Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
ПРАВИЛА ТЕМЫ Ветка предназначена для обсуждения World of Warships, связанной с ним морской, военной или технической тематики, и игрового сообщества.
Другие игры Wargaming, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к корабельной тематике.
На каждом уровне вам будут открываться дополнительные возможности: 2-й уровень — режим случайных боёв; 3-й — ежедневные боевые задачи; 4-й — свободный опыт; 5-й — прокачка командиров кораблей; 6-й — модернизации оборудования; 7-й — сигнальные флаги; 8-й — камуфляж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
S.S. писал(а):
Бизнес-модель была вполне чётко обрисована ещё до релиза, с учётом тогдашних расчётов размеров аудитории, и никаких предпосылок к подобному не было.
Ты вообще читаешь, что я пишу? Никакой бизнес-модели на миллион онлайна игроков никто не просчитывал. Делали из расчёта 100 тыс по всему миру. Это говорили сами разрабы.
S.S. писал(а):
да на излишки голды пару танков в WoT раскрасил.
На какой излишек? Голда, пока что, не общая с танками
Я не буду больше писать, меня мало того что не понимают, так ещё и не читают. Хнык-хнык
Community Manager
Винни-Пух А не допускаешь, что тебя вполне могут слышать, понимать, но не соглашаться?
Вот ты пишешь про эльфов и менталитет. А ничего, что все эти игры про эльфов рассчитаны на совсем другой стиль игры, на языке масс задротство? Везде сеттинг, сюжет, квесты. В тех же варкрафтах, перед тем как тебя вообще пустят в пвп, ты должен докачаться до 10 уровня, для нового игрока это часов так 8 беготни по безопасному скучному нуболоку.
Какой сюжет в танках? Пачка танков, причем русские с немцами вперемешку, прет на другую пачку танков. Точка. Пять минут обучения и ты готов, марш в бой. Надоело или пришла жена, альт-ф4 и ты ничего не потерял.
Человек, который 20 часов в неделю сидит в тракторах/корытах, это псих. Здесь в корабликах ну 1400 боев у Сусанина, это с 11 марта выходит по 10 часов в неделю. У остальных всех меньше тысячи, у большинства игроков гораздо меньше и этого. Для обычной ММО 20 часов в неделю нормальное требование для гильдий, многие еще столько же вливают в казуальщину, там все сделано, чтобы занять игрока такое количество времени.
Танчики рассчитаны на людей, которые могут потратить по полчаса в день, не каждый день, и не хотят вникать ни в какой контент, просто зайти, нажать на кнопку, и получить фан. А таких гораздо больше, чем полноценных ММОшников.
Вот и все. Да, тема именно танков ударила. Но эльфы-то тоже ударили, в линейки всякие немало народу гоняет. В танках намного больше не из-за раша патриотизма, а именно из-за пригодности для массового игрока. Хотя фактор темы тоже большой, такая массовая штука и совершенно не была раскрыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Белка
Винни-Пух писал(а):
Я говорю о комфорте боёв на технике. Что за этот комфорт надо платить-платить и платить.
В этих словах вся суть политики ВГ!!! Хочешь сразу комфортно играть на танке переобучай экипаж, выводи в топ, загружай голду за денежку. И все нерфы техники ведут к тому чтоб урезать комфорт игры на стоковых не топовых танках. Почему? Потому что именно прокачка держит людей в игре и даёт максимальный профит ВГ. Я бы мирился с этим, но ещё и ВБР на попал/не попал, пробил/не пробил... задолбало.
Последний раз редактировалось szorin 19.01.2016 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Varg соглашусь с одним. Да, в игре действительно присутствует момент коротких боёв. 5 минут и всё готово. Стандартный бой называется. НО. С недавнего времени у нас появились боевые задачи (а в кораблях они фактически сразу появились), которые за пол часа в день ты не выполнишь никогда. Вот тебе квесты. Как человек участвующий в ГК, могу сказать, это вообще сплошная ересь. ВЕСЬ вечер гарантированно просидишь, если твой клан активно на этой ГК воюет. Задротство мама дорогая! Вот тебе рейды. А с недавних пор придумали укреп, который по факту вторая ГК. Да, в кораблях пока нет ГК, но я уверен, она появится. И её сделают "в лучшем виде". Плавать придётся месяцами, как в настоящем военном походе.
Member
Винни-Пух Таких как я вот это всё -
Винни-Пух писал(а):
боевые задачи, ГК, укреп
в игре не держит, потому что отметается сразу по семейным обстоятельствам. А вот это держало - ну ещё один бой, а то до пухи 20 опыта нехватает... ах ты чёрт, ещё бой, а то серебра нехватает...
Последний раз редактировалось szorin 19.01.2016 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Varg писал(а):
Но эльфы-то тоже ударили, в линейки всякие немало народу гоняет.
Корейцы гоняют. Это их менталитет. Кто у нас в неё гонял? Единицы. У нас обычное пиу-пиу заходило, где такие же преимущества по 15 минут бой присутствует.
Добавлено спустя 34 секунды:
szorin писал(а):
ну ещё один бой, а то до пухи 20 опыта нехватает... ах ты чёрт, ещё бой, а то серебра нехватает...
Community Manager
Винни-Пух писал(а):
Корейцы гоняют. Это их менталитет. Кто у нас в неё гонял? Единицы.
Да щас единицы, это на оверах все в шутаны, а зайди на всякие гохи и просто контактики, или просто посмотри инфу о размере онлайна.
Винни-Пух писал(а):
ВЕСЬ вечер гарантированно просидишь, если твой клан активно на этой ГК воюет. Задротство мама дорогая!
...А до этой части я еще не дошел. Да. В сессионную игру со временем добавили режимы для задротов - потому что процент их есть всегда. Было бы странно, если его не было.
Можно где-то поспорить, но не суть. Это минимум, а максимум - не ограничен. В первых двух, положим, хардкорной аудитории почти что нет, но начиная с любых консолей появляется процент задрачивающих battletoads. (Определить хардкорность сложно, но одним из мерил можно считать время, которое игрок готов жевать кактус, скажем RTFMить или гриндить, до получения удовольствия.)
И вот попадание танчиков, игры с 100% пвп, 100% онлайна, 90% гринда, так высоко по списку, к тем, кто даже в шутаны-то не играет, и является Картофельным Чудом.
Хардкорной игре это никак не мешает. У хардкорщика практически неограниченный выбор, во что играть, хоть в симулятор установки ПВО (есть и такой), хоть в еву, хоть самому писать, и чисто по статистике часть из них подсядет на танчики. Но это очень небольшая часть аудитории. Миллионный онлайн танчиков приходит именно от тех, кто плюется на идеи об эльфах и косо смотрит на слишком уж атмосферные шутаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Винни-Пух писал(а):
Ты вообще читаешь, что я пишу? Никакой бизнес-модели на миллион онлайна игроков никто не просчитывал. Делали из расчёта 100 тыс по всему миру. Это говорили сами разрабы.
Я-то читаю. А вот меня, видимо, через слово. Ладно, ещё раз. Да, изначально расчёт был на меньшую аудиторию. Когда стало ясно, что аудитория (и прибыль, соответственно) покрывают самые смелые прогнозы, донат стали облегчать. Сюда и ап доходности хайлевельной техники, и сереброголда, даже всякие акции и резервы сюда же.
Винни-Пух писал(а):
Как человек участвующий в ГК, могу сказать, это вообще сплошная ересь. ВЕСЬ вечер гарантированно просидишь, если твой клан активно на этой ГК воюет.
ГК - дело добровольное. И да, если ересь - то зачем участвовать?
Varg писал(а):
...А до этой части я еще не дошел. Да. В сессионную игру со временем добавили режимы для задротов - потому что процент их есть всегда. Было бы странно, если его не было.
А вот тут не совсем согласен. Это просто то, что принято называйть хайлевельным контентом. Что делать игроку, докачавшемуся до топов (вне зависимости от степени его задротства)? Опять идти в однообразный рандом - без иных вариантов? Вполне естественно, что должна быть альтернатива. Кроме того, подразумевается, что обсуждаемые игры - командные. Вполне естественно, что многим захочется попробовать, что такое настоящая командная игра, без рандомно подобранных партнёров. Это вполне естественное следствие такого же вполне естественного желания прогрессировать. В общем, в кланах полным-полно не типичных ММО-задротов, а тех, кто до танков разве что "Косынку" раскладывал, да в браузерки играл. Чуть утрирую, конечно, но самую малость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Тифон писал(а):
З.Ы. После многих мытарств на всяких Нагато и Миоко в ранговых боях, вернулся на Фусо, душа отдыхает. Сыграл боёв 10, где-то 8 побед. Жаль в ранги на нём не пускает. З.Ы.Ы. На Фусо у меня скилы первого и второго левела для командира, остальное не нужно
Ты уже дошёл до того ранга где надо на 8лвл страдать?! И чем именно тебе не зашли Миоко и Нагато?! Фусо как и всякому нормальному ЛК нужен перк "суперинтендант". VargВинни-Пух захватывающий спор.Я пробовал "Сталкер онлайн" и там тоже как бы можно и без доната,но вот если захочешь всё же в некоторые локации попась -там без доната делать простому игроку нечего.Лично я хотел бы поиграть в что-то нормально одиночное с открытым миром из того что ещё не играл без мечей и магии с нормальным оружием =но к сожалению таких игр нет. Донатить конечно приходится в той или иной мере в МММО-игре и в зависимости от игры больше или меньше.Хорошо,у ВГ стоимость ПА в месяц 10$ =а вот дальше начинается то,что почти не озвучивают -доллар вырос в 3 раза,а зарплата осталась прежней и платить как раньше за ПА людям стало уже не просто .На основании этого и появляются темы с ненавистными высказываниями в адрес донаторов.Согласен на 1/2 -если такой киндер играть совсем не умеет и часто шмаляет в своих,то он как раз и попадает под ненависть,а если он играет хорошо =тогда их точно хаят не по теме.Однако тут есть плохо то,что вододелы поступают для ВГ хорошо,а к игрокам плохо,поясню: почему нет видео как например стоковая Пенсакола брелком попала к 10лвл и всех нагнула или допустим как хорошо играть на любом стоковом ЛК/КР находясь на дне списка если команда не тащит?!
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
S.S. писал(а):
в корабликах внезапно не зашли советские эсминцы - хотя куча народу считает и то, и то имбой.
Каждому своё.Мне лично Кливленд не прёт от своей балистики,а на ЗБТ я от него чуть ли не был без ума.
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Varg писал(а):
Танчики рассчитаны на людей, которые могут потратить по полчаса в день, не каждый день, и не хотят вникать ни в какой контент, просто зайти, нажать на кнопку, и получить фан.
угу,особенно учитывая их акции-марафоны расчитанные именно на то чтобы народ ночевал в танках не выключая ПК
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
_VM_ писал(а):
За полдня собрал 55 жемчужинок
Сколько боёв и на чём ты провёл и что именно выполнил чтобы их получить?!
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Floirg83 писал(а):
Мне лично Кливленд не прёт от своей балистики
С ТУ он вполне ок и сейчас
Floirg83 писал(а):
Я пробовал "Сталкер онлайн"
Новый тренд: http://escapefromtarkov.com/?lang=ru Обещают многое из того что ты описал, только вот, как реализуют это вопрос... а то сурвариум тоже обещали много.
Member
szorin писал(а):
а то сурвариум тоже обещали много.
Да изначально все обещают много.ВГ в кораблях много что обещала -проэкт конечно развивается,но думаю некоторое из чего они заманили народ так и не сделают.Мне лично сейчас в кораблях очень не нравится что все бои это захват точек в "превосходстве" =иными словами если союзные школопеды на эсминцах и крейсерах не успели взять точки,то приходится туда идит на ЛК и гибнут под фокусом или проигрывать по очкам что не есть хорошо в обоих случаях.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Последний раз редактировалось Varg 20.01.2016 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Varg как на счёт того чтобы ты поделился своими успехами в кораблях?!нет,не профиль,а просто расскажи что качаешь,с каким успехом и что нравиться или нет?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Floirg83 писал(а):
Сколько боёв и на чём ты провёл и что именно выполнил чтобы их получить?!
Боев 20 наверное.
Вечером точно скажу что выполнил, на работе ссылка заблокирована
Добавлено спустя 4 часа 3 минуты 11 секунд: 1300 опыта в одном бою - 5 1600 опыта в одном бою - 10 1800 опыта в одном бою - 5 уничтожить 10 соперников на корабле 2 и 3 уровня -5+5 уничтожить 20 кораблей противника - 10 заработать 35000 опыта - 15
Member
S.S. писал(а):
Когда стало ясно, что аудитория (и прибыль, соответственно) покрывают самые смелые прогнозы, донат стали облегчать.
Голда стала сербоголдой и это облегчило донат. Ну логика в этом конечно есть, но мне такая мысль ни разу не приходила. Моё мнение, что была мёртвая "статья доходов" в виде голдовых снарядов и расходников. Популярность её была минимальна. Её сделали за серебро. Зачем? Вот тут хитро. Либо накопилось чрезмерное количество серебра в игре и нужно было его куда-то утилизировать. Либо порешили таким образом увеличить онлайн, как следствие донат. Будет выше онлайн, будут чаще ПА покупать, чаще прем. танки брать. Выше популярность, выше доходы. На мой взгляд это не облегчение, это как пересмотр концепции что ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Киев
Винни-Пух писал(а):
Корейцы гоняют. Это их менталитет. Кто у нас в неё гонял? Единицы. У нас обычное пиу-пиу заходило, где такие же преимущества по 15 минут бой присутствует.
Я бы не сказал что единицы. Я вроде не кореец но просидел жестко с 2004го по 2010 или 2011 в WoW. Клан был из Киева и сходки по 200-400 человек были стабильно раз в месяц... И были там люди и по 30 и по 50 лет. Эльфы тоже разные бывают. И я бы не сказал что сильно жалею, игра была хороша, но со временем угробили в ней хардкор от слова вообще.
_VM_ писал(а):
Но когда-нибудь перейду на Минекадзе.
Перешл с исоказе на минеказе. Причина: скорость в 39 узлов при прочих равных.
Вопрос не по теме: Есть подарочный набор - https://www.1c-interes.ru/catalog/all7154/20783109/ Возят ли они из страны в страну? (интересно сколько это будет стоить) Хочу взять знакомому на подарок, но у нас (в Киеве) нету в продаже от слова вообще. Пробил 7 магазов и 3 склада - все на морозе. Мол нету и хз будет ли.
_________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать. ---------------------------------
Member
Susanin писал(а):
Есть подарочный набор - https://www.1c-interes.ru/catalog/all7154/20783109/ Возят ли они из страны в страну? (интересно сколько это будет стоить) Хочу взять знакомому на подарок, но у нас (в Киеве) нету в продаже от слова вообще. Пробил 7 магазов и 3 склада - все на морозе. Мол нету и хз будет ли.
Лучше деньгами или дублонов на счёт сразу. В этом наборе ничего нет на такую сумму. Если хочется задарить кружки, шарфы, значки, их и закажи по отдельности с доставкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5