Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3004 • Страница 17 из 151<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Asket(#)Blow Да в общем особо военного ничего, но поначалу был сильно зол :x ! Выточили мне ватер по моим чертежам, и всё бы ничего, но когда сверлили в крышке дырки под штуцера, зажали её так, что она приняла форму эллипса. потом выправляли молотком, потом проворачивали крышку, зажав медное основание газовым ключем (слегка его при этом помяв). Штуцера сделали кривоватые и плохо закручивающиеся в крышку. Медное основание не отполировали. Посмотрев на всё это безобразие я решил, что если заставить токаря исправлять косяки, то может получиться ещё хуже. В общем - в начале было нормально, а потом он сам слегка запоганил свою работу. И медь моя слишком мягкая, а латунь - слишком твердая. В общем расплатился с ним и пошел на работу. Зато сделал всего за неделю и за 200 рублей.
Впрочем, потом я приложил к ватеру руки и всё стало не так уж и плохо. Кстати, разрабатывал резьбу я следующим образом: натер резьбу пастой ГОИ и смазал силиконовой смазкой (хотя, наверное, подойдет машинное масло). Ну а потом - терпенье и труд всё перетрут :-) . За пару часов притер и крышку к основанию, и штуцера к крышке. Теперь осталось только отполировать подошву. Кстати, никто не знает, как грамотно отполировать медную подошву ватера? Я слышал, что как-то что-то, на стекло паста ГОИ ... В общем, кто так уже делал - сообщите как.
Сегодня постараюсь сделать крепление, а к вечеру выложить снимки ватера.
Уфф, вроде бы всё написал, что хотел.

Партнер

Member
Spiny79715 фотки своего блока обязательно выложи и основание блока поподробнее, по нему смотреть надо, как лучше полировать.
А вобще ГОИ хорошо оптику полирует, медь иная и помягче будет (а ты говоришь, она у тебя мягкая). Так вот ГОИ (зелёная) должна отполировать, только повозиться придётся... Ну если терпение есть, то можно:wink:

Member
Выгрузил на ПС снимки ватерблока можете посмотреть всё в галерее http://people.overclockers.ru/Spiny79715/gallery. На третьем сверху снимке видно ступеньки, о которые будет ударяться вода при выходе из штуцера. Зеленоватое вещество на резьбе - это патентованная притирочная смесь "Spiny's carving compound" :-). Крепление будет опираться на выступ основания.

Добавлено спустя 32 минуты, 31 секунду:
andy77
Цитата:
а ты говоришь, она у тебя мягкая
Я неправильно фразу построил, поэтому ты меня не понял. Это токарь сказал, что "медь слишком мягкая, а латунь - слишком твердая", мотивируя этим огрехи в работе.

Последний раз редактировалось Spiny79715 27.12.2004 6:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Spiny79715 По твоим чертежам :up: Видимо ты из своего Athlon'а все соки выжать захотел :wink: По основанию можно сказать, что оно расчитано на очень разогретый камень. Ну я думаю, этот агрегат будет хорошей заменой твоему Igloo.
З.Ы.: А основание отпольровать не мешало бы. Попробуй ГОИ, но медь я её не обрабатывал, вот оптику на старом бенокле пробовал: 20 минут и идеальный результат!

Member
andy77 И я надеюсь что будет хорошей заменой! Возможно, в понедельник добуду лоувольтажный Barton 2500 (это который с незаблокированным КУ). А такие процы многие респектные люди гнали до 2500 MHz и выше под водой.
Но до пасты ГОИ ещё далеко. На подошве есть несколько выбоин, которые я сейчас третирую наждачкой.

*Cofradia Intel*
Spiny79715 выложи чертеж основания. Вообще - видимость путевого девайса. Внешняя эстетика для гостей. Да и наверное главное эфективность, тем более после таких нервов :) .
Заходил я значится в магазин тот который ты посоветовал (Эскор)... есть все что нужно, и даже больше, инструмента хоть отбавляй.

Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 36 секунд:
NV30 слушай, я тут сам установил Zalman 7000 и вот какой результат: t = 40-44 :spy: в состоянии покоя! rpm = 2500 (Fan Mate я не устанавливал). Камень как и у тебя, опять же не разогнан. Какой твой вердикт?

Member
Asket(#)Blow Насчет чертежа: как выяснилось, AutoCAD я совсем не помню :-( . Так что, если тебе не срочно, то подожди, пока я в нем что-либо накропаю. Либо я его начерчу на бумаге, сфотографирую и выложу на ПС (вот оно, торжество современных технологий :lol: ). А по поводу температуры - IMHO многовато. Может быть криво установил?

Member
Spiny79715 Ещё на счёт ГОИ: у меня дед ей золото полировал.
Asket(#)Blow Действительно много. У знакомого на Athlon 2200+@2200MHz на таком же TITAN'е как у меня в покое Speed Fan 32 градуса показывает.

Spiny79715 Сколько ватерблок весит?

Member
andy77 Весов у меня нет (кроме напольных и кантарика :-) ), поэтому даю результаты вычислений (объём*плотность):
- основание: 3,3629963958515339169432981757161e-5 * 8960 = 0,30132447706829743895811951654416 кг, т.е. ~ 300 г;
- крышка: 2,5550573051645788408416678636212e-5 * 8600 = 0,21973492824415378031238343627142 кг, т.е. ~ 220 г;
- штуцер : 2,5572564200220916961085917139895e-6 * 8600 = 0,02199240521218998858653388874031 кг, т.е. ~ 22 г.
Итого: 300+220+22*2=564 г

*Cofradia Intel*
Spiny79715
Цитата:
я его начерчу на бумаге
и мне этого хватит.

А по поводу кулера, хрен его знает мужики. Но вот что я начерпал: как оказалось по тестам на P4 Northwood-C этот кулер показывал (На 3DNews) t = 44 С. У меня из головы вылетело, помоему тепловыделение у Northwood ниже чем у Prescott. Короче вопросов еще больше стало :( .
Вот тут у нас обзор разгона "Скотины" http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1079564736
Цитата:
Всёх волнует вопрос о температуре, но я ничего экстремального не увидел – в номинале BIOS показывал 40 градусов, а при разгоне 50. Правда, тут следует учитывать, что тестирование проводилось на открытом стенде, а Zalman CNPS-7000A-Cu не чета обычному кулеру из боксовой поставки
и далее тест самого кулера
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1069024088
Цитата:
Результаты потрясающие – в покое температура процессора составляла всего 25-26 градусов, то есть не сильно отличалась от комнатной, а при длительной работе процессора со 100%-ной загрузкой его удалось разогреть всего до 41'C! Всё же учтите, что тестирование проводилось на открытом стенде и в корпусе температура будет несколько выше...
Прочитав это я думал что у меня кулер вообще не работает :x ... но!! камень в ентом обзоре Intel Pentium 4 2.4C(Northwood), и все же результат и вправду невероятный.
Другой обзор разгона Intel Pentium 4 2.4A (Prescott) http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1088487418 по методике разгона видно что у него другая(в отличие от меня) только термопаста (КПТ-8) и температура без разгона в простое = 42.
После я нашел еще около 5 статей с моим камнем и кулером, и везде температура не меньше 40.
Долго читал тесты термопаст и объективная оценка такова: лучше фирменной пасты Zalman в России нет.
Короче буду копаться дальше, но мне уже легче :) и нести кулер обратно в магазин я не спешу.

Добавлено спустя 2 часа, 20 минут, 11 секунд:
Вот еще одна попытка разобраться и самоуспокоиться http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1075411262
Цитата:
Таким образом, получается температура у Prescott выше, чем у Northwood почти на 17 градусов (при одном и том же кулере).
Это окончательно поттверждает мою правоту... Лучшее для меня теперь водянное охлаждение.
Spiny79715 жду твоих окончательных результатов :wink: .

Member
Asket(#)Blow Давай так договоримся: я накидаю чертеж основания и могу либо передать тебе лично, либо выложить фото. Но всё это только завтра. Вообщем сообщи, какой вариант тебе подходит. Да, и ещё: я разрабатывал конструкцию исходя из размеров заготовок - медной и латунной болванок диаметром 60 мм.

Добавлено спустя 24 минуты, 17 секунд:
А что касается окончательных результатов, то надеюсь, что они будут до нового года, самое долгое - в течении рождественских праздников. Дело в том, что я стараюсь все компоненты делать качественно и обстоятельно, чтобы потом не переделывать по нескольку раз. Вот сегодня, например, сделал барашки для крепления ватера. Маленкие такие хреновины, а на каждый ушло больше чем пол-часа. Делал, кстати, из медной полосы шириной 2 см и толщиной 1,5 мм (могу подсказать, где взять ;-) ).

*Cofradia Intel*
Spiny79715
Цитата:
могу либо передать тебе лично
New Year все портит -> с работой засада - жуть.
Фото лучше пока выложы в ПС. Мне пока материал по возможности подыскать надо будет. Как я уже говорил проблема только с крупным кругляком меди. С остальным проблем нет вообще, да и другим помочь смогу.

Вообще лучше встретится и предлагаю встретися всем! Эдак под Рождество, но можно(и НУЖНО если что) обговорить и другой день... Обсудим проблемы, поспорим над перспективами, поделимся опытом. Так что думайте. По возможности нужно собратся всем, толку будет больше :) .

Member
Цитата:
Вообще лучше встретится и предлагаю встретися всем!
Давно пора!

Добавлено спустя 21 минуту, 33 секунды:
Asket(#)Blow Ещё вариант: могу чертеж отправить факсом (если есть).

Member
Собираться лучше перед рождеством. Сейчас, мне кажется, у всех забот хватает, да и новый год черезз пару дней, отдохнуть надо. Моё мнение - числа шестого. Как вам?

Member
andy77 Вполне.

*Cofradia Intel*
andy77 согласен, где? во сколько? и где NV30 потерялся? :)

Member
Asket(#)Blow учится, наверное. Ты ему на мыло скинь, если хочешь. А насчёт где, дык я и не знаю. Кто где живёт?

Member
Цитата:
насчёт где

Предлагаю в "Рок-н-Ролл Кафе".

Member
Spiny79715 Неплохо, весьма неплохо!

*Cofradia Intel*
andy77
Цитата:
учится, наверное
так то оно так, у них сейчас последние дни зачетной недели, но как модератор он сдесь чаще чем мы, в позднее время мы с ним пересекались.
Spiny79715 решено! Теперь время?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3004 • Страница 17 из 151<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа