Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Не стесняйтесь,Тверичи, присоединяйтесь
Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД...
Всемжелательно заполнить свой профиль и своевременно его обновлять...
Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Добрый желатель
Цитата:
Ну фсе млин... В аудиофилы и прожженые меломаны записали Хы. Если кому интересно - я слушаю даже мп3 (без особых гримас на морде, хотя и неприятно).
Извиняй, камрад, но ты всё-таки аудио, не побоюсь этого слова, фил и прожжённый меломан, раз mp3 тебе неприятно (т.к. в данном случае для mp3 битрейт и т.п. не уточняли, то берём не меньше 196kbps, ну и частоту >48k )
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
А тебе приятно слушать музыку с неполноценной частотной картиной? Frequency cutting - ЗЛО.
Зачем тогда вообще покупать любую акустику лучше пукалок, если использовать её возможности не "на полную катушку"?
Может тогда слушать писи-спикер?
Member
Добрый желатель
Цитата:
Дорогой - возможно и не должно быть. Но дорого - понятие относительное.
Я написал сколько надо.
Цитата:
Гы... Вы отличаете ПЛАН от ПЛАНОВ?
Мы - да. В первом случае - единственное число, во втором - множественное. И всего-то. А Вы не отличаете?
Может Даль Вам поможет:
Код:
ПЛАН м. лат. плоскость; плоский чертеж, изображенье предмета на плоскости без перспективы; по прямому масштабу.|| В живописи одна из отвесных плоскостей, мысленно проводимых опостен с картиною, в разные точки перспективы ее.
Предприятие, намеренье, обдуманное предположенье, порядок действия, для достиженья чего-либо.
Что Вас не устраивает?
Короче, за эти пару страниц я... с Вами всё стало ясно. и с Вашей "философией спора" (вспомнилось почему-то), и с Вашими придирками к словам, и с Вашими подколками "Читать давно разучился?" и с вашими уходами от ответа: "Много... Или мало... Кому как"... И вообще, добрее надо быть, Желатель
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд: Добрый желатель
Цитата:
Впадаемся в крайности... ну-ну...
Цитата:
А тебе приятно слушать музыку с неполноценной частотной картиной?
А мне пофиг, если там нет чего-то что человеческое ухо уловить не в состоянии. Или что было бы практически неразличимо на фоне других звуков. Да и музыканты пишут НЕ идеальную музыку. Так что на сам факт "полноценности" мне нас[beep]ть.
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд:
Цитата:
На этом сейчас, кстати, нехило зарабатывают. Встраивают такую штуку в сотовые телефоны и барыжат паршивыми мелодиями.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Добрый желатель
Добрый желатель писал(а):
Тебе не хватает того, что это уже не ЦДА и фактически не аналоговый сигнал?
То что это не CDA значение не имеет. Почему - обяснил в предыдущем посте. То что это не аналоговый сигнал, как раз и убеждает меня в том, что мы можем получить точную копию. С аналоговым сигналом это невозможно.
А кто сказал, что он будет побайтово одинаков при рипе в вав и последующей записи этого вава?
А кто сказал, что нет? И, главное, кто это доказал?
При том, что подумать надо...
Думать-то оно конечно надо, но причём тут эти вещи и точность копии? Если видишь связь, то скажи. Я не вижу, чем это опровергает мои доводы.
Для начала проверни этот фокус Я тебя и болванками снабдить могу и приводом с заранее известными показателями смещения... Тут и джиттер себя проявит, и особенности носителя, на который будет производиться запись.
Вообще-то этот "фокус" провёртывают регулярно при записи программ на диски. Но я пробовал и с аудио дисками. Результат неизменен - трек, содранный с оригинала, совпадает побайтно с треком, содранным с копии. Единственная оговорка: последний трек копии несовпадает с оригиналом на последних С0 байтах. Копия оказывается "занулённой". С причиной явления пока не разобрался, но в нашем случае это не критично.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
То, что уже и простебаться нельзя... Злые вы, а еще меня просите быть добрее.
Apocalypse писал(а):
Короче, за эти пару страниц я... с Вами всё стало ясно. и с Вашей "философией спора" (вспомнилось почему-то), и с Вашими придирками к словам, и с Вашими подколками "Читать давно разучился?" и с вашими уходами от ответа: "Много... Или мало... Кому как"...
Хорошо меня приложили... Понадобиться психолог - я обращусь. А вот шуток вы явно не понимаете Буду рад КОНКРЕТНЫМ примерам, а не додумкам и штампам.
Apocalypse писал(а):
Впадаемся в крайности... ну-ну...
Я в крайности не впадал. Вам не нравится такой вариант? Предложите другой, но опять же без ярлыков и штампов. ОБОСНОВАННО.
Apocalypse писал(а):
А мне пофиг, если там нет чего-то что человеческое ухо уловить не в состоянии
Ээээ, стоп... Вообще-то область чувствительности человеческого уха приблизительно 20Гц-20КГц. Рассказать о частотах, с которых начинает "обрез" в мп3? Да, мп3 "убирает" то, чему человеческое ухо отдает "меньшее предпочтение", но говорить, что ухо этого не слышит... эм....
Apocalypse писал(а):
Или что было бы практически неразличимо на фоне других звуков.
Это уже психовизуал. И если твоему уху пофигу, то это касается только тебя. Моему - не пофигу, ну уж такое оно, природа наградила (я не жалуюсь). И я о себе и своих ушах забочусь (без крайностей). Давно это стало поводом записи в фанаты?
Apocalypse писал(а):
На этом сейчас, кстати, нехило зарабатывают. Встраивают такую штуку в сотовые телефоны и барыжат паршивыми мелодиями.
Ничерта подобного. У ПЦспикера 1-битный контроллер. Времена "такого звука" в мобилах давно минули...
Member
Добрый желатель
Цитата:
Понадобиться психолог - я обращусь
Это не ко мне. У меня есть хороший знакомый специалист в этой области, но он сейчас далеко отсюда
Цитата:
А вот шуток вы явно не понимаете
Это смотря каких. Как вы любите говорить, "стебаться" - здесь можно только над RuS_XT. И всё.
Цитата:
Предложите другой, но опять же без ярлыков и штампов. ОБОСНОВАННО.
Я уже говорил, что здесь пошёл сплошной ЛОЛ? Если серьёзно, то лично я считаю, что оптимальный вариант тот, что написал Xoxol64. К сожалению я не знаком с тем, про что писали IgLowy и RuS_XT. А про обоснованность - я не буду приводить расчётов, пускай этим занимаются всякие экономисты и тем, кому это интересно. Могу лишь в качестве примера аналогичных суждений предложить сходить в соседние ветки про процы и почитать. Бывает там народ измеряет разницу в каких-то попугаях, которая порой достигает аж 0.04% -Лучше? -Разумеется! -А цена? -Неважно! Ведь за качество нужно платить!!! Такая логика не для меня. Я за оптимальные показатели цена/качество. То же и про MP3. Потери незначительные, а вот размер падает офигенно. По поводу CD и wav. Скоро будут брать DVD-Audio и кричать, что CD-A вообще не годится, слушать нереально, настолько паршиво. И будут гордиться своими аномальными ушами (сами понимаете - 21й век, высокие технологии, игры с атомом, мутации...). ЛОЛ будет продолжаться ещё очень долго.
Цитата:
Давно это стало поводом записи в фанаты?
Не это стало поводом. Поводом станет обклейка комнаты. Я, например, стал фанатом (не аудио, а, наверное, PC), когда сделал СВО. Может кто-то не согласен, но по-любому для нормального чела (т.е. среднестатистического человека с улицы) я - фанат. Точно так же, как и братва, которая со всякими флажками и шарфами едет куда-то смотреть на любимую футбольную команду. Или братва, которая в футболках КиШ едет на Нашествие. Примеров можно привести кучу. Т.е. бояться того, что ты фанат не стоит. Это нормально
Цитата:
Это уже психовизуал. И если твоему уху пофигу, то это касается только тебя.
ВОТ И ОТЛИЧНО! Тогда давай больше не будем говорить, что колонки за 20$ гов[beep]о, а за 300$ рулез (Например).
ЗЫ. Можете мне ничего не отвечать, спорить больше не буду. Эта тема мне абсолютно неинтересна. RuS_XT Так ты в суде приставом что ли подрабатывал? Али секретуткой?
Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд:
Цитата:
Злые вы, а еще меня просите быть добрее.
Назвался груздем - полезай в кузов А вот у меня ник не добрый, скорее даже устрашающий И на автаре хмурый такой пацан сидит... В общем, мне можно
неплохо ребята посидели... Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Короче, за эти пару страниц я... с Вами всё стало ясно. и с Вашей "философией спора" (вспомнилось почему-то), и с Вашими придирками к словам, и с Вашими подколками "Читать давно разучился?" и с вашими уходами от ответа: "Много... Или мало... Кому как"...И вообще, добрее надо быть, Желатель
Хорошо сказал даже неожидал от тебя.... Добрый желатель
Это уже психовизуал. И если твоему уху пофигу, то это касается только тебя. Моему - не пофигу, ну уж такое оно, природа наградила (я не жалуюсь). И я о себе и своих ушах забочусь (без крайностей). Давно это стало поводом записи в фанаты?
В меломаны точно попадаешь
Apocalypse писал(а):
Как вы любите говорить, "стебаться" - здесь можно только над RuS_XT. И всё.
Я конечно не против... но хорошо это для тебя не закончиться
Apocalypse писал(а):
К сожалению я не знаком с тем, про что писали IgLowy и RuS_XT.
Мы много о чём писали КОНКРЕТНЕЕ
Apocalypse писал(а):
По поводу CD и wav. Скоро будут брать DVD-Audio и кричать, что CD-A вообще не годится, слушать нереально, настолько паршиво. И будут гордиться своими аномальными ушами (сами понимаете - 21й век, высокие технологии, игры с атомом, мутации...). ЛОЛ будет продолжаться ещё очень долго.
Извини но разница между CD-A и DVD-Audio заметна и без аномальных ушей Хотя ты будешь похоже с этим не согласен
Apocalypse писал(а):
ЗЫ. Можете мне ничего не отвечать, спорить больше не буду. Эта тема мне абсолютно неинтересна.
а ещё на желателя бочку катил что уходишь от ответов ай яя нехорошо как то
Apocalypse писал(а):
Не это стало поводом. Поводом станет обклейка комнаты.Я, например, стал фанатом (не аудио, а, наверное, PC), когда сделал СВО. Может кто-то не согласен, но по-любому для нормального чела (т.е. среднестатистического человека с улицы) я - фанат. Точно так же, как и братва, которая со всякими флажками и шарфами едет куда-то смотреть на любимую футбольную команду. Или братва, которая в футболках КиШ едет на Нашествие. Примеров можно привести кучу. Т.е. бояться того, что ты фанат не стоит. Это нормально
Для справки братва с флажками на футбол не ходит Она ходит с ОГРОМНЫМИ ФЛАГАМИ и ДУДКАМИ но не с "флажками" А с "флажками" ходят как раз недофанаты
Apocalypse писал(а):
А вот у меня ник не добрый, скорее даже устрашающийИ на автаре хмурый такой пацан сидит... В общем, мне можно
А ты тоже такой упитанный ???
Apocalypse писал(а):
RuS_XT Так ты в суде приставом что ли подрабатывал?
Нет. Помошник судЪи
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Если серьёзно, то лично я считаю, что оптимальный вариант тот, что написал Xoxol64. К сожалению я не знаком с тем, про что писали IgLowy и RuS_XT.
Xoxol64, если мне не изменяет память, написал не такой уж дешевый (и что важной - не такой и плохой) вариант. Как это расходиться с моими словами о том, что акустика должна быть хорошей?
Apocalypse писал(а):
Ведь за качество нужно платить!!!Такая логика не для меня.
За качество действительно нужно платить - вопрос в том СКОЛЬКО. И это уже АБСОЛЮТНО индивидуально. Кому-то и десяток килобаксов - раз плюнуть, а кому-то 10 баксов - много. Другое дело, что есть какой-то предел, за которым качество, если и прирастает, то уже сооооовсем не пропорционально цене...
Apocalypse писал(а):
Я за оптимальные показатели цена/качество.
А кто против?
Apocalypse писал(а):
То же и про MP3. Потери незначительные, а вот размер падает офигенно.
Ну начнем с того, что ничего бесплатно (или почти бесплатно) НЕ БЫВАЕТ. МР3 теряет ОЧЕНЬ МНОГО... просто многие это игнорируют. Если уж на то пошло, то из "народных" форматов wma9 или ogg будут заметно предпочтительнее. А уж про более "продвинутые", но пока менее распространенные я вообще молчу. Скажем, если выбирать между МР3 и МР4, то (по моей статистике) 93% прослушивающих отдавали предпочтение второму. И думаю, что ты бы присоединился к ним Вообще я ОЧЕНЬ не люблю мп3 и плохую акустику за то, как они гнобят классическую музыку... Что-то "оркестровое" слушать вообще невозможно (особенно после регулярных посещений хотя бы даже нашей филармонии).
Apocalypse писал(а):
Скоро будут брать DVD-Audio и кричать, что CD-A вообще не годится, слушать нереально, настолько паршиво. И будут гордиться своими аномальными ушами
DVDA уже берут и ломают копья Что лучше DVDA или SACD (CD уже не котируется ). Но эти holy wars - бред. DVDA и CD - вещи просто несравнимые...
Apocalypse писал(а):
ЛОЛ будет продолжаться ещё очень долго.
ЛОЛ - это битвы аудиофилов Направленные кабели, излучатели на конусах, ламповые усилки и т. д.
Apocalypse писал(а):
Поводом станет обклейка комнаты.
Когда это произойдет (если ничего лучше не придумаю) - поговорим. Угу?
Apocalypse писал(а):
Тогда давай больше не будем говорить, что колонки за 20$ гов[beep]о, а за 300$ рулез (Например).
Ну то, что мы об этом не будем говорить, не изменит факта, что обилие высоких губительно для "слухового центра мозга". А также способствует стрессу. Кто-то будет спорить с тем, что калонки-пукалки изумительно умеют задирать высокие? Где-то баксов с 30 можно найти колонки с фазоинверторами и неплохими усилками (с достаточным динамическим диапазоном). Возможно, они уже подешевели, но я что-то не заметил - в магазинах в категории "до 25" можно увидеть в основном только гениус (диалог, самсунг и т.д.) в пластиковом корпусе, потенциометром громкости и пафосной кнопочкой 3D! Хорошо, если на Sven611 нарвешься...
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд:
RuS_XT писал(а):
В меломаны точно попадаешь
Дайте мне определение меломана... и поймешь как ты ошибаешься
PS: Стебаться над моими ушами не стоило, Apocalypse. А еще меня все-таки дико порадовала фраза
Apocalypse писал(а):
Если серьёзно, то лично я считаю, что оптимальный вариант тот, что написал Xoxol64. К сожалению я не знаком с тем, про что писали IgLowy и RuS_XT.
Это как там было... Пастернака не читал, но осуждаю??? )) Ничего личного
PPS:
А вы знаете как выглядит слово "здесь" в KOI8-R? А вот так:
ГДЕЯЭ Очень прикольно видеть в уведомлениях об ответе.... Где я, э? Здесь! ))
KeV
KeV писал(а):
Это типа ты, с дудкой?
типо иногда...
KeV писал(а):
Настоящие фанаты ходят вообще без ничего, и никакой атрибутики!!!
Да что ты А как же фаны с клубной атрибутикой, с гриндарами и фаерами во всех местах ? тоже к болельщикам относится ??? Добрый желатель
(особенно после регулярных посещений хотя бы даже нашей филармонии).
Часто ходите ???
Добрый желатель
А что?
на орган туды тоже ходил а что те больше по духу ???
Member
RuS_XT
Цитата:
Я конечно не против... но хорошо это для тебя не закончиться
Ты про растяжение мышц живота от смеха?
Цитата:
Хотя ты будешь похоже с этим не согласен
Разумеется.
Цитата:
Я писал(а):
ЗЫ. Можете мне ничего не отвечать, спорить больше не буду. Эта тема мне абсолютно неинтересна.
а ещё на желателя бочку катил что уходишь от ответов ай яя нехорошо как то
Я сразу говорил, что данная тема - всего лишь ЛОЛ. А доказывать чего-то фанатам бесполезно
Цитата:
Для справки братва с флажками на футбол не ходит. Она ходит с ОГРОМНЫМИ ФЛАГАМИ и ДУДКАМИ
Переоцениваешь свои силы
Цитата:
А ты тоже такой упитанный ???
Я не упитанный!!! У меня кость широкая, тупой ты еврей!!!
Цитата:
Нет. Помошник судЪи
И чем помогал? KeV
Цитата:
хех... никто не хочет на концерт КиШа сходить 24-го?
Нет. А сколько билет стоит? Добрый желатель
Цитата:
А еще меня все-таки дико порадовала фраза. Это как там было... Пастернака не читал, но осуждаю??? )) Ничего личного
Да, КОНКРЕТНО их акустику я НЕ слышал (но из данных ценовых категорий доводилось), что и сказал, тем не менее мнение имею. По поводу читал ли Пастернака и осуждаю ли... Раз такие вещи тебя очень радуют... Дай я тебя ещё порадую... Я НЕ пробовал героин, кокаин, ЛСД и прочую дрянь, но УВЕРЕН, что ничего хорошего в этом НЕТУ. Можешь начинать смеяться. ЛОЛ.
Цитата:
Возможно, они уже подешевели, но я что-то не заметил - в магазинах в категории "до 25" можно увидеть в основном только гениус (диалог, самсунг и т.д.) в пластиковом корпусе, потенциометром громкости и пафосной кнопочкой 3D!
Причём тут? Или после Genius в категории "ДО $25" сразу идут SVEN HT475 за $170?
Цитата:
DVDA и CD - вещи просто несравнимые...
Ну тогла согласишься, что ваш с пор с IgLowy по поводу сжатого звука и CDA лишён смысла? Ведь форматы один хуже другого.... Оба слушать нереально, такое гов[beep]!!! Особенно классику. А вы, случаем, стадионы не собираете? Тогда станет понятно ваше рвение...
Цитата:
Когда это произойдет (если ничего лучше не придумаю) - поговорим. Угу?
Раз это уже у вас в ПЛАНАХ, то почему вы не хотите поговорить сейчас? Хотя мне это неинтересно, как я уже говорил.
Цитата:
не изменит факта, что обилие высоких губительно для "слухового центра мозга".
А читать вышенаписанное губительно для "зрительного центра мозга".
Добрый желатель
Вообще обожаю оркестровые вещи...
Похвально А к оркестровым ямам наверно тоже не равнодушный Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Ты про растяжение мышц живота от смеха?
О каких мЫшЫцАх вы заговорили "поросёночекъ" ??? Там уже и так увсё что можно давно растянуто
Apocalypse писал(а):
Я не упитанный!!! У меня кость широкая
Ага, и кожа эластичная ещё скажи Ща как пну по кокам и сознавайси чё с хохлом кени сделал жиртрест
Apocalypse писал(а):
И чем помогал?
ТоП СыкреТ если те скажу? то придётся тут же тя ликвидировать
Apocalypse писал(а):
Нет. А сколько билет стоит?
если ты не идёшь то какая тебе разница
Apocalypse писал(а):
Причём тут? Или после Genius в категории "ДО $25" сразу идут SVEN HT475 за $170?
Если 5.1 дерево то ещё айхо вначале за 130$ впихнуть можно Если 2.0 то Соло 2 за 70$
Apocalypse писал(а):
А читать вышенаписанное губительно для "зрительного центра мозга".
Я думаю он у тебя уже давно погублен
Как там установка антенного хозяйства проходит то ? Соседи тя ещё не поимели ?
КСТАТИ УВСЕХ С ПЭРВЫМ СЕНТЯБРЯ
нЕбось на учёбу вам всем ? а я ещё отдохну пару неделек
Я НЕ пробовал героин, кокаин, ЛСД и прочую дрянь, но УВЕРЕН, что ничего хорошего в этом НЕТУ. Можешь начинать смеяться. ЛОЛ.
Давай если будем проводить аналогии, что АДЕКВАТНЫЕ, а? Прочитав
Apocalypse писал(а):
Да, КОНКРЕТНО их акустику я НЕ слышал (но из данных ценовых категорий доводилось), что и сказал, тем не менее мнение имею.
я могу перефразировать про Пастернака... Пастернака не читал, но имея представление о русской литературе, осуждаю. Это тоже самое, что ты сказал про акустику.
Apocalypse писал(а):
Или после Genius в категории "ДО $25" сразу идут SVEN HT475 за $170?
Я такое где-то сказал? Я просто сказал, что то, что "можно слушать" за 20 уе точно не найти. За 30-то проблематично.
Apocalypse писал(а):
ваш с пор с IgLowy по поводу сжатого звука и CDA лишён смысла?
Такого спора не было
Apocalypse писал(а):
Раз это уже у вас в ПЛАНАХ, то почему вы не хотите поговорить сейчас?
А почему я должен об этом говорить? Нет... ну вот почему?
Тем более, если вы
1 - о звукоизоляции ничего толком не знаете и кроме "обклейки комнаты всякой дрянью" ничего не предложили...
2 - давно меня уже заклеймили и не желаете адекватно воспринимать слова и не стебаться над каждым словом.
3 - не заинтересованы в этом разговоре
Apocalypse, ты уж извини, но ты сейчас похож на первоклашку, упорно изображающего, что он не понимает о чем с ним говорят. Не хватает только "прыснуть в ладошку" при слове "какашка", чесслово.
За сим раскланиваюсь - вести беседу с IgLowy интереснее (тем более, что ответа я ему так и не написал).
Будет адекват и желание диалога - поговорим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4