Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Стабильно работает только на 2400. Дальше начинает глючить. Ставил память 200, HTT 320 Multiplier x8, напругу на проц 1,65 (к сожалению мама её занижает получается 1,57-1,58). Винда грузится, но появляются глюки в Супер Пи и Прайме. По ходу дела не хватает напряжения на проце. Хотя с моей памятью всякое может быть. Ставил HTT 310x8 почти тоже самое. Только глюков поменьше чуть.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Allert
Allert писал(а):
У вас она и с памятью РАБОТАЕТ , и гонится
А где ты увидел разгон памяти на сли? Посмотрел профиля и ничего не нашел. У L'Sey ничего не прописано а у Evpen тоже по памяти почти дефолт. Кто погнал тогда?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Xmast - я с ними лично по телефону разговаривал и просил экспрессом протестить мать (т.е. в таких режимах, в которых у меня мать гарантировано не работала).
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Последний раз редактировалось Allert 22.05.2005 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
eastSiR
Цитата:
поэтому я просил тебя придержать прескот до тестов
Мне плата нравится, это раз, производительность по сравнению с пнем выросла значительно (в том же "заточенном под P4" 3DMark 2001 стало 17000 марков, когда как на пне было 15000), это два. Температура с 76 в нагрузке сползла до 41 - это три! А что блин ещё надо? Тупой штатный кулер я заменил на Zalman ZM-NB47J. Даже под нагрузкой он чуть теплый. Система стабильна.
В BIOS могу войти на частоте HTT=350MHz. Абсолютно стабильно машина работает на HTT=330MHz.
Проц гонится до 2.5GHz (310х8), но на 330x7 выше производительность и пропускная способоность памяти. 1T работате даже, когда память разгоняю до DDR480.
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд:
eastSiR писал(а):
поэтому я просил тебя придержать прескот до тестов
Когда будем делать тесты, я найду Prescott, не переживай...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Allert Странная реакция на просмотр профилей. Лучше промолчу. А то хорошего ничего не скажу точно.
TO ALL. Мой профиль полностью соответствует текущей конфе!!! Проблем то. :lol::lol: конспирация-кооперация.
Добавлено спустя 17 минут, 29 секунд: А еще я очень нелюблю наездов без повода. Для этого есть л.с. Надеюсь дошло.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
eastSiR писал(а):
А твои раз-два-три я могу продолжить как минимум до четыре и пять
Да, вот только кодирует примерно на 30% медленнее...
Allert писал(а):
To Evpen - проверь плз. сильно ли у тебя греется радиатор на мосфетах?
Чуть теплый...
У меня сегодня в комнате мороз, утром даже кулеры не крутились... QFAN подумал, а зачем? Прикиньте, мой разогнананный проц до 2.3GHz прогреля на отключенном кулере до 35 градусов и на этом температура перестала расти...Машина работала...
Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 33 секунды: Allert
Цитата:
С кем можно договорится, взять на сутки (на час , на 15 минут) проц 939 ?
Хммм.... может это всё из-за второго винта ... они пока не в RAID'е ... хм .. может потому что ко мне Allert с барабанными палочками ... приходил.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Xmast Профиль обновил. Но смотреть там особо нечего - с разгоном траблы. Память у меня фиговенькая одна планочка Hynix, другая PQI. Сильно не поразгоняешь. Чуть больше 400 виснет. Вчера на 213 работала, но с глюками, сегодня вообще отказывается. Тайминги ставил самые максимальные.
Allert После твоего звонка всё работало на ура (HTT 300 Multiplier x8; FSB\DRAM 2400\12=200). Утром снял кулер посмотреть маркировку проца. Всё, аут. Разгона никакого, одни глюки, причём всегда разные. То POST проходит только до определения винтов, а потом виснет; то пишет что винду пора переустанавливать в виду отсутствия некоторых файлов. То винда грузится но при тестах глюки на 10 секунде. Один раз монитор стал мигать, как если бы ему частоту меняли через каждые 20-30 секунд. Температура на проце не больше 43. Чипсет тоже не очень то горячий. Пальцем трогаешь 40-50 градусов. Термопары пока нет, а то бы точней сказал. Кстати мама не захотела заводиться с одним модулем памяти. Я PQI вытаскивал, думал хоть на Hynix-е будет работать. Биос перед этим обнулял.
На 2300, как у Евпена, тоже работать не хочет. Но это, я думаю, опять же из-за памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Xmast
Xmast писал(а):
А ты почему 4.0Гц не держишь?
Для этого нужно открывать окошко, левую крышку и ставить вентель на максимум... я этого не хочу, тем более, что на 3.6GHz уже достигается приемлимый уровень производительности и нормальный (до 60°C) температурный режим.
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Кто-нибудь ещё интересуется выделенным интернетом от Северо-Западного Телекома (AO Связь)? Поглядите тарифы ха-ха-ха...
У меня всё Ок. Перепрошил биос. Поставил старый провереный 1006 1001. Всё стало как раньше. HTT 300; Multiplier x8; Memory 2,5-3-3-7 1t 400 Мгц; Напряжение на процессоре CpuZ показывает 1,568-1,584. Все тесты проходит нормально. Проц под нагрузкой греется максимум до 59 (S&M).
Allert
Может, у тебя тоже, во всём кривой 1008 0001 биос виноват?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4