Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9835 • Страница 182 из 492<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 492  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Последний раз редактировалось master-pro 08.10.2010 17:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
T_N
350р за 3 ДВД, при том что ДВД с фильмом стоит 90р = 27 лишних р.
Кому нужно тот купит, мне 30 р жаль, а если учесть то, что 350р это "пакетная" услуга то аппетиты могут вырасти :)

Member
5element писал(а):
illych
Я не фтыкаю в идею печати цифровых фоток на принтере.

За идею печати. Представь, что не профессионал, у которого есть хоршая зеркалка, а мыльница. И снять надо не свадьбу, а обычную пьянку-день рождения-или ещё хрен знаит чего... Кроме того, в компании друзей есть люди, у которых пока ещё нет (представь себе) компьютера, но которые хотят иметь фотографии с этого торжества-бухаловки. Или, как в случае со мной, есть бабушки-дедушки, которым очень хочется иметь фотографии внука.
1. Зеркалка (имеется в виду аналоговая) стоит дороже, чем приличная мыльница.
2. В аналоговом фотике надо покупать плёнку, что недешево. Следовательно, не надо экономить каждый кадр, а нащёлкать одинаковых и выбрать лучший.
3. При фотографировании обычной камерой, не цифровой, ты не имеешь возможности выбрать лучший снимок.
Думаю вопросы дальнейшие излишни. И ещё несколько фактов.
1. Профессиональные фотографы тоже используют цифру. Только зеркалки, а не мыльницы. Очень большие возможности по обработке изображения.
2. Для цифрового фото есть специальная бумага для пеати, которая по живучести превосходит фотобумагу. Обычная фотобумага держит изображение до 25 лет. В то время как ОБЫЧНАЯ фотобумага для печати фото держит до 50. Есть спциальные сорта, которые держат до 80 лет. Плс к этому можно добавить, что это бумага может быть погружена в воду на час и ни хрена ей не будет. Дело всё в различии химреактивов краски и проявки. Вторые стареют гораздо быстрее.
3. Качество фото, сделанное цифровой мыльницей и распечатанное на 10х15 гораздо выше, сделанное аналоговой мыльницей - спорить не будешь. А в семейном фотоальбоме вряд ли кто хранит большего разрешения.

Думаю, убедил, что цифровая печать фотография не есть совсем уж бесполезная вещь. Я, кроме того, иногда обзорчики или мануалы какие-нить распечатываю. В которых цвет весьма полезен.

Member
illych
Цитата:
в компании друзей есть люди, у которых пока ещё нет (представь себе) компьютера

Значит скоро купят! )))
illych писал(а):
Думаю, убедил, что цифровая печать фотография не есть совсем уж бесполезная вещь.

Обьяснил хорошо.
На сколько дешевле в рублях обходится фото распечатанное на принтере на фотобумаге в хорошем качестве по сравнению с пленочной мыльницей в 10*15? При условии, что амортизация и стоимость девайсов не учитываются, только расходники.

Member
Mozg[1024]
Mozg[1024] писал(а):
Накуя тебе столько? ИМХО, сомнительное это удовольствие - совокуплять мозги четырем дамам...

Ты пробовал?
вот! одна и таже харя не надоедает.... каждый день новая (просто встречаюсь с каждой раз в 4-7 дней и успеваю забыть)
знаешь как кайфово, иногда свою девушку не тем именем назовёшь.... тут начинается....
такой адреналин....к тому же это совсем не напрягает!
и ещё они все разные, по возврасту, характеру, и т.д.
в общем куль.

про мульты вечером отпишусь, парниши нет пока.

Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд:
5element
ИМХО, если печатать цифровые фотки, то лучше всего это делать дома, мало ли что захочешь напечатать.....
я мечтаю о Canon PIXMA iP5000 A4, 9600x2400, 25 ppm, USB=5700руб., ИМХО самый лучший принтер данной ценовой категории. к тому же на этом принтере фотки не хуже лабораторных, и
расходники халява :))

Member
5element писал(а):
illych
Цитата:
в компании друзей есть люди, у которых пока ещё нет (представь себе) компьютера

Значит скоро купят! )))
illych писал(а):
Думаю, убедил, что цифровая печать фотография не есть совсем уж бесполезная вещь.

Обьяснил хорошо.
На сколько дешевле в рублях обходится фото распечатанное на принтере на фотобумаге в хорошем качестве по сравнению с пленочной мыльницей в 10*15? При условии, что амортизация и стоимость девайсов не учитываются, только расходники.

Себестоимость одной фотки 10х15, сделанной на струйнике выходит где-то около 4-ёх рублей. С учётом бумаги и краски. Себестоимость фотки сделанной на лазернике около 40 копеек. Но велика ли ценность чёрно-белой фотографии в отвратительно качестве???

Читай внимательно:

T_N писал(а):
Что скажете если, я куплю такой принтер - Canon IPXMA iP1000, для студента, т.е. доклады, рефераты, голые бабы...

Выделено мной. Думаю, что голая баба распечатанная даже на цветно лазернике по качеству заведомо проиграет распечатанной на струйнике.
А студенту гораздо легче выложить скажем 2-2,5 тысячи за струйник, чем 4 за лазерник (причём нецветной, а цветной самый дешёвый стоит 500 нерусских), который не может делать цветные отпечатки. Плюс стоимость картриджа в районе 2000 супротив 160 у струйника. :))

Member
5element Ну давай купим у него пятый сезон :). А насчет названий, лучше запиши 3 и 4 сезоны ;).

Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды:
Блин, неплохо бы и 1 сезон, походу он у меня далеко не весь :(.

Member
Sin City ни че так фильм.

Member
illych
Цитата:
Себестоимость одной фотки 10х15, сделанной на струйнике выходит где-то около 4-ёх рублей. С учётом бумаги и краски. Себестоимость фотки сделанной на лазернике около 40 копеек. Но велика ли ценность чёрно-белой фотографии в отвратительно качестве???

Не, ты не понял. Перечитай. Там было про цифро-мыльницу+принтер дома и обычную мыльницу+фотолаб на улице.
Дальше диалог должен был строиться по следующему принципу - если цифровая печать окажется дешевле, то я бы намекнул о стоимости личного времени, необходимости что-то покупать(бумага, картриджи), потом тратить время на печать, вместо того чтобы пойти в лаб, отдать им пленку и оплатить услуги. Потом я бы подчеркнул, что так или иначе это нишевое решение, которое скоро отомрет, нужное лишь очень немногим в связи с компьютеризацией всего и кого угодно достаточно шустрыми темпами, потом про стоимость черно-белой печати на струйнике и лазернике, т.е. через какое количество лет стоимость чб лазерника и канона сравняются, и расходы пойдут в минус. et cetera

Цитата:
Выделено мной.

А как же хентай! Там тоже голые бабы! И главное, они не требуют идеального цветоотображения.
Я уверен, что приоритетным направлением являются все же тексты, а голые бабы плод юмора T_N.
Alex999999 писал(а):
если печатать цифровые фотки, то лучше всего это делать дома, мало ли что захочешь напечатать.....

Самые прикольные фото в лабах могут откладывать для себя.

Tranzistor
Tranzistor писал(а):
Ну давай купим у него пятый сезон

Договариваться с ним будешь ты, ты же должен будешь забрать у него диск с ним и сделать для меня копию. При встрече верну тебе половину стоимости.
Давай ты определишься с конкретными сериями какие тебе нужны из этого списка чтобы уместить все на 1двд.

Заблокирован
Заблокирован
5element
5element писал(а):
у меня особый вид беспорядка, называется "какого это здесь навалено кучами хлама", я такого дурдома ни у кого не видел, в общем у меня никак, я стремаюсь(по другому не скажешь) своего жилища.

Гы-гы... :D Интересно, как называется то, что у меня в комнате твориться?... Причем убираюсь я крайне редко, по той причине, что мне так проще работать.
P.S. Когда уезжал в Москву, мне тут навели "порядок"... Уроды! Я теперь не могу найти свою помпу! :mad2:

Alex999999
Alex999999 писал(а):
Ты пробовал?
вот! одна и таже харя не надоедает.... каждый день новая (просто встречаюсь с каждой раз в 4-7 дней и успеваю забыть)

Не пробовал, и не стремлюсь. Это же геморрой великий! Каждую надо сводить куда-нибудь, что-то подарить на ДР, и прочее. Еще нормально, когда у тебя есть несколько женщин просто для секса (и они о тебе того-же мнения), но если ты говоришь, что ты с четырьмя встречаешься... Смысла ноль.
Alex999999 писал(а):
знаешь как кайфово, иногда свою девушку не тем именем назовёшь.... тут начинается....

Угу. :) Тебе, наверное, будет очень приятно, если тебя в постели девушка Васей назовет. :D

Member
5element Блин, завтра уезжаю :(, так что с Футурамой придется погодить, вернусь где то на следующей неделе.

Member
5element писал(а):
illych Не, ты не понял. Перечитай. Там было про цифро-мыльницу+принтер дома и обычную мыльницу+фотолаб на улице.
... et cetera

Понял я всё - тебе легче переплатить и пусть напечатают фотки в ателье с красными глазами. Либо платить ещё, чтоб эти красные глаза даже не в фотожабе, а в ACDSEE (ничо не имею против этой программы - сам в ней красный глаза убираю) убрали. А если качество распечатки не понравится??? А баланс цветов подкорректировать? За всё ж платить надо. И в итог фотка в ателье выйдет существенно дороже, чем те 7 рублей (может и меньше щас уже), которые в прайсе указаны. По опыту и своему и чужому могу сказать, что люди, и даже далеко не бедные, покупают в оновном струйники. Почему? Все доводы изложил выше. Печать цветной фотографии дома - вещь многим нужная. Но если много печатать текста, то можно купить ещё и лазерник. Для совсем бедных можно пойти и распечатать текст на лазернике в том же атлье, у себя на работе, на работе у папы-мамы-знакомых. Примеров я тебе предостаточно привёл и своего и чужого опыта. А, как грится verbum movet, exemplum trahit. ;)

Цитата:
А как же хентай! Там тоже голые бабы! И главное, они не требуют идеального цветоотображения.
Я уверен, что приоритетным направлением являются все же тексты, а голые бабы плод юмора T_N.
Alex999999 писал(а):
если печатать цифровые фотки, то лучше всего это делать дома, мало ли что захочешь напечатать.....

Самые прикольные фото в лабах могут откладывать для себя.

Во-во. И на фига им или кому-то ещё смотреть на прелести моей жены (или не жены ;) ) НЕ люблю я этого... А насчёт хентая - то avis rаrа

Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд:
Блин, да что ж это такое. В Засратове нету Alcatel 355 - ого... Отцу на день рождения хотел подарить. В реалкомпе только красный... :( И когда ж наконец выйдет алик 853-ий...

Member
illych
Ничего ты не понял, я не приемлю половинчатых решений как ты их предлагаешь. Снимаем на цифру? Значит у всех есть компы или скоро будут, это лишь вопрос времени, если связался с высокими технологиями, то следуй им до конца и верь в прогресс, мне нафиг не нужна пленочная мыльница и струйный принтер, достаточно чб лазерника(нот фаунд, печатаю тексты на HP 845c, после 12 страниц в минуту и 5 минут на курсовую из 75 листов на 1010 это шок при каждом ctrl+p на своем) и цифровой зеркалки(мечта), мне даже в мыслях не могло прийти что можно печатать зачем то фото на принтере, но ты появился и обьяснил мне зачем и кому это надо, при этом подтвердив мою мысль о том, что это нужно людям с ограниченными финансовыми возможностями(нет компа, ноута, кпк)
А вот дальше следует вывод - если у людей с финансами все в порядке, то ноут или кпк являются обязательным символом статуса и продвинутости. Чего тут сложного? Вынул карту из фотика, всунул в кпк/ноуты друзей по очереди, в целях экономии времени перекинул по блютусу, вай-фай с одного на другой. Подойдут даже сотовые телефоны с поддержкой беспроводных соединений. Цифровая реальность проникает в нашу жизнь сильнее и быстрее чем пустота в мозги нарка.
Ладно, после того как я узнал про фотобумагу, положение струйников на рынке для меня стало не настолько безнадженым как я предполагал. Если хочется повесить дома картинку формата А4 можно и прикупить такой. А бабушки-дедушки - все это частные случаи, не имеющие отношения к будущему. Кому нужны будут пыльные альбомы через 80 лет? Наши потомки переведут их в цифру? Зачем, когда сразу нужно было это сделать, и после каждого кардинального изменения технологии чтения дисков(ДВД-СД не считаются) переписывать архив в новом формате.
Не увлекает пример, меня по крайней мере точно. А вот ты продолжаешь пропагандировать аналог.

Фотографируются не столько затем, чтобы когда-нибудь посмотреть на себя любимого. Хотя это кажется первичной причиной, на самом деле людям нравится сам процесс увековечивания себя в чем-либо, пометка о существовании, сохранение памяти в веках.
Спорить от договечности фотобумаги и срока службы ДВД/винта я не готов по причине некомпетентности в данном вопросе, но если что - ДВД-РАМ, а из отдаленных перспектив - внешние хранилища информации.

BS: Я первоначально сообщил о том, что "для себя решил". И впредь свою точку зрения по этому вопросу я буду обьяснять именно так, как нравится мне.
И я прекрасно понимаю утопичность идеи работы бабушки на ноутбуке в российской глубинке, в этом случае возможны применения таких способов, однако это все равно вчерашний день, разве не так? ;) Quod erat demonstrandum

Member
5element писал(а):
Quod erat demonstrandum

Гы. У тебя тоже этот словарик есть???
Ничего ты не доказал. Покупать отдельный КПК, чтоб на столе он всё время стоял и показывал фотографию любимой семьи - вот это действительно роскошь.

Судя по всему (вроде бы лично не встречались), ты человек несемейный и неженатый. Тем более бездетный. Я сейчас жутко жалею, что у меня не было цифры, когда моему спиноргрызу было 3-4-5 лет (аналоговуб мыльницу стащили на пляже - по причине финансовой недостаточности в те времена купить другую не смогли). И тем более, тебе не понять бабушек и дедушек. :)

Ладно отвлечёмся от этой темы. Просто по необходимости. Когда заглючил мой старенький Ёпсон 680-й я собирался покупать именно лазерник. Потому что 70% то, что печатается - это именно текст (тут я с тобой спорить не буду). Но и 30% - это 30%. Он, конечно, потом исправился (не без моей помощи), потому покупка лазерника и отошла на второй план - но только отошла. Лексмарк я всё-таки возьму. ;)

К тому же, ты сказал:
Цитата:
если связался с высокими технологиями, то следуй им до конца

А создание новых струйников и есть высокие технологии. Иначе как бы они печатали по низким технологиям с размером капли в 1 пиколитр??? :lol:

Тут, как грится, ad libitum и ещё de gustibus et coloribus non est disputandum. Мне надо дома и струйник и лазерник.
Возможно сам потом купишь себе струйник...

Member
illych
Теперь есть, нашел на яндексе.
illych писал(а):
Тут, как грится, ad libitum и ещё de gustibus et coloribus non est disputandum.

Suum cuique. Цветная печать мне понадобилась только 2 раза - обложки для дисков. Хотя цветной картридж как-то слишком быстро закончился, более желаний печатать картинки не возникало.
Все возможно, с этим спорить не буду.

Member
ГЫЫЫЫ
безлимитный инет по ночам.......

Заблокирован
Заблокирован
}{де ????????

Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд:
Сейчас катаглист 5.10 скачаю и опять в Stronghold гамать буду :)
[9% 36мин.]

Member
оверта старт, 300р и 21 день(вернее ночь с 12 до 9) УНЛИМИТЕД

Заблокирован
Заблокирован
эххххх......

Member
решел с друзьями на линуху пересесть, а рэд хата и в помине нет, пошли за федорой корой, ни на горбушке ни где её нет, последнее ядро у неё кажестся 4.3, нашили в нете или DVD 1.5 Gb или 4 Цд, наверное последний вариант будем в четвером какчать...

мож у кого есть линуха федора кора? или может кто может в закачке помочь?
а софта у меня под линукс докуя.... вот токо не мог его на свой старенький рэд хат поставить, говорил что ГЦЦ ему плохой, не ГЦЦ конечно я пробовал менять, но он сказал что какой то там ЕПП не правильный.... короче без применения остался мой рэдхат.... судя по тестам у друга самая тема для нета.....

Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд:
запланировал закачку на усю ночь...... ГИГИ инфы ИДИТЕ ко МНЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!
лана психопатические замашки это не по мне :)

Заблокирован
Заблокирован
Мне вполне реально одному утянуть гиг ~ за неделю. Скорость 52кб/с.
Зачем этот луних нужен!? Втопкуего :)

Добавлено спустя 58 секунд:
Всё скачал, до сегодня дня ^_^

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9835 • Страница 182 из 492<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 492  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа