huk
Тык я сам не сразу за всё заплатил. 600р. подключение + 150 аб. пл., а модем в рассрочку на 3 месяца. Пришлось стипуху отдавать, а я хотел VF700 купить ...
А я один в сетке, живётся одновременно хорошо и плохо ...
Ну вот и пересел я на новое железо:
Epox 9NPAJ - 267MHz
Ath3000 - 2400MHz, HT=4
Cooler AVC for AMD K8 Opteron, Athlon64 … – на трубках
2x512 Corsair PC3200 - 218/2.5-3-3-6
Sapphire X800GTO(R480) - 570/1170
и крутой корпус ASUS .
Это один из многочисленных вариантов разгона, в 3DMark 2005 он дает 5986, SuperPI за 36 s.
В принципе, по отдельности все гонится не плохо: проц проходит все тесты на 2.7GHz (+1.75V), хотя можно и больше ; материнка ваще зверь, прет на 375MHz; да и видео можно в перспективе посильнее разогнать... Но не все так радужно - в Ку4 на ДЕФОЛТЕ ВСЕГО видюха ГЛЮЧИТ !!! Память на ней с обеих сторон голая ваще, даже радиаторов нету, греется как утюг. И вообще максимальная неглючная частота видеокарты обратно пропорциональна частоте проца - от него воздух прям на видюху. Короче, надо надыбать радиаторов для видеопмяти и будет счастье!. А в 3DMark'05 6000 3d-попок так пока и не покорились (при условии, что без глюков ) Так что есть над чем работать...
Седня еще моник привезут, эх...
Поздравляю. Память только маловато разогнал, для Athlon64 лучше частота чем тайминги. Кстати они (Athlon64) так подоражали . oem стоит в Навигаторе 5500 р...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Rus, R13
КУ 2ALL Сегодня утречком заходил в "NEW COM" за болванками, что понравилось - пацаны там вменяемые работают, купил себе ДВД болванок, пообщался с ними на тему Радиков Х800ГТО-шных, комплектухи вообще, А64 платформы, в частности, короче магазин нормальный! Прям душа порадовалась! Слава наш подметил, кстати, что парней шарящих вжелезе последнее время всё больше в городе становиться. Мелочь вроде, а приятно! 2a...m Слабоват разгон камня.. Давай дальше старайся! А для видео-памяти радиаторы тебе найдём! Ибо много их у меня, заходи-забирай, комплектик для тя выделю... бесплатно! 2huk Чем в выходные занимался?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: 13
lex_pg Конечно в баню ходил! Ещё брату помогал мебель собирать, вот попал, 2 дня собирал! А ещё другому брату морду набили на югах, тоже потом пришлось ехать, весело было!
stribog
Цитата:
Память только маловато разогнал, для Athlon64 лучше частота чем тайминги.
ну это как сказать... кончено лучше с маленькими таймингами на большой частоте!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
huk писал(а):
ну это как сказать... кончено лучше с маленькими таймингами на большой частоте!
Согласно этому принципу, с субботы на воскресенье, употреблял водку с пивом, после 4х утра вырубился, в 7,30 проснулся. Обнаруженной по запаху в морозилке бутылке водки, народ в составе 4х человек был очень рад и разогнался по таймингам и самую малость по частоте, благо температура за бортом это позволяла после релоада в магазин, эксперименты с разгоном пошли лучше, но результаты зафиксировать не удалось BSOD!
P.S. Копия данного сообщения находиться в ветке рекомендованной к посещению: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 56#1945356
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
Эх давно я здесь не постил DOB Какими судьбами? Жду твоего подарка. Интересно знать что это
stribog писал(а):
а я хотел VF700 купить
Кста может у меня скоро появится. Если что пиши. (кста а скока он в Саранске стоит?)
lex_pg писал(а):
Сегодня утречком заходил в "NEW COM" за болванками, что понравилось - пацаны там вменяемые работают, купил себе ДВД болванок, пообщался с ними на тему Радиков Х800ГТО-шных, комплектухи вообще, А64 платформы, в частности, короче магазин нормальный! Прям душа порадовалась! Слава наш подметил, кстати, что парней шарящих вжелезе последнее время всё больше в городе становиться. Мелочь вроде, а приятно!
Не свосем с тобой соглашусь. Например из уст одного была фраза следующего содержания:
Вон у нас корпус есть пи*датый, там БП аж 400Ватт.
Объясняю что этот корпус Супер-Повер, то есть кодэген, то есть гавно.
Ну и другие ляпы были. Тот же случай с покупкой компа, про который Санек рассказывал, там про планки памяти Корсар И дорого у них ща стало, наверно поняли что на таких ценах как при открытии они не проживут долго.
a...m Молодец, так держать. Я вот выяснил, чем долше ты с новым железом находишься, то больше его понимаешь, например его капризы. Через месяцок я думаю ты узнаешь всю суть своего нового системника, его максимальный разгон, и его капризы к определенным настройкам. Так что дерзай.
huk Ну давай только не в этой ветке. Ты же как все-таки куратор темы. Заканчивайте разговоры про синячество. Надо вести здоровый образ жизни. Например, бегать по утрам в контре, прыгать через препятствия в кваке (Дефраг мод) и так далее
Ну все, пошел спать, завтра зачет будет, сожный... Боюсь сильно, потому что не учил ничего. Надеюсь сдам. Короча всем респект... Как говорил наш препод по физре в школе... ДО З'АУТРО.
З.Ы. И как всегда приписываю... обычно когда я катаю большие посты, то теряю суть его, начинаю писать всякую пургу и так далее, так что не обращайте особого внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Rus, R13
2X-or
X-or писал(а):
Ну все, пошел спать, завтра зачет будет, сожный... Боюсь сильно, потому что не учил ничего. Надеюсь сдам. Короча всем респект... Как говорил наш препод по физре в школе... ДО З'АУТРО.
ни пуха...
X-or писал(а):
Ну и другие ляпы были.
ляпы с косяками и у меня бывают.. 2LAV48
LAV48 писал(а):
Согласно этому принципу, с субботы на воскресенье, употреблял водку с пивом, после 4х утра вырубился, в 7,30 проснулся. Обнаруженной по запаху в морозилке бутылке водки, народ в составе 4х человек был очень рад и разогнался по таймингам и самую малость по частоте, благо температура за бортом это позволялапосле релоада в магазин, эксперименты с разгоном пошли лучше, но результаты зафиксировать не удалосьBSOD!
Я вот выяснил, чем долше ты с новым железом находишься, то больше его понимаешь, например его капризы. Через месяцок я думаю ты узнаешь всю суть своего нового системника, его максимальный разгон, и его капризы к определенным настройкам.
Однозначно. Но в этом случае, по-моему, понадобилось на много меньше времени , я ж 3 суток не вылезая сидел и разгонял до посинения... Када проц ~2,5GHz видюха уже начинает глючить в разгоне, а када ~2,7GHz - на дефолте. На текущих настройках (описаны вы-ы-ыше) глючит тока Ку4.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
lex_pg писал(а):
что за повод был так организм свой "разгонять"?
a...m писал(а):
А разгон организма - очередная стадия заболевания оверклокингом
Думаю всем ясно...: совакупное сочетание условий и факторов, а также наличие материальных средств позоляют и не такое вытварять, как я уже высказал одному челу: "...ждём крещенских морозов, что бы погонять с СВО...", всех сторонников экстримального разгона и здорового образа жизни призываю присоединяться! (проднятие "напруги", охлождение/отжиг, тайминги и частота, а также терабайты положительных эмоций => экстримальная производительность! - Вот для чего нужен ЭКСТРИМАЛЬНЫЙ "ОВЕРКЛОКИНГ" )
Member
Как зачеты неохото сдавать. Может у кого знакомые на экономическом факе есть? Гы-Гы-Гы. Сегодня должна пиехать Жирафина 6600, но завтра зачет, а мне охото ее потестить, разогнать, короча заценить. Как быть? Наверно отложу до Нового Года, а то совсем ничего не сдам, тогда будет полная "задняя часть тела" Кстати, я вот недавно вспомнил, что в позапрошлом году сообщество оверов России утвердила Даень Оверклокера, а мировое сообщество оверов эту идею поддержало. Для тех кто не в курсе это 29 февраля (28). Надо подумать как его отметить (имеется ввиду до этого момента проапгрэдить полностью свой комп и в этот день занятся калассальным разгоном) Осталось всего два месяца.
Member
Олееееее-оле-оле-олееееее.
Я первый зачет сдал. Осталось всего 4
huk А я в субботу пойду, если сдам зачет
У меня видюха обломилась (6600 с залманом которая) Прикиньте посылка пришла, но не было ФИО отправителя. Мне сказали пиши отказную, чтобы обратно отправили, и заного переслали по нормальному, но выйдет накладно (этот долбанный наложный платеж). Лучше я челу через сбер банк деньги отправлю. Но видюха приедет ко мне только под новый год. Видать я и вправду накаркал насчет того что это подарок для меня к новому году.
Вот терь надеюсь что дед мороз быстро все сообразит и задержек не будет.
З.Ы. Я удивляюсь, за чем почта смотрит, неправильно квитанцию заполнили, а ей пох... Надо на данные все-таки смотреть (йопть)
Я седня 4-й зачет сдал, осталось всего последний . Блин, по расписанию за 4 дня - 4 зачета и экзамен!
lex_pg Спасибо за радиаторы, сильно помогли. Прилепил все на верхнюю сторону.
Теперь такой разгон: ЦП 300x9, память 192MHz 2-3-3-5-1T (пропускная способность выше, чем на 230MHz и соответствующими таймингами), видео 570/1200. На этом SuperPi за 32s, 3DMark'05 6029. Если радиаторы есть в продаже, я б купил несколько комплектиков.
Member
a...m А мне вот Hynix больше нравится, держит 2-3-3-5-1Т стабильно вплосьб до 220МГц, напряжение 2,8В. Максимальная частота при таймингах 3-4-4-8-1Т составила 270МГц. У точню что это не DT-D43, а предыдущая ревизия BT-D43. Завтра у друга возьму DT погонять.
lex_pg Блин чел опять обломился. Дали ему OCZ без доплаты, она ваще отстой какой-то, разгон малюсенький такой. Сказали что можно доплатить 200р тогда взамен брать Самсунг. Дайте ему Самсунг, а то ваще он меня достал, терроризирует каждый день А как ты думаешь на его ДФИ пойдут Hynix, говорят ваще эта плата не переваривает данную память. Завтра точно узнаем с помощью того же друга с DT-D43
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: 13
X-or Да уж, я бы хуникс и ДФИ не стал даже проверять, всё давно проверено! А OCZ как погнался? Я вот на 1Т на к8н свой хуникс так и не завёл Добавлено спустя 11 часов, 11 минут, 21 секунду X-or Не подождали меня сегодня на катке, а я один ходил. Лёд был очень плохой, я на всё обиделся, наверное больше не пойду!
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai, Google [Bot] и гости: 6