Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaXoN_Fe   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5598 • Страница 175 из 280<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 280  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 0

Начать играть: https://overminers.ru/startgame
Сайт: https://overminers.ru/
VK группа сервера: https://vk.com/overminersru
Фотохостинг: https://pic.overminers.ru/

Здесь все новости сервера https://vk.com/overminersru

Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 29.10.2019 19:30, всего редактировалось 394 раз(а).

Партнер

Куратор темы
MrStremniy Добавлю позже, и не забываем про правила.

Как определил адекватность? ) Хотя да, сейчас у нас адекватные люди и все оверы, ну и не только, есть еще и друзья оверов. Один минус сервера это онлайн, все играют в разное время, да и не только из-за этого, и не добавляем из паблика, хотя ты исключение и надеемся на твою адекватность.

Сервер временно оффлайн, ведутся работы.

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 25.08.2012 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 167
Погуглил на тему оптимизации клиента и системных требований, по поводу первого нашел две наиболее интересные вещи:
1 - увеличение выделенной памяти для java (сколько по дефолту java выставляет в параметрах? Или там все же зависит от объема установленной оперативной памяти?), в общем обещают что данная манипуляция здорово повысит комфортность игры. Проверю. Кстати пробовал ставить только х64 java, клиент не запускается, просит поставить х32 вариацию.
Хотя тут расхождения, на другом ресурсе советуют убавить объем выделенной памяти, мол для майнкрафта требуется всего 256мб, а ява выделяет по дефолту порядка 1гб что сказывается якобы отрицательно, на бред похоже. Файл подкачки важен кстати?
2 - установить optifine (добавляет расширенные настройки графики) и обновить lwjgl. optifine был по умолчанию запилен в клиент который после долгого отбора оказался самым удачным. Но вот с его настройками, в общем надо поковырять и посмотреть что рекомендуют выставить бывалые. По системным требованиям так и не вкурил. Нужен проц 1,4-2ггц, видеокарта поддерживающая opengl 1.4. Все. Никакой конкретики.
К чему все это, на моем ноуте, тот что в профиле, на средне минимальных настройках в Assassin's Creed: Brotherhood 30-40фпс. WOT так же на средне минимальных 40-80фпс. COD MW2 40-60. Да, это на интеловской встройке при разрешении экрана 1366*768. Minecraft после обновления lwjgl и переключения всех настроек на минимум показывает 20-40 кадров. До обновления было 15-25. Имхо это не нормально. В чем причина? Какое для него нужно железо? Там рисовать то нечего.. И это без всяких ХД текстур.

Увеличение выделенной памяти для java
1) Обновите свою java на офф сайте: java.com
2) Найдите её у себя на компьютере (обычно в панели инструментов)
3) Открываем и заходим во вкладку "java"
4) нажимаем кнопку "view..." после чего оказываемся во вкладке "user" (по умолчанию)
5) перед вами таблица:

|Platform||Product||Location||Path||Runtime parameters||Enabled|

Двойной клик ПОД "Runtime parameters"
и вписываем дополнительное количество оперативной памяти, например:
-Xmx256M (в этом случае выделяется 256мб доп памяти)

по optifine тут
http://ru-minecraft.ru/instrukcii-gajdy-minecraft/838-optimizaciya-minecraft.html

Куратор темы
Сервер включен.

У кого проваливался чар после /home , теперь все отлично, пофиксил.

Добавлен плагин объявлений, для новичков будет полезным, постепенно буду пополнять.

И скоро обновление сервера будет на 1.3.2. Хотя там пару фиксов, ну как то разрабы не спешили для сервера его делать...

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Member
fuckinfreak проблема производительности MineCraft - Java. Это огромная махина, которая в угоду совместимости держит в себе кучу старого медленного и не оптимизированного кода. Кроме того, приложения на Java компилируются в байткод и выполняются в виртуальной машине (так и достигается кросс-платформенность, JVM, в той или иной мере, есть под что-угодно, если это тянет аппаратно), что тоже не добавляет скорости работы.
Так что, пока МС не перепишут на С++ - чуда можно не ждать.

Member
m_west писал(а):
MrStremniy Добавлю позже, и не забываем про правила.

Как определил адекватность? ) Хотя да, сейчас у нас адекватные люди и все оверы, ну и не только, есть еще и друзья оверов. Один минус сервера это онлайн, все играют в разное время, да и не только из-за этого, и не добавляем из паблика, хотя ты исключение и надеемся на твою адекватность.

Сервер временно оффлайн, ведутся работы.

адекватность определить довольно просто по серьезному оформлению проэкта, более того я заходил гостем побегать по спауну, посмотрел карту с браузера, да и после нескольких десятков серверов где тебя фанят на спауне через пару секунд после первого логина - отличить хороший серв от школолольного довольно просто.

я тоже довольно занят из за работы обычно, но нахожу время играть все равно. планирую так же ЛП снимать (Летс Плэй) но это опять же зависит от настроения, усталости и прочих факторов, таких как семейная жизнь)))

Благодарю за предоставленную возможность :)
------------------

Viper.ck писал(а):
fuckinfreak проблема производительности MineCraft - Java. Это огромная махина, которая в угоду совместимости держит в себе кучу старого медленного и не оптимизированного кода. Кроме того, приложения на Java компилируются в байткод и выполняются в виртуальной машине (так и достигается кросс-платформенность, JVM, в той или иной мере, есть под что-угодно, если это тянет аппаратно), что тоже не добавляет скорости работы.
Так что, пока МС не перепишут на С++ - чуда можно не ждать.

полностью поддерживаю.. хоть я и не силен в яве, но уверен что это не самое светлое решение держать такой быстро растущий проэкт на платформе, которую, мало того что легко взломать, так еще и полную аппаратных багов и ограничений..

Member
Зато java позволяет проекту быстро расти.
Легкий взлом оборачивается легкой возможностью модификации.

Member
в принципе да.. именно благодаря возможности легко написать модификацию майнкрафт стал довольно красочным и безграничным миром возможностей и потенциала, каким видим его сейчас)

Member
Ну я кстати кое как настроил, до играбельного состояния. Теперь другой вопрос, возможно ли биндить определенные команды? Было бы не плохо развесить варпы на конкретные кнопки, к примеру на мыши?

Member
Заодно и режим бога

Member
K.R.U.G.E.R писал(а):
Заодно и режим бога

Неспортивно.

Member
fuckinfreak
А от любой опасности убегать, используя телепорт, спортивно?

Member
K.R.U.G.E.R Удобно. :tooth:
Нашел, всем спасибо. Собственно цель не убегать, а сделать процесс игры более удобным. Варпы как пример.

Member
fuckinfreak писал(а):
сделать процесс игры более удобным. Варпы как пример
вся прелесть выживания - основного смысла игры - пропадает.
ну, каждому своё, разумеется.. :?:

Member
Песня писал(а):
вся прелесть выживания - основного смысла игры - пропадает.

Ее убивает логин нажатием одной кнопки? Или разлоченый в одно нажатие сундук? Ну да каждому свое, не спорю. :old_hi:

Member
А подскажите, скажем, у меня есть курица, она снесла яйцо.
Как долго этот лут будет лежать, прежде чем пропадет?

И еще момент. Пока я в оффлайне -моя пшеница не растет, овцы не растут, тыквы не растут, так?

Member
вот так вот, приснилось :dance:
#77 #77

#77#77

Member
Ironh1d3 писал(а):
Как долго этот лут будет лежать, прежде чем пропадет?

около 5 минут для онлайн чанка (вики по этому поводу молчит, а мне кажется, что это время не константа и зависит от обновлений чанка), из оффлайн чанка лут не пропадает (что логично)
Ironh1d3 писал(а):
И еще момент. Пока я в оффлайне -моя пшеница не растет, овцы не растут, тыквы не растут, так?

так. Оффлайн чанки замораживаются и выгружаются из памяти сервера.
Песня писал(а):
вот так вот, приснилось

клево, сами сделали? ;)

Member
Нагуглил тут такую тему как нижний мир, это где? У нас есть такой?

Member
Viper.ck писал(а):
клево, сами сделали? ;)

нет, конечно, зачем бы.
говорю же, приснилось. это только мне было видно. а если стукнуть по такому блоку, всё пропадает. так и закончилось чудо..

Member
fuckinfreak
Есть. Nether еще называется.
На карте справа есть кнопочка, чтоб его посмотреть.
Попасть туда, подозреваю, что так же как и в сингле - войти в портал из обсидиан(т?)а)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5598 • Страница 175 из 280<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 280  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа