Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Урал, ВП Фото: 10
#77 Тема предназначена для общения оверов, играющих в Battlefield Общий взвод
Правила ветки
1. Сообщения по техническим вопросам работы игры лучше размещать в теме Battlefield: Bad Company 2 и Battlefield 3 в форуме "Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке. 2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. ЗАПРЕЩАЕТСЯ высмеивать, ругать или иным образом порочить предпочтение игроками режимов hard, soft или того или иного режима игры. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и/или их пропаганда ЗАПРЕЩЕНЫ. Просьба все скриншоты из игры выкладывать в виде чистого URL либо пользуясь тэгом URL заполняемым текстом. 3. Темы для обсуждения: - тех.вопросы и общее обсуждение по играм Battlefield; - обсуждение смежного ПО (тесты производительности в играх, античиты, снятие видео и т.д.); - встречи и мероприятия участников ветки, поздравления с различными праздниками; - обсуждение издателя и разработчика серии игр Battlefield (в том числе и в рамках игровой индустрии); - обсуждение игровых серверов, читеров, кланов в Battlefield; - обсуждение способов оплаты игр Battlefield и смежных продуктов; - выкладывание и обсуждение видео по играм Battlefield. Просьба придерживаться данных тем во избежание возможных наказаний. Сообщения, выходящие за рамки обозначенных тем будут удаляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Киев
Lek писал(а):
Все бл*** пушистые такие кругом, а остальные днищи????
С аимботом тебя античиты и судья не пропустит далеко, а вот макросы urw. Грамотное использование последних заметно повысит твою планку, но для этого сначала надо винду настроить. Да и на турниры идти составом команды с причиной "потому что мы живем / дружим / бухаем (иное)" (нужное подчеркнуть) вместе это чистый бред. Есть те кто играет с принципом PTFO и выполняет свою задачу если не на 100 то на 90%, выжимая все соки из себя и ситуации, а есть те кто не может / не хочет в силу каких-то обстоятельств. Вот тут и происходит отсев в команду. Не знаю какой смысл ты вложил в слово "дно", но в любом случае деление на "н-категории" среди игроков есть. Для примера взять того же портера и зверя ( ): играют оба хорошо, но есть маленькое отличие - Портер воюет пехотой исключительно на дистанции до 20м в то время как Зверь частый "гость" на дистанции 30-50м. п.с.: когда-то давно я уже поднимал тему про создания команды из сообщества... 95% сказали что играют фор фан и им плевать на про-/и просто задротов. Так чего париться? - Кто-то приходит расслабиться после работы, а кому-то нравится через немогу забирать последний флаг/м-ком у врага. А кто-то вообще забил на БФ.
Личное мое имхо: БФ3 уже явно не турнирная игра. Тут слишком много "рандома".А про странность правил ESl, которые ограничивают оружие, но не ограничивают кол-во медиков в команде лучше просто умолчать.
_________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать. ---------------------------------
Последний раз редактировалось Susanin 23.01.2013 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Grom517 писал(а):
Далее следует продолжить логическую цепочку словом о макросах. Они присутствуют почти у всех игроков, лидеров отбора, так как это следующая ступень, встав на которую обыкновенный, достаточно продвинутый в тактике и имеющий опыт игрок - получает существенное преимущество перед скажем мной. При всех равных процент выигрыша будет несомненно больше, ведь за него стреляет робот, а за меня - моя мышка.
Именно поэтому лично мое ИМХО, что любые турниры это чистой воды профанация Соревнования между игроками кто лучше макрос написал.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Susanin писал(а):
95% сказали что играют фор фан и им плевать на про-/и просто задротов. Так чего париться?
Все верно. В 27 и > лет не хочется заморачиваться во всех этих клановых войнах, потому что на это тупо нет времени. Не каждый может себе позволить выделить каждый день личное время, скажем, часа 2-3 для задрачивания в бф3....
Ну вот у меня жена там и играет... этож их турнир Рубиконовский. Мочит всех безо всяких макросов и улучшайзеров, более того на беспроводной клавиатуре Logitech mk710 ( гламурная суперигровая механика steelseries g7 - пылится на шкафу, с пробегом -1 день) Но ДФА конечно красавцы - сначала не могут набрать людей на игру потому что почти развалились, а через пару дней в команду вступает Nicz_DZ (https://www.youtube.com/user/niccc1991) и ещё кучка такого же уровня суперпроЕСЛ-чампиёнов включая каких-то топ-летчиков. а в целом нормальный такой турнир вроде.
что-то то ли я забыл все пароли ото всех своих аккаунтов, то ли Баттлог глючит
Member
Допишу мысль про медиков во втором посте потому как не хотел растягивать первый: Ситуация с медиками напоминает сущий бред. Особенно на пехотных картах. Игра формата 12х12, Базар, центр.коридор - 6-8 медиков с одной стороны и 6-8 с другой. Напоминает бесконечную схватку терминаторов. Или пока не закончатся патроны и начнется "рукопашка". На тегеранском шоссе абсолютно тоже самое. При этом "поднимать" игроков можно без каких-либо значительных задержек по времени и прямо под обстрелом любой техники. Игры на софте больше напоминают фильм "Рембо" чем на самом деле игры.
Извините, но мне (лично мне) больше нравится формат CS игр где фраза "enemy down" реально означает труп, а не "временный труп, который могут поднять через 3 сек и он опять будет стрелять с того же места на котором склеил ласты 5 сек назад". И вот именно в этом плане МоH:W радует куда больше БФа. Если ты убил человека то по крайней мере он тебя тут же расстреливать не будет.
_________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать. ---------------------------------
Трудно с вами всеми не согласиться... С одной стороны, чтобы побеждать надо задрачивать командные действия, тактику, распределение обязанностей на что нет у нас желающих, чтобы командовать, ни времени... С другой стороны бывает нахлынет и хочется так сыграть против сильного организованного соперника пусть чуть менее, но тоже организованной компанией... А найти таких вот тоже не про, как например DeltaOps очень тяжело.. (хотя кто их знает... может они себе тоже уже убер ESL взяли и судя по их стате на 98.5% уверен, что будет m16 пати во главе с их Доктором, правила уже подогнали ) . По поводу задротства - iXBT вон не парятся. Игры KB примерно раз в неделю, тренировок особых нет, но тут тогда и результата не будет.. У них я думаю скорее такое же желание просто сыграть компанией против нормального соперника. На паблике скучновато. Вот такой вот замкнутый круг. Просто обидно действительно, что вроде и ОВЕРЫ, а так чтобы вместе редковато играем.... Бипа вон грифус обидел в ixbt подался (хотя может и не поэтому, просто у ixbt адекватов поболее и DYAD ищет соперников, за что ему респект), хурум за бипом это понятно Так и теряем кадры. Вобщем-то и да. Не призыв к действиям (итак уже всем всё равно). Хорошо, что играем vs DO. Зергоману уважуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: UA
Susanin проводите КВ в режиме "Мусорщик" никаких аптек/реса/коробок, а рандом в первичном оружии устраняет пагубное влияние макросов - не будешь же 2-3 минуты бегать с пистолетом потому, что АЕК не попадается. На правах бреда
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012
Grom517 писал(а):
Я бы не сказал, что нет желания учавствовать в турнирах, я говорю у меня нет желания меряться макросописательством.
AndrewUNP писал(а):
Дело не в проигрыш - выигрыш, а в том, что ты садишься за комп отдохнуть, получить удовольствие. А это довольно сложно сделать, когда априоре результат и ход игры известен. Да и в ТС начинает твориться не совсем приятное. Вот дружеские пострелушки, пусть с более организованным и сильным соперником, но не ЗАДРОТАМИ, когда после каждрй смерти возникает вопрос и крик в ТС - "как, ...ть"
согласен с предыдущими ораторами. Смысла играть с людьми про которых заведомо знаешь, что поголовно юзают макросы не вижу. Т.е. они изначально имеют преимущество. Это все равно что подъехать на врыксе к велосипедисту и предложить дернуть с ближайшего зеленого. Да и у большинства уже возраст такой, что пофигу на макросы, разборки. Плюс дебильные правила турниров, когда из бф3 делают кс.
Susanin писал(а):
С аимботом тебя античиты и судья не пропустит далеко, а вот макросы urw.
- ой да ладно. До сих пор на серверах встречаются личности у которых счет идет по 1 в секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2010 Откуда: Мурманск
Viper.ck писал(а):
Susanin проводите КВ в режиме "Мусорщик" никаких аптек/реса/коробок
Идея здравая, но коробки с патронами валяются на карте, так что при удачном стечении обстоятельств будет вестись борьба рядо с флагом где лежат патроны
_________________ Origin: JETC0M BFBC2: JETCOM Steam: jetcom75 или jetcom
Member
Ner1 писал(а):
- ой да ладно. До сих пор на серверах встречаются личности у которых счет идет по 1 в секунду
Перед матчем смотришь стату соперников - видишь имбо тело с супер % хс, сразу перед матчем пишешь капитану команды письмо с требованием полной POV-demo от этого игрока за все карты. Не предоставит - тех.поражение и ку-ку.
Viper.ck, скажу честно - сам играл с .44 и рексом. Так и не понял зачем там оружие на полу. Пистолета там за глаза. Исключение только арбалет.
п.с.: возраст или нет, но рано или поздно наступает момент когда ты понимаешь что тупо нагибать паблик скучно. Разгонять сервер в 0 - аналогично. И просто хочется уже получить удовольствие от игры, а не тупо набить 100 к 1 и спать пойти.
Последний раз редактировалось Susanin 23.01.2013 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Susanin я думаю медика в БФ3 специально так выделили с прицелом на турнирную составляющую, типа соревновательный класс. Хотя все остальные действия dice по модификации игры отодвигали её все дальше и дальше от соревновательности. Пока окончательно не превратили её в нарядную массовую нуб-жевачку for everyone and just for fun, чем БФ3 является сейчас. Вообще бегать какой-нибудь сквад-раш 4х4 или 6х6 или больше если набиралось, было бы хоть каким-то вариантом сохранения интереса. Но помню, мое предложение про хотя versus для начала, тоже не попрело совсем. Особенно забавно наблюдать явное нежелание у топ-представителей сообщества, с К\Д 3 и больше и стабильным нагибом паблика с космическими счетами, странно наблюдать у людей столь твердое нежелание играть в режиме хотя бы отдаленно соревновательном. Но чужая душа - потемки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2010 Откуда: Мурманск
ominae писал(а):
я думаю медика в БФ3 специально так выделили с прицелом на турнирную составляющую, типа соревновательный класс.
Медик в БФ раньше был выделен в отдельный класс - это в БФ2, в БФ2142 медиком сделали штурмовика, но скажу , что в БФ2142 пушки более не предсказуемые, чем в БФ3, то есть БФ3 по сути сама по себе игра не для соревнований и тут соглашусь с
Susanin писал(а):
Извините, но мне (лично мне) больше нравится формат CS игр где фраза "enemy down" реально означает труп, а не "временный труп, который могут поднять через 3 сек и он опять будет стрелять с того же места на котором склеил ласты 5 сек назад".
_________________ Origin: JETC0M BFBC2: JETCOM Steam: jetcom75 или jetcom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
старые песни о главном... у меня вопрос к тем, кто огребал на предпоследнем кланваре: кто-нибудь что-то полезное для себя из него вынес? Какие-то тактики для всей команды или для сквада??? Ясное дело, что здесь игроков, готовых участвовать в турнирах всего несколько, да и то, пока не возведут игру в степень задротства и макросы ни прикрутят... но что мешает учиться у более сильных команд???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Москва Фото: 8
rubidiy, я научился периодически не лезть в пекло, чтоб сквад мог отреспиться
ominae, в тске частенько спрашиваю народ, "может, в версус погоняем?", на что народ дружно отвечает - "да там же надо что-то ставить" или "а я вчера wire снес"
Member
rubidiy, да вот в том то и прикол что тут можно собрать команду. Тут главное чтобы человек сам хотел, а потом уже найти к каждому подход и мотивировать. Даже взять того же Тумана. Да, у него свои "приколы", но если дать ему чутка времени и обьяснить что делать то он рубить штурмом будет как минимум на уровне ESL задротов.
jetcom под "выделили" я имею в ввиду что медик в БФ3 на голову сильнее остальных классов. В БК2 аптечка была у пулеметчика и баланса было больше. В БФ3 его нет совсем. 2 класса из 4 на фиг не нужны по идее. Хотя это не значит что нет людей способных играть этим классами успешно. rubidiy да что вы все заладили про макросы, у меня жена играет без макросов на лоховской оффисной беспроводной клаве и вполне успешно, тут людей со статой лучше чем у неё на две команды наберется. Дело не макросах, а в желании играть или в отсутствии такового. Пипец как будто речь идет о турнирах на миллион долларов. Макросы они собрались писать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12