"Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке.
2.ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. 3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т. п. запрещены.
Список участников форума, играющих в StarCraft 2: Wings of Liberty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Char88 Если зафотон, это то что мне ты как то показывал, то это десткие танцы, а фотон. Я вроде тебе тогда обьяснял как правильно это делать, хотя сейчас от любых фотонок на автомате отбиваешься 5 рабами, с выводом ещё 3х, если тосс "с фанатизмом" уже фотонит. да и хату отменить можно, если видишь что уже перебор, и пусть тосс вкладывает 100500 минералов в это. Потом пробреваем рочами и все. По поводу разведки тебе сталкер не подходит? трудно подойти к натуралу зерга и посмотреть что там есть? По зелнагам не ходи, дабы псы не сожрали, подойди осторожнее. Видишь что нет рочей, только псы, и на натурале добывается оба газа(следовательно на мейне уж тем более) - КЭП подскажет что будет дальше. И раз уж выходишь через робо, так закажи заодно ещё и твитлайт, пролетел обсом, увидел мутную движуху, воткнул темпларню и 2-3 архонтов к пачке сталкеров и 2 пачки муты об это разобьется. А делать колоссов в этот момент бред. Ещё выход тосса через дарков. Даже вслепую он будет работать. Даже если зерг готов к даркам, и харас не удался, но ты увидел что там НЕТ РОЧЕЙ, а есть псы и заказана мута, делаешь 4-5 архонта и на остальное зилотов - зерг мертв, не отбится НИКАК без рочей или гидры от этого. если увидел рочей, тогда уже робо и все такое, сделав 2-3 архонта и сталкеры-центри-зилоты, для дефа этого хватит.Идешь 3 нексус занимать. надеюсь обьяснять не надо что эти все действия идут до 10 минут игрового времени. А вообще плохо, когда ты играешь постоянно через один выход, такая скованность по игре. надо уметь играть разными стратами. Я стараюсь играть по разному, прямо в игре решая во что же мне идти, так интереснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
AntiFreeze666 писал(а):
Если зафотон, это то что мне ты как то показывал, то это десткие танцы, а фотон.
Если такое и было, то очень давно, я уже не помню че там было
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ironh1d3 писал(а):
Зафотонить 14 пул? Чоооо!?
теоретически возможно, если зерг будет кранить, Ну то есть зафонить ты зафотонишь,но преимущества не получишь никакого,, а дальше зерг наделает роучей и анально покарает
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
AntiFreeze666 писал(а):
По поводу разведки тебе сталкер не подходит? трудно подойти к натуралу зерга и посмотреть что там есть?
Подошел к натуралу вижу собак которые меня с большой вероятностью сгрызли. Что дальше? На мейн меня никто не пустит
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
AntiFreeze666 писал(а):
Ещё выход тосса через дарков. Даже вслепую он будет работать.
В дарков я играю пвт. С зергами как то не задалось, зерги оверсиров делают чаще чем тераны туретки
Member
Char88
Цитата:
Подошел к натуралу вижу собак которые меня и сгрызли. Что дальше? На мейн меня никто не пустит
РОчей нет? Газ на натурале добывается? Если ты пришел около 6-7 минут и нет рочей и все газилки, жди муту. Вот и вся арифметика.
Цитата:
В дарков я играю пвт. С зергами как то не задалось, зерги оверсиров делают чаще чем тераны туретки
дарки и психи, а точнее их "детки" - архоны, контрят ту страту ,которой ты так боишься от зерга. + разведка+ контрлль карты (без оверсира далеко не уйти, а его и сталкерами можно зафокусить.) - мало? Или ты от каждого юнита ждешь , что бы оппонент тут же написал ГГ и вышел?
Member
AntiFreeze666 писал(а):
дарки и психи, а точнее их "детки" - архоны, контрят ту страту ,которой ты так боишься от зерга. + разведка+ контрлль карты (без оверсира далеко не уйти, а его и сталкерами можно зафокусить.) - мало
хз, надо попробовать, пвт на дарках я уже приспособился играть, и в макро отлично выводится, и тайминги контрит. А вот с пвз как то не задается пока
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Тут еще одна штука есть, теран при виде дарков будет сидеть пока ворона не сделает, зерг то оверсира сделает намного быстрее, выйдет и застанет с голой попой
Member
Char88 Этого оверсира убить легко , это раз. Второе чем он будет выходить то? РОчами? тут сталкеры , ФФ и архоны и не будет рочей. Я сомневаюсь что у зерга будет много гидры(она хорошо архонов разбирает). зерг пойдет хамиться дальше,и то у него будет куча геморроя с твоими дарками, ибо надо подводить оверсира к нычкам, потом ставить спорки\санки. Даже если ты не будешь строить дарков, сам факт наличия у тебя дарковни, усложнит жизнь зерга. Это я тебе как зерг говорю, причем, без лишнего пафоса, уверен что зерг, который поопытнее тех зергов которых ты так боишься в золоте. Тебе это позволит занимать 3й нексус раньше. Я помнб много макро игр, где играл против тосса с дарками, это вынос мозга. ибо я заворачивал по 10 оверсиров, и делал их в шеренгу, ибо как только я наламывался, тосс первым делом снайперил по оверсиру, потом блинк и уже дарки благополучно режут меня. надо быстрее чтобы следующий оверсир подлетел, ну это кароче бред. Конечно это тоже контриться, но неудобств с этим море. Ибо так то зергу надо фесторов против этого, но если ты вовремя все сделаешь, у зерга не будет раскачана 3я нычка(если он её вообще не потеряет) и тогда на армию с рочами - гидрой фесторами тупо не хватит экономики. а тебе же никто не запрещает потом добавлять колоссов(что и надо делать в такой ситуации) и идти брить.
Добавлено спустя 20 минут 31 секунду: а вообще играть надо не на победу. Надо больше тестить разные выходы. Я сейчас играя в алмазе, потсоянно проглядываю реплеи, смотрю где и как я разменялся, наколько выгодно. Знаю, что после перерыва моё слабое место - микро. сейчас в ладдере делаю уклон на него. на победу не ставлю, но пока получается. а где проиграл работаю над ошибками. Я когда начинал переходить на ск2, когда он вышел, играл терранами, поднялся до платины за месяц или два, за счет одного пуша, со стимом. Там я его научился красиво исполнять, все четко по таймингам, приходил к тоссу за 15 секунд до открытия врат, убивал зергов...В ТвТ правда играл по другому. Потом кстати этот пуш понерфили, увеличили время разработки стим-пака. Но вот в алмаз я подняться не мог, ибо там уже одна страта не канает. У меня тогда жесткая депрессия была. Потом знакомый алмаз(тогда мастеров не было), подсказал, мог поиграй с неделькц по другим стратам, не используй больше вообще эту, более обширно играй. ну и я сначала слетел до золота, но потом начал подниматься, у меня уже были несколько выходов против каждой расы, поднялся до алмаза, потом и в мастер попал когда эта лига появилась. Правда потом бросил терран и ушел за зергов, упал аж до серебра, потом опять поднялся. Сейчас если бы времени была масса, может это же самое и провернул за тоссов, но пока нет возможности, ибо там придется первое время учить хоткеи-тайминги и т.п. А зерговские и террановские я уж на автомате помню. Даже после 3-4 месяцев перерыва, был удивлен что в игре руки все помнят и даже помню что надо делать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Если не ошибаюсь, то зерг, играющий в муту, даже второй газ на своем мейне ставит очень рано. Можно ксм/пробкой увидеть. Этого конечно мало для правильного вывода, но на мысли навести может. Плюс надо постараться заехать на натурал чуть позже. AntiFreeze666 Хорошо все рассказал, как можно муту спалить. Я все это к тому, что для разведки может и раба хватить. А тоссы могут вполне спокойно ходить сталкером с зилотом, даже подрезать что-нибудь.
_________________ SC II Morti#781;Morti#134; CasusBelli#541
Member
Тоже в это время буду, стучите
Добавлено спустя 27 минут 57 секунд: Не, дарки это фейл, даже против лингомуты, прибегает дарк там куча лингов оверсир висит, даже не уйти. выходим в атаку зилами архонами прилетает мута минус все рабы, приходим лес плеток, оступать некуда, мута добивает мейн, сражаемся отлетаем пишем гг выходим
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: И самое противное, что сейчас в эту фигню играет каждый второй зрег, из тех что мне попадаются
Добавлено спустя 1 час 25 минут 12 секунд: А еще с четырех газилок бывает бейлинг пуш без всякой муты, которых зилы с архонами тоже не контрят. И такую чушь делают в алмазе которы мне щас попался
Member
Char88 Да блин, обьяснять простые вещи как бы уже не торт. Просто все контрят, ты нет. Много людей есть ноющих, не только из за муты, я бы сам поныл, ибо против Т мне ППц как тяжко, но знаю что истинная причина во мне. Про бейн пуш с 4х газилок я ХЗ. Не видел такого честно, но в мидле-лейте это фэйл. доварп ФФ и досвидания. Если дроп бейнов , это конечно сильно, но там микро надо иметь путное. Выходи лучше на батл нет, погоняем.
Member
AntiFreeze666 писал(а):
Да блин, обьяснять простые вещи как бы уже не торт. Просто все контрят, ты нет.
Судя по количеству играющих так зергов, контрят далеко не все в моей нуболиге.
AntiFreeze666 писал(а):
Много людей есть ноющих
Я не ною, и прекрасно понимаю что это не имба, но вот конкретно для меня это проблема, и я хочу научится это контрить. Тут проблема еще в том, что на стримах и в репках этого не увидеть, все считают что страта не работает, потому в высших лигах никто так не играет
Добавлено спустя 40 секунд:
AntiFreeze666 писал(а):
Выходи лучше на батл нет, погоняем.
Я то каждый вечер играю, пиши стучи.
Последний раз редактировалось Char88 30.03.2012 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Char88 да блин я сам так играю, если канает убиваю(редко), чаще просто харас и блокировка 3й нычки. Потом переключаюсь. В игре же чего только нре построишь, за матч можно 3-4 раза тактику менять, это тру игра)
Member
AntiFreeze666 писал(а):
чаще просто харас и блокировка 3й
И вот даже с этим не понятно что делать. Допустим я отобьюсь тупо поставв по архону в минералах, и по паре фотонок. Дальше то что? на третью не выйти, а зерг отжирается и полностью котролирует карту
Member
Char88 убивать идти. Я не знаю как у зерга может быть куча лингов,куча санок, да ещё и муты куча к 11 минутам. Там 12-14 муталов, 2-3 санки, заказанная хата 3я, и пара пачек псов. ну дозаказ, убить реально, ибо в этот момент зерг слаб. а если он открыл уже 3ю нычку(как ответ на нексус), то опять же он ещё уязвимее, ибо он только только раскачался, армии ещё мало. Главное не ждать до 13-15 минут, бить надо на 10-11.
Member
AntiFreeze666 писал(а):
убивать идти. Я не знаю как у зерга может быть куча лингов,куча санок, да ещё и муты куча к 11 минутам. Там 12-14 муталов, 2-3 санки, заказанная хата 3я, и пара пачек псов. ну дозаказ, убить реально
пока от муты отмахаешься хоть как то, там уже пяток санок, в общем как то фигово у меня выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Char88 писал(а):
А еще с четырех газилок бывает бейлинг пуш без всякой муты
Видимо ошибся паренек, если с 2-х хат играют бейлинг пуш, то достаточно 3 газилок. Я правда знаю только вариант роачи/собаки/бейлинги, как наказание тосса за ФЕ. Хотя в наших лигах люди скорей всего так играть не будут )) Какие там стратегии А вообще, я бы посоветовал тебе играть агрессивнее. Особенно в начале, бродить там сталкерами всякими и т.д. Я с этим постоянно борюсь, с тоссами и терранами научился. Переборол страх А вот с зергами все никак не могу билд запомнить..,всегда делаю ошибки.. Я для себя понял, что нужно спокойнее играть и агрессивнее
_________________ SC II Morti#781;Morti#134; CasusBelli#541
Member
morti писал(а):
Я правда знаю только вариант роачи/собаки/бейлинги, как наказание тосса за ФЕ. Хотя в наших лигах люди скорей всего так играть не будут )) Какие там стратегии
Четкой схемы у парня очевидно и не было, был план мол щас я сделаю кучу бейлингов и ве убью, и ведь при целенаправленной подготовке к муте это сработало, сентрей было мало, ибо весь газ ушел в архонов
Добавлено спустя 1 час 41 минуту:
morti писал(а):
А вообще, я бы посоветовал тебе играть агрессивнее. Особенно в начале, бродить там сталкерами всякими и т.д
Ну прям нагло уходить первым сталкером дело не безопасное, и рипер может прилететь и можно не уйти если там мародер. С теранами у меня более или менее все хорошо, винрейт порядка 70-80% в пвт. А вот с зергами никак устаканю. Проблема в том, что в пвт у меня выработан более менее стандартный билд, который контрит почти все тайминги и нормально переводит в макро. С зергами такого нету
Member
И че все заглохли? Я вот хочу сказать что в позднем макро тераны - чертова имба. И тут я на полном серьезе - имба. Туретки и планетарки штапмуются на сдачу, Развлечь его никак а он то дропать не стесняется. Фотонки надо сказать в отличии от туреток не бесплатныен
Последний раз редактировалось Char88 01.04.2012 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7