Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Не стесняйтесь,Тверичи, присоединяйтесь
Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД...
Всемжелательно заполнить свой профиль и своевременно его обновлять...
Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Добрый желатель
Добрый желатель писал(а):
Никогда не пробовал посчитать сколько требуется набортной памяти под определенный видеорежим (разрешение-битность цвета)?
Разумеется, пробовал. Приходилось считать, но причём тут это? Там вариантов особых не было. Почему, по твоему, памяти для одних игр хватало, а для других нет? Только не рассказывай мне, что вторым её нужно было больше. Если игра в 16-цветном режиме шла, а в 4-цветном нет, то количество памяти тут не причём. Сам посчитай. Для режима 320х200х16цветов (максимальный на тот момент режим) надо всего 32КБ памяти. А большинство даже такого режима не требовали. Многие вообще в 4-цветном работали. Для этого 16КБ хватает. А вот как раз работать напрямую с видеопамятью предпочитало большинство программ. От этого только во времена Виндовс отучились окончательно. Для текстовых режимов начальный адрес совпадал со стандартным, а для графических нет. Поэтому 90% программ и не могли идти, хотя через стандартные функции всё замечательно работало. Более того, нормально шли в этих же режимах деловые графические пакеты. Не надо искать то, чего не было. Роботрон никогда и не заявлял, что модель СМ1910 100% совместима с IBM PC. Несоместимости были на уровне адресов памяти и портов ввода-вывода, разъёмов периферии. Отсюда и все нестыковки.
Добрый желатель писал(а):
Уж не знаю - не распаивали пару микрух наверное, а БИВИС не трогали...
Такое невозможно технически. При загрузке компа количество памяти проверяется. При несоответствии - конфликты. А уж упрекать немецких конструкторов и сборщиков в такой конструктивной небрежности не стоит. И может хватит спорить? Ты на них играл в детстве, а мне программировать приходилось.
Amistad
Amistad писал(а):
Дык семптонов не бывает 64 битных или я от жизни отстал
Отстал. АМД обещала. Вот только когда до нас дойдут.
Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд: Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Называется "Клуб почитателей несравненных Medieval и Sever NN". Идиотизм. То ли я раньше не замечал таких тем, то ли overs деградирует, не знаю.
Раньше не было Севера, не было и его клуба почитателей. Пусть развлекаются.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
RuS_XT
Цитата:
чё за серия такая ???? непомню
В 612-й серии душа Кенни вселилась в Картмана, на протяжении 3-х серий Картман мучался, а потом в 615-й наконец решили выгнать эту душу. Ходили на шоу к мужику, который типа с душами разговаривает, между делом он чё-то сказал Кайлу, мол тебе бабка привет передаёт, тот чё-то заглючил и решил в еврейскую школу пойти, мол, так хотела моя бабушка. Ну там короче, поехали к родителям Шефа, те с помощью африканской магии выгнали душу Кенни из Картмана, душа полетела, стала летать по комнатам, залетела на кухню и вселилась в жаркое. Ну а Кайла всё-таки образумили и притащили в нормальную школу.
Я у пацанов из группы раньше брал, не знаю где они сами доставали. Xoxol64
Цитата:
на замену сгоревшему A64 2800+
С чего это он?
Xoxol64 писал(а):
Apocalypse писал(а):
Тебе денег жалко на запасную клаву ????
Меня подставили Не припомню, что бы я КОГДА-ТО КОМУ-ТО писал фразы типа "Тебе денег жалко?"
Добавлено спустя 30 минут, 17 секунд: Я сейчас взял и у радиатора от СВО отвёрткой рёбра стал развигать, где-то через каждые 6-7 рёбер вставлял отвёртку и двигал её по сторонам. Вот примерно так: _))||((_))|||((_)|||||(_
Получилось довольно прилично, ровненько, а главное радиатор стал продуваться лучше (стоят 2 вертушки по 120мм на 7В).
Теперь моя температура для A-XP Barton 2500+@2200MHz (1.825В, проседает до ~1.8) под нагрузкой составляет 45-46С.
Примерно такая же температура или даже чуть пониже (42-43С) держится при включении UT2004, но при этом неслабо греется ещё и видюха. Тёплая вода из видюхи течёт на ватерблок проца, но всё-равно температура получается ниже.
Завтра попробую разогнать получше, а заодно интересно, какая темпа будет при обычной работе в Word, Excel с учётом включённого BusDisconnect (и отключенного клиента FaD, который постоянно грузит мой проц на 100%). Завтра напишу, если кому интересно.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Amistad Д 70 выглядят заманчиво, а вобще соло 2 и 3 очень не дурно звучит
Amistad писал(а):
Дык семптонов не бывает 64 битных или я от жизни отстал
Ещё как бывают В МСК, уже месяц как продаётся
IgLowy писал(а):
Вот только когда до нас дойдут.
А чё те надо ?? Apocalypse
Apocalypse писал(а):
В 612-й серии душа Кенни вселилась в Картмана, на протяжении 3-х серий Картман мучался, а потом в 615-й
Чё серьёзно ??? А сколько всего серий ?
Apocalypse писал(а):
Давай его 100х80 Ленивый ты. Держи.
Неправильно я просил 100х80 а 78 х 100 тут по требованием неподходит
Apocalypse писал(а):
Меня подставилиНе припомню, что бы я КОГДА-ТО КОМУ-ТО писал фразы типа "Тебе денег жалко?"
Да ладно оправдоваться
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Apocalypse Спасибо
Надеюсь меня не запинают с такой аватарой
IgLowy как те аватара ?
IgLowy писал(а):
Ну я бы взял сейчас на работу вместо Атлонов именно Семпрончики 64. Дешевле будет.
Ну так и у нас под заказ непроблема, если сам нехошь ехать
Да ты на стока жирен, что на аватару то целиком не влез
Apocalypse писал(а):
у меня кость широкая
Да под таким то слоем жира и костей то не найти
Apocalypse писал(а):
Чё-то нынче ничего интересного не найду, чего бы почитать...
Загляни к магу
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
А "Стоять, бояться...." тебе ща подходит
Поэтому и написал когда аватару менял
Apocalypse писал(а):
Ещё в графе откуда написал бы Тверь... Вообще отлично бы было!
Возможно... Чёто я как то быстро из флеймерюги - задиры в "попсового учaстника" стал превращаться Меня таким некоторые не поймут... Да и самому дико немного Денис,- ты на меня "дурно" влияешь
Apocalypse писал(а):
дави на антисемитизм, пущай снимают
Ага Совхсем пррройти мымо нетают... как стэээрррвятники налэтэлии... и заклэвалии...
Код:
И по поводу ЖК давай выясняй,
За весь громадный стаж жк с мя сняли лишь однажды и то потому что 2 модера мя синхронно наказали А последняя моя попытка оспорить медалю закончилась баном на 1,5 мес. Так что шансов выйграть в лотерею у жуликов и то больше, чем тут что то снять Да и на против я медалю УЖЕ ДАВНО за наказание НЕ ПРИНИМАЮ Даже рад ей
Добавлено спустя 12 минут, 24 секунды:
непомню кто писал(а):
А "Стоять, бояться...." тебе ща подходит
некто писал(а):
Ещё в графе откуда написал бы Тверь... Вообще отлично бы было!
совместил два в одном а на Тверь места нехватило...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Чёто я как то быстро из флеймерюги - задиры в "попсового учaстника" стал превращаться
Не, делаем из тебя калоритную и нестандартную личность
Цитата:
Да и самому дико немного
Привыкнешь. Обряд посвящения прошёл абсолютно безболезненно Главное, не забудь - тебе теперь по субботам работать нельзя! По субботам будешь в синагогу ходить, расслабляться
Цитата:
А последняя моя попытка оспорить медалю закончилась баном на 1,5 мес.
Видать ты слишком наезжал на них. А надо в таких случаях не их ругать, а себя жалеть ________ Теперь тебе к аватаре подойдут короткие посты типа таких: "RTFM!" или "Отправляйся обратно в ад!"
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд:
Цитата:
а на Тверь места нехватило...
IgLowy Чё-то Шумахер не радует меня. А раньше ведь он выигрывал, чё только можно.
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Не, делаем из тебя калоритную и нестандартную личность
Еврей - флеймерюга ???
Apocalypse писал(а):
Главное, не забудь - тебе теперь по субботам работать нельзя!
да я ща ваще неработаю
Apocalypse писал(а):
По субботам будешь в синагогу ходить, расслабляться
Непойдёт
Apocalypse писал(а):
А надо в таких случаях не их ругать, а себя жалеть
Специалист гляжу
Apocalypse писал(а):
:(
15 знаков всего
Apocalypse писал(а):
ЁЛКИ-ПАЛКИ, УЖЕ 22 АВГУСТА!!!
Ну наконец то из матрици вышел А что ?
Если игра в 16-цветном режиме шла, а в 4-цветном нет, то количество памяти тут не причём.
Ага. А про непоследовательную (step-ahead) адресацию и обратно-фрагментную выборку ты не знаешь? Последнюю Hercules делать просто не умел, потому и остался "пуком во вселенную" в истории видеокарт. В принципе, эта проблема решалась програмно, но это вызывало большие проблемы с производительностью... вот почти никто особо не заморачивался... если уж надо - выкручивались адресацией "наименее проблемных" (most-compliant) фрагментов.
IgLowy писал(а):
Роботрон никогда и не заявлял, что модель СМ1910 100% совместима с IBM PC. Несоместимости были на уровне адресов памяти и портов ввода-вывода, разъёмов периферии. Отсюда и все нестыковки.
А я и не говорил о каких-то гарантиях от Роботрона Более того - бек-инжиниринг эти гарантии сводит почти на нет. Но видео была совместима (было даже разбирательство по этому поводу годах так в 91-92-х)... ну с учетом памяти, конечно Да и сам посуди - слизать видео и изменить его логику? Зачем? Тогда было проще сделать полностью свое, но это была бы 100% НЕ СОВМЕСТИМОСТЬ По портам и остальному - согласен, но это немного другая история.
IgLowy писал(а):
А уж упрекать немецких конструкторов и сборщиков в такой конструктивной небрежности не стоит.
1 - не совсем уж и немецких 2 - никакой небрежности, скорее чистая экономия. Или у тебя есть объяснение почему Роботрон был почти втрое дешевле ХТшки (при том, что технически он был сравнимой сложности, а недостатки не столь уж критичны, да и не могут ТАК сказываться на цене - себе в убыток работать никто не будет)?
IgLowy писал(а):
Такое невозможно технически. При загрузке компа количество памяти проверяется. При несоответствии - конфликты.
Расскажи это моему соседу с ГФ4Ти 32Мб (96 выгорели и он их выпаял). Расскажи это Альту, не так давно эксперементировавшему с объемами памяти видюх.
IgLowy писал(а):
И может хватит спорить? Ты на них играл в детстве, а мне программировать приходилось.
А почему бы не поспорить? Тем более, что в 6 лет, собственно, начался мой опят программирования. Низкоуровневого И лет 6 назад у меня еще был полный мануал по Р1910. Брат с немецкого переводил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Тверь
Apocalypse Ты мой проц не хочешь поразгонять ? А то вот по твоему дурному примеру попробовал.. ТАк что-то у меня не грузится на 230-ой шине, 1,9в. - память в асинхроне, температурка 40 градусов, а винда не гузится, на экране почему-то Athlon 1100 и все встает. Минут через 10 включаешь комп - пишет что-то типа Processor was overclockerd.... Please set defaults settings.. Или это мать моя дешевая такую шину не тянет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9