"Игры", там же имеются и разные полезные советы по настройке.
2.ЗАПРЕЩАЕТСЯ приходить в тему только для того, чтобы поругать игру, разводить склоки и устраивать личные разборки. 3. Обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т. п. запрещены.
Список участников форума, играющих в StarCraft 2: Wings of Liberty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Сейчас на стриме была игра грабби с шетом. шет в последней игре играл как раз в муту лингов. Ну, хотя бы я узнал, что не я один дурак а все на раз два муту решают. шет в итоге затащил, просто потому, что не давал выйти мутой. И насчет фотонок - у грабби стояло по 6 фотонок на базу, и то оно так себе спасало.
Ну а под конец мне очень понравился трюк с воронкой, который видел в первый раз. тосс кидает воронку на брудов и туда архонов, зерг скидывает туда 0500 инфестед маринов. Эпик вин
Добавлено спустя 34 минуты 26 секунд:
morti писал(а):
Вчера смотрел турнир где Титан с Хеппи играл? Где там имба?
У титана крутое микро и он на него полагается играя очень агрессивно. ПвЗ например он вообще без форжи начинает. А я нуб и руки у меня кривые..
А имба в том, что теран запросто напрягает дропами, которые ему к тому же и бесплатны, а тосс нифига не может сделать. Планетарку дропом не убьешь, а на рабов в макро терану чхать. Это как я уже говорил в позднем макро
У тебя не руки кривые, а разведки вообще нет. Выучил два открытия (форжа-нексус; нексус до форжи), а там - хоть трава не расти. А вот чем оппонент на это отвечает, даже и не смотришь. Как итог - я тебя в одной игре завалил дропом рочей, а во второй спидлингами через нидус. А ты даже не смог ответить был ли у меня экспанд, и, уж тем более, сколько газилок у меня качало. Как можно пытаться выиграть, если ты даже не пытаешься разгадать тактику оппонента? Понятное дело, что твои две-три фотонки на рампе натурала защитят тебя от 14RR. Парочка сентрей, возможно, защитят тебя от бейлинг-пуша (если не провтыкаешь с фф'шками), но кроме этих двух оллинов, зерг еще же во что-нибудь сыграть может, не? Пять хат поставить, к примеру. Или то, что сделал вчера я.
И хватит задавать вопросы "чем мне разведывать?". Пробка замечательно может разведать хотя бы есть ли экспанд у оппонента или он что-то готовит. Пяток зилков могут придти как раз тогда, когда зерг вкладывает все личинки в дронов, а две квины много не набьют. Иллюзия сентри вообще бесплатная и разведать может ВООБЩЕ ВСЕ. Тем более ты так любишь форжу, значит твой первый юнит должен быть сентрёй, у которой нормально так маны будет к пятой минуте.
И завязывай спорить со всеми. Если кто-то что-то говорит, стоит прислушиваться, а не искать аргументы тому, что он не прав. Всякое желание отбивает что-либо советовать или указывать на твои ошибки в играх.
Уж если я (кран краном) их вижу, это что-то да значит, нет?
С Антифризом споришь, а товарищ в алмазе, между прочим.
Тебя послушать, так все имба, кроме тебя. Причины надо искать в своей игре. Не можешь их сам найти - задавай вопросы, смотри стримы (хоть Грабби, к примеру). Блокнотик там заведи, не знаю. Пиши туда все удачные идеи и неудачные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Да уж, разрушенный храм убирают, а это единственная карта , где можно было занять 3 нычку относительно безопасно, второй проход закрывали камни, и нежданчика так можно не ждать, увидишь заранее что ломятся. кароче карта распалогает карта к макро. И её убирают. Лучше бы талдарим убрали, с терраном на ней тяжело. Да и зеркалки на ней играть бред, черезчур уж большая. можно смело ниндзя хату ставить, фиг спалят, задолбаешься всю карту оббегать. А новый металлополис мне жутко напоминает карту какую то, была уже с таким же расположением респаунов и натуралов, такие проходы. В 2-3 сезоне, не помню как называлась.
morti Потому что микро ему не хватает. А тоссы-то юзают и еще как. Четыре сраных зилота в рабов, а лингов надо через пол-карты гнать. ГГ всем рабам, пока добегут.
AntiFreeze666 Больше макроигр хотят близзы. А жаль, чизов становится все меньше и меньше. А смотреть получасовые раунды на стримах это печалюшка.
Member
morti с призмой кстати можно таких дел натворить зергу это ППц. дроп 2 цнстри, ФФ на рампу, доварп и до свидания мэйн. Сам умирал так не раз, ибо нарежут так что потом уже не вытянуть.
Ironh1d3 У меня вчера день был ЛОЛ страт, сам играл какую то фигню, и против меня как по заказу цирк давали Игр правда много на отдавал, штук 15 продул, выиграл куда меньше. Но игры поучительные. Понравилось, тестил и нидусы и дропы и чего только не тестил. Убил зерг, играющий в масс фесторов(примерно то что ты против меня играл, но там походу отточено у него все), я его никак не мог законтрить, грамотное микро, хоть и один раз его поймал на закопке и убил 15 фесторов, но дома дозаказ не пустил, а потом у него выход в слонов и ГГ мне. надо изучить тайминги его, красивая страта, правда надо микрить хорошо, от того как микозы кинешь игра зависит.
AntiFreeze666 А я все никак не перейду в алмаз. Даже на микро когда вытягиваю - все равно не дают алмазных оппонентов. Для этого т.н. мифического скрытого рейтинга, видимо, надо и в т3 играть и в грейды.
Что самое смешное, поставил на мобилу приложение sc2ranks, оно мне показывает, что я в золоте. Что за?
Member
Ironh1d3 у меня одна игра из 10 когда я играю в т3. ну против терран только если почаще, там без т3 не выжить в макро. Просто выигрывай платину, выиграешь к примеру 5 платиновых подряд, будут потихоньку давать алмаз. Ты их сразу заметишь) уровень разный, хотя вроде близко, я даже сначала нагибая платину, когда начали попадаться алмазы, сливался несколько раз, ибо надо перестраиваться. там грамотнее все делается. Хотя краны тоже есть. Но само исполнение в разы лучше. например тосс делающий один и тот же пуш в одно и тоже время, придет к тебе армией раза в полтора сильнее, чем такой же платиновый.. Меня долго не переводило,я неделю наверно играл на 1-2 месте платины, причем давали только одних алмазов, платины вообще не видел. Но не переводили долго.
Цитата:
и в грейды.
вот в это точно надо играть, причем не только в алмазе. Это ППц как решает после 12-14 минут игры, посути от них игра будет зависеть, не меньше чем от экономики. Как возмешь за правило делать ранние грейды, желательно двойные, будет попроще.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Ironh1d3 Я не знаю. что за sc2ranks)))
Member
Ironh1d3 ну место в мире мне не особо интересно) Мне был бы интересен винрейт, количество побед и поражения, но там я не нашел, все что там есть , можно и просто на батл нете глянуть.
Member
morti писал(а):
А почему тоссы призму не используют?
Так используют. Я вот в макро сейчас активно использую. Проблема то в том, что максимум, того что можно сделать это убить рабов, планетарку дропом не убить. И вот тут опять сюрприз, тосс при потере рабов может писать гг и выходить, терран в макро сам порой сливает рабов ибо мешают
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
morti писал(а):
Пипец у Happy статистика: 1,012 на 224
У вайтры вроди бы что то в таком же духе
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
AntiFreeze666 писал(а):
с призмой кстати можно таких дел натворить зергу это ППц. дроп 2 цнстри, ФФ на рампу, доварп и до свидания мэйн
Я кстати пробовал. Иногда катит, но это законтрит даже квина стоящая у рампы, все что нужно вовремя убить сентрю
Member
Char88 квина задолбаетсям убивать центрю. там 500 ФФ уже кинуто будет. А если грамотно выманишь армию зерга, типа выход или ещё что, но пинцет там вообще. если зерг сразу не спалил тему, то тяжело будет.
Member
Ironh1d3 писал(а):
Выучил два открытия (форжа-нексус; нексус до форжи), а там - хоть трава не расти. А вот чем оппонент на это отвечает, даже и не смотришь.
Да смотрю я, но только сделать ничего не могу. Даже тупо сталкер появляется слишком поздно.
Я теперь ставлю гейт до форжи, но все равно при таком билде у меня гейты открываются в 7:30, и это очень поздно.
То есть проблема вот в чем. Есть начало, а дальше обрыв. нет представления о том как должен протекать пвз от начала до конца, пот этому приходится играть в то что навязывает зерг, отсюда и фейл
Последний раз редактировалось Char88 02.04.2012 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6