Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ThE NaMeLeSs   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4535 • Страница 170 из 227<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
    :hi: Добро пожаловать в тему самого лучшего города России! :hi:
#77 #77 #77 #77

:beer: Оверы Екатеринбурга, объединяйтесь! :beer:

Погодка в Eбурге:
#77 #77

Магазинчики в Eбурге:
НИКС - Уральская 3
MLtrade - Турбинная 7
SUNRISE - Декабристов 45, Вайнера 21
Мегалекс - Токарей 68, Белинского 34, оф. 11
Димм - Мира 42
Трилайн - Белинского 85
МаксиТрейд - Луначарского 81, офис 914
Оптиком - 8 Марта 31

Для оверов-радиолюбителей:
ЭЛКОМ - Луначарского 182
Микроэлектронные компоненты - Красноармейская 34
Промэлектроника - Колмогорова 70

Для экстримчика:
МАСТ-УРАЛ (хололдильная техника) - Куйбышева 103
Империал (хололдильная техника) - Малышева 145а
УралТехГаз (азот, сухой лёд) - Монтажников 3

Поисковики по железячкам:
www.ELL.ru
www.PRICE.ru
www.all-ekat.ru (список магазинов, поиск)
Отредактировано куратором: ThE NaMeLeSs. Дата: 28.12.2008 12:03
Отредактировано куратором: ThE NaMeLeSs. Дата: 14.01.2009 18:16

Партнер

Member
продам UPS 600VA CyberPower Value <600E Black> ;)
подробности и контакты

Member
Фото: 0
товарищи,ни кто случайно не избавляется от БП 350-450 ваттного?

Member
если кому нужны Radeon 4850 512, Radeon 2600pro 256, Thermalright HR-03(для видяхи)
пишите в ЛС

Member
Добрый день товарищи, сколько лет тут не появлялся.

Хочу прикупить себе нетбук (именно его из за малых размеров), дак вот может, кто продает сей девайс из-за ненадобности, интересует только нетбуки с более-менее совеременной начинкой, стрье не предлагать, или думаю взять вот такое http://www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php?i=117620 может кто пользовался, какие впечатления.

Member
LuftHunter да это мой сервер :-)

Member
Вот интересно - у нас есть люди, которые в микроэлектронике разбираются норм и паяют качественно? Очень нужен регулятор напряжения из этой темы, а так как для меня все выложенные там схемы вообще выглядят посланиями с другой планеты, я даже браться за изготовление боюсь. К тому же пяльник недавно угробил :-)

Member
где у нас можно купить термоусадку ? в прайсе Промэлектроники фиг че найдешь не зная точного названия :fingal:

Member
}{UNTE® да в любом радиомагазинчике по идее, видел рядом с домом кино, магазин "элком", в таких монстрах как промэлектроника точно есть.

Member
нашёл тут один трупик жирафа. может кто-то помочь прожарить его? нужна духовка,термометр и моральная поддержка:)) в долгу думаю не останусь.

Member
Эх, вот всё руки не доходят своего двухголового поднять из мертвых... уже сколько времени лежит выпотрошенный.

Member
bitterleaf
термопара и духовка есть? устроили бы тотальное воскрешение))

Member
bitterleaf ну вот видяху взял, а ни чего не делаешь:(

Member
Духовка есть, термопары, ровно как мультиметра и прочих страшных слов нету.

А видяха походу не просто сдохла - там под кожухом всё очень весело, и если я прав, то просто так её не восстановить.

Member
Есть пятисотватная конвекционная паяльнаая станция, поллитра флюса и полное остутствие страхов и сомнений... лично грел 4 видяхи форумчан и десяток своих - результат один - даже если удается восстановить термодегродировавшую bga пайку, то это не на долго. Или под нагрузкой опять оторвет или банально при вставлянии платы в материнку. Флюсы пробовал разные, и жесткосмачивающие, и металлосодержащие с промывкой и специальные для бга - результат один.

Идею с духовкой и прожаркой всухую вообще считаю бредом сумасшедшего, а в ответ на многочиселлные "успешные" прецеденты в П.С. могу опубликовать лог переписки с двумя такими эксперементаторами. Один до сих пор греет свою видеокарту раз в неделю и старается на ней не играть, свято веруя что так и надо и никакого подвоха нет.

Northwood-3179 У тя 4850-ый от палита? Двухслотовый? Каковы состояние и цена?

Member
IdeaFix писал(а):
Есть пятисотватная конвекционная паяльнаая станция, поллитра флюса и полное остутствие страхов и сомнений

есть оторванный из обвязки ядра GTX280 толи smd-конденсатор, толи резюк, размером с головку булавки... отпавший в процессе снятия с последней крышки. Карта работает исправно, все показатели в норме - интересно, к чему приведёт такое внеплановое изменение в схемотехнике, и можно ли эту радость как-то приделать обратно?

Member
HotGuy писал(а):
интересно, к чему приведёт такое внеплановое изменение в схемотехнике

Если кондер - в принципе, ничего страшного. Подумаешь, какой-то LC лишится своего L или еще какая-то мелочь. А вот если резюк - это плохо. Резюками обычно ШИМ-ам задаются всякие задавалки. Тоесть, может какая-то напруга куда-то поползти. Но скорее всего, это наверняка кондер. Припаять его можно и 15-25 автным паяльником с тонким жалом (потренировавшись на трупиках) и конвекцией. Но конвекцией страшно т.к. или надо всё флюсить чтоб не отпало ничего ненароком, а потом мыть, или паять всухую. но есть шанс что что-то рядом оторвет при нагреве.

Member
Понятно, спасибо) ещё остаётся открытый вопрос о полярности, если паять обратно как её узнать и не перепутать
вот сам виновник
и место откуда отпал,правый нижний угол - рядом вроде бы такой же

Member
IdeaFix
IdeaFix писал(а):
полное остутствие сомнений

тогда я иду к вам и вашей печи в гости, если примите:) как связаться с вами лучше?

Member
HotGuy Мелочь смд-шная обычно неполярна. А если и полярна - то по нагреву. Припаяй, воткни в комп, зажми кондер пальцем и включи. Если обожжет - значит полярность неправильная :) А если серьезно, то желательно иметьв хозяйстве мост переменного и постоянного тока. С натяжкой можно использовать хороший мультиметр, который умеет мерить емкость (там единицы микроарад или десятки пикофарад).

LuftHunter Кого жарим напомни. Телефон мой вроде есть у тебя, предлагаю встретиться днем в четверг в заднии ургу. В среду вечерком созвонимся и уточним. Если флюса не найду (может статься и так) то в радиоларьке самого дешевого по 15 р. за шприц купи...

Member
Ну так что, никто не хочет спаять регулятор оборотов для DDC-шки? А то я что-то не доверяю реобасу от Xilence - хлипкий он какой-то.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4535 • Страница 170 из 227<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа