Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Не стесняйтесь,Тверичи, присоединяйтесь
Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД...
Всемжелательно заполнить свой профиль и своевременно его обновлять...
Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).
Apocalypse Ну пока ты не был у меня в комнате, да и не обладаешь моей акустикой (и, если угодно, моими ушами), то разглагольствовать можешь сколько угодно. Без обид, но... На "хорошем звуке" легко улавливаются различия CD и рипанутого с него WAVа (и все из-за джиттера)... А ты от DD
Xoxol64 писал(а):
мне хватает, ввк + замена колонок ввк на рус 15ват
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
RuS_XT
RuS_XT писал(а):
Если честно то даже IHOO-IR и то лучьше чем IHOO-МТ 5.1 да и спультом впридачу
Смотри мой предыдущий пост с ответом Желателю. Я уже объяснил, что имел ввиду.
KeV
KeV писал(а):
Как там у тя с фабрикой рамсы?
Ну они инвентаризируют. Я своими делами занимаюсь. До юриста пока не добрался. Слишком много на работе проблем. Имхо, успею и когда они закончат инвентаризацию.
PS. А что такое рамсы?
Добрый желатель
Добрый желатель писал(а):
Неплохая. Очень даже неплохая (не смотря на нелучший бас). Но вот лично я и мои уши выбрали бы другую
Ну я пока выбором и не занимался. Всё как-то деньги на другое уходят и сижу на Shock SX-1060 с протёршимся резистором громкости.
Добавлено спустя 19 минут, 59 секунд: Добрый желатель
На "хорошем звуке" легко улавливаются различия CD и рипанутого с него WAVа (и все из-за джиттера)...
Вот в этом, честно говоря, сомневаюсь. При сдирании EAC получаешь точную копию диска. Если 10 раз сдираешь диск и все 10 копий идентичны, то о каком джиттере речь?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
IgLowy Да и ладно... Я ж не грю - беги в магазин срочно RuS_XT А ты вообще в курсе, что IR - есть удешевленная версия? К сожалению экономили и на начинке, и на излучателях... Саб, правда, я особо не слушал, но... жаль
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды:
IgLowy писал(а):
Вот в этом, честно говоря, сомневаюсь. При сдирании EAC получаешь точную копию диска.
Ага. Запиши-ка эту точную копию без знания показателя джиттера и "угла" привода Посмотрю я на эту ТОЧНУЮ копию. Ровно то же касается и "снимания" копии. И потом...
IgLowy писал(а):
Если 10 раз сдираешь диск и все 10 копий идентичны, то о каком джиттере речь?
10 копий идентичны между собой, но идентичны ли они ОРИГИНАЛУ? Вот тут и проявляет себя "разница"
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду:
На "хорошем звуке" легко улавливаются различия CD и рипанутого с него WAVа
Ну хорошо... с "легко" может я и загнул, но... проверено, вообще-то. В том числе и "циферками". И это уже не списать на психовизуальное восприятие (и соотв. войны "ламповодов и транзистороманов").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
ЛОЛ продолжается.
Добрый желатель, не поверишь, а я даже радио иногда слушаю... как можно - там ведь ничего не различить - где музыка, где вокал, где помехи... ужасть.
А если на аудио-диске пара питов битых - диск ещё годится или уже на выброс?
Цитата:
Ну пока ты не был у меня в комнате, да и не обладаешь моей акустикой
Так скажешь уровень шума в твоей комнате? Неужто такой знатный меломан не знает среднего значения в своей "студии"?
Цитата:
то разглагольствовать можешь сколько угодно
А ты можешь сколько угодно рассказывать, что потратил свои деньги не зря. Твоё право.
Добавлено спустя 11 минут: Сейчас разбирался что к чему с подвеской от отечественной спутн. антенны СYпрaл... Ну млин...
Хорошо, что хоть сам отражатель не делает руками пьяный дядя Вася...
Не, ну сделано так ничего, но металл, который в подвеске используется, как будто... гм... не знаю. Неровный, весь какой-то покорёженный. "Ключевые" места хоть ровные, фигня пошла уже на периферии. Нет, конечно, всё прочно, надёжно, но хочу ещё и чтоб КУЛЬТУРНО!
Поддерживай после этого отечественного производителя...
Кстати, я представлял, что антенна будет поменьше, а она какая-то здоровая. Хоть всего 1 на 0.9м.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Добрый желатель с твоими запросами хай фай тока покупать и об любом сжатии забыть надо звуковуха то у тебя какая ??? И если ты такой мегамеломан что
На "хорошем звуке" легко улавливаются различия CD и рипанутого с него WAVа
можешь то как же досих пор со SVEN HT-475 на что то соответствуещее твоим запросам до сих пор неперебрался ??? Слышал я эту акустику от айхи недалеко ушли... тока саб более прилично и звучит. А пульт и динамики точь в точь как и у меня что так же наводит на мысли... #77
Кстати скинь инфы о Yamaha CX6
А ты вообще в курсе, что IR - есть удешевленная версия?
Да после выхода айхо кажись в 2001 году ещё тут же началось её удешевление.... с тем что ща продают в новой ревизии даже не сравнить
К сожалению экономили и на начинке, и на излучателях...
свэнья такое практикуют довольно часто... Хотя сборка F&D получше чуть будет по моим наблюдениям.
Саб, правда, я особо не слушал, но... жаль
Саб от F&D не так уж и плох, а вот фронты ваще хрипящие у них сразу у знакомого оставил тылы чуть получьше мт 5.1 центр примерно так же. А вобще у свенов каждый экземпляр со своими особенностями.... Apocalypse
Apocalypse писал(а):
, а я даже радио иногда слушаю... как можно - там ведь ничего не различить - где музыка, где вокал, где помехи... ужасть.
если это китайский хрипящий приёмник то никто не различит а если же качественный тюнер, уверенный приём и хорошая акустика то
Apocalypse писал(а):
А если на аудио-диске пара питов битых - диск ещё годится или уже на выброс?
Яб оставил, а вот меломан желатель точно бы выкинул
Apocalypse писал(а):
Кстати, я представлял, что антенна будет поменьше, а она какая-то здоровая. Хоть всего 1 на 0.9м.
чё купил ужёё ? скока стоила то ? Пыздравляю
Добавлено спустя 6 минут:
Ну пока ты не был у меня в комнате, да и не обладаешь моей акустикой (и, если угодно, моими ушами)
Apocalypse это намёк
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
RuS_XT
Цитата:
если же качественный тюнер, уверенный приём и хорошая акустика то
Ну-ка расскажи, какой тюнер можно назвать качественным с учётом вышенаписанных претензий к сжатому звуку.
Цитата:
чё купил ужёё ? скока стоила то ? Пыздравляю
1030р. Теперь устанавливать эту дуру как-то надо, здоровенная блин. Главное с крыши не свалиться. Как меня соседи изнасилуют, если я чего-нибудь на крыше сломаю
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды:
Цитата:
Apocalypse это намёк
Ну если Добрый желатель шикарная блондинка.. или брюнетка... или рыженькая... тока не лысая Я бы зашёл, посмотреть на колонки и на ушки
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Ну-ка расскажи, какой тюнер можно назвать качественным с учётом вышенаписанных претензий к сжатому звуку.
Пиши в ваве и радуйся
Apocalypse писал(а):
1030р. Теперь устанавливать эту дуру как-то надо, здоровенная блин.
кинь фотку ? без мото она ?
Apocalypse писал(а):
Главное с крыши не свалиться. Как меня соседи изнасилуют, если я чего-нибудь на крыше сломаю
А чё такой неуклюжий ? A про изнасилования ты пошутил надеюсь ?
Apocalypse писал(а):
Ну если Добрый желатель шикарная блондинка.. или брюнетка... или рыженькая... тока не лысаяЯ бы зашёл, посмотреть на колонки и на ушки
эго в натуре ещё НИКТО из нас не видел.... Так что щанс есть так что иди к нему(ей) в гости (желательно с фотиком)
потом нам полный отчёт предоставишь
*Cofradia Intel*
Добрый желатель
Ага. Запиши-ка эту точную копию без знания показателя джиттера и "угла" привода Посмотрю я на эту ТОЧНУЮ копию.Ровно то же касается и "снимания" копии.
EAC не показывает значение джиттера. Но я могу установить смещения при чтении и записи. В результате - получить точные копии дисков.
10 копий идентичны между собой, но идентичны ли они ОРИГИНАЛУ? Вот тут и проявляет себя "разница"
Разумеется идентичны с некоторыми оговорками, но они не имеют отношения к данному вопросу. Джиттер - некая случайная переменная помеха в полезном сигнале. Если копии иденитчны друг другу, то следовательно, либо этой помехи нет, либо она не влияет на результат (например, компенсируется схемами восстановления информации), либо диск повреждён так, что это повреждение сделало изменение информации стабильным. Да и на основании чего тогда делается утверждение о несоответствие копии оригиналу? Только на основании субъективного прослушивания? Но его результаты нельзя принимать в расчёт. Объясню почему так считаю.
Сделав копию аудио-диска с точки зрения полного соответствия цифрового содержания, ты не получишь его точную копию с точки зрения воспроизведения.
При записи копии на болванку, мы имеем дело с другим носителем, который вносит свои коррективы при воспроизведении через бытовой проигрыватель.
При воспроизведении копии с жёсткого диска мы имеем дело с погрешностями кодеков и каналов усилителя звуковой карты.
Т.е. в любом случае, мы имеем дело с факторами, которые мало поддаются анализу, но, тем не менее, влияют на звук. Поэтому, на основании различия звучания копии и оригинала, делать вывод о несоотвествии их друг другу на цифровом уровне, не корректно.
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Супрал 0,9м (азимутально-полярная, сталь)
ничё вроде где брал ? а всё остальное уже есть ? мотоподвес 2 тыщи стоит ?
Apocalypse писал(а):
Хотел бы я на тебя посмотреть с этой штуковиной. Как ты её на такую /\ крышу потащишь...
зачем на крыщу тащить ? у мя стена на юг смотрит
Apocalypse писал(а):
Я тоже надеюсь.
это хорошо... надежда как помнишь умирает по......й
Member
Xoxol64 Порадовал ты меня аж до слёз, честное слово. Ну не достойны мои высказывания того, чтобы находиться в чужой подписи Спасибо
Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд: RuS_XT
Цитата:
ничё вроде
короткофокусное [censored]. Но у нас ничё больше нету. А то, что есть ещё дороже. Нужно искать конвертор с облучателем для короткофокусных, типа GI-201. А это в Москву. Хотя это только для мультифида или слабых транспондеров, а HotBird 13E с любым пойдёт.
Цитата:
у мя стена на юг смотрит
Хе-хе, я себе покупал Себе, пожалуй, и оставлю.
Цитата:
мотоподвес 2 тыщи стоит ?
Смотря какой. Да и опять надо ехать в Мск. Тут мото только с установкой, установка с ресивером, ну ты сам знаешь...
Последний раз редактировалось Apocalypse 30.08.2005 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Хе-хе, я себе покупалСебе, пожалуй, и оставлю.
зачем тебе этот
Apocalypse писал(а):
короткофокусное [censored].
Давай мене А те какой фокус нужен ?
Apocalypse писал(а):
Лучше пойдти к центру, там, напротив Дет. Мира есть ларёк (Электр0н или как-то так), в нём есть хороший Cavel Sat703 75Ом.
да хороший "ларёк" часто там бываю... Так скока каналов твоя теперь короткофокусная тарЭлка бут ловить ? на компе сатреть бушь ?
Apocalypse писал(а):
Ну не достойны мои высказывания того, чтобы находиться в чужой подписи
скромняга
RuS_XT, Apocalypse Ну фсе млин... В аудиофилы и прожженые меломаны записали Хы. Если кому интересно - я слушаю даже мп3 (без особых гримас на морде, хотя и неприятно).
Комнат для прослушивания музыки у меня 2 (почему и акустики 2 комплекта). В первой (она не дома ) фоновый шум не выше 11дБ (LynxTwo + Denon AVC A11 + Yamaha CX6) и это еще не предел. Дома - колеблется от 15 до 19дБ (A2 ZS + Sven HT-475)... Надо ставить звукоизоляцию, новые окна и дверь - это в планах.
Apocalypse писал(а):
А ты можешь сколько угодно рассказывать, что потратил свои деньги не зря. Твоё право.
Хочешь посмеяцца? Денег из моего кармана было потрачено пшик. Кажется только на Sven...
RuS_XT писал(а):
с твоими запросами хай фай тока покупать и об любом сжатии забыть надо
С какими запросами? Выше написано - не надо меня в фанатики записывать... А что такое хай-фай? (Провокация, кстати )
RuS_XT писал(а):
как же досих пор со SVEN HT-475 на что то соответствуещее твоим запросам до сих пор неперебрался ???
Что такого в запросах (выше уже дважды писал)? Что тебя на устраивает в акустике?
RuS_XT писал(а):
от айхи недалеко ушли... тока саб более прилично и звучит. А пульт и динамики точь в точь как и у меня
Ага. На АЧХ взгляни сначала И на начинку. Начинка - другая, излучатели - другие (хоть и похожи визуально) + твитера наличествуют (и прямо скажем очень неплохие). Пульт вот только одинаковый - это да
RuS_XT писал(а):
Да после выхода айхо кажись в 2001 году ещё тут же началось её удешевление.... с тем что ща продают в новой ревизии даже не сравнить
Ну а теперь удешеви то, что продают сейчас Ничего личного... так... просто.
IgLowy писал(а):
В результате - получить точные копии дисков.
В результате получить ОДИНАКОВЫЕ РИПы. Но не копии дисков. Даже зная значения джиттера, смешения и работая с одинаковыми носителями ты НЕ ПОЛУЧИШЬ одинаковых (с точки зрения акустической картины, а не побайтового сравнения) дисков - с этим уже никто не спорит.
Кстати (должно навести на мысль), одинаковый ли формат и стандарт хранения данных в ВАВе и ЦДА и какого рода преобразования претерпевает "сигнал" "на пути" в ВАВ? А "сколькобитные" ЦАПы в сидюках?
KeV
KeV писал(а):
ну как те вчерашний спорт в родном городе
несмог сходить Как было то ?
Ну фсе млин... В аудиофилы и прожженые меломаны записали
чё, ещё рано чтоль
В первой (она не дома)
т.е. не твоя ?
Надо ставить звукоизоляцию, новые окна и дверь - это в планах.
и после этого ты бушь говорить, что
Выше написано - не надо меня в фанатики записывать...
LOL чесно слово
А что такое хай-фай?(Провокация, кстати)
для мя хай фай это развод на бабки
Ну а теперь удешеви то, что продают сейчас
Тока несмотря на это саб звучит чище и не "хрюкает "
кстати звуковуха какая у тебя ????
*Cofradia Intel*
Добрый желатель
В результате получить ОДИНАКОВЫЕ РИПы. Но не копии дисков.
Я уже обсновал свою точку зрения. Вот аргументов против не вижу. Где доказательства, что это не точная копия диска?
ты НЕ ПОЛУЧИШЬ одинаковых (с точки зрения акустической картины, а не побайтового сравнения) дисков - с этим уже никто не спорит.
Если исходный материал побайтово одинаков, то и воспроизведение его в равных условиях будет одинаково. При разных условиях воспроизведения даже таже фонограма будет звучать по-разному.
Кстати (должно навести на мысль), одинаковый ли формат и стандарт хранения данных в ВАВе и ЦДА и какого рода преобразования претерпевает "сигнал" "на пути" в ВАВ? А "сколькобитные" ЦАПы в сидюках?
А это тут при чём? Если базу данных запаковать РАРом, от этого измениться её содержимое?
Если я сдираю диск в ВАВ, потом записываю его на болванку, потом опять сдираю, потом опять на болванку и т.д. И каждый раз при сдирании получается один и тотже результат, то, следовательно, преобразование является обратимым и не меняет самих данных.
А причём тут ЦАПы и их битность и какие сидюки имеются ввиду?
Где доказательства, что это не точная копия диска?
Тебе не хватает того, что это уже не ЦДА и фактически не аналоговый сигнал?
IgLowy писал(а):
Если исходный материал побайтово одинаков, то и воспроизведение его в равных условиях будет одинаково.
А кто сказал, что он будет побайтово одинаков при рипе в вав и последующей записи этого вава?
IgLowy писал(а):
А это тут при чём?
При том, что подумать надо...
IgLowy писал(а):
И каждый раз при сдирании получается один и тотже результат, то, следовательно, преобразование является обратимым и не меняет самих данных.
Для начала проверни этот фокус Я тебя и болванками снабдить могу и приводом с заранее известными показателями смещения... Тут и джиттер себя проявит, и особенности носителя, на который будет производиться запись.
Добавлено спустя 2 часа, 19 минут, 58 секунд:
RuS_XT писал(а):
чё, ещё рано чтоль
Может и поздно... какая разница?
RuS_XT писал(а):
т.е. не твоя ?
В том-то и дело, что моя
RuS_XT писал(а):
и после этого ты бушь говорить, что "Выше написано - не надо меня в фанатики записывать..." LOL чесно слово
Ну, если для тебя нежелание слышать уличный шум и, допустим, телевизор в соседней комнате - фанатизм и аудиофилизм, то ОК - называй это так. Но что-то мне подсказывает, что это обычный "практичный подход".
RuS_XT писал(а):
для мя хай фай это развод на бабки
Ты не увиливай... Ты прямо скажи
RuS_XT писал(а):
Тока несмотря на это саб звучит чище и не "хрюкает
АЧХ говорит об обратном (хотя саб у ИР я почти не слушал). Да и тут все же "психовизуал рулит".
Member
RuS_XT
Цитата:
А те какой фокус нужен ?
Сейчас производители конверторов ориентируются на какой-то американский стандарт, где установлено, что угол раскрыва конвертора ~ 72 градуса. Отечественные антенны (ну и ещё у кое-какие, но зарубежные короткофокусники в принципе редкость) расчитаны на угол раскрыва 90 или более, т.е. конвертор ставится ближе к отражателю (самой тарелке). Т.о. при использовании отечественной антенны и импортного облучателя (отечественных вроде вообще нету) получаем недооблучение антенны. А это не есть хорошо - типа часть отражателя (за который уплочено ) не используется. Можно найти подходящие конверторы, но не в Твери, надо ехать в Мск или заказывать. Если приспичит. Да и есть пара отечественных длиннофокусников, но стоят они ого-го для своих размеров. За что бабло берут не знаю, короче "Made in Russia" ацтой
Цитата:
Так скока каналов твоя теперь короткофокусная тарЭлка бут ловить ? на компе сатреть бушь ?
Сколько пираты сломали, столько и буду На компе. Добрый желатель Просто совет. Тренируй ухо фильтровать звук Пригодится
Цитата:
Денег из моего кармана было потрачено пшик.
А сколько сейчас рублей дают за один пшик?
Цитата:
Но что-то мне подсказывает, что это обычный "практичный подход".
А что ты ещё имел ввиду под "надо ставить звукоизоляцию", кроме новых дверей и окон?
Просто совет. Тренируй ухо фильтровать звук Пригодится
Не хочу снова уметь без содрогания слушать гениусовские-сотоварищи пукалки не надо... спасибо
Apocalypse писал(а):
А сколько сейчас рублей дают за один пшик?
Много... Или мало... Кому как
Apocalypse писал(а):
А что ты ещё имел ввиду под "надо ставить звукоизоляцию", кроме новых дверей и окон?
Ну в идеале еще бы не слышать как по лестницам народ ходит (комната "прилегает" к лестничным пролетам). Вот для этого бы не помешала звукоизоляция... И?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5