Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Немного в тему слово negro в дословном переводе - черный. А понимать это как оскорбление или как констатацию факта следует в зависимости от контекста.
IgLowy писал(а):
то рэперам можно произносить слово "нигер"
Слово рэппер следует писать с двумя "п", потому как с одной - будет тоже своего рода оскорбление . Существует слово rap (american poetry) и производное от него - rapper, но есть также слово rape (насиловать) и производное то него - raper - то бишь насильник
Gravedigga Вся фишка в том, некоторые люди во фразу "чернокожий брат" вкладывают больше желчи, чем в том же слове "негр".
Лично я, когда вижу чорного, у меня первая мысль - он негр, а не брат чернокожий, или выходец из Африки.
И нет никакого желания оскорбить, просто "нас в школе так учили".
Цитата:
Причем здесь мат и национализм,я могу ругаться и на английском и на французском и на армянском.
Назвать негром - уже национализм? Не надо вдаваться в крайности.
Ни одного "приежего" никогда не притеснял, хотя было за что (есть история, но она тебе не понравится, тем не менее она была),
причём их действия можно охарактерезовать, как открованное свинство. И потом ещё нас называют националистам?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Gravedigga Знаешь я и сам уже давно сижу только в флейме ибо в тематике делать нечего. В основном проглядываю воронежскую ветку и все. Ну или анекдоты. Но вот только не надо так драматически все обставлять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Дзимбадзамабве
Tesla Ну ё,моё ну не надо прикидоваться шлангами ,и обращать внимание на написание слов,поверь мне сейчас очень нелегко это всё писать,важен ведь смысл.
Crowz писал(а):
Назвать негром - уже национализм?
А назвать Украинцев хохлами и получить за это жк это что тогда не крайности,когда тут же через несколько страниц Африканцев называет неграми человек из Украины и всё пучком? Теперь про приезжих - сам бы с удовольствием морду некоторым набил,но нельзя же всех под одну гребёнку!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Воронеж
Gravedigga не сравнивай слово "негр" и слово" хохол". Назвать человека в соответствие с его национальной или расовой принадлежностью (европеец, русский, араб, кавказец, негр, азиат и т.п.) не является проявлением национализма.
А вот использование слов "хохол", "чурка", "ниггер", "хачик" помоему неприемлемо.
А назвать Украинцев хохлами и получить за это жк это что тогда не крайности,когда тут же через несколько страниц Африканцев называет неграми человек из Украины и всё пучком?
Просто нас в России негры не особо волнуют и нет такого конфликта, как у них на западе.
Я думаю, когда они здесь поживут, они и сами придут к выводу что они негры в России
Про хохлов, кацапов и хачиков - вот, что актуально для бывшего СССР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
SunRay писал(а):
не сравнивай слово "негр" и слово" хохол". Назвать человека в соответствие с его национальной или расовой принадлежностью (европеец, русский, араб, кавказец, негр, азиат и т.п.) не является проявлением национализма.
не все негры из нигерии, да инет такого континента(или участка континета(не страны)) Нигерия, есть Африка, поэтому людей с черным цветом кожы нужно называть африканцами.
хотя когда нас называют белыми, мы же не обижаемся.....
Gravedigga Короче зри в контекст...
:Беру жигули и с чистой совестью иду на улицу бить ветрины: Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 43 секунды Чтобы разрядить накалившуюся обстановку - анектодот:
- Алло, полиция!
- Да!
- Тут два пьяных нигера витрину раскурочили!
- В смысле - два афроамериканца?
- В смысле - два афрораспи*дяя! Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд В Америке набирает силу движение белого населения, протестующее против
порочащего человеческое достоинство наименования "белый человек" и
требующего политкорректного обращения "евроамериканец". Добавлено спустя 54 секунды Из соображений политкорректности,
государство Нигерия решено переименовать в Афроамериканция. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Объявление:
Возьмём на работу негра. Не рабство. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Где-то в трущобах Гарлема пятеро негров насилуют заблудившегося
туриста из Германии. Вырываясь, он кричит:
- Найн, найн!!!
Из ближайшей подворотни тут же подбегают ещё четверо. Добавлено спустя 44 секунды Шахматы для негров - чёрные ходят первыми. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Попали трое негров в рай. Их встретил апостол Петр и попросил
подождать.
Пётр подошел к Богу и спросил:
- Можно их впустить?
Бог ответил:
- Конечно, ведь мы не расисты. Пойди и открой им ворота.
Петр ушел, но через 5 минут вернулся и воскликнул:
- Боже, они пропали!
- Кто, чёрные? - спросил Бог.
И Пётр ответил:
- Нет, ворота. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд - Почему вы не загораете голым?
- Не хочу быть черножопым. Добавлено спустя 12 минут, 56 секунд - Почему мексиканцы никогда не женятся на негритянках?
- Потому что дети будут слишком ленивы, чтобы воровать! Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд Сколько нужно американцев, чтобы вкрутить лампочку?
- 101. 1 вкручивает, остальные 100 смотрят, чтобы не нарушались
права афроамериканцев Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Подходит сын к отцу и говорит:
- Папа, а кто такие педерасты?
- Ммм... Ну как бы тебе сказать? Помнишь 2 года назад я сидел в лагере?
- Помню папа.
- Ну вот как то раз подходит ко мне мужик такой здоровый и говорит:
"Слыш, кореш, дай засажу на пол-Фёдора. Сгущёнки тебе дам, чая, печенья".
- Папа, ну а что дальше-то было?
- Ну а что дальше, сынок? Засадил на полного Фёдора и не чая
не сгущенки.
Так кто он после этого?
хм... забавно...
Захотел уйти человек... захотел уйти с помпой и фанфарами, а вы его останавливаете! низя так )
Gravedigga, дорогой, красную дорожку тебе, и белые венки твоему нику. я буду скучать. чесно. про железо так как ты никто в ветке не писал...
...удачи Тебе и творческих реализаций на поприще оверклокинга...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Crowz Последний раз предупреждаю устно, дальше даю ЖК.
Gravedigga Бана не надо, ником твоим никто не воспользуется.
Если захочешь вернуться, опять же легче будет.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Воронеж
Koval писал(а):
Ребят, может прольете свет на меня темного ? Че собственно чернокожее население затронули то?
извини, если чем то задели тебя... но не воспринимай как личное оскорбление Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд кстати, умоляю, не сочтите за оффтоп: сколько сообщений нужно набрать, чтобы стать мембером?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: ВоронежЪ
потеряли еще одного клокера в наших рядах... во что интересно этот форум лет так через пять превратица? если через три с него все основные участники ушли... гребаные ламеры, чтоб они попередохли... Gravedigga
Gravedigga писал(а):
А если Серёжа или ещё какой кул хацкер брутфорсом подберёт?
эээ... понимаешь, даже у такого падонка как я существует все таки некоторое уважение к братьям клокерам... даже так оффтопящим... не бойся. я не буду брать. в любом случае. брал я пароли из маговской базы, не буду скрывать... она уже устарела сильно, а брутить-слишком долго. да и вообще, надоел детсад етот... серьозней надо... сделай пароль подлинней и запиши гденить. да и вообще, если уходить, то уж... ps 2moders зачем борисов пост потерли?
_________________ ...Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала,
Мне и вправду везло, Только этого мало...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4