Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 17 из 720<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
eastSiR
Интересная плата. Socket LGA775, но AGP, PCI, DDR1. Не очень удобная разводка, особенно перевернутые на бок IDE. Зато радует 4-х фазная схема стабилизатора питания процессора.
Молодцы ABIT. Уважаю я их...

P.S. Интересно, а репутацию компании, выпускающюю платы со вздувающимися конденсаторами, она, надеюсь, потеряла?

Member
eastSiR
БеВайзу написал. Но хотел от тебя узнать будешь ли ты сам брать его ВБ, шланги и т.д. Насчет плекса спросил, жду ответа. Просто почитал ту ветку на которую ты ссылку дал, так по ней ты очень хотел его ВБ купить. Ну а коль еду и себе брать хочу, то и тебе могу заодно, так сказать в помощь бедному оверу (бедному, потому что у нас в городе ни чего нет).

Advanced member
Evpen
по price.ru она с часами стоит 119$
с939 на К8Т800про со всеми наворотами и mGuru часами тоже есть

mic21
бедному, потому что у нас в городе ни чего нет
Это ты верно подметил...

Сейчас у меня проблема, переписываюсь с Leo [CHK] у него тоже прозрачные ВБ, цены ниже (800/600/400р хотя это важно в меньшей мере), шланги силиконовые по 40р это хорошо. Но главное - в комплекте сечение в 10мм, в ветке "Идеальный ВБ" все друг у друга тестят схемы профессиональной прогой и у Лео потрясающие результаты. Посмотри что БеВайз пишет сам про свои ВБ на promodz.ru, особенно "планы на будущее" что меня и смущает. Аналогично по блокам от Лео coolemall.narod.ru. До твоего отъезда надо все решить, может сам возьмешь у Лео (у него 4 штуки на видео уже готовы).
А что с твоим прежним ником?

Member
eastSiR
Цитата:
А что с твоим прежним ником?

Да сам точно не знаю. В общем по всей видимости сбой с паролем ну не могу зайти под ним и все, пишет неверен пароль, ну думаю ладно попробую узнать пароль из базы админов, не тут-то было, неверен и e-mail. Вот такие пироги.

Я долго ВБ выбирал и... довыбирался до того что разрываюсь между залманом, промодз и теперь у Лео. Тесты посмотрел... впечатляет. Так что даже не знаю? Цена конечно важна, но для меня куда важнее внешний вид, эффективность и удобство установки (+крепления под разные сокеты). Я хочу делать её на года 3, ну не большие модификации конечно будут. А вообще я так понял что болшая часть заслуг в понижении темп. приходится на эффективность радиатора (чем лучше отвод тепла от радиатора тем выше эффективность системы). Жду твоих коментариев и критериев.

Advanced member
Я тоже разрываюсь...
Внешний вид вроде и у ВБ Лео нормальный, можно его попросить и лучше сделать. Одному клиенту он ВБ с штуцерами фесто в 10мм сделал. Ели ты нажмешь на заявку в coolemall.narod.ru, то увидишь сколько стоят крепления и закажи хоть все. На сокет А есть за зубья и за отверстия, Лео говорит что за зубья лучше, можно на вытянутой руке всю мамку крутить держась за ВБ (+ не надо вынимать мамку при монтаже/демонтаже, а это, поверь моему опыту, дорогого стоит). 10-20р за крепление имхо не деньги. Залман вообще не рассматриваю т.к. репутацию они сделали на воздухе, а вода откровенно средненькая, хоть и стала мерилом эффективности (видимо что легче купить с тем и сравнивают).
Цитата:
А вообще я так понял что болшая часть заслуг в понижении темп. приходится на эффективность радиатора

Это все правильно, только от водоблока зависит как эффективно он снимит тепло с процессора, которое будет рассеивать радиатор. Элементарно - добавь второй радиатор в контур и если ничего не изменится (кроме инертности системы), то дело в другом. Краеугольный камень - это слой термопасты. Поэтому прижим должен быть сильным, за отверстия он слабее чем за зубки сокета. За зубья у ВБ Лео, но только сокет А. Про значимость эффективности ВБ как раз недавно вышла статья "трилогия охлаждения", дадут ей первый приз за август. Водоблок любит скорость воды: сечение у Лео 80 кв. мм (10 мм сечение диаметром, общепризнанное "не узкое горлышко системы"), у промодз 25 (5х5мм), это меня и напрягает (помимо цены). Система ВО в первую очередь "система", и стребует системного подхода.
Я уже приглядел радиаторы 680р, медь, хорошие соты (лучше чем у меня были на опелевском радиаторе), черный цвет (снаружи), вода идет в 3 ряда (почти везде в 2), такой будет хорошо работать. Пока вердикт один: если Лео сможет обеспечить хороший внешний вид, а я думаю он сможет (на фотках с его сайта герметик почти не виден снизу, а сверху не виден вообще), то его блоки - золотая середина. Хороший вид, отличная эффективность, приемлимая цена, удобство крепежа.

Member
Цитата:
А вообще я так понял что болшая часть заслуг в понижении темп. приходится на эффективность радиатора (чем лучше отвод тепла от радиатора тем выше эффективность системы). Жду твоих коментариев и критериев.

Ну про важность помпы тоже забывать не стоит ;)

Member
eastSiR
Ладно все что ты суазал хорошо, но на сайте Лео написано что площадь радиатора ВБ (если так можно сказать) составляет 5500 кв. см. что мягко говоря вызывает удивление. По моим подсчетам оно вряд ли превышает 200, хотя я не знаю правильной методики измерения этого параметра. Это первое, второе как ты правильно сказал не лучший внешний вид, что для меня весьма важно. Я лучше пожертвую двумя-тремя градусами чем хорошим внешним видом, всетки на года три беру. Ну и в третьих используя те крепления что предлагает Лео даже та красота что у них может быть сводится на нет. А я ведь хотел с подсветочкой и т.п. что бы всё было красиво и аккуратно, хотя сами крепления по своей конструкции внушают уважение. Вот если эти три пункта как-то хотя бы частично решить то было бы просто замечательно. И как я помню ты вроде тоже хотел UV подсветку делать, так что тебя это тоже должно волновать.

P.S. Мы можем так месяца два выбирать, а надо до 17 + договориться с продавцом, так что проще либо встретиться либо созвониться и все нормально обсудить.

CROATON
Цитата:
Ну про важность помпы тоже забывать не стоит

Да не стоит, но надо выбирать между мощностью (высотой подъема столба воды), потребляемой (выделяемой) мощностью и и шумом с вибрацией. Так же стоит помнить что даже самая мощная помпа вряд ли поможет если будут использованы шланги с малым диаметром, т.е. будет большое гидродинамическое давление (извиняюсь если что-то не правильно назвал я не инженер гидравлик). Так что моё мнение что помпы в 500-750 л/ч более чем достаточно при общей сбалансированости системы.

Advanced member
mic21
Цитата:
А я ведь хотел с подсветочкой и т.п. что бы всё было красиво и аккуратно

Я тоже так хочу. А что тебя смущает в креплениях? Они из плекса - если за отверстия.
Цитата:
составляет 5500 кв. см. что мягко говоря вызывает удивление

7 ребер*2 стороны* на площадь стороны и т.д. все совпадает. У промодз и других змейках площадь - это площадь канала.
Цитата:
И как я помню ты вроде тоже хотел UV подсветку делать, так что тебя это тоже должно волновать

Уже заказал UV лампу и порошки для водянки, можно и фломастер выжать, но порошок стоит всего 60р.
Я вообще боюсь, что у промодз из-за фиттингов фесто ничего видно не будет...

Цитата:
Мы можем так месяца два выбирать, а надо до 17 + договориться с продавцом, так что проще либо встретиться либо созвониться и все нормально обсудить.

Это верно, я сижу в 603 кабинете в КНЦ обычно с 12 часов, после обеда вообще один. Александр зовут. Можешь прям и зайти, если будешь там.

Цитата:
всетки на года три беру

А что потом?

CROATON
Цитата:
Ну про важность помпы тоже забывать не стоит

Подпадает под Система ВО в первую очередь "система", и стребует системного подхода

Member
Я не знаю.... Я просто в ярости.... Я ничего не понимаю... Я "подверг форум опасности"!!! Ужас... Да я же откуда знал... Господи боже мой...

Advanced member
Evpen
Ты это про что?

Member
eastSiR
Даже если допустить что площадь действительно 5500 кв. см., то из того что ты сказал получим:
5500/(7*2)=392,86~390 кв. см.
Т.е. каждое ребро должно иметь площадь 390 кв.см. А это, например, 39х10 см. Повторюсь САНТИМЕТРОВ, а не милиметров. Я с трудом представляю ВБ размеры медного бруска (основанитя) которого составляют 39х10х5 см., а ведь есть еще плексовая оболочка или как там её правильно назвать.

P.S. Возможно, зайду к тебе после пар, это где-то около 15.00, так что жди. Ну и высоко же ты забрался. Кстати меня зовут Миша.

Advanced member
mic21
Там написано мм.
ОК, буду ждать в 15.00

Member
eastSiR
Если сегодня вопрос не решится... Больше на этом форуме вы меня не увидите...

Member
Фото: 37
Evpen писал(а):
eastSiR

Что ещё за вопрос? В чём дело?

Advanced member
[S2DDHT]Diamond
Цитата:
Что ещё за вопрос? В чём дело?

Я что знаю?
Может про водянку, так мы уже договорились о встрече. Больше мне в голову ничего не приходит...

Evpen
Цитата:

В этой ветке или на форуме вообще? Ты про что? И на что ты в ярости? Или это не ты?[/i]

Member
[S2DDHT]Diamond eastSiR
Да я это... Меня тут обвиняют в "подверг форум опасности" за то что "злоумышленники благодаря тебе получили доступ к одному из закрытых форумов"... Полный п... И доступ мне в рецензии закрыли... И говорить со мной не хотят... А я виноват??? Я что ли должен следить за безопасностью??? Если всякие идиоты могут крутить форумом как хотят, администрации нужно сделать серьезыне выводы из этого.

Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
Цитата:
В этой ветке или на форуме вообще?

Вообще на сайте www.overclockers.ru.

Advanced member
Evpen
Ладно, успокойся. В жизни много всяких несправедливостей, не все из них непоправимые...

Member
Фото: 37
Evpen Я с тобой согласен. Во всём что ты сказал.

Member
Evpen
Цитата:
Я что ли должен следить за безопасностью???

Цитата:
сли всякие идиоты могут крутить форумом как хотят, администрации нужно сделать серьезыне выводы из этого.

Ну а как защитить форум от того, что ты вводишь логин\пароль от себя на совершенно чужом сайте!? Сам подумай!

Member
CROATON
Я Удалено.[Viru$] откуда знал, что он чужой???? Овер, как овер...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 17 из 720<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа