Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Silver8-) Точно сказать не могу, друг у меня спортом серьёзно занимается. Кушает, тренируется по спец-программам, и прочее... Это он мне рассказал, я сам было бегал. Примерно вспоминая его длинную лекцию могу сказать, что после сна организм не приходит в бодрое состояние, поэтому, мягкие после сна, хрящи позвоночника легко разрушаются.
Пораскинув своими ветвистыми мозгами, могу предположить, что бег после сна вообще огромный стресс для организма. К тому же в организме утром не хватает углеводов для безкислородного расщипления оних, соответственно и процесс кислородного дыхания не идёт (т.е. дыши сколько хошь - не поможет), нет массированного образования молекул АТФ, а имеющегося запаса хватит на полминуты, дальше жуткий стресс, в следствие собственно польза очень мала. Зато вред - значителен. После нескольких лет таких тренировок можно с клюшкой ходить.
Поэтому, совмещая лекцию того парня и свои скромные знания в области обмена веществ, я бегаю вечером, часа за 4 до сна (когда ещё не клонит в сон). Перед бегом хорошо растягиваюсь, делаю себе некоторую нагрузочку. Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд Кстати, а вот занимаешься ты лихо, конечно. Только не забывай про гибкость - тянись больше. А то люди за пять минут растянутся и довольны. Надо тянуться полчаса минимум, тебе хорошо бы быть гибким.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Денис Александрович писал(а):
Всё... считай уже угробил Laughing
да не в том смысле... я здоровье чем-нибудь другим испоганю:))
Koral99 Ну, блин, завернул.. Хотя, всё логично..
Сразу вспоминаю фразу "Сало - сила, спорт - могила"...)
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
Koral99 Странно ты про бег говоришь. У меня сестра мс по лёгкой атлетике+ у её тренера занимаются несколько международников. Все тренировки проходят по утрам...
Advanced member
Vinil[NN] Знаю. У спортсменов тренировки и утром, и вечером и весь день. Но мы-то не спортсмены. И всех заморочек я не знаю. МОжет быть, дело в том, что они успевают очухаться от сна да покушать немного за пару часов до тренировки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
Koral99 Покушать успевают, но немного и не за 2-а часа до тренировки а поближе к тренировке. Просто если каждый день бегать в 1-о время, то организм приспосабливается и никаких вредных эффектов не наблюдается. Т.е. бегать утром не более вредно, чем в другое время, если делать это каждый день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
По мне так по вечерам ещё стремнее бегать, придешь уставший, голодный нажрешься какая уж там пробежка. Толи дело с утра встал часов в 5, пока все спят наматал пару -тройку км, пришел домой как раз к завтраку пожрал и на работу. Красота. Это правда все в идеале и не проверялось пока.
Advanced member
Silver8-) писал(а):
Толи дело с утра встал часов в 5, пока все спят наматал пару -тройку км, пришел домой как раз к завтраку пожрал и на работу. Красота.
Пару раз побегаешь и поймёшь, что это совсем не красота. Сердечку очень тяжело, разок ёкнет, вопросов больше не будет. Я тоже одно время так рано вставал, бегал и шёл в школу. Глупость, пожалей организм. К слову, кушать сразу после тренировки ещё вреднее чем до тренировки. Надо кушать за два часа до и после.
Я вечером как приду от репетитора, сразу же разомнусь и бегать. Потом уже приду, вымоюсь, чайку (пить можно за час до и после), чуть попозже уже ужин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2