Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RuS_XT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12564 • Страница 177 из 629<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 629  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Не стесняйтесь, Тверичи, присоединяйтесь

Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД... :D :super:

Всем желательно заполнить свой профиль :writer: и своевременно его обновлять... :beer:

Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00

Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).

Партнер

Member
P1x44r
Привет землякам! У нас тут маленькая дружная ветка, и модератор свой имеется :)
P1x44r писал(а):
Sorry

P1x44r писал(а):
Wish you all the best! I'll stick around if I can.

Пришлось поднапрячь свой "bad english" :)
RuS_XT
RuS_XT писал(а):
Чё за фирма ???? Тока под заказ возит ?
прайс санрайза

Да не, вроде не под закакз, я ж грю не из Москвы вроде, как заливают :). Где-то на Терешковой, у них исчо рекама по Пилоту должна быть.

Member
KeV писал(а):
Где-то на Терешковой

Знаю на Терешке только один магаз... Цены - ацтой, манагеры - еще хуже...

Куратор темы
P1x44r
Здрасти :)
P1x44r писал(а):
Ya toje iz Tveri. Uehal v Canadu 6 let nazad.

Где конкретнее жил в Твери :spy: ? И где в канаде ты проживаешь ща ? :)

KeV
Название фирмы какое ???

*Cofradia Intel*
Добрый желатель
Добрый желатель писал(а):
Оцифрованный = цифровой? Учим матчасть?
Если оцифровать аналоговый сигнал, то в каком по твоему виде он будет храниться в компьютере: цифровом или аналоговом? В компьютере большинство форматов хранения данных именно цифровые. Ну вот midi можно с натяжкой назвать аналоговым. :)
Логично, но неверно для данного случая...
Обоснуй. Если логично, то неверно может быть только в случае неверных исходных данных либо наличия дополнительной логической ветки, мимо которой я прошёл.
Ну а давно то самое слово на К стало ругательством?
Я не говорил, что именно это слово - ругательство. Просто его частое употребление неприятно читать здесь.

RuS_XT
RuS_XT писал(а):
менюха даже тормозитчё за игры блин пошли:(
Вот-вот. Я когда Ридика поставил, то там меню на GeForce2 тоже тормозило. Пришлось сыну видюху менять. :(
RuS_XT писал(а):
а из книжек с фильмами ?
За книжки сразу - бан. :D Например, за цитирование книжек с сочинениями Баркова и его последователями.

P1x44r Привет. :)
Пиши русские слова латинскими буквами и используй тег "rus" (транлитерация).

Member
IgLowy писал(а):
то в каком по твоему виде он будет храниться в компьютере: цифровом или аналоговом?

А при чем тут "вид" хранения информации? Если мы оцифровываем осциллограмму и храним её в виде 1 и 0, но фактически она осталась осциллограммой - это переход к цифровому формату? А ничего, что на виниле принцип тот же? Так что... я же сказал - учим матчасть... Без обид, но полезно... 99% пипла искренне считают CDA цифровым форматом, что НЕВЕРНО (в инете инфы достаточно).
IgLowy писал(а):
в случае неверных исходных данных

Именно так... Читаем про цифровые и аналоговые форматы :)
IgLowy писал(а):
Просто его частое употребление неприятно читать здесь.

Мною употреблено единожды. И потом... где в правилах пункт про "модератору неприятно"? :)

привет!
спасибо за перевод с транслита!

Я жил площади Чайковского. Сейчас живу в Монтреале.

Извиняюсь за краткость, но трудно печатать на клавиатуре от Apocalypse. :D

Куратор темы
IgLowy писал(а):
Пришлось сыну видюху менять.

Легко отделался :)
В моём случае менять придётся увсё кроме харда и двд рв :(

[rus]Cpasibo za sovet[/rus] IgLowy! [rus]Tak mne namnogo proshe! Udivitel'no, no ya nikogda ran'she ne pechatal po russki. :(

Ochen' priyatno poznakomitsya![/rus]

Куратор темы
P1x44r
P1x44r писал(а):
дивительно, но я никогда pаньше не печатал по pусски

как это так ???
А вобще ставь скорее кирилицу и профиль заполни заодно ;)
Как там
P1x44r писал(а):
в Монтреале.
наших много ??? :)
Ты учишся или работаешь уже ?

*Cofradia Intel*
Добрый желатель
А при чем тут "вид" хранения информации?
Именно вид хранения информации определяет аналоговая она или цифровая.
Если мы оцифровываем осциллограмму и храним её в виде 1 и 0, но фактически она осталась осциллограммой - это переход к цифровому формату?
Вот тут именно в твоих рассуждениях ошибка - она не осталась осцилограммой. Она стала цифровым приближением к ней с точностью, определяемой частотой дискретизации. И формат её хранения именно цифровой.
А ничего, что на виниле принцип тот же? Так что... я же сказал - учим матчасть...
:?: На виниле тот же????? no comments. Вот как раз сам и учи матчасть. На виниле формат записи исключительно аналоговый. Игла просто не способна записать или считать цифровой сигнал.
Без обид, но полезно... 99% пипла искренне считают CDA цифровым форматом, что НЕВЕРНО (в инете инфы достаточно).
А я первый раз встречаю человека, который считает, что на виниле цифровой сигнал. :) Если уж так много инфы, то дай ссылку на статьи, подтвержадющие твои утверждения. Пока от тебя слышны только отсылы куда-то в инет. Ни фактов, ни аргументов, ни логических выкладок. Т.е. ничего.
Читаем про цифровые и аналоговые форматы
Ссылку!!! По моим источникам нет ничего подтверждающего твои слова.
где в правилах пункт про "модератору неприятно"?
А где я сказал, что "лично мне неприятно"? И не уклоняйся от главного. Главное в моих слова было употребление ругательств. А будешь здесь обсуждать действия модератора или переиначивать его слова... ну ты знаешь, что может быть. ;)

RuS_XT
RuS_XT писал(а):
В моём случае менять придётся увсё кроме харда и двд рв
Ну я периодически что-то менял в компе, поэтому всё остальное вроде справляется. У него Торобред 1800+ стоит. Только разгон пришлось снять - мать от Микростара для разгона никак не приспособлена. Работает нестабильно.

P1x44r
P1x44r писал(а):
Я жил площади Чайковского.
Это где такая?

Member
IgLowy писал(а):
А я первый раз встречаю человека, который считает, что на виниле цифровой сигнал.

После этого я с тобой не разговариваю даже. Найдешь подтверждение своим словам (что я такое говорил) - продолжим.
А пока считай CDA (изначально вообще не Compact Disc Digital Audio, а Compact Disc Digitalized Audio) цифровым, а не гибридным (переходным) форматом... Измерение амплитуды сигнала и квантование на ЦАП/АЦП, а также хранение сигнала в 1 и 0 (или других "условных триггерах") - еще не все (или может вспомним VHS?).

PS:
Или может питы нельзя считать "биениями полосы"?

*Cofradia Intel*
Добрый желатель
После этого я с тобой не разговариваю даже. Найдешь подтверждение своим словам (что я такое говорил) - продолжим.

Если мы оцифровываем осциллограмму и храним её в виде 1 и 0, но фактически она осталась осциллограммой - это переход к цифровому формату? А ничего, что на виниле принцип тот же?
Разве речь не о том, что информация на виниле представлена в виде 1 и 0?
Измерение амплитуды сигнала и квантование на ЦАП/АЦП, а также хранение сигнала в 1 и 0 (или других "условных триггерах") - еще не все (или может вспомним VHS?).
Ну так что же ещё? Ты постоянно уходишь от ответа. В чём проявляется гибридность формата CDA?
Или может питы нельзя считать "биениями полосы"?
О каких биениях и какой полосы идёт речь? И при чём тут питы?
Ты вообще что-то внятное и аргументированное сказать в состоянии? Про точные копии аудио дисков, смотрю, ты уже забыл? :)Так всё таки будут опровержения моих слов или нет?

Member
P1x44r
P1x44r писал(а):
Я жил площади Чайковского.

Наверное на проспекте все-таки :)? Чуствуется, что ты 6 лет уже на родном языке не общаешься.

Member
IgLowy писал(а):
Разве речь не о том, что информация на виниле представлена в виде 1 и 0?

Нет, речь о том, что принцип (а не способ) тот же. Храним "что-то" (назовем так), что после снятие иглой и прохождения тракта "преобразователь биений полосы (вибрации иглы в данном случае)-усилитель" попадает на "звукоизлучатель" и мы это слышим. В случае CDA преобразователем биений полосы можно считать ЦАП/АЦП... Вот и вся недолга. На виниле наше "что-то" - дорожка, а в CDA - последовательность питов. И то и другое является "условной копией акустической картины" (представляют собой макс. возможное приближение к оригиналу... просто у кого-то шире динамический и частотный диапазон и вследствии этого не появляется т.н. "проблемы дискретности"). Тонкость тут только в том, что сигнал в аналоге де-факто постоянный, а в CDA - моментный.
IgLowy писал(а):
В чём проявляется гибридность формата CDA?

Выше почти все написано. Смысл в переходе от широких частотных и динамических диапазонов к ограниченным (да еще и без компрессии)... откуда и появилась "дискретность шага" (собственно дискретизация = оцифровка), которая позволила сравнительно безболезненно превращать осциллограмму в 1 и 0. Вот почему оцифрованный (digitalized), а не цифровой (digital). Вот почему описывается только амплитудная характеристика с квантованием по времени...
И, кстати, опять инфа к размышлению...
CDA - "16 битный", а SACD - "1 битный" :) Кошмар, правда? Разрядность ни к черту... Этож сигнал/шум = 6дБ, правда? А тем не менее - это не так. Почему?
А если сравнить счеты и комп (триггер или даже транзистор) то... кто-то из них цифровой в твоем понимании? ;) :lol:

Понимаешь... На поле "где кончается оцифровка и начинается цифра" сломано немало копий. Но так или иначе цифра - это не только оцифрованный звук, хранящийся в виде 1 и 0 (если угодно - "условных" [цифровых] сигналов), это еще и алгоритмы обработки, хранения и извлечения этого звука, которые должны быть "непохожи" (выразимся так) на аналоговые (как сказал кто-то из Филипс "Цифровой звук - это как переход к квантовой физике, другая вселенная. Тут должны быть свои законы..." (с) кажется 1982г). CDA был шагом аналога в цифру, но 100% цифрой так и не стал (зато заложил хорошую основу).

IgLowy писал(а):
Так всё таки будут опровержения моих слов или нет?

Мне казалось, что ты сам все сказал - точной копии не будет (будет "зануление в паре байт"). А еще есть проблема в том, что печатные и нарезаные диски несколько различаются по структуре...

Member
KeV
Цитата:
Чуствуется, что ты 6 лет уже на родном языке не общаешься.

А мне чуВствуется, что нормально он общается. Хорошо, что вообще язык не забыл. Там же всё вокруг на иностранном. Разве что родственники могут выручить, побеседовать на родном языке :)
P1x44r
Лучше скажи, ты на каком языке ДУМАЕШЬ? :)

Поставил нынче антенну... уфф... жуткое это дело... была бы плоская крыша... Не думал я, что её настолько ТОЧНО нужно настраивать... Чуть сдвинул, бац, и нет сигнала...
Короче, если кому по этому поводу понадобится совет от ламера (хотя уже и не ПОЛНОГО), обращайтесь, не стесняйтесь :)

*Cofradia Intel*
Добрый желатель
Храним "что-то" (назовем так), что после снятие иглой и прохождения тракта "преобразователь биений полосы (вибрации иглы в данном случае)-усилитель" попадает на "звукоизлучатель" и мы это слышим. В случае CDA преобразователем биений полосы можно считать ЦАП/АЦП... Вот и вся недолга.
А вот это, извини, уже бред полнейший. В одном случае тракт только усиливает снятый иглой сигнал, в другом преобразует его из цифровой формы в аналоговую. В одном случае меняется только амплитуда сигнала, во втором - полное изменение самого сигнала. Если условно взять сигнал прямо с устройства считывания, в первом случае мы услышим музыку, во втором - набор шумов.
На виниле наше "что-то" - дорожка, а в CDA - последовательность питов. И то и другое является "условной копией акустической картины"
Ну таким образом можно и mp3 и AC3 и прочие форматы тоже назвать аналоговыми. Тем более, что на винчестере тоже дорожки есть, а какая разница - питы, магнитные домены, биты, байты... :)
Вот почему описывается только амплитудная характеристика с квантованием по времени...
Дай определение цифровому и аналоговому. Тогда и будем говорить дальше, а пока бесполезно. Ты просто жонглируешь понятиями. В математике сумма по диапазону тоже стремиться к интегралу, но им не становиться, однако.
И, кстати, опять инфа к размышлению...CDA - "16 битный", а SACD - "1 битный"Кошмар, правда? Разрядность ни к черту... Этож сигнал/шум = 6дБ, правда? А тем не менее - это не так. Почему?А если сравнить счеты и комп (триггер или даже транзистор) то... кто-то из них цифровой в твоем понимании?

Какая тут информация к размышлению и о чём? Ты свалил в кучу совершенно разные вещи. При чём тут битность? Какое отношение она имеет к шуму? А уж про счёты, триггер и транзистор просто ЛОЛ. Счёты и триггер - цифровой механизм, а транзистор - всё зависит от режима его работы. В триггере - цифровой, в тракте усилителя мощности или предусилителя, обычно, аналоговый. У тебя другое мнение?
Мне казалось, что ты сам все сказал - точной копии не будет (будет "зануление в паре байт"). А еще есть проблема в том, что печатные и нарезаные диски несколько различаются по структуре...
Я такого не говорил. Я сказал, что копия точная. Зануление последних байт в последнем треке диска не имеет значения. Все предыдущие треки полностью совпадают. Попробуй скопировать сигнал с аналогового носителя я посмотрю, что ты там получишь. :)
А структура диском не имеет отношения. В этом и проявляется основное преимущество цифрового хранения информации, что при копировании получаешь точную копию оригинала.

Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды:
Кстати, вот выдержка из БСЭ:
Цитата:
Квантование сигнала, дискретизация непрерывных сигналов, преобразование электрического сигнала, непрерывного во времени и по уровню, в последовательность дискретных (отдельных) либо дискретно-непрерывных сигналов, в совокупности отображающих исходный сигнал с заранее установленной ошибкой. К. с. осуществляется при передаче данных в телемеханике, при аналого-цифровом преобразовании в вычислительной технике, в импульсных системах автоматики и др.

При передаче непрерывных сигналов обычно достаточно передавать не сам сигнал, а лишь последовательность его мгновенных значений, выделенных из исходного сигнала по определённому закону. К. с. производится по времени, уровню или по обоим параметрам одновременно. При К. с. по времени сигнал через равные промежутки времени М прерывается (импульсный сигнал) либо изменяется скачком (ступенчатый сигнал, рис.). Например, непрерывный сигнал, проходя через контакты периодически включаемого электрического реле, преобразуется в последовательность импульсных сигналов. При бесконечно малых интервалах включения (отключения), т. е. при бесконечно большой частоте переключений контактов, получается точное представление непрерывного сигнала. При К. с. по уровню соответствующие мгновенные значения непрерывного сигнала заменяются ближайшими дискретными уровнями, которые образуют дискретную шкалу квантования. Любое значение сигнала, находящееся между уровнями, округляется до значения ближайшего уровня.

При бесконечно большом числе уровней квантованный сигнал превращается в исходный непрерывный сигнал.

Это информация к размышлению. :)

Куратор темы
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Поставил нынче антенну... уфф... жуткое это дело... была бы плоская крыша... Не думал я, что её настолько ТОЧНО нужно настраивать... Чуть сдвинул, бац, и нет сигнала...Короче, если кому по этому поводу понадобится совет от ламера (хотя уже и не ПОЛНОГО), обращайтесь, не стесняйтесь

А в деталях можно ??? :) Чё как было... где ключи например от крыши взял ??? :spy:

Member
IgLowy писал(а):
В одном случае тракт только усиливает снятый иглой сигнал, в другом преобразует его из цифровой формы в аналоговую.

Только усиливает? Ага... Игла сама по себе ничего кроме вибрации не передает... А преобразование (переход) вибраций иглы в вибрацию звукоизлучателей (которое в случае современного винила НЕПРЯМОЕ) ты тактично упустил... Как же - это прям при усилении и происходит, да :) Если "приставить" к игле раструб - это одно. А так - сначала в колебания эл. тока в сети, потом усилить (опять же - по амплитуде), и потом пустить на излучатели...
IgLowy писал(а):
во втором - полное изменение самого сигнала

Изменение его свойств и только...
IgLowy писал(а):
во втором - набор шумов

Ты будешь смеяться, но ради хохмы мне мой брат демонстрировал проигрывание CD без ЦАП/АЦП вообще. Оверсемплинга никакого, шума - завались. Но играло... И?
IgLowy писал(а):
Ну таким образом можно и mp3 и AC3 и прочие форматы тоже назвать аналоговыми.

Неа... В том же мп3, ац3 используется сжатие, есть алгоритмы кодирования... А уж модуляция... я промолчу.
IgLowy писал(а):
Тем более, что на винчестере тоже дорожки есть, а какая разница - питы, магнитные домены, биты, байты...

Стебись дальше, у тебя хорошо выходит.
IgLowy писал(а):
Дай определение цифровому и аналоговому

Так я уже упоминал...
Семплированная по амплитуде звуковая волна с жестко заданным количеством выборок в секунду, описываемых с заранее известной погрешностью и несущих параметры изменения волны.
Ничего не замечаешь? :)
IgLowy писал(а):
При чём тут битность? Какое отношение она имеет к шуму?

О... здрасте, приехали. А о чем с тобой вообще говорить?
Разрядность квантования (битность сигнала) определяет динамический диапазон (соотношение сигнал/шум)... это даже в аналоговых трактах усилков проявляет себя. И ДД будет равен 6N, где N - разрядность квантования.
Для CD - это верно, а для DVDA и SACD - уже нет. Почему бы вдруг? Вот она инфа к размышлению... и вот почему CDA имея 95-99% (кому как) признаков цифры, все-таки гибридный формат.
IgLowy писал(а):
Счёты и триггер - цифровой механизм

Нет... это вот это лол... Расскажи мне почему счеты - цифровой механизм, уважаемый. Только не надо говорить, что "этот прибор дискретен" - этого явно будет недостаточно... Впрочем, про алгоритмы, обработку и хранение инфы я уже говорил...
Не прикидывайся дурачком, ты понял почему я поставил триггер и транзистор (! именно транзистор, а не транзисторы ! так что не перевирай) в один ряд.
IgLowy писал(а):
Зануление последних байт в последнем треке диска не имеет значения

Во-первых, это имеет значение. Это УЖЕ не точная копия.
А во-вторых, я уже упоминал про разные структуры дисков. Ты можешь поручиться, что в "побайтовом смысле" на записанном тобой диске (даже за исключением последний байтов) будет "идентичная картина"? Я могу поручиться, что этого не будет. Для простейшего доказательства этого достаточно записать два диска в DAO и TAO и скормить это какому-нибудь CD-check'у.
Тонкость в том, что при чтении ты получишь то, что и писал... Но копия - это копия... Это идентичность ВСЕХ деталей до последней, а не идентичность так скажем "полезностей"...
Кстати, очень многие "проблемы", возникающие на этапе изготовления таких вот точных копий, нивеллируются достаточно высокой погрешностью при квантовании.
IgLowy писал(а):
В этом и проявляется основное преимущество цифрового хранения информации, что при копировании получаешь точную копию оригинала.

О! Именно! Цифровое хранение... Как красиво сказал... А ты не находишь, что хранить в цифре и хранить в цифровом формате не одно и то же?
И начнем с того, что WAV != CDA (контент один, а тип хранения... не совсем). И?

Куратор темы
[censored] дальше, у тебя хорошо выходит.

у тебя тоже неплохо :lol:

Member
RuS_XT
Этот цензоред - это слово сте_баться (без подчеркивания, исесьна) ;) Цензор умный, да :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12564 • Страница 177 из 629<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 629  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа