Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Не стесняйтесь,Тверичи, присоединяйтесь
Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД...
Всемжелательно заполнить свой профиль и своевременно его обновлять...
Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Тверь
IgLowy Ты не захотел узнавать про справку, так?
Кстати, как там у тя "рамсы" с фабрикой, продолжаются?
RuS_XT На хоккей собираешься в субботу? А то можно было бы по билетам что-нить ссобразить (есть по 200 ре.)
Apocalypse Вот сегодня поразгонял свой проц - 223 шина и 2453 Мц - удалось скриншот снять, после чего ушел в перезагрузку (1,8В) На 225 уже мать пищит от переразгона. Вот бы под твою водянку, а? Гарантия кончилась 12 сентября.
Добрый желатель
Добрый желатель писал(а):
А че там ценить-то?
дизайн
Пердически случается
у мя впервые такое чё тама с ценами ???
KeV писал(а):
На хоккей собираешься в субботу?
была такая мысля Тока 300рэ чёто нехото как то отдавать.... да и очереди у касс километровые и мест хороших уже нет.
KeV писал(а):
А то можно было бы по билетам что-нить ссобразить (есть по 200 ре.)
А откуда по 200 то ??? сам напечатал ? Ведь по 300 на все места ?
Кстати трансляция ничё получилась Я думал хуже будет
А у нас в универе электронный турникет поставили Пройти тока по индивидуальным спецкарточкам можно Когда эта хрень целиком заработает, то время прихода/ухода каждого студента и препода будет известна в деканате Да и камер везде ещё натыкать хотят Теперь совсем хреново для прогульщиков стало Хорошо шо курс последний.... Я уже своё отгулял почти
Добрый желатель
В 2001 еще был такой вроде
вроде с 2002 ?
Сень вечером брателла приезжает, завтра на работу выходит
может ещё DFI 939 ультра д у него есть ?
Добрый желатель
Если она у него есть, то я сам возьму (NF4-D [Ultra])
хитрый какй Тока мамку одну чтоль в прок возьмёшь ???
Я не помню точно...
да в начале дизайн вабще простецкий был эх было время...
Кстати... когда там у Мр. Андерсона регистрация?
в самом конце 2002 г вроде я вабще тока в 2003 впервые зарегился... долго так ходил
А если у меня Веник есть гонимый до 3ГГц?
нету и видюхи у тя тоже нет а впрок покупать мамку невыгодно
Кстати... когда там у Мр. Андерсона регистрация?
в самом конце 2002 г вроде я вабще тока в 2003 впервые зарегился... долго так ходил
А если у меня Веник есть гонимый до 3ГГц?
нету и видюхи у тя тоже нет а впрок покупать мамку невыгодно
Добрый желатель неужели что то приличное под пси поднял ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Добрый желатель Ну теперь моя очередь, так? Помнишь
Цитата:
Весь ВайМакс (множество каналов передачи с высоким соотношением сигнал-шум на один излучатель) построен на формуле Шеннона, а тут - такое.
Давай почитаем внимательно про Шеннона. Например вот здесь. Надеюсь ты изучал английский, а не немецкий, я немецкий не знаю совсем Итак прочитали, ознакомились, всё понятно. А теперь подставляем наши значения.
Цитата:
Пропускная способность стандартного спутникового канала при полосе 32 МГц составляет 55 Мбит/с. Для вещания с профессиональным качеством необходима скорость цифрового потока 5 — 8 Мбит/с. Таким образом, один стандартный спутниковый канал позволяет транслировать 4 — 5 телевизионных программ.
Взято отсюда. Подставляем цифры вот сюда: C = Bw * log2(1+S/N)
где C - емкость канала в бит/сек, включая биты коррекции ошибок (bps), Bw - полоса пропускания (hz), S/N - отношение сигнал/шум. Не в dB, это отношение мощностей.
Перевод в dB в данном случае будет осуществляться вот так: SNR (dB) = 10*lg(S/N)
И что мы получаем? А получаем, что теоретический предел... 3.6dB!!! Обязательно проверь сам, ЗДЕСЬ мне ВЕРИТЬ не надо. Но почему же даже при 4dB в реальном спутниковом TV показывают только Малевича, точнее его ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ??? Потому что Рид-Соломон даже в сочетании с Витерби не являются идеальной системой коррекции ошибок, которая используется в теории у Шеннона. Хотя и не ОЧЕНЬ далеко от неё. Помимо этого, погода не всегда идеальная (тучка пробегает и т.п.), поэтому SNR нужен ещё выше. В разумных пределах, естественно. Не забываем, что у нас увеличение SNR на 3 dB равно увеличению мощности в ~2 раза. Самое главное. Что же мы имеем НА ПРАКТИКЕ? А на практике мы получаем, что контент нормально передаётся (без потерь) при SNR где-то больше 7dB. НЕОБХОДИМО отметить, что это справедливо для одного из наиболее распространённых FEC - 3/4. При 7/8 немного выше (~8dB). Т.е. благодаря Витерби, Риду c Соломоном мы и получаем столь низкие значения для полноценного приёма. И получаем тот самый MPEG2, который хотел нам передать провайдер или кто он там... Хотя, разумеется, запас под ту же погоду нужен. Например, дождь весьма прилично сажает уровень сигнала. Другое дело обычное аналоговое TV. Там SNR нужен неслабый, для того, чтобы не было, например, "зернистости". Такая вот ерунда... Кстати, для нормального разговора по стандарту GSM также необходимо отношение сигнал/шум на входе приемника всего 9 дБ. А САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, что пopoй возможен прием сигнaлoв, урoвень кoтopых НИЖЕ уpoвня шумa! Представляешь?
KeV
Цитата:
после чего ушел в перезагрузку (1,8В) На 225 уже мать пищит от переразгона. Вот бы под твою водянку, а?
А ты уверен, что это от перегрева проца?
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
nightangel Здрасьте
Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 41 секунду: nightangel
Цитата:
19 жк гнусмас 930BF и гнусмас 193р+
А что, в универе стали наконец-то приличную стипендию платить? Сейчас может Желатель тебе чего скажет. А можешь глянуть в Ультре, если там есть, то ребята из Компьютерного мира тебе привезут.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Тверь
Apocalypse писал(а):
А ты уверен, что это от перегрева проца?
Ну не знаю, наверно. У мя когда стоял иглу-алюминь , то проц ресетился на 200ой шине, хоть было не более 60-65 градусов. А тут надо напругу поднимать=повышение темп-ры. Да может я еще что не так делаю - я ж овер-потребитель, только клавой разгоняю Пытался тут кулер с проца снять - чуть не оторвал все к едреной фене вместе с куском материнки .
Кстати, у меня вопрос по таймингам памяти - чем меньше, тем лучше или как? Я вообще ничего по таймингам не представляю . Вот у меня было 8-3-3-3, я сделал 6-3-3-2,5 - так лучше???
nightangel Наверно в центре стоит по магазинам пробежаться, на заказ поспрашивать.
RuS_XT Там ща на боковые места по 200 ре билеты, проблема их купить (чтоб хватило).
Apocalypse Ну или еще лучше на видюху водянку Тут точно от перегрева она у меня артефакты сыплет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4