Steals (08.03) Rex (09.07.1978) donnerjack (12.08.1979) Banzzaa (09.07.1982) Монах (23.04.1983) ырг ==================================== Товарищи, если вы с нами но вас нет в списке, отзовитесь!
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Последний раз редактировалось Дарк 14.10.2010 11:08, всего редактировалось 13 раз(а).
Взял C2D E8400, подумал, что мелочиться Тесты позже, пока 4Ггц стоит...дальше не пробывал.
P/S Цена радует всего 5500р. Добавлено спустя 2 часа, 27 минут, 13 секунд Вообщем, остановился на напряжении 1.395V и частоте 4203MHz, дальше температура слишком высокая, надо реобас к кулерам и рамка жесткости.
Так что в запасе 0.055V Память поставил на множитель 2 т.к 2.4 частота становиться 1121MHz и валит ошибками, так что 934MHz на 4-4-4-12.
FSB 467.
В простое "перкос" температуры между ядрами температуры 10C, в нагрузе 7мь.
Banzzaa Супер Пи 11.047 Марки пока не гонял.
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд Брал кстати в КнК, не думал, что так дешего будет Еще один там остался.
Добавлено спустя 20 минут, 22 секунды 3D Mark06 1.1.0: по умолчанию
Драйвера: 177.41 E8400 4203Mhz
2Gb 934Mhz (4-4-4-10)
PALIT 8800GT 512Mb@720/1728/1900
Результат:
14092 CPU Score: 3946
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
Флирт писал(а):
Какой шлеф питалого, о чем хоть ты
Если ты попробуешь чем-то соединить БП и мать, то сразу поймёшь о чём я. А есл ине догнал о чём в плане увеличения, то это ещё 4 пина с переходом на вторые ATX.
14000 06 Марков. Не скажу что рекорд, но приятно такое иметь у себя "под капотом"
ZAC Дак мы говорили о том, что SATA фейк. Я говарил, что он намного удобнее чем старые едешники, эти широченые шлейфы каторые не знаешь куда и припихнуть чтоб не мешали внутри. Фот З.Ы
Драйвера: 177.41 E8400 4203Mhz
2Gb 934Mhz (4-4-4-10)
PALIT 8800GT 512Mb@702/1728/1944
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Ярославль
Ну насчет САТА чет горячица народ.
Пропускная способность 300 - против 150 на весь канал (а на канале как сами понимаете по 2 устройсва) - у меня к примеру 4 жеских стоят (3 САТА - 1 ИДЕ) - на маме 8 САТА + 2 опционально
Если бы я подключал все это только через ИДЕ - то реально о циркуляции воздуха можно забыть (правильно было подмечено выше - о деревянности ИДЕ шлейфов, ни повернуть (а переборщишь убьешь его - у меня штук 5 лежит таких)
Переход от ИДЕ к САТА был болезненным, поскольку предлагали сразу поддержку ИДЕ и сырую САТА, вываливались винты (с потерей данных - такое у меня было многократно на САТА на нв 3 250) , сча наоборот, проблемы с ИДЕ (хотя редко и на интеловских замечено не было)
Флирт Видимо пошел вслед за моими словами) Но поторопился однако, в октябре нада было брать.
А я свой видимо добил, решил попробовать напругу 1.55 на 3.6, видимо деградация хотя не факт.
Флирт ну тыж 7200 хотел брать) и чем паршивый 8200? множителем?
Средний разгон 8200 - 4ггц, для 8400 - 4250, про цену умолчим, у нас страна парадоксов если забугром цена 33 уе между 8200 и 8400, то у нас 200-300 р
Я никогда не буду выкладывать за проц дороже 3000-3500р , это дело принцыпа)
Как ты сам и сказал выше, скорее игры в видео упруца , чем в проц. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Banzzaa свадьба дело затратное, сам по себе знаю) НУ ни че) это затраты одноразовые (хотя все от жены зависеть буит) , зато окупятся потом) Инвестиции блин)
CroNu4 Да сказка это, про средний разгон E8200 на 4Ггц Ну мне для бенча проц нужен, я все таки не просто флужу на оверах Banzzaa Одумайся пока не поздно -=Rex=- Покупателей не было на мою 8800GT больше :?
Цитата:
Да сказка это, про средний разгон E8200 на 4Ггц Ну мне для бенча проц нужен, я все таки не просто флужу на оверах
Поржал. Спс)
Ну от тя то что видно? Сам фреонку собрать не можешь, тестишь старые видюхи на новом железе сопостовляешь их старому железу. Я понимаю попугаи - попугаю рознь. Но есть и такой показатель как эффективность на Ватт, и на бакс. Смысл тратить 4.5к (5500 - 1000) за 1000 очков в CPU (с 2700 до 3900) что и принес в итоге 14к. Меня же больше интересует увеличение производительности на бакс без вложений за счет оптимизации и разгона что и дало по началу выход из 16 сек при 3.3 патом 15.6 при 3.346 на бютжетной системе без фреона. (вплотную подошел к фреонным системам на 3.5-3.7 по времени у них правда от 15.1 начинаецо) все на 1М
Насчет FSBWall -посмотри на форуме. Если у тя мать не потянет 500 то это не проблемы проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Быстро вы несколько страничек нагнали, еле осилил; ZAC, насчет политики всякой и прочих рассуждениях о хороших и хороших п*дорах, советую тебе здесь отметиться, вот уж оторвешься от души в паре тем так точно:
http://prediger.ru/forum/index.php?showtopic=3311&st=0
Откуда такие познании в моих способностях, или ты овладел хрустальным шаром :?
Цитата:
тестишь старые видюхи на новом железе сопостовляешь их старому железу
Старые видюхи, я тещу на старом Athlon XP2500+ и зачастую выигрываю, у новых систем C2D на гибридных материнках. Не знание тебя не красит поверь.
Цитата:
Смысл тратить 4.5к (5500 - 1000) за 1000 очков в CPU (с 2700 до 3900) что и принес в итоге 14к
Единым 06 живем видать попугаем:? Ты посматри на цифры более процессорозавимых старых марков. Полистай тесты посравнивай, разогнаный PCD 3.2Ггц с C2D Вульфом 4.2Ггц
Цитата:
Меня же больше интересует увеличение производительности на бакс без вложений за счет оптимизации и разгона что и дало по началу выход из 16 сек при 3.3 патом 15.6 при 3.346 на бютжетной системе без фреона.
Меня напоминаешь, года полтора назад. Камрады не дадут соврать.
Цитата:
(вплотную подошел к фреонным системам на 3.5-3.7 по времени у них правда от 15.1 начинаецо) все на 1М
Удачный процессор, что еще сказать.
Цитата:
Насчет FSBWall -посмотри на форуме. Если у тя мать не потянет 500 то это не проблемы проца.
Ты о чем вообще:? Да моя мать (2100р.) Не держит шину 500 стабильно, лишь 490 (что собсвенно и доказано во множестве обзоров).
FSBWALL у меня на стареньком E2140 на 396Мг (что тоже явлеться стандартным).
P/S И ты пойми, я уже вырос из E2140, я выжал из него все, получил 100% прироста частоты. С ним уже не чего не сделаешь, его место отдыхать.
Почти Монах Ой)) не нада об этом) Поляки вообще дискусс развели у себя в блогосфере) Излюбленная тема русофилов) нуихнафиг)
Флирт А ты перечисли пожалуйста игры в которых не сможет в данной системе полностью обработать задачи процессор? Игры в твоем случае. CD при 3.2 полностью нагрузит видеокарту. Про 01/03/05 ваще глупость пишешь. Прибавляет баллы только от проца, от видео прибавка ваще минимальна (были пару тестов зависимость проца в бенчах, так производительность за счет более мощного проца увеличивалась всего на пару % что не айс для стоимости системы)
Если хочешь собрать чисто систему для бенчей то 8400 хиловат будет (тут нужен минимум Q9450 да в разгон) да еще и в паре с 3Way SLI или CFx
Цитата:
Ты о чем вообще:? Да моя мать (2100р.)
- вот тут ваще логику теряю твою. Ты вообще определись что тебе нужно? хороший проц на посредственной системе, или бенч-система на хреновой основе. Есть как бы выразится, несколько критериев. Супер системы - основаны на топовых решениях - дают резалты сам знаешь какие - и за какие деньги А есть и другие критерии, как соотношение баллов/попугаев/секунд и прочего на сумму затраченную на систему. Про фреон сам писал , что будешь ее покупать, хотя собрать самому не составляет особого труда (тут есть 2 ветки для фреон_систем где подробно описываются все аспекты для расчета фреонки,выбора комплектующих и ньюансов)
Цитата:
Меня напоминаешь, года полтора назад. Камрады не дадут соврать.
Каждый человек индивидуален. Значит сбился с пути) Вернись назад и обдумай) Большая часть того что ты говоришь просто несходится со следующими пунктами тобой же высказанного. Я как понимаю ты будешь гнать 8400, но у тебя упрется в потолок FSB твоей же матери - если 500 - то будет 4500, этой частоты добиваются на вульфе при воздухе с легкостью, так что рекорды не поставишь.
Цитата:
Удачный процессор, что еще сказать.
Ну если назвать 3.2 при 1.46 удачным то извините. Оптимизация мой юнный друг, оптимизация. Не все хорошо что имеет больше Mhz и Wt лучшее.
Твоя логика вообще не понятна мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Ярославль
-=Rex=- писал(а):
Со свадебных конвертов и купишь себе новые железки!
Неее... нада отдохнуть куда-нить слетать... да утварью какой-нить в новую квартирку обзавестись... И первой домашней утварью будет новый комп ФлиртCroNu4 Не понимаю чо вы делите???))) Какие нафиг попугаи на бакс??? Каждый покупает комп по своим возможностям... и не нада завидовать другим, кто может позволить себе более дорогие железяки
Про 01/03/05 ваще глупость пишешь. Прибавляет баллы только от проца, от видео прибавка ваще минимальна
Посмеялся спасибо. От чего же еще им прибаляться если я сменил проц
Цитата:
Если хочешь собрать чисто систему для бенчей то 8400 хиловат будет (тут нужен минимум Q9450 да в разгон) да еще и в паре с 3Way SLI или CFx
А что кроме крайностей больше нечего не знаем и не умеем :? Или нищета или top.
Цитата:
Про фреон сам писал , что будешь ее покупать, хотя собрать самому не составляет особого труда (тут есть 2 ветки для фреон_систем где подробно описываются все аспекты для расчета фреонки,выбора комплектующих и ньюансов)
У вас еще и с памятью проблема:? Это писал ZAC!!!
Цитата:
Я как понимаю ты будешь гнать 8400, но у тебя упрется в потолок FSB твоей же матери - если 500 - то будет 4500, этой частоты добиваются на вульфе при воздухе с легкостью, так что рекорды не поставишь.
Да я его уже разогнал, и уперся в охлаждение. Опять же, какие 4500 на воздухе :? Очнись.
Цитата:
Ну если назвать 3.2 при 1.46 удачным то извините. Оптимизация мой юнный друг, оптимизация.
Твой проц крайне удачен, что у него большая планка FSB WALL, твой разгон упираеться лиш в охлаждение, а не в непреодалимую силу, как было с моим процом.
Цитата:
Ты вообще определись что тебе нужно? хороший проц на посредственной системе, или бенч-система на хреновой основе.
А чем плоха моя система:? 475*9=4270Mhz на 1.39V (выше напряжение на 24\7 не ставят на воздухе) Оператива 1140Mhz на 5-5-5-16 на 2.1V Моя мать полностью удовлетворяет моим потребностям, как в разгоне так и в функциональном и органомическом плане.
Цитата:
Твоя логика вообще не понятна мне.
То есть ты считаешь оверклокинг удел двух групп:? Того кто не может позволить себе топовые железки, и выбирает конфигурацию, чтобы от разгона получить максимальный процент производительности при минимальных вложенях. Или же полных экстрималов с фреонками и топовыми железяками :?
Флудить может каждый, а реально делать единицы.
Banzzaa P/S
Память не заводилась на 1140Мг при коофицента 2.4 из за недостаточного напряжения на MCH. Прибавил на +0.2 Все прекрасно прошло.
Теперь Итоговый и окончательный результат:
4270 (475*9) и память 1140 при 5-5-5-16 на 2.1V.
Вообщем, камни дествительно стоющие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
Флирт С сата понятно, хоть и не так однозначно. Я без корпуса сижу, мне на вашу циркуляцию как-то параллельно Я имел ввиду провода питания. Если всех так напрягает мегациркуляция, так чё бы и с этими проводами чё-нить не придумать? Оно ведь всяк побольше того же иде шлейфа.
Почти Монах Стравливаете, батенька, идеологов? Там уже и получше меня высказались по сабжу, так что мне даж спокойнее стало, а то я в реале ещё ни одного человека не видел который бы не повёлся на наши "победы".
Banzzaa писал(а):
и не нада завидовать другим, кто может позволить себе более дорогие железяки
Почему не нада? Догнать и обогнать!
Флирт писал(а):
У вас еще и с памятью проблема:? Это писал ZAC!!!
Я хз у кого проблемы больше, но я такого не писал. Купить серийную фреонку - да, было дело, но о самосборке либо чужом хэндмэйде я точно не задумывался и никогда не рассматривал.
Флирт писал(а):
Оператива 1140Mhz на 5-5-5-16 на 2.1V
Без реального охлаждения я бы воздержался. 2.0V край с учётом самозавышений мамки, отсутствия охлаждения/горячего воздуха проца, и повышенной температуры ввиду лета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4