Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
H(CHCl11B11) как обычно это не мое. Окончательная сборка после 22-го числа по приходу материнской платы, потом у меня некоторое кол-во дней. Сразу готовьте вопросы по этой платформе - постараюсь максимально ответить. Потом компутер уходит счастливому владельцу. Планов по апгрейду пока нет )
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
OM.Stream фу... слабенький вентиляторчег, у мну и то мощнее... еще и 120х25мм... это не тру дельта. совсем другое дело PFB1212UHE вот эт я понимаю - дельта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: г Сургут
Droperidolum писал(а):
пальцедробилки
ага Пиплы скажите чем и как шумо теплоизоляцию клеить?
Есть ли разница как приклеить?
Фальгой к источнику тишины, паралоном к источнику шуму либо наоборот?
оО
Member
Я вот тут прикинул если приклеить её фольгой к шуму то звук от фольги будет отражаться, а если паралоном то будет поглощаться, а чем клеить то?
OM.Stream в одном сервер стоит 6 штук 92 мм вентиля с примерными по характеристикам параметрам , это просто самолёт с турбированным двигателем оО
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Вобщем так. Фольга обычно является частью выбродемпфера. Соовтественно она не сама поглощает волну, а вобщемто ее задача просто повысить способность поверхности быстро гасить свои колебания, поэтому клеют ее какбы фаольгой наружу, но это связано лишь с особенностью материала, тк в качестве клеющей основы используется битумная основа... А уже поверх нее дополнительно клеют шумоизоляцию, которая вобщемто без фольги идет, она уже поглощает более высокочастотные волны свое пористой (или в добавок сложной треугольной формой) поверхность. FpL Если у тебя ШМОизоляция то клей ее "шороховатой" поверхностью к источнику шма. Если вибро (в чем я сомневаюсь тк речь зашла про теплоизолятор следовательно ты используешь какието не-специализированные материалы) то более "мягкой и вязкой" частью к той оверхности, которая может резонировать. d1m0n$ Это у тебя ФУ, ибо 25 - стандарт а у тебя читерский )))
П.с. http://www.stplus.ru/ Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд Redir Да в компах все тоже самое. Я сам планирую купить вибро и шмуоизоляцию, закатать корпус... По моим прикидкам там хватит окло 500 рублей на корпус. Добавлено спустя 1 час, 56 секунд DELL NPS-180BB
#77 #77 #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Abit прекращает существование с 31 декабря Добавлено спустя 3 часа, 25 минут, 19 секунд Щас тока что прошёл наконец первую часть кризиса... мдя... Сценаристы (если таковые были) курили много и что-то очень злое... Есть ещё герои дошедшие до конца? Щас warhead начну... Кстати по началу титров заметил что треть, если не половина фамилий разрабов - русские... мда.
Member
OM.Stream У меня теплошумоизоляция которая была куплена в строительном магазине за 44р погонный метр, производитель обещает гашение шума не менее 18db(думаю этого хватит).
Состоит она как раз таки из слоя фольги ребристой и паралона 4мм толщиной, как клеить уже определился вот только чем?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Я "треугольный" паролон, вытащенный из коробки c видюхой клеил на ПВА. Размечаю на металлеместо куда будет клеиться шумка. Мажу пва как термопасту (тонкий слой, равномерно), далее Кладу шумку и сильно прижимаю на несколько частов (я прижал чемто тяжелым, не помю уже) Приклеилось надежно, даже несмотря на то, чтоэто паролон. Ну это я всего оидн кусок наклеил тогда, напротив корзины с винтами, так что эффекта особого не заметил.
Цитата:
П.с. производитель обещает гашение шума не менее 18db
Ну ты не забывай что универсальных изоляционных материалов нету. Любой материал эффективно давит только определенный диапазон, поэтому задушишь т только часть своего шума, напримересли овезет то это будет шум харда или вентилятора... Именно шум, а не гул, тк с гулом справится только вибродемпфер который приблизит твой корпус по свойствам к "ROCK SOLID" гашение измеряется оыбчно не в дб, а в коэффициэте (0.1 или 0.5 напрмиер, т.е. шум снижается вдвое при 0.5 ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5