Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Продам несколько водоблоков: http://img222.imageshack..us/img222/6793/waterblocks.jpg 1. Продан. 2. Водоблок на видео, стоял на Radeon 1900XT - 500 р. 3. Водоблок на Socket 939 - 400 р. 4. На чипсет - 350 р. 5. Не помню на чём стоял . Крепления нет - 350 р. 6. На чипсет - 350 р. 7. Помпа Atman AT-F201, работала около года, 0.9 м, 650 л/ч, 15 W - 150 р.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
IdeaFix писал(а):
Идею с духовкой и прожаркой всухую вообще считаю бредом сумасшедшего
лично 7950GT оживил, тупой прожаркой в электродуховке, фиг знает при какой температуре (выставлял 200, но плите то лет 30 ) минут 15 жарил. По крайней мере полтора месяца полёт был нормальный, потом просто заменил карту, сейчас вот лежит ждёт пока сосед за неё 1.5 тыщи принесёт (всё равно за эти деньги ничего путного не взять, надо хотя бы 2.5 а лучше бы 3-5)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
LuftHunter, пару месяцев назад при заправке полностью собранной замкнутой системы догадался открыть пробку в бачке при работающей DDC-шке (а кто в первый раз не фейлит? ). Как ни странно, сижу сейчас на той же конфигурации, что приняла водные процедуры, да ещё и с разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
У LuftHunter'а по питанию что-то... там не термодегрод. Видяху не видно в системе.
У меня тосолом заливало a8n-sli premium + opteron 185 + 4х1024gb.... мать пришлось сушить. Сокет тоесть. Вскрывал, заливал слабокислым раствором, промывал, сушил. Мать конечно накрылась, но через полтара года.
Anvin Если на видеокарте есть шильдик RhOS, это означает что свинца в припое нет, а это значит что он хрупкий и тугоплавкий. Грубо говоря, не смоченным он сохнет так, что смотреть страшно, это раз. Пинтература его плавления более чем 275 градусов, это два.
Ради прикола, на керамическую тарелку в духовке положите достаточное количество (грамм 50) припоя ПОС-61, который течет при 200 градусах, поставьте духовке 200 и засеките время, за которое он расплавится полностью. Потом, посмотрите как (и за сколько) он застынет. Думаю, всё будет понятно. Бессвинцовый припой поведет себя еще более непотребно... может даже потрескаться.
7900/7950 спасает только нормальный кулер, ибо перепад темпиратуры в 40 и более градусов между нагрузкой и покоем для пайки такого большого чипа - смерть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
Уважаемые модераторы, очень прошу меня не банить. Это вопрос жизни и смерти, то, что я изложу ниже. У нас на топхардваре есть мембер, он - мой друг. Он из Екатеринбурга... 8 дней назад он исчез, перед этим жаловался на серьезные проблемы. Послезавтра я вылетаю туда на поиски его. чтобы помочь. Там могло случиться все, что угодно. Когда-то он был мембером и здесь, но забанен еще года 2 назад бессрочно. Фамилии и координат его не знаю, знаю имя и ник, мы очень много общались по электронке. Ник - Opteron 2xxx, имя - Александр. Кто знает его лично, очень прошу обращаться ко мне в ЛС. Работал он последнее время в аутсорсинге, до этого - сисадмином...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5