Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
KT Все дружно читаем закон о правах потребителя, там четко сказано, что в течение 2 недель с момента покупки ты можешь вернуть высокотехнологическое устройство в полной комплектации в том случае, если покупка тебя чем-то не устраивает, только вот насчет проблем с биосом говорить не стоит, так как перепрошивка биоса однозначно попадает под нарушение условий гарантии и должна выполняться только в сервисном центре, придумай левую отмазу, типо у тебя на твое материнке какие-то глюки с изображением, можешь даже сказать, что проверял видюху у других и все работало нормально. Если тебе отказывают, говоришь про комитет по защите прав потребителей и напоминаешь им про закон. Если готов идти до конца, то пишешь у них заявление, требуешь его принять и копию отдаешь в комитет. Но этого скорее всего не будет, так как в этой ситуации ты будешь прав, а они нет. Можешь позвонить в комитет и все подробно разузнать.
tguskill проблема с биосом решилась.... версия 5.13 нвфлеша вроде нормально слила биос, кстати как и рива версси RC15.7...но, я до сих пор не решаюсь прошить биос другого произволителя, так как VGABIOS не проверяет их выдавая ошибку Чексум еррор....
насчет обмена - думаю в санрайзе с этим все гораздо проще, по крайней мере они так говорят))))
кстати, кто-нибудь проверял биосы видюх шестой серии этой прогой? или может другие, подобные этой, проги есть?
читаем закон о правах потребителя, там четко сказано, что в течение 2 недель с момента покупки ты можешь вернуть высокотехнологическое устройство в полной комплектации в том случае, если покупка тебя чем-то не устраивает
Я недавно пытался разобраться в этой проблеме чисто теоретически и "по верхам". Выдержка из закона о защите о правах потребителей.
Цитата:
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55
дальше-ниже
Цитата:
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) (с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.)
Постановлением Правительства РФ от 20 октября 1998 г. N 1222 в настоящий перечень внесены изменения См. текст перечня в предыдущей редакции ... 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства) ...
А что в реальности происходит я не узнавал и в комитет не звонил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
Народ, никому не надо? Gigabyte 5700 128 Мб. Частоты ядра/памяти 425/550, разгоняется до 510/620. В 2001 3DMark'e набирает 13974 попугая, в 2003 - 3254(Видео без разгона, процессор Athlon 64 2800+ 1800@2394Mh). Цена 1700 рублей .
Добавлено спустя 4 часа, 19 минут, 21 секунду: Кстати, снял только что с неё радиатор, так замучался какую то липкую )(рень(которая там вместо термопасты) отдирать. Ну ничего намазал КПТ-8 , поставил вроде работает, правда разгон увеличился всего то на 10Мг .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Саратов
T_N
T_N писал(а):
Здесь за такие деньги никто не возьмёт.
а я разве не говорил что свой сапфир 9600 продал за 2 косых?...
правда, чуваку не с овера, он мой друг и посчитал, что лучше взять на 400 р дешевле с рук, чем тоже самое в риалкомпе.
Tranzistor басню понял?
если понял, то ищи чувака который воэьмёт её за 2800 минимум(для но неме), а если же она бредовая какая нить, то моно дороже чуть чуть.
но думаю, здесь за такую цену никто её не возьмёт!
но точно знаю если хорошо поискать то за выше указанную цену её моно продать, токо не спеши!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
Alex999999 блин из знакомых она никому не нужна . А насчет хорошо поискать, так повесил обьявления в Atto, Sunrise, Sarbc . Даже не знаю куда еще повесить...
T_N Хех, насчет погонять - не получится, хозяину(видеокарты) деньги нужны .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: [-_Saratov_-]
Denis Crocodiller Я к тебе заходил, но "добрые" манагеры сказали - Дениса нет, сами ждём чтоб люлей надавать Загулял? Навигатор в киосках видел за 132 уубля.
TtG Да прикол то на секунду, если хочешь можно троян или format c:
Добавлено спустя 17 минут, 45 секунд: В прайсе от санрайз усмотрел проц:
Sempron 2600 palermo 64 bit - 1887
_________________ Сейчас играет в: Black and White II
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3