Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Для ЭКСТРИМАЛЬНЫХ систем на базе селерон дуо и 9500GT )))))))
П.с. у кого был\есть A4tech X750, те думаю оценят: #77#77#77#77 Добавлено спустя 10 минут, 36 секунд P.s. на обшарпанность не смотрите.. То когда она начала облазить я хотел ей помочь, но силы меня рано покинули В след раз наждачкой попробую сошлифовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
OM.Stream , а чо ты ржош?
390Вт это достаточно много.
Просто народ не зная энергопотребления покупает 500Вт+ не смотря на реальное потребление 200-300вт.
Китаеща пишет максималкой пики. А норм фирмы штатный режим работы.
К тому же существует ряд компов, где 100Вт это докуища просто. (реально 30-50Вт там потребляеца)
На mITX или FlexATX например.
Tipchic Однако если производитель советует использовать свои видеокарты с 450+ БП, то эта цифра наверное не с потолка берется? По твоему слово Extreme там не лишнее?
Member
А , что по твоему у всех такие видеокарты?
Однозначто - нет.
Нада не на советы , ориентированные на пооолный даунов, слушать, а сомому прикидывать сколько ЭТО будет хавать.
А на 390Вт можно достаточно мощный комп сделать.
Скажем квадра корку с 8Гб оперативы и 8ю хардами.
И юзать втроенное видео.
А слово "Экстрим", "Супер", "Мега" и т.п. фтыкают везде.
От чупачупсов до автомобилей.
Не озночает собсна ничего.
Ну вобщето юмористическая составляющая моего поста была связана именно с принадлежностью данного БП к серии Extreme... В остальном я адекватно воспринял появление блока питания с такой мощностью в ассортименте магазина, и поэтому не совсем понимаю с какой целью ты зацепился и разжовываешь мне истины, о которых в курсе все без исключения постоянные посетители этой темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
OM.Stream писал(а):
Ну вобщето юмористическая составляющая моего поста была связана именно с принадлежностью данного БП к серии Extreme...
да, юмористический компонент присутствует
Tipchic писал(а):
Может торможу после вчерашенего. )
а чо было вчера?
Не знаю как там ваши теоретические выкладки, но я вот на практике узнал какой горячий, обжигающий руку, воздух выдувает Thermaltake TP 650W при нагрузке Q6600@4,2-4,4 и 9800GTX, тоже с приличным разгоном. И вроде RAID тогда тож был, точно не помню. Шум тоже приличный был... странно что кабель 220В не оплавился от такого обдува. Так что, ИМХО, не всё так однозначно. И питальники 400 Вт не есть друзья оверклокера.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Глядите-ка, а Tipchic опять разошёлся, щас будет жечь! :ругань:
Member
OM.Stream, на счет серии Extrеme я думаю все просто.
В этой серии есть и намного более мощные блоки.
Я думаю они все на одной PCB сделаны.
Вот тупо и ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Droperidolum А я свой так и несмог нагреть как следует.Только печки шумят сцучки,хотя эти 216-е потише немного будут Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд OM.Stream Я с Аудиджи своей провода на наушники сверху корпуса вывел,всё работает но в колонки всякий шум попутно летит,мышь шевелю когда или руль кручу-фонит короче. И колонки сам неотрубает,хотя написано что должен.Как-бы мне шумы хотябы убрать......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Tipchic если ты на этом БП заведешь 8 хардов без спин-апа ОДНОВРЕМЕННО на обозначенной тобой системе, то я поставлю тебе ящик пива! Не надо путать потребляемою мощность во время работы и во время старта! иначе бы NAS не оснащались хитрыми контроллерами или парой БП по 500+ Вт
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: г Сургут
Хых очень интересная тема для разговора, на оверах в обзоре читал про энергопотребление двух двучиповых 4870 в купе достигает 780Ватт http://www.overclockers.ru/lab/30510.shtml неужели правда? Вот мне интересно с помощью чего они выяснили энергопотребление своей системы?
OM.Stream В КС играеш?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
FpL Там написано:Проверка осуществлялась посредством многофункциональной панели Zalman ZM-MFC2. Обращаю ваше внимание, что данная панель измеряет потребление системы в целом (без учёта монитора), а не отдельного компонента системного блока.
А это значит что мне можно без особых проблем парочку таких юзать. Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд Но меня больше удивило это заявление: По среднегеометрическому среднему значению по всем тестам Radeon HD 4870 X2 работает на 99.3 % от производительности CrossFireX Radeon HD 4870 2х512 Мбайт. Если же принимать во внимание только актуальные для видеокарт такой стоимости режимы с полноэкранным сглаживанием и анизотропной фильтрацией, то Radeon HD 4870 X2 уже вырывается вперед, демонстрируя 102.7 % производительности от связки из двух Radeon HD 4870 2х512 Мбайт.
Где же ранее разрекламированая эфективность связи двух гпу новым чип-комутатором с их 10-15% превосходства над кросом из 4870.......таким образом крос 4870-1гб легко вернёт себе пальму первенства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Алексей.М ну а давайте вспомним, что дополнительная шина между двумя рв770 в 4870х2 не работает (отключена програмно в драйверах) и все взаимодейтсвие идет через коммутатор ПЛХ. Так что у АТИ еще есть возможность поднять производительность, если конечно там нет аппаратных проблем
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10