Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Екатеринбург
Добрый день товарищи, сколько лет тут не появлялся.
Хочу прикупить себе нетбук (именно его из за малых размеров), дак вот может, кто продает сей девайс из-за ненадобности, интересует только нетбуки с более-менее совеременной начинкой, стрье не предлагать, или думаю взять вот такое http://www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php?i=117620 может кто пользовался, какие впечатления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Вот интересно - у нас есть люди, которые в микроэлектронике разбираются норм и паяют качественно? Очень нужен регулятор напряжения из этой темы, а так как для меня все выложенные там схемы вообще выглядят посланиями с другой планеты, я даже браться за изготовление боюсь. К тому же пяльник недавно угробил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Есть пятисотватная конвекционная паяльнаая станция, поллитра флюса и полное остутствие страхов и сомнений... лично грел 4 видяхи форумчан и десяток своих - результат один - даже если удается восстановить термодегродировавшую bga пайку, то это не на долго. Или под нагрузкой опять оторвет или банально при вставлянии платы в материнку. Флюсы пробовал разные, и жесткосмачивающие, и металлосодержащие с промывкой и специальные для бга - результат один.
Идею с духовкой и прожаркой всухую вообще считаю бредом сумасшедшего, а в ответ на многочиселлные "успешные" прецеденты в П.С. могу опубликовать лог переписки с двумя такими эксперементаторами. Один до сих пор греет свою видеокарту раз в неделю и старается на ней не играть, свято веруя что так и надо и никакого подвоха нет.
Northwood-3179 У тя 4850-ый от палита? Двухслотовый? Каковы состояние и цена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
IdeaFix писал(а):
Есть пятисотватная конвекционная паяльнаая станция, поллитра флюса и полное остутствие страхов и сомнений
есть оторванный из обвязки ядра GTX280 толи smd-конденсатор, толи резюк, размером с головку булавки... отпавший в процессе снятия с последней крышки. Карта работает исправно, все показатели в норме - интересно, к чему приведёт такое внеплановое изменение в схемотехнике, и можно ли эту радость как-то приделать обратно?
Member
HotGuy писал(а):
интересно, к чему приведёт такое внеплановое изменение в схемотехнике
Если кондер - в принципе, ничего страшного. Подумаешь, какой-то LC лишится своего L или еще какая-то мелочь. А вот если резюк - это плохо. Резюками обычно ШИМ-ам задаются всякие задавалки. Тоесть, может какая-то напруга куда-то поползти. Но скорее всего, это наверняка кондер. Припаять его можно и 15-25 автным паяльником с тонким жалом (потренировавшись на трупиках) и конвекцией. Но конвекцией страшно т.к. или надо всё флюсить чтоб не отпало ничего ненароком, а потом мыть, или паять всухую. но есть шанс что что-то рядом оторвет при нагреве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Понятно, спасибо) ещё остаётся открытый вопрос о полярности, если паять обратно как её узнать и не перепутать вот сам виновник #77 и место откуда отпал,правый нижний угол - рядом вроде бы такой же #77
Member
HotGuy Мелочь смд-шная обычно неполярна. А если и полярна - то по нагреву. Припаяй, воткни в комп, зажми кондер пальцем и включи. Если обожжет - значит полярность неправильная А если серьезно, то желательно иметьв хозяйстве мост переменного и постоянного тока. С натяжкой можно использовать хороший мультиметр, который умеет мерить емкость (там единицы микроарад или десятки пикофарад).
LuftHunter Кого жарим напомни. Телефон мой вроде есть у тебя, предлагаю встретиться днем в четверг в заднии ургу. В среду вечерком созвонимся и уточним. Если флюса не найду (может статься и так) то в радиоларьке самого дешевого по 15 р. за шприц купи...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3