Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Краснодар
Инфа о кубанских оверах! Фотки кубанских Оверклокеров Компьютерные фирмы Отчет о выставке (10-11декабря 2005, КОМПИТ) *************************************** Группа Оверклокеров КК ВКОНТАКТЕ! *************************************** Первый сбор*- 17.06.2005г. *************************************** Новичкам - заполняйте профиль! Приходя на сбор: предупреждайте о своем приходе, запишите сот. номера оверклокеров (1стр), посмотрите фотографии (1стр) чтобы легче "найти" нас. *************************************** С ув. Кураторы Domino&Rapsodi Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 23.03.2009 0:38
Последний раз редактировалось Domino 05.09.2013 10:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
Мда пипец какой - то с мамкой. Говорят они все глючат с тремя планками.
После прошивки биоса мать увидела 3*256 при шине проца 200 а памяти 166.
при малейшем разгоне память становится 2*256.
Придется сидеть на 512, а 256 братану малому отдать. Мать бы их побрал этот ссыкет 754!
У боксового около 3000, а мой реально дает 2600 (при стандартных 2400)
Скорость воздушного потока слабоватая от Igloo 7200.
А мосфеты кипят, вчерась запустил 310 МГЦ - не хочет пускаться, поставил 305 и увидел при старте 2745, но винда начинает грузиться и сбрасывает, еще раз поставил 2700 и снял скрин, теперь можно резалт выкладывать на ОВЕРы.
Так когда пиво пить будем?
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 35
Domino
Domino писал(а):
Холпец - сарджент что ли?
Мне не знаком такой ник на оверах.
Mr_haitex писал(а):
Можем обьединить усилия для снижения расходов на дорогу.
Из Москвы.(300р)
Тел. Ранета 259-61-09, 210-98-91.
Глациал тек.
dio007 Лучше мать отдай. Прежде чем отдать деньги - семь раз прочти, семь раз взвесь, семь раз перечитай сравнения и тесты, семь... не много, три раза спроси, если ещё сомневаешся, у обладателей, тогда счастье будет твоей тенью. Поставь радиаторы, вентиль, жара же.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
Mr_haitex Не, это на кубань.ру!
А кто с оверов?
Уже нашёл ранета адрес - на конечной 3-ки троллбаса! Но всё равно сенкс!! Надо зайти будет!
Цитата:
Прежде чем отдать деньги - семь раз прочти, семь раз взвесь, семь раз перечитай сравнения и тесты, семь... не много, три раза спроси, если ещё сомневаешся, у обладателей, тогда счастье будет твоей тенью.
Вот именно поэтому я и склоняюсь на 70% к DFI на NF3. С ипоксом проблем много будет... Эх, были б все как мои RDA+ и RDA3+!!! Беспроблемными!
Цитата:
Поставь радиаторы, вентиль, жара же.
Эт точно, я всю мать свою облепил!! А проц с 45-47 стал 49-51 показывать в винде! :о(
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Кубань.ру...., я там не брожу. Нервишки не позволяют.
Лучше сначала позвони.
Да и вообще, у нивидии третий чипсет не столь удачен/успешен как второй. Незнаю, целесообразность покупки чуть более удачной матери на том чипсете, выглядит сомнительной. Логичным представляется преход на 939 разъём. Но не сейчас. Терпи казак.
Чёто, темпа великовата, у тебя же вкорпусе столько вентилей стоит!
Уменя на деф. частоте и питании 1.39, корпусные и прочие вентили выкручены на минимум, процовый на 8в, бус дисконект откл. в корпусе 37, проц 39-42, цепи питания 38, в б/п 38, видео - плата 39, гпу 46 в винде с нагрузкой 5-20%, 2D.
Не знаю сколько было-бы на деф. напряжении. Давно поставил так как щас. Т.Е. самый горячий сейчас элемент - видео.Да и фильтра по ходу позабились, пора помыть.
А такую как у тебя темпу(46-49) показывает на 200 шине с 1.57в, на вентиль проца 9в, но на 50 гр. вентиль раскручивается (12в) и выше поднимается только под большей нагрузкой.
А, что у тебя, за кулер на проце? (профиль не полон, заполнил бы) И напруга с частотой?
Mr_haitex Гг... Ща просто боковая стенка в отстойнике, так что темп как в комнате, а в комнате жарко! Да ещё он на солнце 0,5 дня стоит!
У меня ща работает как 200х9=1900МГц. А профиль вроде очень даже полный!! Может даже черечур!!! :о)
Там написано
"Titan CU5TB заменён вентиль 2700RPM;"
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Mr_haitex Ессесно эксперементировал... Проц неахтишный попался - 2268 - максимум стабильности!! :о((
Вот по чему и хочу, в принцыпе поменять на А64, а т.к. на 939 пока бабла нет, да и ПСИ-Х переходить пока влом буду 754, а потом, наверное, сразу на сокет М! Вот так. Поэтому и материнку хочу хорошую... Денег не пожалею, лучше проц попроще, а потом поменять. :о)
Сейчас, кстати, 50град. выдаёт!
Member
Может, прощще ХР выбрать получше и видяху обновить, мать то у тебя неплохая. А дождавшись ОС хитов погрейтиться, где нибудь по зиме-весне. С отбором могу помочь. Но решать тебе как и капусту сливать. Я свою стратегию выработал - щас вода и корпусные вентили, HDD, видео (может и попозже после анонса), +/-память, а по зиме - видно будет, может и через 939 перепрыгну. По любому, ХР на 4000 - 4200+ может и до весны пахать в полне удовлетворяя запросы. Но, вот когда станут доступны процы с разгоном от 5...+ тогда и поставлю в планы модернизацию. А сейчас имхо перевод денег, причём за эти 5-10% выложить придётся ....... спрашивается на хрена козе баян - она ж колоться не может.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды: Да памяти добавь и всё залетает.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд: А у меня 39.
Mr_haitex Да уж... С памятью напряг... :о) Ну это я тож решить хочу в ближайшее время! :о) А видео... Ну тож конечно надо...
И вообще работать хочу! Где у нас мона найти нормальную работу? Ща проц 48... :о) Прохладно, однако с утречка...
А летом полюбому будет замена видео + память, просто баблишка подыму... Вентили в корпус тож нужны, причём прозрачненькие...
Member
Кто сказал что на 2700 врядли возьмет боксовый ??? Я думаю он даже получше будет.
Да, хотя можно бы и взять IGLOO 7200 pro у него за 3000 оборотов.
Вчера смотрел темпу.
С открытой крышкой и напряжение проца 1,7 V 2400 мхз температура в простое 37-40 гр. при архивации файла 25 мин с одновременным просмотром фильма 54 градуса.
Я думаю это не много.
На 2700 мхз я архивировал файл с макс напругой +0,25V(+0,1 материнка) 59 гр.
Вот назрел вопросик:
Добавлено спустя 27 минут, 14 секунд: раньше на Бартоне 2500мхз + R9800 ----445/705 8*1 давала 6500 попок в 2003 марке при шине 218 и таймингах 2,5-3-3-6 а в 2005 марке 2900 очей.
На этом же компе при 2400мгц 6300 попугаев соотв и 2550 с разгоном видюхи.
Шина проца 266 а памяти 222 при 2,5-3-3-6.
Причем заметил что разницы не показало никакой при 2000Мгц и при 2400 - результат 2550 на разогнанной видухе.
Пиписками в общем то не сильно меряю, но все факт остается фактом.
У кого какие соображения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Краснодар
А я люблю XP,и буду любить ещё года полтора как минимум-как будет 6000 по дефолту,с разгоном 7500-тогда апгрейд не будет бессмысленым...
А это всё пока шуршания на одном месте... увы...
Domino -ну ты даёш-ща тоже рвусь на пополам(таже история блин!!!)в автошколу хожу!Ты случаем не в №45? Я вас всех надрал-у меня 35 при 1.39 и 800 мхз,зызызы...... Но стало жарко однозначно Провёл исследование:
поставил сервер2003,и смотрел на загрузку при разной скорости,вот резалты(время загрузки):
2250mhz-8.5 линеечек
1700+ -9 линеечек
800mhz-9 линеечек
Я к тому что лучше не на проц грабить всё бабло,а делать систему более сбалансированной-в моём случае всю работу в винде тормозить хард под названием рабка 7200.7. Еслиб раптор был-то былоб гдето линеечек 4.5-5
Ну а в игрушках молчу конечно 800 не очень прёт Кстати какая у кого темпа у харда?
Скази не у кого нет случаем ?
_________________ Друзей не надо иметь, с ними надо дружить!
hammerFx
Цитата:
Я вас всех надрал-у меня 35 при 1.39 и 800 мхз,зызызы......
Хм... У меня на 2000+ Tbred B на 900МГц при отключённом вентиле на ЕЕ Volcano 7Cu 35, при включённом на 2900-3000 - 23 Гг... Кто ещё кого надрал??? Сёдня напругу сбросил до 1,4В (меньше в бивисе незя, т.е. мин. загрузочный вольтаж) Ща 45 показывает, в простое до 38 доходить...
Цитата:
в автошколу хожу!Ты случаем не в №45?
Нее... Я в той, что на восточном депо. И уже сдал (в Сочи ездил сдавал, т.к. там прописан, пипец как сдавал, на нашей намечающейся попойке пива расскажe).
Цитата:
Кстати какая у кого темпа у харда?
33-36 без доп. обдува, посто над вентилями на вдув висит... Надеюсь после лета его нафиг поменять.
Цитата:
Я к тому что лучше не на проц грабить всё бабло,а делать систему более сбалансированной
Как я понял это относительно ко мне?! Я не спорю... НО, я ж говорю, это до лета, ща сессию сдам - уеду в Сочи, домой, работать, тама свой комп, тока мож пара деталек со мной поедет (правда в прошлом году таскал весь системник в сумке, тока корпус в Краснодаре оставил!!! ). Вот.
Оперы возьму полюбому, видео поменяю... Мож хард если бабло будет и звук нормальный...
А проц с матерью тож охота... В реале переход на PCI-X сейчас не планирую, т.к. кроме видях ещё ничего в свободной продаже не надёшь, а по производительности Express не выигрывает так значительно, чтоб сейчас стоило гробить бабло на эти карты, ещё своё добро старое доброе PCI v2.2 стоит!!! Вот, а на этот экспресс планирую перейти только с Socket M, тыды и всё уже поменяю.
Единственное, что расстраивает - nF3 отнюдь не таким хорошим получился как 2 и 4.
Сейчас план таков:
сдаю сессию (т.к. комп нужен раньше не получится),
покупаю 256Мб моего Kingmax DDR500,
продаю свои мать и проц,
покупаю Lan Party,
еду работать летом,
приезжаю, продаю видео, покупаю проц и новое видео, ну и на чё ещё бабло останется...
Жду нового сокета!
Ну как, одобрямс?
Mr_haitex Да я тож об этом подумал... Просто не знаю ещё как получится!
Эх! Купил себе ещё одну планочку Kingmax DD500 256Мб за 932р. Клёва!!! Жаль к нам 512 не возят... Да и фиг найдёшь... А там чипы BGA!!
Mr_haitex Как в сказке!!! Пока не гонял... Некогда... Сессия!!! Комп нужен в принцыпе тока для работы с документами. Офис, нэт... Раскачигаривать незачем!
Ща поставил проц в номинал 1833 и память в синхроне 333МГц на таймингах 2-2-2-10 при 2,5В. Вот... Надо 3-ю взять!!! :о)
Member
Так что пивка когда хлебнем????? А ???
--------------------------------------------------------------------
Одно нахожу странным - тайминги 2-2-2-(10). Зачем 10???
на шине 333 должно быть около 6-7 смотря какая память.
Никто не слыхал про патч к 3Д Марку 03,05 под 64 бит процессор и драйвера под АТИ на 64 бит и как оно самое работает?
dio007
Цитата:
Одно нахожу странным - тайминги 2-2-2-(10). Зачем 10???
На оверах давно обсуждалось, что при значении Tras 9 или 10 на nForce2 наблюдается наибольшая производительность! Я на своей RDA+ ещё с Hynix D43 проверял... У меня действительно немножко быстрее работала. А тут по привычке ставлю.
Цитата:
Так что пивка когда хлебнем????? А ???
Эх... У меня завтра последний зачёт, а в пятницу уезжаю в Сочи права получать... Приеду экзамены начнутся... Времени пипец!
Кстати, народ, а кто в каком районе живёт? Я вот, например, на Ставропольской/Шевченко...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1