от размеров. Из-за переохлаждения я даже буду делать регулятор скорорости в том числе возможно с полной остановкой вентилятора на короткие периоды времени т.к. водой от конденсата заливался раза 4 за этой зимой. А это твое убеждение о трубках и штуцерах.... Наверное от любви к большому. Я пробовал в своей системе помпу помощней - давление увеличил. Только питается она от 220 и шумит сильнее. Потому поставил свою родную на 100л. И на ней залился конденсатом на А64 2720 1.7В + видео 6600. Даже приходилось грузить проц на 100% левыми программами только для того, чтобы температура была не слишком. Ой мне шланга на 12мм еще нехватало. Ух тады залился по самое немогу и побыстрее. И никто твои посты не коверкал. Не имею привычки. И желания тоже. Не такой я злодей.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
i11th
Цитата:
гидродинамика, так вот у меня есть толковые учебники и там ВСЕ это рассматривается.
Давай, я буду очень благодарен. Давно ищу, а то перебиваюсь этим
Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд: Xmast То есть если мне мои шланги сменить на 8мм шланг от гидроуровня у меня выпадет конденсат?
Цитата:
И выставляет здесь эти графики?
Так принято, ссылки давать. Люди не верят на слово, предпочитают сами разобраться. Ссылок на катастрафический рост производительности от смены шлангов в пользу их уменьшения неизвестны. Я был бы рад обрадовать всех наличием этого феномена...
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
eastSiR Все что я сказал насчет результатов охлаждения своей системы - полная правда.
Цитата:
То есть если мне мои шланги сменить на 8мм шланг от гидроуровня у меня выпадет конденсат?
Нет. Как и не выпадет если поставишь шланг на 30мм. Это зависит только от свойств радиатора. Его способности отдать забранное тепло. Отсюда идут корни больших оборотов куллеров и так далее. Если нет нормального воздуха - увеличиваем обороты. Увеличиваем. Увелииичиваем.
Цитата:
Ссылок на катастрафический рост производительности от смены шлангов в пользу их уменьшения неизвестны
Я же тебе не говорил про катастрофический рост производительности. А говорил о достаточной производительности превышение которой может нанести только вред. Хотя я тоже думал (ну когда в очередной раз мог комп слегка подмокал) термоизолировать контур. это ведь тоже развлечение такое. Но вот пока руки не дошли. И я думаю мне это не надо. А вот уменьшить температуру - это проще как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
->eastSiR ок домой сегодня приду, гляну. Если не будет тебе это в pdf пойдет?
Народ что вы спорите и если поменять шланги с 8 на 10 то в результате (без перемены всего остального) температура на камне (и .т.п.) упадет ну максимум градуса на 3 (а скорее всего останется неизменной). Максимального результата на смене шлангов можно достичь только при мощной помпе т.е. если у нее гидросопротивление большое, да и то 2 мм. погоды не делают.
Народ когда идем пить пиво/водку/коньяк/мартини/тосол и прочие охлаждающие жидкости? Это типа к тому что кто на этих выходных свободен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
i11th
Цитата:
ты там в сети шухер навел еще или нет? Если админа не жалко то могу помочь...
Какой шухер? Зачем? Ты про что вообще ?
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Слушайте что я вам сейчас тихо скажу........
AMD ПИХАЕТ НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ПЛАСТИНЫ НА ПРОИЗВОДСТВО 3000+ 3200+ VENICE!!! ДАБЫ МЫ ВСЕ СЕЛИ В ЛУЖУ. И СУДЯ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАЗГОНА ПОСЛЕДНИХ ВИНЧЕСТЕРОВ, ТАК ОНО И ЕСТЬ.
НЕГОДЯИ!!!!ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ!!!!!!! :weep::weep:
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды: Нет, они еще хуже чем я написал!!!
->Gregg я не знаю. Мне так по крайней мере сказали. Загон то давно подключен, мож ситуация поменялась. Кстати кабель тянут с обалденной какой-то пропускной способностью, я даже узнал куда. Он от кирова идет а от нас куда-то в сторону южного урала. Это тоже информация не достоверная, не из первых рук. Слухай у нас только парма продает и устанавливает тарелки? В нашу сетку хотим поставить летом. Я на наши цены не в курсе мож мне смысла нет все в Москве брать? Где я могу узнать инфу? По московским ценам я в курсе, а тут вообще нифига не знаю. Кстати подключатся к нам будешь? Кваккеров дохрена оказывается. Tunok и der_pilot самые яркие.
РОЛ дает тарелки, ЮР лицам так точно... Нам предлагали. Инфу как обычно - в офисах компаний На подключение сейчас у меня нет лишних денег и времени Может потом... Нет у меня и так халявный 100% Типка я знаю
Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды:
i11th писал(а):
Как зачем? Нет халявный хочешь? С тазика твоего?
Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 21 секунду: народ сказка- 256Mb <AGP> HIS Excalibur Radeon X800 Pro IceQ II <2U, DDR3, VIVO, DVI, Platinum Retail> 12951,23 (в олдях) 128MB <AGP> Leadtek WinFast A400 TDH <GF 6800, DDR, DVI, TV-Out, Retail> 7183,18 (там же)
Member
Это полноценный 6800!!! Даже серии те! LE за 3256
gregg мне тож на работе нета хватает . Сетку там делали гамится и фильмы, проги и т.д. шарить. Интернет потом. Когда я освобожусь, начну делать. В роле только оборудование можно покупать? (переплачивать за установку и т.д мне незачем). Кстати полнодуплексные ТАРЕЛКИ (без декодеров/модемов) есть там?
Это полноценный 6800!!! Даже серии те! LE за 3256 gregg мне тож на работе нета хватает . Сетку там делали гамится и фильмы, проги и т.д. шарить. Интернет потом. Когда я освобожусь, начну делать. В роле только оборудование можно покупать? (переплачивать за установку и т.д мне незачем). Кстати полнодуплексные ТАРЕЛКИ (без декодеров/модемов) есть там?
i11th
Цитата:
народ сказка...
А в чем сказака? Ты чего. Это же нормальная цена. И даже много. Сюда привезут еще дороже будет. Вот если-б вместо такой цены было написано "Бесплатно. Отдам в хорошие руки". Тады да.
Цитата:
Нет халявный хочешь? С тазика
У меня нет тазика. А хотеть хочу. И как можно побесплатней.
Member
Xmast Я тоже хочу! Переезжай ко мне, вместе что-нить сообразим . А про сказку...это для нас сказка, потому что такие цены мы в сыке увидим ой как не скоро...(про что ты и сказал) и уж не his IceQ2!
Добавлено спустя 17 минут, 31 секунду: Xmast Если бы там было написано "отдам в хорошие руки" то сюда бы я это скинул только держа платы уже в своих руках
Слушайте. Вот вам еще пост обладателя фреонки и его мнение.
"Автор: HATRED VORTEX / Добавлено: 13.05.2005 15:22 / Откуда: Москва из личного опыта общения с фреонками....геморрой тот еще такое чувство появляется , что на бомбе сидишь....и к сожалению эта бомба инада взрывается. Насчет сложности (включая обслуживание) - тут фреонка вне конкуренции Принцип "поставил-забыл" тут не работает. Для круглосуточной работы можно использовать только если человеку необходимо знать , что его проц пашет на 4.5 , а не на 4 допустим, ну и если нужны "пальцы". При этом придеца платить повышенным шумом , нагревом всей конструкции , большим гемором при сборке/разборке/очистке , и эффектом "бомбы". Вощим это чисто экстремальная вещь. А для хорошего разгона и постоянной работы считаю идеалом хорошую воду."
Ну как? Вот еще человек реально понял что оно это ненадо для домашнего пользователя. И стал эту фреонку продавать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
i11th Да это мёртвое дело...
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4