Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
Highwaymann Посмотрел про 26 атс-координатная. Что это значит- не представляю . Имхо покупай Acorp Prime. Если $$$ поболее, то что-нить из idc или внешний Zyxel. Внутренний zyxel очень похож на prime, так что переплачивать не стоит. Несколько раз видел, как внешние acorpы работают на фиговых линиях- лечше тебе этого не видеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Highwaymann У меня 26 АТС. Acorp Sprinter Prime НЕ БЕРИ, сам по-началу этот модем юзал, и есть у него такая проблема: во время шумов-помех он скорость сбрасывает (это он правильно делает), а когда шумы-помехи прекращаются он ее нифига не поднимает до прежнего уровня. Эта проблема оффициально признана уже давно и ее пытались и пытаются устранить, но безуспешно. Если хочется съэкономить, можно взять Acorp Sprinter Soft (между прочим этот модем - абсолютно точная копия модема Zyxel Omni PCI+, точнее наоборот), но на 26й АТС я его не испытывал, на цыфровых же он ведет себя отлично. У меня сейчас Acorp Sprinter Ext, прошивка Home Edition Official Release 2.1 - работает нормально, бывает даже на V.90 переключается особенно ночью, днем как правило V.34 со скоростями 28.8-33.6 Кбит/с. Большего от этой АТС не получишь. Если решишь USB'шный брать, то только Acorp Sprinter USB+ - обрати внимание на плюс, без плюса - гавно, у них чипы разные.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
deepone В своё время протестил на своей 54-й аналоговой атс около 10-ти модемов. Так вот Prime был очень даже не плох. Не так часто начинаются сильные шумы в линии во время работы. Обычно, они или есть с самого начала, или периодически появляются. В обоих случаях лучше переконнектится. В отличии от Prime, внешний acorp вёл себя из ряда вон плохо, хотя на цифровой атс он вёл себя более чем достойно. Только если чудесная прошивка так сильно преображает этот модем.
Member
Денис Александрович Весь прикол в том, что внутренний zyxel на чипе pctel (у этого модема есть полный аналог, который стоит рублей 400) ещё чуть лучше. zyxel держит связь хуже, но если сигнал более-менее, то работает быстрее prime. В итоге-днём чуть хуже, а ночью прилично лучше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Денис Александрович писал(а):
последний хороший модем был Курьер.
USR Courier? А при чем там Zyxel?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Vinil[NN]
Цитата:
В своё время протестил на своей 54-й аналоговой атс около 10-ти модемов. Так вот Prime был очень даже не плох. Не так часто начинаются сильные шумы в линии во время работы. Обычно, они или есть с самого начала, или периодически появляются. В обоих случаях лучше переконнектится. В отличии от Prime, внешний acorp вёл себя из ряда вон плохо, хотя на цифровой атс он вёл себя более чем достойно. Только если чудесная прошивка так сильно преображает этот модем.
ps: а как ты узнаёшь реальную скорость ?
По порядку:
1. Интересно узнать - каким образом ты модемы тестил? К тому же по тесту на одной АТС нельзя судить о модеме.
2. Sprinter Prime - действительно не плохой модем, связь держит хорошо, но скорость на прием у него как правило ниже должной из-за выше описанного глюка. И этот глюк проявляется практически на всех АТС (подробнее тут - http://www.beta.acorp.ru).
3. 26я АТС старая и шумная, для нее Prime лучше не брать. И переподключаться каждый раз после падения скорости задолбает. Я часто оставляю че-нить закачиваться на ночь, и с Sprinter Ext я могу не волноваться, что модем сбросит скорость до 26.4 скажем и так на ней и проторчит до утра вместо 33.6 (а такая фигня с Prime частенько происходила).
4. Работа и даже возможности внешнего аппаратного модема зависят ТОЛЬКО от прошивки. Именно она определяет его поведение, все алгоритмы только в ней. Sprinter Ext распространяется с заводской прошивкой, которая древняя и мало что умеет. С той поры Conexant, DDiX Labs и Acorp совместно выпустили множество прошивок как бета, так и релизных (OR1 и OR2). Сейчас ведется работа над OR3, ее последняя бета-версия доступна для скачивания. Все алгоритмы обновлены и перереписаны не один раз. И именно эти "чудесные прошивки так сильно преображают этот модем".
5. Реальную скорость скорость можно узнать снимая статистику в терминалке. Скорость во время подключения пишется в трее, если стоит нормальный драйвер. "Ненормальный" пишет скорость порта, это можно исправить редактированием inf-файла (что и как тут - http://www.beta.acorp.ru).
Внутренние Zyxel'ы бывают как на PCTel'овском чипе (OMNI PCI), так и на Conexant'овском (OMNI PCI+). Первые не знают V.92/V.44 да и уж больно стары, с производства давным давно сняты и даже компании такой PCTel уже нету. А вот вторые - вещь хорошая. У друга на 71й АТС не ниже 52 Кбит/с выдает стабильно, закачка идет на 6 кбайт/с с лишним. Ночью и 54 Кбит/с бывает, редко, но бывает.
К слову о Zyxel - на диалап они уже давно забили и ни дров, ни прошивок новых не будет. А Acopr очень активно этим занимается. Конечно, диалап - прошлый век, но на той же 26й АТС это единственный способ выхода в инет, aDSL на ней невозможен по тех.причинам.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
deepone Модем я выбирал для себя, поэтому и тестил на своей АТС (не правда ли странно ?). А проверял очень просто: коннектился и качал 1-ин и тот-же файл по 3(или 5) минут. И так 3 круга. А внешний тестил с родной прошивкой. Отсюда (если верить тебе) и плохой результат.
deepone писал(а):
Первые не знают V.92/V.44
Правда ? А почему у меня с дровами 2.01 в ответ на команду ATI5 даётся ответ V.92/V.44. Наверное дрова кривые..
Опять ты про своё. Говоришь, что модем OMNI PCI+ - вещь хорошая т.к. у друга (1-ого) он отлично работает на цифровой!!! (Alcatel) атс. Противоречишь самому себе . Нельзя судить о модеме в общем по тому, как он работает на цифровой атс.
Я ведь не выдаю свои слова за истину в последней инстанции, а просто высказываю своё мнение. Ничего более.
Member
Vinil[NN] Странно... Судя по оффициальной инфе Omni PCI на PCTel не знает V.92/V.44. (http://www.zyxel.ru). Ты ниче не путаешь?
А почему я PCI с плюсом похвалил, потому что, как я уже писал - этот модем - копия Sprinter Soft. А на форуме техподдержки (http://www.beta.acorp.ru) отзывы о нем довольно хорошие, и проблемы как у Prime нету. А если еще и цену акорпа учесть...
Member
deeponeДык как я могу путать? Он в моём компе стоит A Soft я не очень люблю т.к., скорее всего, у него нет защиты от большого напряжения в линии. Если в линии окажется высокое напряжение, то запросто может выгореть пол компа, а у prime стоит защита т.е. сгорит только сам модем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5